в 180.....сейчас вроде уже стало мягкое...но все равно не такое как я делала на отварах....
Жидкости в основе мыла с нуля. Тонкости и хитрости. Предпочтения.
Сообщений 61 страница 90 из 169
Поделиться622011-03-07 21:01:55
Всё нормально, должно сварится!
Поделиться632011-03-07 21:10:12
Ой млин намучалася...мне паникеру лучше заниматься вышивкой....все получилось отлично...уже в формочке застывает...а муж поехал покупать мне фотоаппарат...так что скоро покажу свое мыло...но если честно..то хвастаться пока не чем...все у вас украла...
Поделиться642011-03-08 16:06:51
мне паникеру лучше заниматься вышивкой...
любаша представляешь как здорово, мыловарение разовьёт в тебе новые черты характера!
но если честно..то хвастаться пока не чем.
а хвастаться и не зачем, мы и так полюбуемся!
Поделиться652011-05-07 00:07:57
вот не згаю где спросить,ну про жидкости вроде тут:задумала я вроде гидролат розовый намутить и возник вопрос: у нас продают лепестеи роз свежие. ну,на свадьбы ими кидают... из них реально это сделать??!
Поделиться662011-05-07 00:57:07
MamaMashi, темка есть про гидролаты тут.
Поделиться672011-05-07 12:10:23
Я тоже не стала бы связываться с покупными... Чем их обрабатывают не знают даже сами продавцы, ну и зачем ЭТО в косметику? Я в том году прошлась по парку, пообрезала цветы с дикого шиповника (у него запах как раз настоящих роз) и из этого делала гидролат... В этом году жду не дождусь когда же зацветёт
Поделиться682011-05-08 16:46:46
да,вы скорее всего правы,что ж будем ждать... спасибо за советы
Поделиться692011-08-16 23:12:36
вино -порошковое
А что это за зверь и какие у него признаки отличия от непорошковых? Внешние имею ввиду.
Вообще, надо ли искать для мыла вино отдельно? А то вот, например, торчит бутыль в холодильнике, там осталось что-то на дне и ещё плоды кумквата там же плавают. Торчит уже второй месяц. Вероятно, пора этому остатку применение найти вместе с этими крохотульными цитрусиками.
Сегодня мальчик, который меня почти в 2 раза младше не поверил, что мне 37 лет, сказал, я думал лет 30-32
Навеяло (не принимать на свой счёт)...
- Да вы отлично выглядите - вам не дашь больше сорока!.. Вам тридцать? О.О А я думал пятьдесят! х.х
Девушки, а на покупных соках мыло варил кто-нибудь? А на рассоле от огурцов/помидоров? А на воде солёной? А на сладкой? А на, например, настойке шиповника аптечной?
Поделиться702011-08-16 23:38:51
IolLadaя варила на яблочно-персиковом соке -хорошее получилось.я туда добавила сливки и мякоть банана(здесь есть фото в разделе мыло с фруктами)
Поделиться712011-08-16 23:40:46
А вот фрукты там ну вапще никак не плесневеют? Я, канешн, понимаю, что мыловара должно сопровождать ВСЁ, но лишний раз нарываться на не лучшую часть "всего" тоже страшновато
Поделиться722011-08-16 23:52:47
А на, например, настойке шиповника аптечной?
А сколько в ней градусов? На АЧ читала для глицеринового щёлочь на водке раводят(пишут правда может закипеть и сбежать)
А вот фрукты там ну вапще никак не плесневеют? Я, канешн, понимаю, что мыловара должно сопровождать ВСЁ, но лишний раз нарываться на не лучшую часть "всего" тоже страшновато
Фрукты то не в готовое мыло кладут, хотя тут Юля писала, что добавляла клубничное пюре в готовое. Я боюсь в готовое, максимум что я не побоялась так это совсем чуток сока свежевыжатого яблочного+лимонный в готовое добавить.
Поделиться732011-08-17 00:01:32
ну я добавляла -и клубнику,и киви,и банан, и сок апельсина, и манго-и только сейчас узнала,что неможно))) вообщем чесно-пречесно заявляю-ничего не протухло))))а самое лучшее(на мой взгляд конечно) банановое и манго-апельсин.
Поделиться742011-08-17 00:10:04
А сколько в ней градусов?
Я даже не знаю, написано ли это на ней
Вообще, слово "настойка" мне говорит о 25% в среднем. За ней же обычно очередь выстраивается из людей, имеющих алкогольные гастрономические предпочтения.
Фрукты то не в готовое мыло кладут
А в какое место мыла?
натали, а у нас лучше перебдеть) Если приобрести свежий лаваш, у которого срок годности написано 72 часа - это значит, что третий день будет не последним днём употребления лаваша перед выходом из срока годности, а днём разрастания плесени, которая может появиться уже к вечеру второго дня. Чёрт его знает, от чего такие вещи зависят.
Поделиться752011-08-17 00:10:15
и только сейчас узнала,что неможно)))
я не говорила что не можно, просто почти не встречала, чтобы писали что добавляют в готовое.)))) натали уточни свою мысль, это у тебя было горячее и добавляла вкусности ты перед раскладкой? А сколько ты варишь после геля?
Поделиться762011-08-17 00:12:17
А в какое место мыла?
вот запытаем Натали как она делает:)))
Поделиться772011-08-17 00:29:38
вообщем все варила ГС,кроме манго-апельсин. всегда фруктовое пюре запихиваю перед раскладкой. варю мыло около 2 часов.
А в какое место мыла?
а какие места бывают?-набухала,перемешала и запихала в форму...все.
Поделиться782011-08-17 00:32:48
натали, места бывают, кажется мне так, до следа, след, после следа, гель, после геля, после бани (наверно, это идентично "перед раскладкой" ).
Поделиться792011-08-17 00:35:15
а ну да! что-то спать пора уже)))
Поделиться802011-08-17 22:07:05
Моя попытка номер 2 . мыло на вине , сварено Г.С. вино добавляла понемногу в процессе варки .. запашок который меня преследует не появился , но и вином не пахло фигнёй какой то )))) добавила соответственно отдушку розы . цвет как на фото только раз в пять бледнее , что б не расстраиваться покрасила опять пищ. красителем . винцо купила дешовское думаю там уже был краситель добавлен, т.к . не посерело и не посинело )))
Поделиться812011-08-18 00:28:51
Я фруктовые добавки тоже кладу перед раскладкой по формам, всё отлично хранится, без плесени... правда фруктовые мыла у меня чаще всего раскупают ещё на стадии сушки, т.е. хранить долго не приходится, но то что пару раз оставалось (некондиция так сказать, то неровно залилось, то кошак по мылу прошёлся и помял...) хранилось без проблем до полугода...
Поделиться822011-08-18 01:57:27
кошак по мылу прошёлся и помял
А я тут не рассказывала ещё страшенную историю с отпечатком кошачьей лапы на песочном пирожном в школьной столовой? Там вот идеальный отпечаток был!
Учите кошака правильно ходить по мылу - будет фишка, а не некондит.
Поделиться832011-08-18 01:59:16
Sim
какие у тебя фотки всегда обалденные!!
Поделиться842011-08-18 10:28:05
Ти
фотоЖоб рулеД))))))))))))))
Поделиться862011-08-18 15:17:11
какие у тебя фотки всегда обалденные!!
Спасибо ! Правильно акченА говорит ...фотоЖоб рулеД)))))))))))))) , ну и + к этому мыльница никон и подоконник 17-го этажа )))) фон размываю + резкость добавить и красотааааа
потом приелось и стало некондит)))))
по любому эксклюзив !!!!
Поделиться872011-08-21 19:32:44
По ходу, у нас в аптеках только сироп шиповника есть и сушёные его плоды.
В интернете находится такой состав сиропа шиповника приблизительно...
Экстракт шиповника сухой, аскорбиновая кислота, сироп сахарный.
Но вот сегодня же по этому же запросу находился в первых ссылках другой состав, там вода была, кислота лимонная, сахар.
На сиропе можно мыло варить?
Отредактировано IolLada (2011-08-21 19:32:57)
Поделиться882011-08-21 19:38:21
зачем тебе сироп? лучше заварить, мне кажется
Я пробовала как-то аптечный сироп, ничего общего с заваенным шиповником не нашла
Отредактировано Ти (2011-08-21 19:39:05)
Поделиться892011-08-21 20:42:22
лучше заварить
Что заварить? Сушёные аптечные плоды или ныкаться по городу в поисках свежего шиповника? А то у нас свежий шиповник в городе на 90% - это "ограда" огородов, и на 100% - это у дорог, хоть и дворовых или небольших, но дорог. К тому же, если я буду рвать свежий шиповник, я его свежим зЪим и до отвара он не доживёт)))
Поделиться902011-08-21 22:00:34
сушеные плоды конечно