Думаю мыло на отварах, а так же с добавлением сухих и свежих растений любят все. Вот и начну тему,чтоб была.
Вот такое мыло на отваре делала из последних в августе, точный рецепт к сожалению потерялся, но точно помню что в готовую массу делила на две части, в половину сухую ромашку, в половину пасту Фитолизин (состав сгущенный экстакт смеси: травы золотарника, корня петрушки, травы полевого хвоща, листьев березы, травы горца птичьего, пырея и эфирные масла апельсина, мяты, шалфея, сосны, а также – ванилин и глицерин), не могла пройти мимо такого лежащего без дела добра.
Травяное.
Сообщений 1 страница 30 из 382
Поделиться12010-10-19 15:49:19
Поделиться32010-10-19 18:58:45
Змейка, какие смачные куски! А где женьшень берут?
Поделиться42010-10-19 19:05:48
А там же, где всё травки - в аптеке А ещё я покупала энергетический чай, там состав - женшень, эхинацея и зелёный чай... Но это я недавно поставила, ещё не настоялся инфуз...
Поделиться52010-10-19 19:07:45
Что-то я у нас не видела, наверно не бывает, как у вас дёгтя.
Поделиться62010-10-19 19:13:10
Дёготь я у нас нашла в аптечном киоске в метро, но у вас наверно нет такого чая, я его привезла из Таллинна в последнюю поездку...
Поделиться82010-11-21 20:07:30
Гостья - поздравляем с первенцем!!!
И таким хорошеньким! мыло получилось гладенькое и цвет отличный!
Как ощущения?
Поделиться92010-11-21 21:12:14
спасибо=) очень приятно комплименты от мэтров слышать!
ощущения? довольна как слон=))
муж посмеивается над моим новым увлечением, сегодня помылся новым мылом, похвалил=)
Поделиться102010-11-23 12:36:32
а вот мое первое нулевое мыло=)
на отваре ромашки и череды.
в пережире кунжут и облепиха
Поздравляю!!! Мне прям моё первое нулевое напомнило и цвет похож и с кунжутным маслом.
Поделиться122010-12-18 00:27:28
гостья насмотрелась на ваши фото и сразу руки зачесались сварить!
Поделиться132010-12-18 11:36:19
Гостья, очень красивые мылки А имбирное на соке имбиря? Или с мякотью?
Поделиться142010-12-18 17:34:58
имбирное на соке, и в конце добавляла молотый имбирь
Поделиться152010-12-19 00:01:00
На соке щёлочь разводили или добавляли потом?
Поделиться162010-12-19 12:05:46
я щелочь на воде развожу, а потом добавляю и соки, и отвары=)
Поделиться172010-12-19 14:27:45
А пахнет имбирём? Или там ещё какие-то ароматы добавлены? Просто у меня давно была мысль сделать имбирное, очень уж запах нравится... а вот будет ли в мыле этот запах я в сомнениях...
Поделиться182010-12-19 19:02:31
нет, имбирного запаха к сожалению нет. я добавила эфирные масла герани и пачули - очень подошел букет к внешнему виду мыла=)
Поделиться192010-12-20 20:33:05
Пошла понюхала свое имбирное ХС на соке имбиря и с сухим имбирем - пахнет имбирем.
Поделиться202010-12-20 22:49:55
я делала ГС, запах не сохранился=(
Поделиться212010-12-21 12:52:52
Надо попробовать добавить перед окончанием варки имбирное пюре
Поделиться222010-12-22 11:46:14
У меня в холодном от имбирного пюре вообще запаха не осталось. Думаю для запаха надо сухой добавлять.
Поделиться252010-12-28 13:26:48
Ань, так я в горячее хочу и в самом конце варки... Там уже свободной щёлочи нету, запах наверно должен остаться...
Попробуешь, скажешь. Посмотрела последние фотки Змейки и Гостьи и аж в груди защемило, уж несколько месяцев не варю, соскучилааааась!
Поделиться262010-12-29 14:39:36
ой да, фотки и правда обалденные! А само мыло наверное еще лучше! Аня, а почему не варишь?
Поделиться272011-01-06 20:38:52
Аня, а почему не варишь?
Подпись автора
Я Катя
Готовое девать некуда , вот на праздники почти всё раздарила, скоро опять можно варить будет.
Поделиться282011-01-17 20:52:17
Попробуешь, скажешь.
Говорю Сварила сегодня имбирно-кокосовое, пахнет и тем и другим, причём оба запаха друг друга чуть нейтрализуют и кокос не слишком приторный получился, а имбирь не очень резкий
Поделиться302011-02-14 16:43:21
красивый цвет