Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Разные добавки в мыло, кроме сырых.

Разные добавки в мыло, кроме сырых.

Сообщений 211 страница 240 из 581

211

Маруська моя знакомая варила с шерстью-вонючее мыло получилось говорит,у меня тоже шерсть овечья(целый клок))) лежит -боюсь масла испортить-не использую.а зачем перекись водорода?...и вообще такая у вас арифметика сложная...

0

212

Кто добавлял в нулевку куркуму? Не "желтит" сантехнику и кожу?

0

213

натали
Перекись для того, чтобы отбелить, точнее осветлить мыло, т.к. от шерсти оно "зеленеет" при варке, добавляется после геля в количестве 10%. От расчетного количества воды надо вычесть как раз таки эти 10%.

натали написал(а):

...и вообще такая у вас арифметика сложная...

Простите, что запутала :jumping: Просто  я в недоумении, как же её в таком количестве растворить(

0

214

Кстати, перекись и эту ужасную вонь http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  , кажется, тоже убрала. Посмотрим, что получится. Мылко на баньке "зреет"

0

215

Маруська
расскажешь потом про это мыло-как оно по очучениям?!,тогда и я свою шерсть буду использовать

0

216

La Mar написал(а):

Кто добавлял в нулевку куркуму? Не "желтит" сантехнику и кожу?

Я добавляла немного, но оттенок золотистый на коже оставался до следующего мытья, да и ванну пришлось отмывать (в отличии от кожи ванна отмылась легко))))

0

217

Спасибо!

0

218

http://s56.radikal.ru/i153/1107/40/399e895f530f.jpg
Это мое "шерстяное". Для проблемной и жирной кожи. Состав: масло ги, оливка, подсолнух, касторка, пчелиный воск, смалец. Сорбит, лимонка, щелочь, шерсть - в отвар календулы и череды.После геля - перекись водорода 3% -ная 10% от веса масел. Перед раскладкой - в часть хлорофиллипт и зеленая глина. СФ 10% винкость. Эфирки герань и лаванда.

По очучениям очень нежное, пенка шелковистая, не сушит кожу вообще! Шерстью не воняет. Воняет хлорофиллиптом(((( Может эфирки проявятся еще?

Отредактировано Маруська (2011-07-21 12:43:38)

+1

219

девочки,а кто нибудь пробовал лецетин в мыло?если да,то на каком этапе и как ощущения от мыла?

0

220

натали
я - нет,попробуешь, расскажи)))

0

221

Кто нибудь знает,как Ментол добавлять в мыло,в каких количествах и какой эффект? в чём растворять и т.д.

0

222

акченА вот нашла...
Ментол плохо растворяется в воде и глицерине и хорошо растворяется в эфирных маслах и спирте.
Хранить ментол нужно в прохладном месте, так как при температуре выше 21°С он начинает испаряться.
Ментол сочетается с эфирными маслами эвкалипта, мяты, мелиссы.
Процент ввода в мыло: 2-5%  (2-4 кристалла – достаточное количество для 100-граммового куска). Для ощутимого «морозящего» эффекта можно добавить до 5-7% ментола в сочетатании с эфирным маслом мяты.
Ментол можно добавить непосредственно в мыльную основу, но лучше все же предварительно размолоть и растворить в небольшом количестве спирта.
Осторожно: в концентированной форме ментол токсичен при приеме внутрь.

0

223

натали
Оооооооо...спасибо огромное))) я кстати заметила уже, что в спирте растворяется он отлично, когда туалетную воду себе делала (даже не размалывала). Хорошо что сказала,а не то я уже собралась  его в воде и в масле Оливковом растворять, долго наверное пришлось бы мучиться http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

224

интересно,а ароматизатор Мята не прокатит?)))

Отредактировано акченА (2011-07-29 11:27:03)

0

225

акченА написал(а):

интересно,а ароматизатор Мята не прокатит?

Для растворения - нет, а как добавка в запах - вполне...

0

226

Змейка
да, для запаха... в спирте я уже растворила Ментол и получилось его у меня очень мало (было всего 7 г) : чуть больше 1% от веса масел http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif...вот теперь думаю - будет он вообще в мыле то ощущаться http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

227

Ментол для запаха - странновато... Он же на рецепторы температурные воздействует в большей степени, чем на нюхалку.

натали написал(а):

2-4 кристалла – достаточное количество для 100-граммового куска

Кристаллы у ментола разные, однако. Дроблёные совсем мелкие, недроблёные для 100г 2-4 куска - на мой взгляд жирно. Ну и у кожи разных людей чувствительность разная к таким весчам...

0

228

IolLada
так речи никто и не ведёт о том, что бы ментол для запаха добавлять. Запах Мяты будет, а ментол "холодить" кожу должен. Правда думаю в таком кол- е как у меня,он вряд ли будет "заметен".

0

229

акченА, а эфирок у тебя так и не завелось? :)
Мне кажется, я всё время перебарщиваю с ментолом, ибо в глаза он знатно лезет, а на коже не заметно потом, только на особо чувствительных местах. В общем, думается мне, что чтобы холодящий эффект был ощутим, например, на руках - то это будет уже такое количество, от которого глаза будут выпрыгивать, даже если их к мылу не приближать.

0

230

IolLada
эфирок не завелось... ароматизатора не хватило,пришлось мчаться в аптеку,покупать ещё ЭМку мяты.
В мыле,как я  и думала - ментол в таком кол-ве не ощутим.
А вот цвет мыла меня сильно удивил - на Зелёном чае получился темно коричневый, даже скорее чёрно-коричневый.

0

231

Шлялась тут по интернету , фотки мыльные рассматривала и озадачило меня несколько вопросов . А что какао не мигрирует в мыле с нуля , если я сделаю скажем пол мыла с какао , а другую половину оставлю белой , то в белую какава  не поползёт ?  Тоже самое интересует про шоколад кофе ... и где то читала , но уже не помню надо ли шоколадку , как пережир считать ? И самый главный вопрос , если буду варить холодным , то надо гель проходить или нет ... это я к тому , что боюсь вдруг при нагревании шоколад, какао или кофе вонять начнут ?

0

232

Интересно было бы посмотреть на переползающие в мыле частицы какао... :rolleyes: Страшенный фильм можно было бы снять. Мигрирующие частицы какао захватывают мир.

Sim написал(а):

боюсь вдруг при нагревании шоколад, какао или кофе вонять начнут ?

Конечно, начнут, не бойся :)
Но вообще - явно в пережирую добавку. Чего им зря вариться.

Отредактировано IolLada (2011-08-09 01:55:11)

0

233

я сейчас посмотрела своё кофейное мыло : там один слой - кофе,другой просто белый, вроде ничего не переползло))) с какао и шоколадом так не пробовала.

0

234

С кофе не пробовала, а шоколада мне для цвета вечно не хватает добавляю какао, ничего не ползёт.
Холодное безгелевое, просто холодное и горячее.
http://upforme.ru/uploads/000c/4d/cf/11-1.jpg

+3

235

IolLada написал(а):

Интересно было бы посмотреть на переползающие в мыле частицы какао

так я по наивности своей думала , что как и в основе всё поползёт , а тут на фотки наткнулась и тоже такое мыльце захотелось )))
Фома  значит действительно без геля надо . Мылки красиво -шоколадные !!!!
акченА а у тебя с кофе х.с или горячее ?

0

236

Всё забываю свой отзыв о фруктозе написать. Добавляла пока один раз, но очень понравилось! Пузыри крупнее, ощущения лучше, запах  приятный такой (ореховый по моим представлениям). Добавляла в стадии геля 3ст.л. на 400 гр масел. Разжижает мама не горюй и цвет коричневый даёт.

Мыло наших мыловаров можно купить тут.

0

237

Sim написал(а):

акченА а у тебя с кофе х.с или горячее

и ГС делала и ХС...нчего не "уползло"

0

238

акченА написал(а):

и ГС делала и ХС...нчего не "уползло"

здорово , надо будет попробовать )

Девочки , прикупила я тут молочную кислоту аж целый литр))) .. по началу думала , что мне всё ясно , а как приступила к составлению рецептуса , то поняла , что ни чего не поняла  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif  чем дальше читаю , тем хуже ... как правильно ... развести молочку с водой и туды щёлочь или наоборот ?  и по калькулю посчитала рецепт Г.С:  кокос-100,оливка-50,пальма-150,подсолнух-150, касторка-30 на всё это дело воды - 182 , щёлочи 69.7 ( 1 гр. пережира положила на весы и + добавила 7% пережира вин. косточки 33гр.) так вот общее кол-во омыляемых масел около 480 гр. получается , так я от этих масел должна высчитывать расходный процент молочки и на неё щёлочь или же ещё пережир плюсовать и от этого вычислять  ? и как там дальше к щёлочи по рецепту я должна прибавить ещё рассчитанную щёлочь на молочку ?

0

239

ничего сложного-добавляют ее до 1,8%(думаю без учета пережира)и на каждый  1 г 80%-ой молочной кислоты нужно дополнительно добавить 0,36 г щелочи. я пользуюсь калькулятором мыломаркета и он все сам мне просчитывает)))

+1

240

натали Спасибо , я таким же считала , только 2% молочной .

а молочку с водой и туды щёлочь ?

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Разные добавки в мыло, кроме сырых.