airin
ГС,я все варю гс,у меня терпенья нет-СТОЛЬКО ждать)))))
Молочное мыло.
Сообщений 181 страница 210 из 445
Поделиться1812012-03-22 15:25:44
Поделиться1822012-03-22 15:39:03
Тогда расскажи как добиваешься светлого цвета? диоксидишь??))
Поделиться1832012-03-22 15:58:39
да,частенько балуюсь),но и так бывает-если брать-ши,ядро,кокос пальму чуть оливы-тоже должно светлое быть...
Поделиться1842012-03-22 16:08:33
А молоко куда? Спереди или сзади?))
Поделиться1852012-03-22 16:16:59
я спереди-уж если делать молочное-то никакой воды)))) блин забыла что мы в "молочном"-да чтоб светлое осталось-однозначно с сухим и после)))) и кукурузного крахмала туды-понравился он мне-предпоследнее такое было,только я туда по соображениям-антифиолет положила диоксид.
Поделиться1862012-03-22 17:06:43
я спереди-уж если делать молочное-то никакой воды)))) блин забыла что мы в "молочном"-да чтоб светлое осталось-однозначно с сухим и после))))
Чегой-то я запуталась совсем))). Значит - сухое молоко разводишь и - в конце? И крахмал в конце? А крахмал чем нравится?
Поделиться1872012-03-22 17:24:02
Наташа писала про эффект мыла на крахмале кукурузном, всех заинтриговала, теперь хочу попробовать
Поделиться1882012-03-22 17:26:12
Наташа писала про эффект мыла на крахмале кукурузном, всех заинтриговала, теперь хочу попробовать
Так в чём эффект-то? Ну не томите... заинтриговали)))
Поделиться1902012-03-24 16:13:21
airin
Крахмал пока не добавляла в мыло, но если говорить теоретически, то крахмал- классический углевод(устойчивый к щелочи). А все углеводы очень хорошие увлажнители. У крахмала, думаю, еще и эффект гелеобразования дополнительно смягчает. Так что, мыло с ним должно быть действительно замечательное.
Поделиться1912012-03-24 16:25:21
vladmilko
а у меня банан потемнел со временем(((((
Поделиться1922012-03-26 04:06:46
натали
Натуральный у меня тоже, а это детское пюре банан, яблоко и сливки. Брала "Умницу", у него в составе, кроме указанного, только сахар еще значится. С таким делаю впервые, сейчас прошла неделя, цвет не поменялся.
Поделиться1942012-03-27 10:30:09
Раскупили за ночь..
как это?
Поделиться1952012-03-27 10:34:15
yupiya написал(а):
Раскупили за ночь..
как это?
очень просто) Уложила малька спать, вывесила фото на местном форуме, написала описание (видимо, хорошее - сама под впечатлением была) - утром встаю - бац! - 10 личных сообщений. ну, примерно, так)
Утрирую, конечно, но через сутки, точно, все отложено было.
Поделиться1962012-03-27 10:37:08
забыла добавить - я много-то не варю
Поделиться1972012-03-27 22:08:42
yupiya
Поздравляю! Замечательное мылко, захотелось такое же))... Горячее? Спиши слова...?)))
Поделиться1982012-03-27 22:13:46
я много-то не варю
а не много это сколько? у меня от 1кг и выше.
Поделиться1992012-03-27 23:00:15
yupiya написал(а):
я много-то не варю
а не много это сколько? у меня от 1кг и выше.
Подпись автора
этого на 700 грамм масел было.
Горячее)
Поделиться2002012-03-27 23:42:49
yupiya
Ну состав-то расскажешь?))) Или тайна?)))
Поделиться2012012-03-28 00:07:26
yupiya
Ну состав-то расскажешь?))) Или тайна?)))Подпись автора
Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось))!
Я - Ирина.
Да, ну, какая хоть тайна))))) кокос-15, какао-15, пальма - 15, касторка -10, кукуруза - 45, пережир - Ши, олива, кукуруза (все вместе 15%, в основном - Ши, были остатки оливы и кукурузы). Щелочь на воде, часть молока в начале варки, остальное перед раскладкой. Шоколад перед раскладкой. След наступил довольно быстро (точнее сказать не могу, так как мешаем мы по-прежнему ложкой)), потом 2.5-3 часа в духовке. Не ароматизировала - отдушки типа "шоколад" не было, а чтобы шоколадное мыло пахло чем-то другим не хотелось. Запах ненавязчивый сладкой выпечки и "чего-то вкусного". Сохло довольно долго - дня два до состояния "чтобы порезать" и еще 2 дня до твердости. Видимо, из-за шоколада у черного и белого слоев разная консистенция получилась и по краям шоколадный слой кое-где норовил выскочить при нарезке.
Пенка приятная, вообще при мытье приятное, ощущение скрипучей чистоты не дает, но кожу практически не стягивает. Я довольна)
Я вообще еще ламер и всякие там хитрости типа стеарина, лимонки, молочной кислоты, кукурузного крахмала - не освоила пока)
Поделиться2022012-04-07 20:25:10
А вот мне интересно - если мы молоко добавляем перед раскладкой, то мыло не испортится? Мы же практически в готовое мыло уже его кладём. Процесс омыления завершён. Щёлочи свободной нет...что его будет консервировать?
Поделиться2032012-04-07 21:42:59
airin
молоко портится от чего? от продуктов окисления, то есть скисает оно и ПШ там даже не нейтральный становится, а слабо кислый, потом кислый и т.д. в сторону кислого ПШ в зависимости от времени, которое оно "пролежало". А у мыла среда щелочная, даже не нейтральная, то есть по идее порча молока в мыле, самому молоку не грозит.
Поделиться2042012-04-07 22:19:56
акченА
Отлично!
Поделиться2052012-04-08 13:11:49
О молоке и отварах в мыле. У меня ни разу не прокисало твердое мыло с молоком или отваром. Не испортится даже с овсяным или льняным кисельком, т.к. мыло твердое, а для размножения бактерий нужна жидкость.
А бельди или жидкое без консервантов на молоке не сделаешь.
Поделиться2062012-04-08 20:01:26
жидкое без консервантов на молоке не сделаешь.
Я делала калийное на сливках, всё прекрасно хранилось, не испортилось больше 3 месяцев... Правда я жидкость беру всю сразу, дабы избежать расслоения...
Поделиться2072012-04-09 09:28:06
Так в чём эффект-то? Ну не томите... заинтриговали)))
как vladmilko написала, что придает шелковистость и тд
Поделиться2082012-04-09 19:38:26
Сегодня делала молочное взбитое горячее(только не знаю теперь куда его запихнуть, сюда или во взбитое?)). Ну пусть будет сюда. Что порадовало, что молоко, когда растворяла в нём щёлочь почти не поменяло цвет. Ну о-о-очень немного, до цвета топлёного, даже светлее. Я, почему-то, ожидала яркий цвет. В прошлый раз, когда делала холодным, имела ярко-оранжевый (правда, там фруктоза ещё лежала). Это потому что без фруктозы? правда, всё это не помешало мылу стать на бане карамельного цвета, но тоже не слишком. А после взбивания и вовсе приятненький цвет, ну конечно, не белоснежный. Завтра нарежу, покажу.
Кстати, крахмал добавила. Посмотрим, что из этого вырастет)))...
Отредактировано airin (2012-04-09 19:39:37)
Поделиться2092012-04-09 19:42:19
куда его запихнуть
В "Сложносочинённое".
Поделиться2102012-04-09 19:47:05
IolLada
Поздно))))...И потом, я тут всё больше про молоко интересуюсь.
Отредактировано airin (2012-04-09 19:48:02)