Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молочное мыло.

Сообщений 31 страница 60 из 445

31

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Ааа ты про цвет! А я про кислоту подумала!

0

32

В какой-то из тем начиталась я, как девочки хвалят моно-мыло из ши. У меня его много, хочу сварить молочное 100% ши. Теперь в раздумьях - а чем оно должно пахнуть? Отдушками я не пользуюсь, только эфирами. В голову лезет только ваниль, но хочется белый цвет сохранить.  :dontknow:

0

33

Пчелка
может быть лаванда, мята, розмарин?

0

34

Пчелка, мое мономыло из ши пахло ЭМ жасмин, лаванда, роза, иланг и ваниль. Запах был очень вкусный, но от ванили со временем потемнело немного, стало таким кремовым.

0

35

Оля, я бы взяла иланг-иланг, нероли, жасмин, розу и немного лемонграсса...

0

36

Что-то разлюбила я иланг... он мне со временем дешевыми духами пахнет.... а вот жасмин, роза... спасибо!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

37

Вот она моя красавица - сливочная кастилия!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  Уже достаточно пластилинистые чтобы вынуть из форм! Пахнет очень вкусно - сливочным кремом с грецким орехом!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Осталось запастись огрооомным терпением!!!
http://s44.radikal.ru/i104/1102/60/d112fa948a09t.jpg

Отредактировано Ти (2011-02-27 23:03:01)

+1

38

Ти
какое красивое, я тоже сегодня молочное делала, в морозилке, а я вообще не стала ароматизировать не чем

0

39

а я побоялась, что опять пахнуть чем-нибудь не тем будет!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

40

Интересно, а бывает кастилья жидкая?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

41

Змейка написал(а):

Интересно, а бывает кастилья жидкая?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Сделать жидкое глицериновое на одной оливке - это будет жидкая кастилья? Меня эти мысли уже посетили, после первого жидкого мыла...

0

42

А если не глицериновое, но жидкое? Например калийное... или натриевое, но не глицериновое?

0

43

Лен, имеешь ввиду, типа бельди, но более жидкое? Или жидкое как положено - калий + натрий? Или просто воды(молока) побольше, чтобы не застыло?

0

44

Скорее наверно третий вариант... хотя может и первый, но без трав разумеется...

0

45

вот я почитала тут...и НИЧЕГО не поняла :mad:
вы тему начинаете...хоть бы рассказали что да как делается(((
а не то человеку со стороны,тем более новичку не по себе аж как то становится(((

0

46

акченА  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  трудно рассказать, что да как, потому что постоянно народ что-то новое придумывает. Все что не понятно спрашивай. И выдадут тебе все последние технологии кто какими пользуется. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

У меня можно купить мыло тут.

0

47

Фома написал(а):

И выдадут тебе все последние технологии кто какими пользуется.

КАК молочное мыло делать?)))
в след если молоко добавлять-скиснет ведь...

0

48

я делала на днях холодное на молоке. молоко заморозила,чтобы не кипело. еще читала,что козье лучше коровьего,т.к. коровье плохо пахнет. козьего не нашла,а коровье не так уж и воняло. только то ли молоко попалось порошковое, то ли по другим причинам-когда щелочь растворилась,появились в растворе крупинки. потом довела до следа,вылила в форму и на балкон (там минусовая температура). т.к. молочное мыло не рекомендуется проводить через гель. фото не получается загрузить :'(

Отредактировано La Mar (2011-03-08 20:35:42)

0

49

акченА написал(а):

в след если молоко добавлять-скиснет ведь...

не скиснет. Можно на всём молоке щёлочь развести, можно на части развести щелочь, а остальное в след,  хотя я лично особой разницы для холодного не вижу.
Холодное можно убрать сразу в морозилку на пару часов, чтобы гель не наступил, тогда оно может получится белым, но зреть будет дольше 1,5-2 мес. Если не убирать, то белым не будет, но созреет как обычно.
Можно сделать холодное взбитое на молоке. Быстрей созреет и будет почти белое.
Молоко для разведения щёлочи замораживают.
В горячем можно молоко доливать в процессе варки, я доливаю очень много, но варю долго и даю возможность лишней жидкости испарится.
Молоко мне нравится использовать концентрированное, из банок, оно и запах поприятнее даёт.

У меня можно купить мыло тут.

0

50

Фома
значит можно при ГС развести  щёлочь в воде,потом в след добавить молоко и всё будет ок?
а какой срок годности у такого мыла?
ЗЫ:насчёт белизны...не знаю почему,но оно у меня всё почти белое(чуть бежеватое) получается...и ещё одна новость для меня...порезала мыло,остатки решила растопить и залить в формы,оно мне показалось суховатым и я добавила (сама не знаю зачем) глицерина...миксером перемешала и...смотрю-мыло вообще белым стало http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  ...неужели это глицерин такой эффект даёт???

Отредактировано акченА (2011-03-08 22:00:07)

0

51

акченА написал(а):

миксером перемешала

это взбивание такой эффект даёт.

акченА написал(а):

значит можно при ГС развести  щёлочь в воде,потом в след добавить молоко и всё будет ок?
а какой срок годности у такого мыла?

След это же не готовое мыло, ты же после следа будешь варить и конечно всё будет ОК. Срок годности зависит от сроков годности твоих масел, а ещё больше от их стабильности. И не думаю, что можно его хоть приблизительно определить, что-то будет два года нормальным, а что-то через пару месяцев без видимых причин испортится.

У меня можно купить мыло тут.

0

52

Фома
перепутала...((( я имела ввиду:развела щёлочь в воде,довела массу до следа,потом на баню,и только в самом конце,в пережир,уже перед раскладкой в формы,хочу добавить молоко...ну наверное пастеризованное или стерилизованное...потому что просто деревенское мне кажется точно стухнет в мыле...
так думаешь нормально будет? всё равно я беспокоюсь что закиснет там всё(((

Отредактировано акченА (2011-03-09 00:09:19)

0

53

акченА написал(а):

уже перед раскладкой в формы,хочу добавить молоко...

Боюсь, что в таком случае оно не застынет... Лучше после геля добавлять небольшими порциями и давать лишней жидкости выпариваться... Вот при таком варианте и деревенское молоко можно использовать...

0

54

Змейкану хоть так...просто мне кажется какой смысл разводить щёлочь в молоке,ну что там вообще полезного от молока то останется,раз уж шерсть в ней полностью растворяется,а уж молоко то подавно...

0

55

Решила варить два мыла, оба на козьем молоке. Одно  горячее, второе на оливке - холодное. Получилось, что молока и щелочи мне на них надо одинаково. Налила в две банки, молоко (кубики льда), в него молочку и лимонку (тоже одинаково), и щелочь туда. Так вот, в одной банке раствор стал желтым (для оливки ХС), а для этого - белый! Вот как это возможно?! Все было одинаково, делала одновременно... И это горячее, а почти белое? зато холодное без геля (не даю, на балконе держу его) - бежевое... Что сегодня с мылом?????
Вот фото растворов:

Отредактировано helenbest (2011-03-26 20:16:26)

+1

56

А это мое горячее на козьем молочке.
Сварено горячим способом.
Состав: омыленные масла ши 40%, пальмоядровое, кокосовое, оливковое, какао, касторовое, козье молоко (деревенское), шелк, молочная и лимонная кислота, сорбит, СФ 12% - ши, еще в конце варки немного молока. Отдушка "Кокос". Но кокосом и не пахнет, пахнет выпечкой.

Отредактировано helenbest (2011-03-26 20:19:41)

+1

57

Сварила я крем-мыло. Эффект понравился, хотя варила два дня в четыре захода...
Горячий способ.
Состав: омылен. масла кукурузное, оливковое, кокосовое, пальмоядровое, какао, пальмовое, касторовое, козье молоко, NaОН, КОН, глицерин, сорбит, экстракт алоэ, СФ 10% рис и макадамия, отдушка "Карамель", ЭМ апельсин.

+2

58

helenbest вау! Это точно маньячество! :cool:


У меня можно купить мыло тут.

0

59

helenbest написал(а):

варила два дня в четыре захода

А зачем так долго???  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

60

Змейка, потому что сверху был плотный слой, а снизу - жидкая масса, пыталась сделать равномерную. Но все равно часть осталась плотной, буду ее взбивать :)

0