Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.


"Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Ага , жду рассказа во всех подробностях  :flag:

0

32

девочки! а чем можно заменить касторку (с целью получения пены), а то иногда соберешься мыло сварить, а касторки то нет, то не хватает :sceptic:

0

33

Кокос и пальмоядровое вроде самые пенные масла.

0

34

и то и другое есть, спасибо!

0

35

А кто-нить использовал арахисовое масло??? У нас тут в магазин один в районе привезли...Только как не крутила банку (жестяная) так и не нашла информации рафинированное оно или нет... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

36

Я ложила арахисовое в пережир . Особых ощущений не испытала .

0

37

Nayana написал(а):

банку (жестяная)

Скорее всего (99,9%) - не рафинированное. В таких банках мы когда-то это масло для еды покупали... не очень... в мыле будет получше!

0

38

А мне кажется в пережире оно бесполезно, хотя не пробовала, а для основного состава должно подойти, но у нас дороговато, обойдусь пока...

0

39

Так и у нас дороговатое удовольствие . Мне его ( 30 мл ) как бонус при покупке масел на определённую сумму дали . А так в жизни бы не покупала . Поскольку я крема не делаю , то решила в пережир .

0

40

Я покупала давненько для еды, не поняла прикола, а вот американцы все на бутербродах его едят, кажется оно густое, вот такое наверно мне бы понравилось.

0

41

Ага, то что для еды густое, как паста. С ярко выраженным вкусом орехов арахисовых. Помню, сначала оно мне нравилось, а потом надоело.
Я в мыло тоже добавляла (жидкое, рафинированное), ничего особенного тоже не заметила.

0

42

Лена а где его берут которое для еды,банка не сохранилась глянуть как выглядит?

0

43

Ой, это ж было в начале 90-х, я только школу закончила... Так что банки такой уж точно не сохранилось. Хотя, тут недавно видела в супермаркете арахисовое масло в жестяной банке, но покупать не стала.
Аня, у меня встречный вопрос, как называется такая форма сердечками? Может смогу найти в инете? Набираю силиконовые формы сердечки, но выдает только простые.... может у нее какое-то особое название?

0

44

helenbest, зайди на эту ссылку, там правда оптом, но они там называются - силикиновые формы для выпечки "сердечки" http://linkgroup.ru/catalog-Hoztovari/i … hki_i_lda/

0

45

Я нашла в "Блеске"!!! La Mar спасибо за ссылку.

0

46

Вроде была тема про мыла на калии, тока чето не нашла, Ань, если что перенеси сообщение тудысь!
Хочу спросить у народа, моя основа для бельди, которая лежит в морозилке - мягкая...ну не совсем текучая, но конкретно мягкая....это нормально? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

47

helenbest, огромное спасибо за калькуляторы, все открылось, тока на досуге надо будет мне поломать мозг как с ними работать... http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

48

Nayana тема про калийное мыло только в группе, тут как накопиться немного сообщений, соберем в одну тему, а пока и тут ничего не мешает.

0

49

девочки, а кто-нибудь варит мыло с ментолом? хочется попробывать сварить по проверенному рецепту. варила мыло с нуля только два раза. холодным и горячим.  горячим что-то не очень, еле запихала :dontknow: .так хочется на лето с охлаждающим эфектом,посоветуйте что-нибудь. боюсь испортить.надеюсь на вашу помощь.

0

50

svetlaya, читайте тему "Непринужденные беседы о мыле" в Свободной зоне - страница 2, начиная с 44го сообщения :yep:

Отредактировано La Mar (2010-06-25 12:09:56)

0

51

Хотела сегодня поехать накупить рапса и резак и не вышло.

0

52

Девочки, а чем можно заменить смалец???

0

53

La Mar написал(а):

Девочки, а чем можно заменить смалец???

Марин, как-то не очень понятен твой вопрос. http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

54

Марин, а зачем заменять? И в чём?

0

55

бывает найдешь очень хороший рецепт мыла, а там один из ингридиентов смалец - есть ли какой-то аналог? что можно вместо смальца взять?

0

56

Наверно, что-то из твердых но не сушаших, то есть не кокос.  Или смесь твердых.

0

57

Спасибо, Аня! буду подбирать...

0

58

Как приделать вощину к нулевому мылу? Сверху или снизу? Есть какие-то тонкости?

0

59

Мне кажется, что можно так и так... А кто бы мне объяснил, что, кроме декоративности, даёт в мыле эта вощина???

0

60

Если не отвалиться, то типа для массажа, еще она пахнет медом.

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » "Мыло с нуля", вопросы, личный опыт.