У меня вода в бане в процессе варки кипит очень вяло, температуру не измеряла, не знаю... Ну скажем так, если брать максимум за 10, то у меня где-то 4,5-5
"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.
Сообщений 481 страница 510 из 1000
Поделиться4822011-05-02 13:33:34
подскажите как или что надо добавить чтобы получилось белое мыло, - у нас продаются ну очень густые сливки ,если их брать то надо их разводить водой или не стоит?
Поделиться4832011-05-02 13:46:35
ryusha
ну белое у тебя не получится если ГС собралась делать)))ты сливками его хочешь "отбелить"?
Поделиться4842011-05-03 22:27:27
акченА, хочу ХС_ оливку+кокос+кастору+ ну и витамины, делаю сейчас на молоке, но при смешивании молока и щелока все это по желтело, так вот у меня и вопрос- оно все таки желтым будет или нет- отбелится в течении созревания- или чем то отбелить надо?
Поделиться4852011-05-03 23:55:17
Всем здрасти я тут у вас новенькая, возьмете в вашу дружную компанию?
Я очень начинающий мыловар, имеется всего несколько экземпляров)))
Если вы не против покажу
Первое это кастилия 96% оливка, 4% касторка.
Второе на сливках. цвет у него очень слоновой кости, видимо геля избежать не удалось
Отредактировано Marishoka (2011-05-03 23:57:08)
Поделиться4862011-05-04 00:51:39
Marishoka Добро пожаловать! )))
Поделиться4872011-05-04 02:23:35
Marishoka, симпатиШное такое )
Поделиться4882011-05-04 09:48:18
Спасиба))) на фото сливочное еще светлое. сейчас цвета темного топленого молока
Поделиться4892011-05-04 18:29:04
Marishoka
Ну точно брикет мороженого так и хочется взять ложку и слопать его
А чем вам не нравится цвет топлёного молока? Почему все так грезят о белом мыле?))) Чем оно лучше тёплых, натуральных тонов?
Отредактировано Мыльная пенка (2011-05-04 18:32:26)
Поделиться4902011-05-04 20:37:20
Мыльная пенка да я в принципе не против сливочного цвета, но думала что будет светлее кастильи, а вышло совсем наоборот.
Поделиться4912011-05-05 15:06:03
девочки купила вчера КOH-а варить то не из чего-посылка еще в пути!кастилья жидкая бывает?хоть с оливки сварю...
Поделиться4922011-05-05 15:12:06
конечно бывает...ВАРИ)))
Поделиться4932011-05-06 13:24:10
еще вопросик-мне муж дарил набор-духи и крем гипноз,так вот,кремами я особо не пользуюсь-можно этот крем в мыло...или это совсем неможно...или у меня уде крыша едет-ВСЕ В МЫЛО!
Поделиться4942011-05-06 13:38:07
натали
попробуй, девчонки добавляли))) я лично не пробовала)))
а крем гипноз это как? или просто название такое?
только я сначала состав почитала бы)))
З.Ы. только мужу надеюсь ты не скажешь о том что его подарок на мыло пошёл ,обидится ещё)))
да и странно как то,если ты не пользуешься кремами,зачем он их дарит?))) ну хотя я не знаю как у вас,у меня всё чётко всегда, подарки только под заказ,так удобнее и мне и другим
Отредактировано акченА (2011-05-06 13:41:49)
Поделиться4952011-05-06 13:49:47
акченА
Ну это крем и туалетная вода так называется. От Ланком кажется.
Отредактировано Ти (2011-05-06 13:50:06)
Поделиться4962011-05-06 13:57:12
просто я люблю эти духи hypnose от lancome.а просто духов не было-были в наборе,а муж у меня спокойный-надо так надо-чем бы дитя не тешилось-лишь бы не плакало.примерно так он воспринимает мое новое увличение,хуже было когда я его заставляла елки,розы с польши возить,,,садом увлекалась
Поделиться4972011-05-06 16:53:15
натали
ога, добавь))) только запомни пропорции-сколько и чего на какое кол-во добавляла)))
З.Ы.у меня щёлочь кончилась,соответственно не варю мыло...так я теперь всем буду говорить:"Ага,добавь,ага,попробуй",так как сама не могу этого сделать-попробовать(((
Поделиться4982011-05-06 17:38:13
лен-ночка а этот крем имеет такой же запах,думаю может останется в мыле,да и меня на ТЫ
Отредактировано натали (2011-05-06 17:40:29)
Поделиться4992011-05-06 19:56:27
lда?!..а меня тут(на форуме)учили,что пережир это масло,остальное-добавки,я крем даже и не собиралась считать на калькуляторе...а может я и не права?
Поделиться5002011-05-06 20:37:05
Вопрос если ли в том креме масло...промышленные кремы не совсем из масла делают...обычно....но состав наверно на упаковке есть...
Поделиться5012011-05-06 21:44:17
Если он жирный, то посчитала бы как пережир, если не очень, то добавила бы к пережиру дополнительно...
Поделиться5022011-05-06 23:49:18
девочки, не знаю куда вставить фото, мыло то с косяком вышло, хотела ХС, а вышло ГС . состав кокос и олива с лепестками роз, в след решила добавить витамин Е, так эта масса моментом загустела и стала твердая ( поплакала я и оставила на утро, а утром покрошила и поставила на баню, цвет тоже не удался- скорей всего не те красители пременила
а кто нибудь пробовал вводить витамины в мыло и вообще толк какой-нибудь есть от них?
Поделиться5032011-05-07 14:26:47
Добавляла я и крем в мыло (собственноручно приготовленный), вместе с пережиром. эффекта от него никакого не заметила, да и какой эффект, если мыло на коже 1 минуту? Так что теперь и не знаю, есть ли смысл крем добавлять... Да и витамины... если только вит. Е в качестве антиоксиданта?
Поделиться5042011-05-07 18:31:28
значит выходит что все эти витамины ерунда для мыла и смысла в них нет если только не употреблять их в чистом виде?!
_а вот по поводу свиного жира -его вообще вводят в мыла? конкретно меня интересует мыло шампуневое, для чего оно в мыле? какую-нибудь цель несет этот жир? или только для массы? и как его считать по калькулятору? _ кто-нибудь и где -нибудь видел в калькуляторе репейное масло? смотрела на АЧ и на Волшебном касании, увы там не нашла, или лучше его в пережир ?
Поделиться5052011-05-07 19:04:06
ryusha, выходит, что от витаминов в мыле толку вряд ли будет.
Насчет свиного жира ничего не могу сказать, ни разу его не использовала. Читала, что придает мылу твердости, а какие полезные свойства... не представляю.
Репейное масло - это инфуз корней лопуха на соевом или подсолнечном масле. их и надо искать в калькуляторе, если конечно вы знаете, какое масло использовал производитель. Но лучше его просто в пережир, или маски.
Поделиться5062011-05-08 11:07:03
Девочки, помогииииииите! За 2 года мыловарения у меня впервый раз такой конфуз случился. Сделала мыло. Рецепт по калькулятору сбалансирован идеально, поэтому на состав грешить не могу. Мыльную массу вылила в форму, поставила в духовку. 2,5 часа оно у меня там было при температуре 75-80гр, потом духовку выключила и оставила до утра. Сегодня вытащила, достаточно плотный, но не твердый брикет. Крошится, гада, при нарезании!!! Ну что с ним делать? Оставить дальше сохнуть в бруске? Заморозить? Или выкинуть на фиг килограмм мыла???
Поделиться5072011-05-08 12:45:42
Пчелка я бы посушила в бруске. Мне кажется рано паниковать, ещё может "сцепится".
Поделиться5082011-05-08 15:06:12
Может сделать его горячим? Переварить на бане?
Поделиться5092011-05-08 22:14:40
Может заморозить, нарезать и сушить уже порционными кусками? Или правда переварить с небольшим количеством глицерина...
Поделиться5102011-05-09 23:35:59
Мне пришла в голову та же идея. Я переплавила его, добавила глицерина и залила в форму под нарезку. Правда, изначально была идея карамельного мыла с шоколадной прослойкой, а теперь это равномерно шоколадное мыло. Порезалось хорошо, но пока еще достаточно мягкое. Посмотрим, что получится.