а бывает кастилия не на оливе?
видимо бывает,раз её делают в самых разных вариациях с разными маслами и жидкостям, и называют при этом кастилией)))
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Молочное мыло.
а бывает кастилия не на оливе?
видимо бывает,раз её делают в самых разных вариациях с разными маслами и жидкостям, и называют при этом кастилией)))
Кастилья же бывает на разных жидкостях, разве нет?
Ну я и грю - есть же тема про сложносочинённое мыло.
Что вообще должно быть приоритетным при отнесении мыла к определённому сорту?
Что молочное - это жидкость.
Что кастильское - это основное масло.
Что соляное - вообще не понимаю, на каком этапе процесса соль вводится.
соляное - вообще не понимаю, на каком этапе процесса соль вводится
Перед раскладкой в формы (ГС)
видимо бывает,раз её делают в самых разных вариациях с разными маслами и жидкостям, и называют при этом кастилией
Если Запорожец назвать Мерсом (и даже на капот знак присобачить) он Запорожцем быть не перестанет...
Я уже где-то писала (не помню тут, или на Одноклассниках), что КАСТИЛЬЕЙ имеет право называться только мыло на 100% оливке... мыло где оливки 80-90% может называться мылом Кастильского типа... если оливки меньше 80%, то это никакого отношения к кастильскому типу (про Кастилью уж молчим) не имеет...
14% пережира???
IolLada ну да!вообще хотела 13 поставить,но что-то...как-то...а вообще это не первое мое мыло с высоким пережиром,мне нравится!
натали, то есть пережир мылкости не мешает?
нет,все у меня замечательно мылится,а стала такой пережир делать,т.к у большинства моих родственников(в том числе и у мамули)))сухая кожа...мне все равно,а им приятно!
А я прост сразу после первого ГС забоялась - понятно дело, налёт есть до начала использования (на второй или третий день начал появляться), но он ещё успевает вылезти между использованиями мыла. Боюсь, что потом прогоркать будет, если мыло не использовать сразу, а оставлять месяца на два-три.
IolLada
пролистала свои рецепты-только первые мои работы имели пережир 5-7,а теперь не менее 10%,и причем за все время прогоркло только одно мыло-хвойное,причем странным образом,варила я мыло,разделила на 2 части. 1-хвойная,2 апельсинчик,почему 1 прогоркла ,а 2 живет по сей день-тайна покрытая мраком)))
Кстати, у вас сантехника от мыла с большим пережиром не стала сильнее грязниться? Я заметила такое дело, приходится намного чаще мыть, думаю от мыла
натали, славненько)
А то теперь считаю рецепты, вкладываю пережир 10% и ещё пужаюсь, если вдруг на практике окажется побольше, чем 10 (в первый раз же было 600г масел, а пережир, который рассчитывался как 10%, то есть 60г, угодил приблизительно в 520г). Попробую запихнуть 15% в каком-нить новом рецепте, вдруг после мытья кожа не такая сушёная будет...
Ти ой я не знаю-моя ванна готовится к ремонту...думаю состояние ее понятно,а на кухне и так грязи хватает(то картошку-моркошку с огорода припрешь-и в раковину, то еще что-то) мыть приходиться часто,но кстати заметила,что жидкая нулевка у меня все хорошо отмывает)))
Кстати, у вас сантехника от мыла с большим пережиром не стала сильнее грязниться?
да, и у меня то же
акченА
мне стало спокойнее ))
Девушки, а есть ли различия в молочном мыле приготовленном ГС и ХС (кроме цвета)?
Здравствуйте, я вот новенькая в вашу компанию со своей молочкой. Было все беленькое с розовым, а на следующий день обнаружила, что внутри щелочь цвет съела, а снаружи свирлы оставила в покое, а внутри получилось 2 оттенка бежевого. Но на качество не повлияло, пена шикарная.
Состав: Пальма, кокос, олива, молоко, щелочь.
Юлюньчик интересный эффект получился, а чем красили? Это холодным способом?
У меня можно купить мыло тут.
Красила красителями для мыла. Мыло ХС, т.к. начиталась, что если хочешь белый цвет, без титана нужна только ХС и только из замороженного молока. В основном люблю ГС. Так вот делала один раз ещё ХС, но тогда касиелей у меня для мыла не было и я рискнула покрасить красителем для яиц, развела в воде и добавила в след. Так вот он не мигрировал и щелочь его не съела и оттенок не поменялся, а тут на тебе.
Юлюньчик а какой он этот краситель, жидкий или порошком?
У меня можно купить мыло тут.
Которым красила молочку жидкий краситель. А которым красила давно был порошковый обычный для яиц
натали а чьего производства отдушки у тебя? Со свирлами красиво получилось, при наличии отдушек даже шикарно.
У меня можно купить мыло тут.
отдушки-франция.
vladmilko Ирин, а как ты такое светлое горячее делаешь, в какой момент молоко добавляешь? У меня горячее прям ириской получилось.
У меня можно купить мыло тут.
Я ГС всего один раз делала, причем замешивала большой объем масел и половину делала горячим, а вторую половину холодным. Молоко добавляла и в раствор щелочи(щелочь развожу в 1/2 объема воды, остужаю и прибавляю почти замороженное молоко(1/2 часть жидкости) маленькими порциями, что бы температура не поднималась выше 25С). Потом в ту часть, что готовится ГС добавляю еще 5%(38-33)молоком уже в самом конце, когда щелочи свободной нет. Цвет получился как топленое молоко.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Молочное мыло.