Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.


"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Ну на два кило- чертверть стакана наверно и есть пережир. Сколько % пережира было? Прикинь вес пережира и объём который вылила.

0

452

Фома
кокос 500 гр. 25%
пальма 1000 гр. 50%
оливка 400гр. 20%
касторка 100 гр.  5 %
воды 760 гр.
щелочи 270 гр.
пережир 10 %

Даже, если это пережир, почему он вылез? Не пойму((((

0

453

Мама мне отдала оливку. Покупала какую-то дорогушую на еду, но она такая невкусная оказалась, вот я её в мыло впихнула. Зелёненькая такая. Может она виновата? :dontknow:

0

454

Девочки, а как его переваривать? Просто теперь варить ГС ничего не добавляя? Там же уже и щёлочь и всё отмеряно. Не представляю, что это получится(( И как будет вести себя чай? Оно же у меня чайное. Может оно ещё не безнадёжно, но страшновато будет им мылиться, если там реально свободная щелочь останется(( Ума не приложу, что делать с ним.

Отредактировано Мыльная пенка (2011-04-27 17:28:56)

0

455

Мыльная пенка Посчитано правильно. Может когда масла взвешивала перепутала и чего-нибудь больше налила? Переваривать я не сильно, наверно надо рН в процессе мерить и если масел не хватит добавлять масла и лимонную кислоту.

0

456

Фома
    Нет, ошибка в весе исключена. Кокос, пальма и касторка и меня уже были расфасованы по тому весу, что мне было нужно, но я их всё равно перепроверила, а оливку наливала в пластиковый стакан. 10 раз перевесила. Пустой стакан весит 7 гр. + 400 масла, итого 407 гр. со стаканом. Я же новичок. Всё по 100 раз перепроверяю, боюсь ошибиться, вот и добоялась :sceptic:
    Всё равно не пойму, почему выделилось столько масла((( Но выделилось его точно меньше 10%. Так что хоть какой-то пережир должен остаться. Наверно если и что-то получится, то будет сушить((( Достала его сейчас. Такой масляный кусок))) Мягкое, проминается пальцами, но пахнет вкусно зелёный чаем)))) Только цвета чайная часть не зелёного, а чёрного((( Зато гель прошёл. Прозрачная середина стала матовой. Страшненькое такое, с первым не сравнить. То уже такое твёрденькое стало, приятное, а на это без слёз не взглянуть((
Ну ничего, на ошибках учаться. Вот только осталось понять, в чём ошибка была :suspicious:

0

457

Наше занятие загадочно, не всегда можно понять в чём ошибка, тем более когда сам в процессе не участвовал и когда участвовал тоже. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

458

Фома
Да уж))) Рано я радовалась, что всё так просто :rolleyes:  Теперь голову сломаю, что ж не так пошло...Ладно. Порежу завтра его на куски, пусь лежит. Месяца через два попробую руки помыть, надеюсь на отвалются :D

0

459

Мыльная пенка
а след у вас хороший был?

0

460

натали
Вот так раз о следе....Он то настал, но так долго я его ждала. В первый раз след наступил минут через 5 точно, а в этот у меня уже блендер вонять стал. Минут 15-20 точно мешала. И он всё же был менее густым, чем первый раз. Я вот уже про это и думаю....Может всё таки масло это подозрительное виновато :sceptic:
  Девочки, а кто-нибудь добавлял молотый зелёный чай? Он всегда в мыле становится чёрным или это у меня что-то не так пошло? Ожидала зелёненький цвет, а получила чёрный, как смола(((

0

461

Мыльная пенка
а ты не смотрела фотки на отваре зеленого чая, и просто с добавлением? Здесь где то были :)

0

462

Смотрела, вроде цвет хоть немного, но зелёный. Вот моё безобразие :( 
http://s006.radikal.ru/i214/1104/8a/0bb8619815fa.jpg

+1

463

Мыльная пенка
я сколько видела, зеленый чай дает именно такой - темный-претемный.

0

464

Красивые завитушки сверху прератились в какую-то страшную бяку, т.е. были под слоем масла((( Ну это можно срезать, не беда, а вот, какие свойства будут у этого чудища - вопрос))) Пока оно до сих пор, как пластелин и всё такое жирное...бе :suspicious:

0

465

Мыльная пенка
а рН мерила? если нормальный, то можно уже попробовать и ощутить его свойства :)

0

466

Ти
Неа, не чем мерять(( А пробовать рано....оно же ХС :flirt:

0

467

ммм.. ну тогда терпи... ох, тяжко это! ждаать

0

468

Ти
Терплю))) Вроде жалко выкинуть...авось чего-нибудь и созреет :glasses:  Если что, буду врагам раздаривать.... :D  Хотя их сначало придётся нажить :rolleyes:

Отредактировано Мыльная пенка (2011-04-28 13:48:28)

0

469

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

470

скажите,как долго мыло на рапсе ГС может не застывать?

0

471

натали написал(а):

скажите,как долго мыло на рапсе ГС может не застывать?

Если лишней жидкости не было, то горячее на рапсе очень быстро застывает, иногда как остынет уже можно резать.
А про цвет согласна с Ти, ждать зелёного было наивно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

472

Фома
Вот такая я наивная оказалась :D  зато теперь буду точно знать. Вот, привела это чудище в божеский вид 8-)  Его и мылом то назвать трудно))) скорее масло... :suspicious: Ну пусть теперь поваляется пару месяцев, потом буду опыты ставить на своей шкурке :canthearyou:
http://i080.radikal.ru/1104/92/5c8b258fc8c8.jpg

+1

473

Оогооо как мноого!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  а на заднем фоне мне показался сначала ряд кресел, как в зрительном зале! Вот фантазия  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

474

Ти
Ага, целых 2 кило...Вот чёрт дёрнул сразу столько наварганить))) Я же думала, раз первый раз всё получилось, то второй ещё лучше будет... :D На заднем фоне всего лишь кухонный уголок :rofl:  А фантазия это хорошо 8-)
Всё же на масло грешу. Выделяется именно оно, зелёное оливковое и вонучее...такое же, как вливала из бутылки. Скупой платит дважды называется. Выкинуть его пожалели, теперь вот больше перепортила.

Отредактировано Мыльная пенка (2011-04-28 13:55:51)

0

475

Девочки, никак не могу понять. При ГС вода (т.е. сама баня) должна постоянно кипеть или нет? Как определить нужную температуру для этой самой бани? :dontknow:

0

476

А я не могу понять, на каком огне это всё надо делать.
Догадываюсь чисто гипотетически, что огонь должен поддерживать небурное кипение воды в бане, но хотелось бы прочесть, как реально должно быть.

0

477

ну у всех плиты разные,поэтому мне кажется вряд ли кто вам скажет точную температуру...я ставлю мыло на баню,когда вода кипит (т.е.на максимуме) и убавляю на минимум (вода в течении всей варки либо слабо очень кипит,либо не кипит вообще).

Отредактировано акченА (2011-05-01 21:05:32)

0

478

Ти написал(а):

на заднем фоне мне показался сначала ряд кресел, как в зрительном зале!

мне кстати то же http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

479

акченА написал(а):

и убавляю на минимум (вода в течении всё варки либо слабо очень кипит,либо не кипит вообще).

+1

0

480

Значит ставим на кипящюю, а потом убавляем на минимум. Ясно. Большое спасибо!
акченА
:D

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.