Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Состав и текст на этикетке.


Состав и текст на этикетке.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Может я маньяк, но хочется обсуждать всё до тонкостей. Что пишете на этикетках? Про состав мы уже разговаривали в одноклассниках, большинство как я понимаю за натриевые соли, я бы с большим удовольствием перечислила просто масла и NaOH, но в меня полетели тапки и  :tomato: , пришлось задуматься.
А текст, типа рекламы вы пишете, обещаете увлажнение, питание и т.п.?

0

2

Я писала по-разному: только состав, только свойства, и все вместе. Оказалось, что большинство мельком прочитают, скажут что-то типа "Вот здорово!", и тут же забывают и состав, и свойства. Одна постоянная покупательница (когда речь зашла что писать на мыле) сказала, что лучше кратко об основных свойствах и все. А что за масло такое муру-муру или инфуз и т.п. 99,99 % покупателей даже не знают. Просят для сухой кожи или от прыщей, а что там на этикетке...
Хотя, мне лично очень хочется, что бы было красиво, и полная информация о составе и свойствах. Только вот видно, пустая трата времени...

0

3

Я обязательно пишу состав и коротенько -свойства.По результатам опроса  8-) 3/4 не читают вообще ничего -мелко  и много написано- хотят , чтобы им подобрали и все рассказали.
Зато оставшаяся 1/4.....- эти все читают, потом могут спросить - а что конкретно дает это масло мурумуру- или сами ищут в интернете.
Но все говорят -если нет состава - это подозрительно!
Аня, я бы тоже перечислила масла и NaOH, но столкнулась с тем, что при слове "щелочь" начинают нервничать. Поэтому пишу обтекаемо -"омыленные масла....".
Кстати, а Вы к какому типу клиентов относитесь - читаете состав?
Я отношусь к 1/4, которая читает все, потом размышляет - как это может быть???? и достает консультантов . :blush:

0

4

Милания написал(а):

Аня, я бы тоже перечислила масла и NaOH, но столкнулась с тем, что при слове "щелочь" начинают нервничать. Поэтому пишу обтекаемо -"омыленные масла....".

Согласна на 200%. При слове щелочь или гидроксид натрия (еще лучше) у многих выражение лица примерно такое "вы ж сказали мыло  НАТУРАЛЬНОЕ?!, а тут..." Поэтому я тоже пишу омыленные масла, так народу как-то приятнее. Не всем же будешь объяснять как делается мыло.
Я раньше состав почти никогда и не читала. Написано "с маслом таким-то", "содержит то-то" и хорошо. А когда увлеклась мылом, стала читать. А потом я стала делать крем сама, а то от прочитанных составов стало как-то не очень хорошо.
Вот хорошо подружкам мыло продавать, им составы не нужны и свойства тоже. Хочу на сливках - и все.  :flag: Остальное уже мелочи.

0

5

Я пишу вот так:
Мыло «Шоколадно-сливочный рай»
Состав: омылённые кукурузное, рапсовое, кокосовое, пальмовое и касторовое масла, сливки, чёрный шоколад, масло какао, ванилин.

Отредактировано Гюрзa (2010-05-30 14:57:04)

0

6

Прошу совета. Есть приличное мыло, но не пузыриться совсем, если на этикетке крупненько так написать, примерно так гелевая пена без пузырей. Понимаю что слова пена и пузыри это почти одно и то же, но другого ничего на ум не идет, хочу чтоб человек понимал что приобретает. Как на ваш взгляд?

0

7

я думаю, если ты это мыло лично вручать будешь и объяснишь, что наличие/отсутствие пузырчатой пены не влияет на "чистящие" свойства мыла, то всё будет пучком)))

0

8

В том то и дело, что вручать Я не буду, хочу подружек снарядить, у меня с вручательством проблемы.

0

9

Аня, ты еще и паришься раз подружкам раздашь! Им то мне кажется без проблем все можно объяснить....тем более если в дар...

0

10

Неееет, я хочу их снарядить чтобы они своим подругам показали и на работе, на предмет продать. :crazy:

0

11

В таких случаях я обычно пишу: "мыло дает не пузыристую, а нежную, кремообразную пену" ...

0

12

Аааааа, молодец, давно пора продавать варения свои!!! :cool:

0

13

Ань, а если написать крем-мыло? от крем-мыла не ждут пузыристой пены

0

14

Эх если бы кремовую, кремовая это я так понимаю белая, густая, микроскопическими пузырьками, а у меня она почти прозрачная, больше ощущается чем видиться, девочки я не знаю как точнее объяснить.

0

15

Аня, а может гель-мыло? или мыло с гелевой пеной? или пена с гелевой текстурой? как-то так...

0

16

Аня, если они будут знать какими свойствами обладает мыло, то пена будет на втором месте. ты где-то на этикетке пишешь о свойствах?

0

17

Нет про свойства я не пишу, только типа Мыло ручной работы это бережное отношение к вашей коже. Про гелевую текстуру мне понравилось :cool: .

0

18

Аня, может снарядишь подружку хотя бы 1 листочком о свойствах масел, которые входят в мыло? клиенты почитают и уже будут в восторге!

0

19

Надо подумать, но вообще я скептически к этому отношусь, я понимаю гидрофильная плитка или крем, там и результат и можно говорить о свойствах масел, а мыло для меня это просто мыло. (только не бейте  :hobo: )

0

20

тогда остается гелевая текстура пены

0

21

Ух ты! Вот как я теперь буду говорить! А я все думала... Это как в "Москва слезам не верит" героиня говорила , что в принципе ее можно назвать наглой, но некоторые люди называют это эксцентричностью. ;)

0

22

По поводу полезности основных масел после взаимодействия со щелочью, вопрос спорный, а вот о пережире  ещё можно что-то предположить (хотя хочется знать более точные данные). И ещё, как можно  указывать в составе мыла NaOH, если его там нет в чистом виде, а присутствуют только продукты реакции, то есть соли? Это все равно, что указать зерно в составе курицы! Ведь оно же входило в нее?!! Я уже молчу о первоначальных производных, благодаря которым она зародилась в яйце... А особо "просвещенным" клиентам нужно указывать на их невежество, чтоб не плодили слухи.

0

23

-=STRANNIK=- написал(а):

как можно  указывать в составе мыла NaOH, если его там нет в чистом виде, а присутствуют только продукты реакции, то есть соли?

Вот-вот, масел  там тоже уже нет в чистом виде, а как почитаешь описание мыла у многих начинается с перечисления свойств масел. )) Да ещё про увлажнение и антицелюлитный эффект)))))))))))

0

24

Мне кажется, что лучше всего написать так.
Омылены масла: пальмовое, кокосовое, оливковое.
В качестве добавок: масло авокадо, эфирное масло лаванды, косметический пигмент. Написано как есть и никто не испугался незнакомых слов. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

0

25

Вот по этому и некорректно указывать в свойствах мыла показатели основных масел, т.к. это уже другой химический элемент со своими характеристиками (разве что эти свойства были проверены на себе, тогда уж можно со спокойной совестью заявлять о них с учетом одной поправки: восприимчивость кожи у  каждого своя). На пром. мыле пишут, что содержатся натриевые соли жирных кислот, хотя "омыленные масла" звучит лучше.

0

26

-=STRANNIK=- написал(а):

указывать в свойствах мыла

А какие свойства могут быть у мыла?
Мыло должно мыть!
Я раньше, когда начинала варить мыло, тоже искренне верила, что мыло может и увлажнять, и омолаживать, и жир выводить.
Максимум на что оно способно - не сушить кожу и эффект скраба при наличии соответствующих добавок.
Ну еще дегтярное - отдельный разговор, кожу улучшает на глазах.

0

27

helenbest написал(а):

и жир выводить.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  я б из ванны не вылезала))))

0

28

Лена, я все же предпочитаю надеяться, что пережир сохраняет хоть часть своей полезности, но утверждать не могу, пока не проверю на своей шкуре :-) . Думаю, все зависит от технологии приготовления, качества сырья и срока годности/сохранения полезности. Я сам повар по образованию и могу со знанием дела сказать, что одно и то же блюдо можно приготовить по разному. С одной стороны может получиться вкусная, полезная еда, с другой - бесполезная (в лучшем случае) пищевая масса. Все зависит от способа, знаний и профессионализма. А в общем ты бесспорно права: мыло для того, чтобы мыть и никаких сверх задач оно решать не должно.

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Состав и текст на этикетке.