Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молочное мыло.

Сообщений 181 страница 210 из 445

181

airin
ГС,я все варю гс,у меня терпенья нет-СТОЛЬКО ждать)))))

0

182

Тогда расскажи как добиваешься светлого цвета? диоксидишь??))

0

183

да,частенько балуюсь),но и так бывает-если брать-ши,ядро,кокос пальму чуть оливы-тоже должно светлое быть...

0

184

А молоко куда? Спереди или сзади?))

0

185

я спереди-уж если делать молочное-то никакой воды)))) блин забыла что мы в "молочном"-да чтоб светлое осталось-однозначно с сухим и после)))) и кукурузного крахмала туды-понравился он мне-предпоследнее такое было,только я туда по соображениям-антифиолет положила диоксид.

0

186

натали написал(а):

я спереди-уж если делать молочное-то никакой воды)))) блин забыла что мы в "молочном"-да чтоб светлое осталось-однозначно с сухим и после))))

Чегой-то я запуталась совсем))). Значит - сухое молоко разводишь и  - в конце? И крахмал в конце? А крахмал чем нравится?

0

187

Наташа писала про эффект мыла на крахмале кукурузном, всех заинтриговала, теперь хочу попробовать

0

188

МиЛена написал(а):

Наташа писала про эффект мыла на крахмале кукурузном, всех заинтриговала, теперь хочу попробовать

Так в чём эффект-то? Ну не томите... заинтриговали)))

0

189

Молочное мыло с шелком и пюре банана и яблока. Немного мягкое еще, т.к. пюре положила аж 100г на 500г масел. А в остальном - очень приятное!http://uploads.ru/t/4/T/W/4TWvK.jpg

+1

190

airin
Крахмал пока не добавляла в мыло, но если говорить теоретически, то крахмал- классический углевод(устойчивый к щелочи). А все углеводы очень хорошие увлажнители. У крахмала, думаю, еще и эффект гелеобразования дополнительно смягчает. Так что, мыло с ним должно быть действительно замечательное.

0

191

vladmilko
а у меня банан потемнел со временем(((((

0

192

натали
Натуральный у меня тоже, а это детское пюре банан, яблоко и сливки. Брала "Умницу", у него в составе, кроме указанного, только сахар еще значится. С таким делаю впервые, сейчас прошла неделя, цвет не поменялся.

0

193

Оригинального пока ничего не сварила, хвастаюсь не оригинальным. Молочно-шоколадное, в пережире Ши и оливка, 15%. В шоколадной части шоколад "Аленка". Не ароматизировала, пахнет сладенько, ненавязчиво. Раскупили за ночь. Даже себе кусочка не оставила. Надо повторить)http://uploads.ru/t/R/a/g/RagPb.jpg

+3

194

yupiya написал(а):

Раскупили за ночь..

как это?

0

195

ЛилИ написал(а):

yupiya написал(а):

    Раскупили за ночь..

как это?

очень просто) Уложила малька спать, вывесила фото на местном форуме, написала описание (видимо, хорошее - сама под впечатлением была) - утром встаю - бац! - 10 личных сообщений. ну, примерно, так)
Утрирую, конечно, но через сутки, точно, все отложено было.

0

196

забыла добавить - я много-то не варю http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0

197

yupiya
Поздравляю! Замечательное мылко, захотелось такое же))... Горячее? Спиши слова...?)))

0

198

yupiya написал(а):

я много-то не варю

а не много это сколько? у меня от 1кг и выше.

0

199

натали написал(а):

yupiya написал(а):

    я много-то не варю

а не много это сколько? у меня от 1кг и выше.

Подпись автора

    http://blestki.com/RAZDELITEL/121.gif

этого на 700 грамм масел было.
Горячее)

0

200

yupiya
Ну состав-то расскажешь?))) Или тайна?)))

0

201

airin написал(а):

yupiya
Ну состав-то расскажешь?))) Или тайна?)))

Подпись автора

    Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось))!
    Я - Ирина.

Да, ну, какая хоть тайна))))) кокос-15, какао-15, пальма - 15, касторка -10, кукуруза - 45, пережир  - Ши, олива, кукуруза (все вместе 15%, в основном - Ши, были остатки оливы и кукурузы). Щелочь на воде, часть молока в начале варки, остальное перед раскладкой. Шоколад перед раскладкой. След наступил довольно быстро (точнее сказать не могу, так как мешаем мы по-прежнему ложкой)), потом 2.5-3 часа в духовке. Не ароматизировала - отдушки типа "шоколад"  не было, а чтобы шоколадное мыло пахло чем-то другим не хотелось. Запах ненавязчивый сладкой выпечки и "чего-то вкусного". Сохло довольно долго - дня два до состояния "чтобы порезать" и еще 2 дня до твердости. Видимо, из-за шоколада у черного и белого слоев разная консистенция получилась и по краям шоколадный слой кое-где норовил выскочить при нарезке.
Пенка приятная, вообще при мытье приятное, ощущение скрипучей чистоты не дает, но кожу практически не стягивает. Я довольна)

Я вообще еще ламер и всякие там хитрости типа стеарина, лимонки, молочной кислоты, кукурузного крахмала - не освоила пока)

0

202

А вот мне интересно - если мы молоко добавляем перед раскладкой, то мыло не испортится? Мы же практически в готовое мыло уже его кладём. Процесс омыления завершён. Щёлочи свободной нет...что его будет консервировать?

0

203

airin
молоко портится от чего? от продуктов окисления, то есть скисает оно и ПШ там даже не нейтральный становится, а слабо кислый, потом кислый и т.д. в сторону кислого ПШ в зависимости от времени, которое оно "пролежало". А у мыла среда щелочная, даже не нейтральная, то есть по идее порча молока в мыле, самому молоку не грозит.

0

204

акченА
Отлично!

0

205

О молоке и отварах в мыле. У меня ни разу не прокисало твердое мыло с молоком или отваром. Не испортится даже с овсяным или льняным кисельком, т.к. мыло твердое, а для размножения бактерий нужна жидкость.

А бельди или жидкое без консервантов на молоке не сделаешь.

0

206

ЛилИ написал(а):

жидкое без консервантов на молоке не сделаешь.

Я делала калийное на сливках, всё прекрасно хранилось, не испортилось больше 3 месяцев... Правда я жидкость беру всю сразу, дабы избежать расслоения...

0

207

airin написал(а):

Так в чём эффект-то? Ну не томите... заинтриговали)))

как vladmilko написала, что придает шелковистость и тд

0

208

Сегодня делала молочное взбитое горячее(только не знаю теперь куда его запихнуть, сюда или во взбитое?)). Ну пусть будет сюда. Что порадовало, что молоко, когда растворяла в нём щёлочь почти не поменяло цвет. Ну о-о-очень немного, до цвета топлёного, даже светлее. Я, почему-то, ожидала яркий цвет. В прошлый раз, когда делала холодным, имела ярко-оранжевый (правда, там фруктоза ещё лежала). Это потому что без фруктозы? правда, всё это не помешало мылу стать на бане карамельного цвета, но тоже не слишком. А после взбивания и вовсе приятненький цвет, ну конечно, не белоснежный. Завтра нарежу, покажу.
Кстати, крахмал добавила. Посмотрим, что из этого вырастет)))...

Отредактировано airin (2012-04-09 19:39:37)

0

209

airin написал(а):

куда его запихнуть

В "Сложносочинённое".

0

210

IolLada
Поздно))))...И потом, я тут всё больше про молоко интересуюсь.

Отредактировано airin (2012-04-09 19:48:02)

0