Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молочное мыло.

Сообщений 1 страница 30 из 445

1

http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

0

2

Ну пожалуй этот наш опыт тоже можно признать удачным, хотя начиналось всё жутко  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif   При растворении щёлочи пошёл запах аммиака, потом мыло расслаивалось, потом никак не хотело давать нормальный рН... В конце концов пришлось его очищать высаливанием, но зато результат получился превосходным  http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif 
http://img-fotki.yandex.ru/get/4114/jelenka232.11/0_1f0e7_73c264e3_L.jpg
Состав: 100% рапс
ПыСы: забыла написать, что делала это мыло на топлёном молоке...

Отредактировано Змейка (2010-10-22 11:47:11)

+1

3

Цвет конечно РЕАЛЬНОбелый!!! :cool:

У меня можно купить мыло тут.

0

4

Ну я думаю мыло на ссливках нужно отночить к группе молочных?
Вот мое детское на козьих сливках с ланолином.
http://s006.radikal.ru/i214/1006/81/4c2b5eacfebd.jpg
Ссотав: пальма, кокос, оливка, рапс, касторка, козьи сливки. СФ-масло какао 10%, ланолин.

+2

5

здорово получилось !!!!

0

6

http://s42.radikal.ru/i097/1102/c6/5be65551d661.jpg   Первое на козьем молоке . Было мало знаний как правильно это делать. Я не учла основные моменты и середина в гель вошла . Вот такое пятно получилось. Но оно с ванильным экстрактом и сверху ванильный стручек и тросниковый сахар.  Пахнет пломбиром !!!!

+2

7

Наполовину молочное, горячий способ. Молоко в виде отнятой жидкости перед раскладкой в формы (концентрированное молоко из железной банки). Масла: Кокосовое, пальмовое, рапсовое, касторовое, пережир- нерафинированное масло какао. Щелочь разводила на гидролате цитрусовых с небольшим содержанием сахарного сиропа ( из 1 ч.л. сахара). Из добавок ланолин, мёд, овсянка.  ( это его я мазала глицерином для устранения шероховатостей) Надо сказать на фото оно вышло более странное на вид, чем в жизни.

У меня можно купить мыло тут.

0

8

Ничего не странное, вполне симпатичное мыло  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

9

По фото оно всё равно кажется шершавым , "истинная сущность" просматривается.

У меня можно купить мыло тут.

0

10

А мне не кажется шершавым, мне кажется в мраморных прожилках...

0

11

И мне оно похоже на мраморное. И состав отличный!

0

12

Ну спасибо, успокоили! А то это часть заказа к 8 марта.

У меня можно купить мыло тут.

0

13

Аня, пахнет какавой? )))

0

14

По моему нет)))))

У меня можно купить мыло тут.

0

15

русалка а по мне очень симпатишное мыло, в этот овал штампик  и как так задумано :cool: пуговицы, бляшку от ремня в мику и супер

0

16

Змейка,позвольте вам задать вопрос.Вот ваше мыло на 100% рапсе...Расскажите о нём,пожалуйста.Я впервые слышу о таком составе,очень интересно.

0

17

http://s006.radikal.ru/i213/1102/af/6d3dc1f49ed7.jpg     мыло свареное холодным способом взбитое с козьим молоком

+1

18

эх и намаялась я с ним.    всю ночь делала.  а оно в итоге крошится начало , при нарезке.  оказывается я время упустила , на пару часиков пораньше надо было резать. но да ладно.  первый блин комом.

0

19

Ох уж это взбитое резать! Первый раз нормально порезалось, как советуют резала канцелярским ножом. А второй раз всё раскрошила. Теперь боюсь взбитое под нарезку делать. А с молоком должно супер получится. Я своему молочному-взбитому прям не нарадуюсь, из последних одно из лучших.

У меня можно купить мыло тут.

0

20

Ань ,а если его не под нарезку,  а в форму, я ж его потом не выковырею от туда.  Или плёнкой застелить и потом за неё вытащить ? Оно сейчас напоминает мне кусок сливочного масла.   Такое-же пластичное и маслянистое.

0

21

Я может не так выражаюсь, "под нарезку" я имела ввиду просто большую форму, из которой потом придётся разрезать. Я калькой обычно выстилаю, за края и тяну потом.

У меня можно купить мыло тут.

0

22

ЕВА, поскольку моё 100% рапсовое не молочное, то я написала о нём для Вас в теме шампуневых  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

0

23

русалка
кусочки так похожи на мороженное в брикетах :cool: то есть ты хочешь сказать что взбитое нужно резать почти сразу, замороженное что ли, вот медовое у тебя порезалось хорошо, оно же по этому рецепту, или там ващина не дала развалиться???

0

24

Миланочка  я МЕДОВОЕ  не взбивала.  Я это очень хрупкое получилось.  В этом мыле главное не упустить момент нарезки. лучше прямо замороженое резать.

0

25

Хочу сделать молочную безгелевую кастилию. На молоке или сливках. И вот вопрос: надо на всем молоке/сливках щелочь разводить или часть потом добавлять? И можно ли вообще так? не испортится?

0

26

Ти конечно не испортится, оно же зреть будет и к тому же дооооооолго. Можно на всей жидкости развести, а можно и добавить. Мне из молочного безгелевого больше нравится взбитое, оно же тоже гель не проходит, зато зреет быстрей раза в два и нежнее. И на концентрированном молоке из банки.

У меня можно купить мыло тут.

0

27

Ну для взбитого должно быть большая часть твердых масел, я читала. А я кастилию хочу! :)
Ну сделала! Отчитываюсь!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif  Делала на сливках с фруктозой, оливка и кокос в составе. На части сливок разводила щелочь. Так интересно себя повела. Сливки смешала с фруктозой - заморозила. Сначала ничего не происходило, даже таять не хотели... мешала мешала, начали таять и раствор кааак стал ярко оранжевым! Я сначала испугалась так!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Потом поняла, что это сахар карамелизоваться начал! В конце добавила фруктозу, сливки, сухое молоко. Пережир 12%. Такое красивое и вкусное на вид, ну точно крем для торта! Цвет кремовый. Еле удержалась, чтоб не попробовать!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  И пахнет явно вкусней, чем мое первое. Добавила перуанского бальзама аромат

0

28

Ти написал(а):

Потом поняла, что это сахар карамелизоваться начал!

А без сахара молочка лимонной часто становится, так что тоже не мало бы удивилась  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  . Молодец, ждём фото!

У меня можно купить мыло тут.

0

29

Фома написал(а):

А без сахара молочка лимонной часто становится, так что тоже не мало бы удивилась

ой, Аня, напугала! Это как?

0

30

Лимонного цвета. При разведении щёлочи в разных жидкостях ещё много метаморфоз цвета увидишь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  .

У меня можно купить мыло тут.

0