Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молочное мыло.

Сообщений 121 страница 150 из 445

121

Ти написал(а):

а бывает кастилия не на оливе?

видимо бывает,раз её делают в самых разных вариациях с разными маслами и жидкостям, и  называют при этом кастилией)))

0

122

Змейка написал(а):

Кастилья же бывает на разных жидкостях, разве нет?

Ну я и грю - есть же тема про сложносочинённое мыло.

Что вообще должно быть приоритетным при отнесении мыла к определённому сорту?
Что молочное - это жидкость.
Что кастильское - это основное масло.
Что соляное - вообще не понимаю, на каком этапе процесса соль вводится.

0

123

IolLada написал(а):

соляное - вообще не понимаю, на каком этапе процесса соль вводится

Перед раскладкой в формы (ГС)

0

124

акченА написал(а):

видимо бывает,раз её делают в самых разных вариациях с разными маслами и жидкостям, и  называют при этом кастилией

Если Запорожец назвать Мерсом (и даже на капот знак присобачить) он Запорожцем быть не перестанет...
Я уже где-то писала (не помню тут, или на Одноклассниках), что КАСТИЛЬЕЙ имеет право называться только мыло на 100% оливке... мыло где оливки 80-90% может называться мылом Кастильского типа... если оливки меньше 80%, то это никакого отношения к кастильскому типу (про Кастилью уж молчим) не имеет...

0

125

МЕДОВОЕ С ОВСЯНКОЙ НА МОЛОКЕ,варила на молоке,в след-молоко(часть)жожоба,вин.кость,мед,овсянка молотая.в составе-маргарин,воск,касторка,кокос,ланолин,пальма,рапс,ши.действует как мягкий скраб.http://i010.radikal.ru/1105/b9/e4ef57d371e2.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/1105/9f/30ff99870739.jpg

Отредактировано натали (2011-05-18 09:51:32)

+2

126

мыло МЕД И МОЛОКО. Состав-касторка-5%,кокос-20% оливка-70%,стеарин-5%,sf-14%(олива,бабассу,зародыши пшеницы),добавки -мед и витамин Е.,лактат натрия-3%http://s010.radikal.ru/i313/1108/41/d8e124a92769.jpg

+2

127

14% пережира??? :O

0

128

IolLada ну да!вообще хотела 13 поставить,но что-то...как-то...а вообще это не первое мое мыло с высоким пережиром,мне нравится!

0

129

натали, то есть пережир мылкости не мешает?

0

130

нет,все у меня замечательно мылится,а стала такой пережир делать,т.к у большинства моих родственников(в том числе и у мамули)))сухая кожа...мне все равно,а им приятно!

0

131

А я прост сразу после первого ГС забоялась - понятно дело, налёт есть до начала использования (на второй или третий день начал появляться), но он ещё успевает вылезти между использованиями мыла. Боюсь, что потом прогоркать будет, если мыло не использовать сразу, а оставлять месяца на два-три.

0

132

IolLada
пролистала свои рецепты-только первые мои работы имели пережир 5-7,а теперь не менее 10%,и причем за все время прогоркло только одно мыло-хвойное,причем странным образом,варила я мыло,разделила на 2 части. 1-хвойная,2 апельсинчик,почему 1 прогоркла ,а 2 живет по сей день-тайна покрытая мраком)))

0

133

Кстати, у вас сантехника от мыла с большим пережиром не стала сильнее грязниться? Я заметила такое дело, приходится намного чаще мыть, думаю от мыла

0

134

натали, славненько)
А то теперь считаю рецепты, вкладываю пережир 10% и ещё пужаюсь, если вдруг на практике окажется побольше, чем 10 (в первый раз же было 600г масел, а пережир, который рассчитывался как 10%, то есть 60г, угодил приблизительно в 520г). Попробую запихнуть 15% в каком-нить новом рецепте, вдруг после мытья кожа не такая сушёная будет...

0

135

Ти ой я не знаю-моя ванна готовится к ремонту...думаю состояние ее понятно,а на кухне и так грязи хватает(то картошку-моркошку с огорода припрешь-и в раковину, то еще что-то) мыть приходиться часто,но кстати заметила,что жидкая нулевка у меня все хорошо отмывает)))

0

136

Ти написал(а):

Кстати, у вас сантехника от мыла с большим пережиром не стала сильнее грязниться?

да, и у меня то же

0

137

акченА
мне стало спокойнее ))

0

138

Девушки, а есть ли различия в молочном мыле приготовленном ГС и ХС (кроме цвета)?

0

139

Здравствуйте, я вот новенькая в вашу компанию со своей молочкой. Было все беленькое с розовым, а на следующий день обнаружила, что внутри щелочь цвет съела, а снаружи свирлы оставила в покое, а внутри получилось 2 оттенка бежевого. Но  на качество не повлияло, пена шикарная.
http://uploads.ru/t/4/p/g/4pgRF.jpg
Состав: Пальма, кокос, олива, молоко, щелочь.

+1

140

Юлюньчик интересный эффект получился, а чем красили? Это холодным способом?

У меня можно купить мыло тут.

0

141

Красила красителями для мыла. Мыло ХС, т.к. начиталась, что если хочешь белый цвет, без титана нужна только ХС и только из замороженного молока. В основном люблю ГС. Так вот делала один раз ещё ХС, но тогда касиелей у меня для мыла не было и я рискнула покрасить красителем для яиц, развела в воде и добавила в след. Так вот он не мигрировал и щелочь его не съела и оттенок не поменялся, а тут на тебе.

0

142

Юлюньчик  а какой он этот краситель, жидкий или порошком?

У меня можно купить мыло тут.

0

143

Которым красила молочку жидкий краситель. А которым красила давно был порошковый обычный для яиц

0

144

http://s017.radikal.ru/i402/1110/f4/a98ead297211.jpghttp://s42.radikal.ru/i096/1110/7f/3bee9f7af12b.jpgоба мыла по составу одинаковые,разные отдушки и красители,состав:сварено на козьем молоке,вин кость-19,0%,какао-4,8%,олива38,1%,ядро28,6%,стеаринка4,8%,ши4,8%,пережир 10%-оливка,манго,виннкость.розовое пахнет малиной,зелененькое-лилия.

+1

145

натали а чьего производства отдушки у тебя? Со свирлами красиво получилось, при наличии отдушек даже шикарно.

У меня можно купить мыло тут.

0

146

отдушки-франция.

0

147

Ну вот и я "доросла" до молочного мыла)))))
ХС, безгелевое, в коричневой части какао. Состав: смалец, молочный жир, олива "помас", касторка, рапс, винкость, подсолнух. СФ 10% тыква+сафлор+арахис. ЭМ-ки корица и апельсин
http://s58.radikal.ru/i159/1111/25/2da55d177bd5.jpg

+3

148

Тоже обожаю молочное мыло, причем и ГС и ХС.http://uploads.ru/t/z/8/D/z8D53.jpg

http://uploads.ru/t/c/9/y/c9yfQ.jpg
В ГС особенно понравился запах- домашнего сдобного сладкого теста(я еще экстракт ванили добавляла). Просто хочется нюхать и нюхать! :love:

+2

149

vladmilko  Ирин, а как ты такое светлое горячее делаешь, в какой момент молоко добавляешь? У меня горячее прям ириской получилось.

У меня можно купить мыло тут.

0

150

Я ГС всего один раз делала, причем замешивала большой объем масел и половину делала горячим, а вторую половину холодным. Молоко добавляла и в раствор щелочи(щелочь развожу в 1/2 объема воды, остужаю и прибавляю почти замороженное молоко(1/2 часть жидкости) маленькими порциями, что бы температура не поднималась выше 25С). Потом в ту часть, что готовится ГС добавляю еще 5%(38-33)молоком уже в самом конце, когда щелочи свободной нет. Цвет получился как топленое молоко.

0