Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Непринуждённые беседы о мыле.


Непринуждённые беседы о мыле.

Сообщений 91 страница 120 из 264

91

Может и не помочь... Моё с фруктовым пюре после 8 дней вымораживания оттаяло и стало снова консистенции густого джема... Может лучше добавить ещё жидкости и сделать типа крем-мыла или вообще жидкое?

0

92

Переделывать жалко, оно ментоловое и там был весь ментол который мне в руки попал и мята там была свежая.
Я пробовала вымораживать глицериновое, тому не помогло. Помедитирую на это несколько дней, если затвердевания не будет происходить швырну в морозилку. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

93

А чем тебе ментол в жидком мыле не ага? http://www.kolobok.us/smiles/standart/yu.gif

0

94

Чего-то я по жидкому не западаю... Решила действовать методом заморозить-отморозить-повторить...Отмораживаю уже второй раз.

0

95

Замороженный брусок вытащила из формы, освободила от бумаги, площадь просыхания теперь увеличилась. Продолжаю подмораживать и отмораживать, но отмораживаю не до конца, боюсь, что потечет. Держу теперь его на куске картона, чтобы не деформировать руками.

0

96

Что-то 3% ментола меня не впечатлило, бодрит, но не охлаждает... или в такую жару только льдом натираться поможет...

0

97

Ань, я делала 9%, охлаждает на УРА! http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

0

98

Надо опять ментол добывать.

0

99

Ментоловые маньячки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   Кстати, после ментола сначала прохлада, а потом становится ещё жарче... Так что я предпочитаю горячий душ, как это не парадоксально... Горячий насколько терпится да ещё с пряным своим мылом, тоже разогревающее... Зато утром такой душ приняла и весь день чувствую себя прекрасно, почти не потею и не так часто пить хочется... А после прохладного душа с охлаждающим мылом мне через 10 минут становится в 100 раз жарче, с меня в 5 ручьёв течёт пот и воду я пью просто в диких количествах...

0

100

Фома написал(а):

Решила действовать методом заморозить-отморозить-повторить...Отмораживаю уже второй раз.

Фома написал(а):

Замороженный брусок вытащила из формы, освободила от бумаги, площадь просыхания теперь увеличилась. Продолжаю подмораживать и отмораживать, но отмораживаю не до конца, боюсь, что потечет. Держу теперь его на куске картона, чтобы не деформировать руками.

Продолжаю холодную историю о не застывающем мыле. В полу-замороженном виде я этот брусок мыла порезала. Еще пару раз заморозила и не до конца отморозила, затем два куска оставила на воздухе, остальное продолжала замораживать и отмораживать, примерно через неделю разморозила все и насовсем. Что получилось, разницы никакой между долго вымороженным и не долго, все схватилось корочкой сверху, форму в лежачем положении не теряет, но внутри бултыхается жидкая масса, как груша резиновая на ощупь. Думаю к следующему лету из него выйдет твердое ментоловое мыло. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

101

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Зато можно будет продавать его как элитное - особой выдержки  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

102

Что-то мы тут заскучали, как-то не хотела сначало создавать темы, где каждый сорт поотдельности, а получаеться, что вроде как и фотки выкладывать мало поводов. Да простят меня фрумы первые шедшие по этому пути. Накидаю основные темы и перетащу сообщения подходящие из общих тем. Подсказывайте какие сорто-темы еще нужны.

0

103

Аня, молодец! Такую работу проделала  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif 
Мне кажется правильно поделить по сортам, а иногда и не знаешь, куда написать.
А темы... так их по ходу дела и придумаем

0

104

Еще не закончила, вот к азбуке мыловара приступить все никак не могу. Кстати в раздел азбуки желающие могут выкладывать мастер-классы, естественно которые сами отсняли.

0

105

Змейка написал(а):

Зато можно будет продавать его как элитное - особой выдержки

Ну вот, что вышло из многострадально сушеного ментолового, сухарики мои. Фото с шариками чтоб было нагляднее как глубоко бока запали. Зря взялась ровнять обрезать, получились очень тонкие куски, зато урок на будущее.

0

106

А смотрится вполне симпатично  http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif

0

107

Да что ж это такое, ну никак сварить мыло не соберусь. Уже приперли вчера с почты масла,  осталось отвести с утра с сына в сад и варить, так нет же, цапанули мне кажись ГриПП.  Голова болит, мыло опять не варится.  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

0

108

Ой, Аня, ты это аккуратнее! принимай сразу меры. У нас щас эпидемия тоже ходит-бродит, многих подкосило!

0

109

А какие меры? Я не знаю... Побольше пить? Больше ничего в голову и не приходит.

0

110

Побольше пить, кушать чеснок-лук, лимоны-апельсины, мёд... Не переохлаждаться... Ну вобщем всё как всегда...

0

111

Это все да.. Но я вот для себя нашла самый хороший и действенный способ - промывать нос и полоскать горло 2 раза в день. Сама я мадам жутко простудная, да еще с хроническим ринитом. Могла практически круглогодично мучиться простудами, насморком, горлом. А вот с лета промывание вошло в привычку, так хорошо помогает. Пока не болела тьфу тьфу.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

112

Я вот домашних активно лечу, а себя как-то не очень  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  , других то мучить проще. Чой-то мне кажется если вирус уже всосался, то полоскать уже поздно. Ну его про болезни.
  Я же посылку получила и представляете, на третьем году мыловарения узнала наконец-то как умопомрачительно пахнет не рафинированное масло какао http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  . Я его покупала до этого пару раз, но не пахло оно так, я и понять не могла чего все пищат. А это я даже не распаковывала, оно через пакет пахнет.

0

113

Аня, а где заказывала, если не секрет?

0

114

Фома написал(а):

мне кажется если вирус уже всосался, то полоскать уже поздно

ну сейчас да, смысл в том, чтоб всяку гадость не пустить в организм! отличная профилактика ))

Фома написал(а):

как умопомрачительно пахнет не рафинированное масло какао

Я тоооже хочуууууу!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif  Сколько читала про него та вообще все в восторге, и едят его прямо вместо шоколада некоторые  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  так что на дело не остается! Аня, а почем ты масло это заказывала, если не секрет?

0

115

Какие секреты тут заказывала, все цены забылись по сравнению с оплатой почтовых расходов, посылка была тяжелая и вообще почта опять цены подняла. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif

0

116

А сайт у них видимо так и не заработал. жаль...  Посмотрела прайс - цены очень порадовали. Но вот думаю оттуда до Волгограда наверно долго и дорого это будет идти? Я почтой как-то и не заказывала даже, все доставочными компаниями. Везде доставка около 300р выходила

0

117

Так он мне предлагал транспортной компанией, но мне это неудобно, в Жигулёвске нет её, до Тольятти тоже 100 руб на дорогу. Да и с детьми в автобусе с посылкой, это не для меня. А с почты мы её на тележке приволокли.

0

118

Ань, и во сколько доставка обошлась?

0

119

Посылка не соврать килограмм 7,  доставка 650 руб, но это не наложка, наложкой еще дороже было бы.

0

120

мдяя.. учитывая еще "сервис" почты России...

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Непринуждённые беседы о мыле.