выглядит симпатично, а молоко не испортится в мыле?
Молочное мыло.
Сообщений 361 страница 390 из 445
Поделиться3622014-05-23 01:42:06
ЕленаНар, что за края ваши такие)) - что ни вопрос, то сплошное направление на вроде как широко известные мыловарному населению вещи
Поделиться3632014-05-24 10:03:06
наверное, потому что "вроде как известные"
Поделиться3642014-05-24 10:06:07
Покажите, пожалуйста, людей, которые добавляют молоко в готовое мыло?
Поделиться3652014-05-24 10:52:56
ЕленаНар
Я добавляла сливки в кастилью ГС, когда она уже была готова, т.е. с пережиром. Варила в октябре, пару недель назад достала последний кусок - ничего в нем не испортилось =)
Поделиться3662014-05-24 11:24:31
сливки сухие или жидкие?
Поделиться3672014-05-24 12:51:28
ЕленаНар
Жидкие
Поделиться3682014-05-24 19:37:02
Покажите, пожалуйста, людей, которые добавляют молоко в готовое мыло?
Показать - это вряд ли, мы всё-таки не по скайпу общаемся)))
Я давно уже в молоке щёлочь не развожу, не нравится мне результат, поэтому на щёлочь беру по минимуму воды, а с пережиром доливаю молоко или сливки.
Поделиться3692014-05-27 11:11:21
В наличие сметана у меня. коровья. густая. Как её в мыло добавить? В каком количестве? Процент жирности конечно не знаю она свойская, жирная и густая. Добавлять думаю в конце. Жидкость вычитать? В пережире её как то учитывать? И вообще сколько её можно вбухнуть в мыло?
Поделиться3702014-07-07 16:23:49
Блин, как же иногда хочется задружить с холодным! Но все не судьба. Задумала я холодное молочное с ванилью. Ирисный запах, цвет, все дела. Старалась конечно все сделать максимально быстро, но... В морозилку поставила, как видно - не спасло. Круги "на полях"-то понятно, гель-негель, а внутри что за творожисто-сиропная консистенция? Щелочь сожрала молоко и это продукт?
Обидноооо... А горячим пробовать переваривать, будет традиционно черно-горелое или створожится тоже. И как люди варят горячее молочное?
А вот здесь я узрила инопланетную деву )))
Поделиться3712014-07-07 16:36:19
Таки не я одна бублики самозапекающиеся делаю)) По-моему, это был неравномерный след. Ну, помимо створожившегося раствора в этом бубле.
Поделиться3722014-07-07 17:24:04
Ти, вот именно так у меня выглядело молочное с небольшим количеством меда. Только батч у меня прямоугольный, и это было просто внутри. То что самого темного цвета было в консистенции желе.
Поделиться3732014-07-07 17:31:12
Фома
Тож холодное? Сладости никакой не добавляла. Молоко обычное и сухое, вода и эфирки.
IolLada
Не знаю, вроде обычный след. Ты имеешь ввиду неравномерную пупырчатую поверхность?
Поделиться3742014-07-07 18:05:49
Ти
В совокупности признаков.
Что у тебя тут вообще в составе конкретно?
Поделиться3752014-07-07 18:11:42
кокос, оливка, пальма, какао, молоко мокрое+сухое, вода, ЭМ - ваниль, лимон, перу, апельсин
Поделиться3762014-07-07 18:58:19
Тож холодное? Сладости никакой не добавляла. Молоко обычное и сухое, вода и эфирки.
Холодное. Видимо причины могут быть разные, а в последствии все равно перегрев и такой результат.
Поделиться3772014-07-07 19:09:11
Фома
Оба молочные, значит причина - в молоке ))) Подробностей хотелось бы узнать, конечно. Опять почти отбито желание делать холодное. Ань,а горячее с молоком ты как варила?
Поделиться3782014-07-07 19:20:20
Лактоза вроде сладкий белок, может, щёлочи пофиг, что это не сахар с мёдом))
Поделиться3792014-07-07 20:07:18
Ань,а горячее с молоком ты как варила?
Щелочь разводила в минимуме воды, потом в масла щелочной р-р и сразу туда остаток жидкости в виде молока и блендерить уже все вместе. Готовое чуть взбивала.
Опять почти отбито желание делать холодное.
Вот-вот.
Поделиться3802014-07-07 22:03:57
Лактоза вроде сладкий белок
Мизерная поправка: лактоза - сладкий углевод.
upd:
Мне тут, кстати, внезапно пришёл на ум кощунский метод. А никто не пробовал делать молочное мыло на "вода+сгущёнка"? По сути, это получается то же самое молоко (при осознании пропорций) с поправкой на то, что сгущёнку мы вливаем уже в остывший раствор щёлочи.
upd2:
...получается сладкое молоко...
Отредактировано MadBrozzeR (2014-07-07 22:13:06)
Поделиться3812014-07-08 02:06:26
MadBrozzeR
Ну да, с телефона какой только фигни не напишешь) Лактоза же зовётся "молочным сахаром", какой, нафиг, белок любой "сахар")) Просто некоторые говорят о "непереносимости лактозы", подразумевая на самом деле аллергию на молочный белок со всеми симптомами белкового отравления организма, а вовсе не ферментативной недостаточности. Раз грамотеи сказали, два сказали, а на третий раз лактоза отращивает пушистый хвостик в мозгу и становится бЕлком х.х
Поделиться3822014-07-08 09:38:25
Ань,а горячее с молоком ты как варила?
Я не Аня, но горячее молочное несколько раз делала
Первый раз это было на топлёном молоке, я в нём (их холодильника, не замороженное) разводила щёлочь... бррррр... была жуткая аммиачная вонь Мыло долго не хотело приходить к правильному рН, варила более 4 часов, но плоски были тёмно-синие, пришлось закислять (не помню уже точно чем, вроде яблочным уксусом)... Зато после сушки мыло получилось просто шикарным Цвет чуть темнее топлёного молока, запах (без добавления вонючек) - сладкой печеньки, очень быстро затвердело и высохло, пена была просто роскошная - обильная, густая, мелкопузырчатая Состав точно не помню, давно это было, но помню, что твёрдых масел не было ни одного, были рапс, подсолнух и касторка в небольших количествах... возможно была ещё кукуруза, но не уверена...
Второй раз щёлочь разводила на воде (15%), а в конце варки доливала сливки 35% жирности в кол-ве одной 200г пачки (на 1 кг масел). Состав был самый простенький - пальма, п/ядр, рапс, подсолнух. Тоже мыло получилось хорошее, нежное, довольно пенное, только застывало больше суток (для меня это долго) и сохло потом 2 недели... Цвет был кофе с молоком, запах обычного домашнего мыла...
Ещё один разводила щёлочь на воде (тоже 15%), а после геля доливала сгущёнку, 1 банку с сахаром и 1 без сахара... Мыло минут через 15-20 потемнело, стало цвета дёгтя, несмотря на маленькую температуру бани (около 60С) стало вонять жжёным сахаром и очень сильно загустело Пришлось влить в него ещё пачку 10% сливок, как раз рН пришёл к 8 и я быстренько, пока снова не загустело распихала его по формам... Затвердело оно часа через 2-2,5, вынимала из форм ещё тёплым, сушилось около 2 недель (вообще-то меньше можно было, но руки не доходили его на хранение убрать), цвет получился коричневый, как ириска, запах жжёного сахара остался, но уже не такой ядрёный, приятный... Пенность и нежность как у предыдущего описанного...
Поделиться3832014-07-08 10:11:58
Я делала мыло на козьем молоке трижды. Один раз холодным безгелевым - не понравилось, о перепитиях застывания тут раньше писала. Но никаких непонятных субстанций в нем не образовалось.
Второй раз делала горячее. Щелочь развела в минимуме воды, а молоко потом трижды подливала в течение варки. Мыло получилось золотистое, красивое, пахнущее печеньками и очень нежное.
А в третий раз я делала молочное полуГС с добавлением измельченной овсянки для скраба. Тут я воду вообще не добавляла, заморозила молоко в лед и в нем разводила щелочь. И немного молоко использовала, чтобы в нем лимонку развести. Все намешала, залила в форму, часок подержала в духовке, чтобы гель пошел, и оставила остывать. Сначала результат не порадовал, т.к. на поверхности мыла выступило масло и воняло какой-то гадостью. Но потом оно высохло, запах выветрился и получилось
Поделиться3842014-07-08 11:08:17
Спасибо за дележ опытом, девочки.
Второй раз делала горячее. Щелочь развела в минимуме воды, а молоко потом трижды подливала в течение варки. Мыло получилось золотистое, красивое, пахнущее печеньками и очень нежное.
- Вот об этом я как раз и мечтаю и ни разу не удавалось (( И на бане, и в духовке на минимальной температуре, как обычное варю. Всегда горит/сворачивается/створаживается. А мыло, которое в процессе приготовления воняло аммиаком, я использовать потом не могу. Получается только с сухим молоком, но это для меня не то...
П.С.: Самое шикарное безгелевое молочное было годовалой выдержки, совершенно случайно у мамы завалялся кусочек. Состав обычный (даже с подсолнухом, странно, что не прогоркло), СФ 15%. Вот оно воообще ни капли не сушило лицо.
Поделиться3852014-07-08 19:00:21
Я тоже делала ХС , разводила щёлочь на ледяном молоке. Стасила в холодильник. Получилось цвета слоновой кости, белое - чуть кремового оттенка. Не пахло ничем Но мыло получилось отличное.
Поделиться3872014-10-31 19:57:55
Вот и я думаю, что мне тоже лучше сюда.
Молочное с овсянкой и медом. ГС. Состав : масло какао 12%, кокос 24%, пальма 18%, оливка 35%, касторка 12%, пережир 8% - ши и бабассу.
На части замороженного молока и овсяного киселька разводила щелочь, остальное - с пережиром после бани + мёд. Это моя первая нулёвка, поэтому очень рада, что она у меня вообще ПОЛУЧИЛАСЬ, а ощущения на коже вообще непередаваемы.
Поделиться3882014-10-31 21:27:34
Очень аппетитно получилось!!!
Поделиться3892014-11-01 18:43:21
Спасибо большое
Поделиться3902014-11-01 20:53:53
Амрит, выглядит "вкусно", на сливочно-карамельные ириски похоже Вот только шарик на фотке лишний (ИМХО)