Молочное мыло.
Сообщений 1 страница 30 из 445
Поделиться22010-10-19 19:10:50
Ну пожалуй этот наш опыт тоже можно признать удачным, хотя начиналось всё жутко При растворении щёлочи пошёл запах аммиака, потом мыло расслаивалось, потом никак не хотело давать нормальный рН... В конце концов пришлось его очищать высаливанием, но зато результат получился превосходным
Состав: 100% рапс
ПыСы: забыла написать, что делала это мыло на топлёном молоке...
Отредактировано Змейка (2010-10-22 11:47:11)
Поделиться32010-10-19 19:18:58
Цвет конечно РЕАЛЬНОбелый!!!
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться42010-10-22 11:28:58
Ну я думаю мыло на ссливках нужно отночить к группе молочных?
Вот мое детское на козьих сливках с ланолином.
Ссотав: пальма, кокос, оливка, рапс, касторка, козьи сливки. СФ-масло какао 10%, ланолин.
Поделиться52011-01-31 22:41:40
здорово получилось !!!!
Поделиться72011-02-09 21:38:51
Наполовину молочное, горячий способ. Молоко в виде отнятой жидкости перед раскладкой в формы (концентрированное молоко из железной банки). Масла: Кокосовое, пальмовое, рапсовое, касторовое, пережир- нерафинированное масло какао. Щелочь разводила на гидролате цитрусовых с небольшим содержанием сахарного сиропа ( из 1 ч.л. сахара). Из добавок ланолин, мёд, овсянка. ( это его я мазала глицерином для устранения шероховатостей) Надо сказать на фото оно вышло более странное на вид, чем в жизни.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться82011-02-09 23:14:33
Ничего не странное, вполне симпатичное мыло
Поделиться92011-02-09 23:17:30
По фото оно всё равно кажется шершавым , "истинная сущность" просматривается.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться102011-02-09 23:23:10
А мне не кажется шершавым, мне кажется в мраморных прожилках...
Поделиться112011-02-10 07:23:29
И мне оно похоже на мраморное. И состав отличный!
Поделиться122011-02-10 08:53:27
Ну спасибо, успокоили! А то это часть заказа к 8 марта.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться132011-02-10 09:21:33
Аня, пахнет какавой? )))
Поделиться142011-02-10 10:00:15
По моему нет)))))
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться152011-02-10 14:05:26
русалка а по мне очень симпатишное мыло, в этот овал штампик и как так задумано пуговицы, бляшку от ремня в мику и супер
Поделиться162011-02-14 17:59:48
Змейка,позвольте вам задать вопрос.Вот ваше мыло на 100% рапсе...Расскажите о нём,пожалуйста.Я впервые слышу о таком составе,очень интересно.
Поделиться182011-02-14 21:53:27
эх и намаялась я с ним. всю ночь делала. а оно в итоге крошится начало , при нарезке. оказывается я время упустила , на пару часиков пораньше надо было резать. но да ладно. первый блин комом.
Поделиться192011-02-15 07:33:47
Ох уж это взбитое резать! Первый раз нормально порезалось, как советуют резала канцелярским ножом. А второй раз всё раскрошила. Теперь боюсь взбитое под нарезку делать. А с молоком должно супер получится. Я своему молочному-взбитому прям не нарадуюсь, из последних одно из лучших.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться202011-02-15 08:37:41
Ань ,а если его не под нарезку, а в форму, я ж его потом не выковырею от туда. Или плёнкой застелить и потом за неё вытащить ? Оно сейчас напоминает мне кусок сливочного масла. Такое-же пластичное и маслянистое.
Поделиться212011-02-15 09:11:12
Я может не так выражаюсь, "под нарезку" я имела ввиду просто большую форму, из которой потом придётся разрезать. Я калькой обычно выстилаю, за края и тяну потом.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться222011-02-15 10:15:22
ЕВА, поскольку моё 100% рапсовое не молочное, то я написала о нём для Вас в теме шампуневых
Поделиться232011-02-15 21:02:26
русалка
кусочки так похожи на мороженное в брикетах то есть ты хочешь сказать что взбитое нужно резать почти сразу, замороженное что ли, вот медовое у тебя порезалось хорошо, оно же по этому рецепту, или там ващина не дала развалиться???
Поделиться242011-02-15 22:31:45
Миланочка я МЕДОВОЕ не взбивала. Я это очень хрупкое получилось. В этом мыле главное не упустить момент нарезки. лучше прямо замороженое резать.
Поделиться252011-02-24 15:42:11
Хочу сделать молочную безгелевую кастилию. На молоке или сливках. И вот вопрос: надо на всем молоке/сливках щелочь разводить или часть потом добавлять? И можно ли вообще так? не испортится?
Поделиться262011-02-24 16:59:48
Ти конечно не испортится, оно же зреть будет и к тому же дооооооолго. Можно на всей жидкости развести, а можно и добавить. Мне из молочного безгелевого больше нравится взбитое, оно же тоже гель не проходит, зато зреет быстрей раза в два и нежнее. И на концентрированном молоке из банки.
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться272011-02-25 22:47:01
Ну для взбитого должно быть большая часть твердых масел, я читала. А я кастилию хочу!
Ну сделала! Отчитываюсь! Делала на сливках с фруктозой, оливка и кокос в составе. На части сливок разводила щелочь. Так интересно себя повела. Сливки смешала с фруктозой - заморозила. Сначала ничего не происходило, даже таять не хотели... мешала мешала, начали таять и раствор кааак стал ярко оранжевым! Я сначала испугалась так! Потом поняла, что это сахар карамелизоваться начал! В конце добавила фруктозу, сливки, сухое молоко. Пережир 12%. Такое красивое и вкусное на вид, ну точно крем для торта! Цвет кремовый. Еле удержалась, чтоб не попробовать! И пахнет явно вкусней, чем мое первое. Добавила перуанского бальзама аромат
Поделиться282011-02-25 23:06:25
Потом поняла, что это сахар карамелизоваться начал!
А без сахара молочка лимонной часто становится, так что тоже не мало бы удивилась . Молодец, ждём фото!
У меня можно купить мыло тут.
Поделиться292011-02-25 23:09:41
А без сахара молочка лимонной часто становится, так что тоже не мало бы удивилась
ой, Аня, напугала! Это как?
Поделиться302011-02-25 23:37:46
Лимонного цвета. При разведении щёлочи в разных жидкостях ещё много метаморфоз цвета увидишь .
У меня можно купить мыло тут.