Маруська моя знакомая варила с шерстью-вонючее мыло получилось говорит,у меня тоже шерсть овечья(целый клок))) лежит -боюсь масла испортить-не использую.а зачем перекись водорода?...и вообще такая у вас арифметика сложная...
Разные добавки в мыло, кроме сырых.
Сообщений 211 страница 240 из 581
Поделиться2122011-07-20 14:33:14
Кто добавлял в нулевку куркуму? Не "желтит" сантехнику и кожу?
Поделиться2132011-07-20 15:32:23
натали
Перекись для того, чтобы отбелить, точнее осветлить мыло, т.к. от шерсти оно "зеленеет" при варке, добавляется после геля в количестве 10%. От расчетного количества воды надо вычесть как раз таки эти 10%.
...и вообще такая у вас арифметика сложная...
Простите, что запутала Просто я в недоумении, как же её в таком количестве растворить(
Поделиться2142011-07-20 15:34:34
Кстати, перекись и эту ужасную вонь , кажется, тоже убрала. Посмотрим, что получится. Мылко на баньке "зреет"
Поделиться2152011-07-20 19:11:16
Маруська
расскажешь потом про это мыло-как оно по очучениям?!,тогда и я свою шерсть буду использовать
Поделиться2162011-07-20 20:04:54
Кто добавлял в нулевку куркуму? Не "желтит" сантехнику и кожу?
Я добавляла немного, но оттенок золотистый на коже оставался до следующего мытья, да и ванну пришлось отмывать (в отличии от кожи ванна отмылась легко))))
Поделиться2172011-07-20 22:10:57
Спасибо!
Поделиться2182011-07-21 10:10:18
Это мое "шерстяное". Для проблемной и жирной кожи. Состав: масло ги, оливка, подсолнух, касторка, пчелиный воск, смалец. Сорбит, лимонка, щелочь, шерсть - в отвар календулы и череды.После геля - перекись водорода 3% -ная 10% от веса масел. Перед раскладкой - в часть хлорофиллипт и зеленая глина. СФ 10% винкость. Эфирки герань и лаванда.
По очучениям очень нежное, пенка шелковистая, не сушит кожу вообще! Шерстью не воняет. Воняет хлорофиллиптом(((( Может эфирки проявятся еще?
Отредактировано Маруська (2011-07-21 12:43:38)
Поделиться2192011-07-27 00:39:25
девочки,а кто нибудь пробовал лецетин в мыло?если да,то на каком этапе и как ощущения от мыла?
Поделиться2202011-07-29 10:56:21
натали
я - нет,попробуешь, расскажи)))
Поделиться2212011-07-29 10:57:49
Кто нибудь знает,как Ментол добавлять в мыло,в каких количествах и какой эффект? в чём растворять и т.д.
Поделиться2222011-07-29 11:15:27
акченА вот нашла...
Ментол плохо растворяется в воде и глицерине и хорошо растворяется в эфирных маслах и спирте.
Хранить ментол нужно в прохладном месте, так как при температуре выше 21°С он начинает испаряться.
Ментол сочетается с эфирными маслами эвкалипта, мяты, мелиссы.
Процент ввода в мыло: 2-5% (2-4 кристалла – достаточное количество для 100-граммового куска). Для ощутимого «морозящего» эффекта можно добавить до 5-7% ментола в сочетатании с эфирным маслом мяты.
Ментол можно добавить непосредственно в мыльную основу, но лучше все же предварительно размолоть и растворить в небольшом количестве спирта.
Осторожно: в концентированной форме ментол токсичен при приеме внутрь.
Поделиться2232011-07-29 11:25:03
натали
Оооооооо...спасибо огромное))) я кстати заметила уже, что в спирте растворяется он отлично, когда туалетную воду себе делала (даже не размалывала). Хорошо что сказала,а не то я уже собралась его в воде и в масле Оливковом растворять, долго наверное пришлось бы мучиться
Поделиться2242011-07-29 11:26:46
интересно,а ароматизатор Мята не прокатит?)))
Отредактировано акченА (2011-07-29 11:27:03)
Поделиться2252011-07-29 11:45:24
интересно,а ароматизатор Мята не прокатит?
Для растворения - нет, а как добавка в запах - вполне...
Поделиться2262011-07-29 12:40:29
Змейка
да, для запаха... в спирте я уже растворила Ментол и получилось его у меня очень мало (было всего 7 г) : чуть больше 1% от веса масел ...вот теперь думаю - будет он вообще в мыле то ощущаться
Поделиться2272011-07-29 13:12:05
Ментол для запаха - странновато... Он же на рецепторы температурные воздействует в большей степени, чем на нюхалку.
2-4 кристалла – достаточное количество для 100-граммового куска
Кристаллы у ментола разные, однако. Дроблёные совсем мелкие, недроблёные для 100г 2-4 куска - на мой взгляд жирно. Ну и у кожи разных людей чувствительность разная к таким весчам...
Поделиться2282011-07-29 13:22:16
IolLada
так речи никто и не ведёт о том, что бы ментол для запаха добавлять. Запах Мяты будет, а ментол "холодить" кожу должен. Правда думаю в таком кол- е как у меня,он вряд ли будет "заметен".
Поделиться2292011-07-30 12:39:03
акченА, а эфирок у тебя так и не завелось?
Мне кажется, я всё время перебарщиваю с ментолом, ибо в глаза он знатно лезет, а на коже не заметно потом, только на особо чувствительных местах. В общем, думается мне, что чтобы холодящий эффект был ощутим, например, на руках - то это будет уже такое количество, от которого глаза будут выпрыгивать, даже если их к мылу не приближать.
Поделиться2302011-07-30 20:07:14
IolLada
эфирок не завелось... ароматизатора не хватило,пришлось мчаться в аптеку,покупать ещё ЭМку мяты.
В мыле,как я и думала - ментол в таком кол-ве не ощутим.
А вот цвет мыла меня сильно удивил - на Зелёном чае получился темно коричневый, даже скорее чёрно-коричневый.
Поделиться2312011-08-09 01:35:19
Шлялась тут по интернету , фотки мыльные рассматривала и озадачило меня несколько вопросов . А что какао не мигрирует в мыле с нуля , если я сделаю скажем пол мыла с какао , а другую половину оставлю белой , то в белую какава не поползёт ? Тоже самое интересует про шоколад кофе ... и где то читала , но уже не помню надо ли шоколадку , как пережир считать ? И самый главный вопрос , если буду варить холодным , то надо гель проходить или нет ... это я к тому , что боюсь вдруг при нагревании шоколад, какао или кофе вонять начнут ?
Поделиться2322011-08-09 01:53:48
Интересно было бы посмотреть на переползающие в мыле частицы какао... Страшенный фильм можно было бы снять. Мигрирующие частицы какао захватывают мир.
боюсь вдруг при нагревании шоколад, какао или кофе вонять начнут ?
Конечно, начнут, не бойся
Но вообще - явно в пережирую добавку. Чего им зря вариться.
Отредактировано IolLada (2011-08-09 01:55:11)
Поделиться2332011-08-09 01:55:42
я сейчас посмотрела своё кофейное мыло : там один слой - кофе,другой просто белый, вроде ничего не переползло))) с какао и шоколадом так не пробовала.
Поделиться2342011-08-09 14:00:47
С кофе не пробовала, а шоколада мне для цвета вечно не хватает добавляю какао, ничего не ползёт.
Холодное безгелевое, просто холодное и горячее.
Поделиться2352011-08-09 14:37:24
Интересно было бы посмотреть на переползающие в мыле частицы какао
так я по наивности своей думала , что как и в основе всё поползёт , а тут на фотки наткнулась и тоже такое мыльце захотелось )))
Фома значит действительно без геля надо . Мылки красиво -шоколадные !!!!
акченА а у тебя с кофе х.с или горячее ?
Поделиться2362011-08-09 20:58:33
Всё забываю свой отзыв о фруктозе написать. Добавляла пока один раз, но очень понравилось! Пузыри крупнее, ощущения лучше, запах приятный такой (ореховый по моим представлениям). Добавляла в стадии геля 3ст.л. на 400 гр масел. Разжижает мама не горюй и цвет коричневый даёт.
Мыло наших мыловаров можно купить тут.
Поделиться2372011-08-09 21:29:23
акченА а у тебя с кофе х.с или горячее
и ГС делала и ХС...нчего не "уползло"
Поделиться2382011-08-12 18:40:42
и ГС делала и ХС...нчего не "уползло"
здорово , надо будет попробовать )
Девочки , прикупила я тут молочную кислоту аж целый литр))) .. по началу думала , что мне всё ясно , а как приступила к составлению рецептуса , то поняла , что ни чего не поняла чем дальше читаю , тем хуже ... как правильно ... развести молочку с водой и туды щёлочь или наоборот ? и по калькулю посчитала рецепт Г.С: кокос-100,оливка-50,пальма-150,подсолнух-150, касторка-30 на всё это дело воды - 182 , щёлочи 69.7 ( 1 гр. пережира положила на весы и + добавила 7% пережира вин. косточки 33гр.) так вот общее кол-во омыляемых масел около 480 гр. получается , так я от этих масел должна высчитывать расходный процент молочки и на неё щёлочь или же ещё пережир плюсовать и от этого вычислять ? и как там дальше к щёлочи по рецепту я должна прибавить ещё рассчитанную щёлочь на молочку ?
Поделиться2392011-08-12 19:26:53
ничего сложного-добавляют ее до 1,8%(думаю без учета пережира)и на каждый 1 г 80%-ой молочной кислоты нужно дополнительно добавить 0,36 г щелочи. я пользуюсь калькулятором мыломаркета и он все сам мне просчитывает)))
Поделиться2402011-08-12 22:22:15
натали Спасибо , я таким же считала , только 2% молочной .
а молочку с водой и туды щёлочь ?