Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.


"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

У меня вода в бане в процессе варки кипит очень вяло, температуру не измеряла, не знаю... Ну скажем так, если брать максимум за 10, то у меня где-то 4,5-5

0

482

подскажите как или что надо добавить чтобы получилось белое мыло, - у нас продаются ну очень густые сливки ,если их брать то надо их разводить водой или не стоит?

0

483

ryusha
ну белое у тебя не получится если ГС собралась делать)))ты сливками его хочешь "отбелить"? http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

484

акченА, хочу ХС_ оливку+кокос+кастору+ ну и витамины, делаю сейчас на молоке, но при смешивании молока и щелока все это по желтело, так вот у меня и вопрос- оно все таки желтым будет или нет- отбелится в течении созревания- или чем то отбелить надо?

0

485

Всем здрасти http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif  я тут у вас новенькая, возьмете в вашу дружную компанию?
Я очень начинающий мыловар, имеется всего несколько экземпляров)))
Если вы не против покажу http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Первое это кастилия 96% оливка, 4% касторка.
Второе на сливках. цвет у него очень слоновой кости, видимо геля избежать не удалось

Отредактировано Marishoka (2011-05-03 23:57:08)

+4

486

Marishoka Добро пожаловать! )))

0

487

Marishoka, симпатиШное такое )

0

488

Спасиба))) на фото сливочное еще светлое. сейчас цвета темного топленого молока http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

489

Marishoka
Ну точно брикет мороженого 8-)  так и хочется взять ложку и слопать его :D
А чем вам не нравится цвет топлёного молока? Почему все так грезят о белом мыле?))) Чем оно лучше тёплых, натуральных тонов? :dontknow:

Отредактировано Мыльная пенка (2011-05-04 18:32:26)

0

490

Мыльная пенка да я в принципе не против сливочного цвета, но думала что будет светлее кастильи, а вышло совсем наоборот.

0

491

девочки купила вчера КOH-а варить то не из чего-посылка еще в пути!кастилья жидкая бывает?хоть с оливки сварю...

0

492

конечно бывает...ВАРИ)))

0

493

еще вопросик-мне муж дарил набор-духи и крем гипноз,так вот,кремами я особо не пользуюсь-можно этот крем в мыло...или это совсем неможно...или у меня уде крыша едет-ВСЕ В МЫЛО! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif

0

494

натали
попробуй, девчонки добавляли))) я лично не пробовала)))
а крем гипноз это как? или просто название такое? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

только я сначала состав почитала бы)))
З.Ы. только мужу надеюсь ты не скажешь о том что его подарок на мыло пошёл :D ,обидится ещё)))
да и странно как то,если ты не пользуешься кремами,зачем он их дарит?))) ну хотя я не знаю как у вас,у меня всё чётко всегда, подарки только под заказ,так удобнее и мне и другим :D

Отредактировано акченА (2011-05-06 13:41:49)

0

495

акченА
Ну это крем  и туалетная вода так называется. От Ланком кажется.

Отредактировано Ти (2011-05-06 13:50:06)

0

496

просто я люблю эти духи hypnose от lancome.а просто духов не было-были в наборе,а муж у меня спокойный-надо так надо-чем бы дитя не тешилось-лишь бы не плакало.примерно так он воспринимает мое новое увличение,хуже было когда я его заставляла елки,розы с польши возить,,,садом увлекалась

0

497

натали
ога, добавь))) только запомни пропорции-сколько и чего на какое кол-во добавляла)))

З.Ы.у меня щёлочь кончилась,соответственно не варю мыло...так я теперь всем буду говорить:"Ага,добавь,ага,попробуй",так как сама не могу этого сделать-попробовать(((

0

498

лен-ночка а этот крем имеет такой же запах,думаю может останется в мыле,да и меня на ТЫ

Отредактировано натали (2011-05-06 17:40:29)

0

499

lда?!..а меня тут(на форуме)учили,что пережир это масло,остальное-добавки,я крем даже и не собиралась считать на калькуляторе...а может я и не права?

0

500

Вопрос если ли в том креме масло...промышленные кремы не совсем из масла делают...обычно....но состав наверно на упаковке есть...

0

501

Если он жирный, то посчитала бы как пережир, если не очень, то добавила бы к пережиру дополнительно...

0

502

девочки, не знаю куда вставить фото, мыло то с косяком вышло, хотела ХС, а вышло ГС . состав кокос и олива с лепестками роз, в след решила добавить витамин Е, так эта масса моментом загустела и стала твердая ( поплакала я и оставила на утро, а утром покрошила и поставила на баню, цвет тоже не удался- скорей всего не те красители пременила
а кто нибудь пробовал вводить витамины в мыло и вообще толк какой-нибудь есть от них?
http://s60.radikal.ru/i168/1105/d3/16820cc70ac7.jpg

0

503

Добавляла я и крем в мыло (собственноручно приготовленный), вместе с пережиром. эффекта от него никакого не заметила, да и какой эффект, если мыло на коже 1 минуту? Так что теперь и не знаю, есть ли смысл крем добавлять... Да и витамины... если только вит. Е в качестве антиоксиданта?

0

504

значит выходит что все эти витамины ерунда для мыла и смысла в них нет если только не употреблять их в чистом виде?!
_а вот по поводу свиного жира -его вообще вводят в мыла? конкретно меня интересует мыло шампуневое, для чего оно в мыле? какую-нибудь цель несет этот жир? или только для массы? и как его считать по калькулятору?   _ кто-нибудь и где -нибудь видел в калькуляторе репейное масло? смотрела на АЧ и на Волшебном касании, увы там не нашла, или лучше его в пережир ?

0

505

ryusha, выходит, что от витаминов в мыле толку вряд ли будет.
Насчет свиного жира ничего не могу сказать, ни разу его не использовала. Читала, что придает мылу твердости, а какие полезные свойства... не представляю.
Репейное масло - это инфуз корней лопуха на соевом или подсолнечном масле. их и надо искать в калькуляторе, если конечно вы знаете, какое масло использовал производитель. Но лучше его просто в пережир, или маски.

0

506

Девочки, помогииииииите! За 2 года мыловарения у меня впервый раз такой конфуз случился. Сделала мыло. Рецепт по калькулятору сбалансирован идеально, поэтому на состав грешить не могу. Мыльную массу вылила в форму, поставила в духовку. 2,5 часа оно у меня там было при температуре 75-80гр, потом духовку выключила и оставила до утра. Сегодня вытащила, достаточно плотный, но не твердый брикет. Крошится, гада, при нарезании!!! Ну что с ним делать? Оставить дальше сохнуть в бруске? Заморозить? Или выкинуть на фиг килограмм мыла???  :canthearyou:

0

507

Пчелка я бы посушила в бруске. Мне кажется рано паниковать, ещё может "сцепится".

0

508

Может сделать его горячим? Переварить на бане?

0

509

Может заморозить, нарезать и сушить уже порционными кусками? Или правда переварить с небольшим количеством глицерина...

0

510

Мне пришла в голову та же идея. Я переплавила его, добавила глицерина и залила в форму под нарезку. Правда, изначально была идея карамельного мыла с шоколадной прослойкой, а теперь это равномерно шоколадное мыло. Порезалось хорошо, но пока еще достаточно мягкое. Посмотрим, что получится.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.