Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Обсуждаем компоненты. » Гидролаты (цветочные воды).


Гидролаты (цветочные воды).

Сообщений 1 страница 30 из 165

1

Милания написал(а):

Аня, у меня запах гидролатов - особенно мята и апельсин -  сохраняется и в горячем и  холодном.

Милания, а ты сама их делаешь? Один раз перегоняешь или больше? Может у меня они не такие насыщенные... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

2

Да, гидролаты делаю сама. Перегоняю один раз - больше не получается. Расходятся в один миг!
Особенно хорошо получается гидролат из свежесорванной мяты - запах "вырви глаз"!
Я наливаю гидролат в стеклянную бутыль с распылителем - орошаю периодически лицо и все, что прийдется. В нашу жару намного легче становится!
У меня даже отек ног проходит после этого гидролата. А уж про лицо и говорить нечего   - лифтинг кожи лица и зоны декольте, поры сужаются, цвет лучше.
Это объективно - у меня контрольная группа из пяти человек - гидролат гнать не успеваю!

А вот роза....Увы! Делала из сухой гидролат и СГЭ - разочарована...
Надо все делать с только собранной розой.
А у меня сухая уже! Ни цвета, ни запаха.
Вот СГЭ:

Отредактировано Милания (2010-07-14 10:00:29)

0

3

А мне никто не хочет собрать самогонный аппарат... прошу, прошу... остается только мечтать, и делать гидролат в пароварке, а его там - кот наплакал  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

4

А у меня собрана обычная лабораторная установка - колба-холодильник.Производительность  тоже оставляет желать лучшего.
Ищу скороварку - тогда процесс пойдет!!! :flag:
Но никто из знакомых с скороваркой не расстается по известной причине... самим нужна! :dontknow:

0

5

А у меня только и есть скороварка...

0

6

И в чем тогда проблема? холодильник есть?

0

7

А почему гидролат такого цвета????  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  У нас из чего бы не делали всегда прозрачный...

0

8

А мне мама готова отдать самогонный аппарат....но там же как-то его переделать надо...а как....не знаю......чето не совсем соображу всю эту систему..
И еще хочу спросить какой срок годности у самодельных гидролатов?

0

9

А холодильника и трубочек нету... как их подобрать, а потом все это собрать - на это меня не хватает.
Девочки вчера варила мыло, в качестве жидкости взяла розовую воду (лосьон из аптеки, 34% спирт, состав нормальный, без лишней химии). Добавила шелк. След начал наступать уже когда вливала щелочной раствор в масла, потом пару раз крутанула ложкой - очень-очень плотный след. Сижу гадаю, от чего? От лосьона, наверно, потому что раньше сколько раз варила и на алкоголе, и с шелком, и все это вместе, след был быстро, но не за 2 секунды! Хотелось бы понять, что спровоцировало такой быстрый след... никто не знает?

0

10

Nayana написал(а):

И еще хочу спросить какой срок годности у самодельных гидролатов?

В холодильнике у меня самый первый ещё стоит, остаток в бутылке... А в ванной последний, из роз уже месяц стоит и даже больше... В конце мая делала, перед отъездом в Таллинн...

0

11

Змейка написал(а):

А почему гидролат такого цвета????    У нас из чего бы не делали всегда прозрачный...

Такэто же СГЭ розы! А гидролат, конечно прозрачный. Но его запах мне тоже не нравится.
Делала из сухой розы...

0

12

Nayana написал(а):

А мне мама готова отдать самогонный аппарат....но там же как-то его переделать надо...а как....не знаю......чето не совсем соображу всю эту систему..
И еще хочу спросить какой срок годности у самодельных гидролатов?

Nayana- а фото можно этой установки посмотреть?
Теоретически ничего переделывать не надо.

Прочитала про сроки хранения гидролатов. Если разливать в стерильные бутылки, то хранить можно до года.
после вскрытия - пару месяцев.

0

13

Милания написал(а):

Такэто же СГЭ розы! А гидролат, конечно прозрачный. Но его запах мне тоже не нравится.
Делала из сухой розы...

Ну просто речь шла про гидролаты и тут фото... я и удивилась... А я делала из свежих лепестков, пахнет розой и на вкус как варенье из лепестков  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif 

Милания написал(а):

Если разливать в стерильные бутылки, то хранить можно до года.
после вскрытия - пару месяцев.

Я разливала не в стерильные, в просто чистые... А в ванной у меня стоит уже полтора месяца из роз, а до этого больше 3 месяцев стоял шалфейно-ромашковый, я ими пользуюсь регулярно и ничего не происходит с ними, так что я думаю у вскрытой бутыли 3-4 месяца точно есть...

0

14

Это здорово, что гидролат из свежей розы пахнет розой! Обязательно надо попробовать!
А вот что мне теперь делать с горами сухой розы...
Бомбы начать делать?
Куда их еще можно использовать?

0

15

Милания написал(а):

А вот что мне теперь делать с горами сухой розы... Бомбы начать делать? Куда их еще можно использовать?

Измельчить в кофемолке в пыль и сделать скраб  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

+1

16

Точно!!!!
Бельди из роз...... :cool:  :cool:  :cool:

0

17

Милания, посмотрите пожалуйста на часть так сказать самогонного аппарата......вот фото...мне кажется с ним все безнадежно....
та часть что загнута привинчивается к бидону  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  На трубочки что сверху какие-то вроде маленькие шланги есть....охлаждалось  водой из под крана, по всей видимости это будет один из маленьких шлангов...
http://i069.radikal.ru/1007/4e/383958dfd92d.jpg

0

18

Nayana- классический "самогонный" холодильник! Видно, что "боевой". :cool:

не очень видно из чего он сделан, надо надеяться, что это нержавейка .
Конечно, лучше купить стеклянный холодильник, но и этот вполне ...
Подсоединяй трубки силиконовые или резиновые и действуй!

0

19

Металл если честно какой-то непонятный...но муж вот сейчас посмотрел на наличие ржавчины, сказал - нормальный...А ту часть что прикручивалась к бидону (мне ж столько гидролата явно не надо...или можно налить туда немного воды?) надо же наверное к пароварке прикручивать? Блин только с пароваркой проблемы пока...
И спасибо большое за помощь!

0

20

Милания, вход и выход воды охлаждения должен быть наоборот - принцип противотока... Иначе расход воды на охлаждение увеличивается просто чудовищно...
Nayana, а скороварка есть в доме? Можно этот холодильник к паровому клапану присобачить и будет то что надо...

+1

21

Змейка, если я правильно понимаю пароварку нужно изъять из хозяйства домашнего и приварить намертво к ней холодильник? Если да...то пароварку мне никто не отдаст....  :dontknow:

Отредактировано Nayana (2010-07-16 12:13:12)

0

22

Да,на прямотоке расход воды немалый. Но зато охлаждение полное.И концентрация гидролата соответственно выше.
Мне в лабораторию умельца принесли типа аппарат. то ли там слишком короткий змеевик был...
Короче, пока на прямоток не перевели- гнал горячий гидролат.

Сейчас хозяин забрал свой аппарат - пользуюсь своей лабораторной установкой. По запаху - гидролат совсем другой. А сырье одно. Думаю, в металлическом змеевике все-же успевает окислится.

Вывод- я за стекло-самый экологичный материал для нашего дела!

0

23

Nayana написал(а):

Змейка, если я правильно понимаю пароварку нужно изъять из хозяйства домашнего и приварить намертво к ней холодильник? Если да...то пароварку мне никто не отдаст...

НЭТ! Не ПАРОварку, а СКОРОварку... Это такая кастрюля, с герметичной крышкой, в которой при кипении повышается давление и за счёт этого быстрее всё варится... Так вот, что бы стравливать лишнее давление вместе с паром у неё в крышке есть паровой клапан... всмето него при готовке гидролатов надо ПРИКРУТИТЬ (а не приварить намертво) этот холодильник... потом он откручивается обратно и прикручивается клапан...

0

24

Змейка, а куда сырье класть? http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

25

А для сырья надо внутрь поставить какое-нибудь сито на ножках или как у Оли Масленниковой такой лепестковый вкладыш для пароварения, они продаются отдельно и совсем не дорого, что-то около 100-150р я видела...

0

26

девочки, а подойдет аппарат для дистилляции воды, который используют на уроках химии в школе?

0

27

Даже и не представляю что там за аппарат, но наверно должен быть нормальный.

0

28

я эти гидролаты видела в интрнете в продаже

0

29

Да, они продаются... но денег стоят каких-то невменяемых... да и опять же, промышленные без консервантов... не верю я в такое...

0

30

ну чтож делать. е все же могут осваивать еще и парфюмерное ремесло.

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Обсуждаем компоненты. » Гидролаты (цветочные воды).