Ольгуша
Спасибо
Травяное.
Сообщений 331 страница 360 из 382
Поделиться3312015-02-06 23:01:48
Поделиться3322015-03-28 14:14:40
Товарищи, кто варит твёрдое ГС с травой сушёной: сколько этой травы от веса масел примерно берёте, чтобы хорошая наполненность получилась и мыло от избытка травы не разваливалось?
Мне надо под количество имеющихся трав вес масел подогнать, чтобы трава из мыла не вываливалась и не пряталась в нём так, что не отыщешь.
Поделиться3332015-03-28 18:18:42
IolLada
На кило масел беру 2 ст. ложки травы
Поделиться3342015-03-28 20:23:13
На глаз, но больше 2-х, наверное около 5-ти.
Поделиться3352015-03-29 13:25:01
Ну две ложки на кило масел явно не мой фасончик) Мне надо именно траву израсходовать.
Фома, а это какая фракция перемолки и как на коже ощущается? Ты как-то хотела практически пыль-траву. Реализовала?
Поделиться3362015-03-29 17:05:50
IolLada, нет пыль трава у меня не получается, даже через мелкое ситечко, все равно на высохшем срезе мыла она чувствуется.
Фракция перемолки, значит такая, кофемолка, а потом просеивание через ситечко от "чашка с ситечком для заваривания в чашке", короче не знаю как это называется))). На коже...мммм....ну помягче кофейного скраба.
Поделиться3372015-03-29 18:22:27
Фома, а траву ты просто вмешиваешь в мыло и всё, развал по формам?
До этого я пару раз бельди когда делала, то не уваривала с травой, а в последний раз уварила, и трава ощущается мягче. В общем-то, её там вообще стало трудно почувствовать; это я про примерно описанную тобой фракцию перемолки говорю, смешанную с палками и пылью, - моя кофемолка этого сразу больше всего плодит, от неё сложнее добиться достаточно количества чего-нибудь ровного покрупнее.
Интересно, имеет ли такое дело (более мягкие ощущения) место быть в твёрдом мыле, или всё-таки косяк в том, что оно твёрдое, и если трава торчит "поперёк", то кожа всё равно будет ощущать неприятное что...
Поделиться3382015-03-29 20:29:19
IolLada, сейчас просто вмешиваю и развал по формам. А когда мы обсуждали с тобой через что мелко просеять, тогда я пробовала эту "пыль" заварить кипяточком, чтобы размягчить окончательно. Не помогло.
Поделиться3392015-03-29 20:50:16
Я добавляю сырьё от инфузов, на 1 кг масел где-то 150-200г получается, пару раз было и по 500г, не развалилось, но не мылилось почти, получился такой кусок травяного чуть мыльноватого скраба (пережир в этом случае нулевой, т.к. в сырье масла остаётся всё равно достаточно, как не отжимай). Поскольку в инфуз я аптечные травы не измельчаю, как продают, так и кладу, то в мыло те, что покрупнее иногда приходится прокручивать предварительно на мясорубке...
Поделиться3402015-03-29 21:20:50
Фома, ладненько, учтём-с. Вполне возможно, мне из этих же трав сначала придётся отвар соорудить, таким образом так или иначе проварится.
не мылилось почти, получился такой кусок травяного чуть мыльноватого скраба
А не припомнишь, сколько там чего пенного было примерно в составе?
Думаю тоже - брать ли обычное количество пенных масел или уменьшить, надеясь на скрабищность. У нашей водопроводной воды сейчас очередной период преступной жестокости. Даже после бельди ощущения от прикосновений к коже - как и обычно после бельди (нежность всякая там и пр.), но ощущения самой кожи после мытья и некоторое время спустя ещё - будто натянута и с зудящей болью трескается. К этим "приятным" ощущениям ещё массовые повреждения кожи травой приплюсовать...
Поделиться3412015-03-31 22:07:30
сколько там чего пенного было примерно в составе?
В одном кокоса было 20%, в другом п/я 25%
Поделиться3422015-04-10 17:09:16
А кто-нибудь страдал такой фигнёй как высушить и перемолоть подвявшие листья и лепестки роз, чтобы в мыло добавить?
Подруга подарила на ДР 19 штук; традиционно для нашей несветовой местности, приличного вида ещё практически зелёных роз хватило аж на четыре дня (это рекорд, обычно ограничивается дело 1-2-мя днями).
Вероятно, ещё при приличном виде роз надо было вопросом сушки озаботиться...
Поделиться3432015-04-10 17:16:56
IolLada
Сушилка для овощей и фруктов, если такая имеется) "Народных" методов сушки не знаю
Поделиться3442015-04-10 17:25:46
Тепличные розы обрабатывают всякой химией. А вообще можно высушить розы, подвесив их верх ногами. так для сухих букетов сушат. Цвет лепестков поменяется естественно.
Поделиться3452015-04-10 18:01:21
"Народных" методов сушки не знаю
===>
можно высушить розы, подвесив их верх ногами
)
так для сухих букетов сушат. Цвет лепестков поменяется естественно.
У меня мама страдала такой фигнёй. Эти пыльные икебаны ещё больше портили и без того беспонтовый вид нищенского убранства нашего жилья х.х А тоже всё потому, что ничего не цвело и не росло.
Вопрос не в КАК высушить (я, если чО, пользую запятые, вероятно, чаще нужного, но не реже так что "страдать такой фигнёй как..." = страдать "определённым родом конкретно указанной фигни", а не "кто страдал такой фигнёй, скажите как это сделать"), а в том, делал ли так кто-нибудь - высушить и перемолоть листки-лепестки подаренных цветов для запиху в мыло. Их же там даже не полстотни граммов, да и бОльшая часть листиков выкинулась для сокращения расхода сил цветов...
Не подаренные цветы, а всякие полевые-лесные-огородные, мыловары так и так по возможности собирают, сушат и по-всякому извращаются))
Короче говоря, запих в мыло мне кажется более гуманной затеей, чем выкинуть.
Тепличные розы обрабатывают всякой химией
То бишь, ты бы не стала с этой химией пользовать останки цветов на тело?
Поделиться3462015-04-10 18:16:55
То бишь, ты бы не стала с этой химией пользовать останки цветов на тело?
Да, я думаю не стоит. Дождемся лета.
Поделиться3482015-05-11 18:38:37
Аривли
Цвет получился очень красивый! У меня соляное ГС было с мареной почти сиреневое один раз, другой раз сделала по тому-же рецепту, но ХС - цвет получился ближе к светло - оранжевому и со временем посветлел.
Поделиться3492015-05-11 18:45:48
Спасибо, Parioly. Но мои не оценили))). Говорят на мясо похоже мыло))). Не понимают мыловаров))). Да я знаю, что марена со временем посветлеет, но я наоборот хочу этого. Сперва испугалась, что слишком крепкий отвар получился.
Поделиться3502015-05-11 20:07:47
Говорят на мясо похоже мыло
А кто их заставляет есть сырое мясо?) А на каждое коричневое они будут говорить, что тоже на что-то похоже?)))
Поделиться3512015-05-12 07:27:25
Коричневое уже было))). Его заценили. Просто зажрались, как говорится, уже))). Подавай теперь только расписное).
Поделиться3522015-05-12 09:14:55
Или расписное или пахучее. По результатам ярмарок: все мыло нюхают, если не пахнет не берут. добавки в мыло вообще не имеют значения....
Поделиться3532015-05-12 09:36:37
Parioly ,во-во. Точно. А что толку от запаха, он на коже не остается все равно. Только эфирки изводить)), хотя, может сколько влить. Мне вообще нравится без запаха, люблю, чтобы мылом пахло. Либо маслом пахло.
Поделиться3542015-05-12 09:50:38
Я таких кто не понимает посылаю в магазин.
Поделиться3552015-05-12 12:54:11
Мне вообще нравится без запаха, люблю, чтобы мылом пахло.
Я так тоже 3.5 года думала, но таки - наконец-то! - надоело нюхать просто мыло. Теперь хочется и ароматов.
Поделиться3562015-05-12 12:55:04
Аривли
Хороший цвет. Сколько марены в отваре, на сколько масел?
Поделиться3572015-05-12 14:45:40
Ти, положила 6 ложек чайных на 250 г. воды (685г масел).
IolLada, добавляла и отдушки и ЭМ иланг-иланг, нероли, чайное дерево, но они выветриваются и почти не пахнут. А вот анис мне понравился в мыле. Сперва как то даже приторно пахло, думала ну вот напичкала непонятно чем, а потом, когда стала мыться с ним, то аромат раскрылся, да такой освежающий, тархуновый, как раз для лета. И не так быстро улетучивается.
Поделиться3582015-09-07 17:45:15
Сибирские травки
Состав попробовала уже девочками вареный. Немножко изменила : пальма-25%, кукуруза-25%, кокос-25%, оливка-10%, кастор-6%, ланолин-6%, стеарин-3%, молочка-2%, лимонка-2%, соль-2%, глицин-2%, СФ-10% (ши, манго, бабассу). Жидкость-козье молоко и сливки 10%-е. На них настояла свежие травы : клевер, ромашка, душица, мать-и-мачеха, тысячелистник, чистотел. Часть под щелочь, часть с пережиром. Отдушка "7 трав".
Поделиться3592016-01-20 10:08:55
Как вы думаете, можно ли травы от инфуза пропустить через соковыжималку? Читала, что Елена-Змейка пропустает через мясорубку, но мясорубки у меня нет. Вот подумала, ничего ли не случится с соковыжималкой?
Поделиться3602016-01-21 13:15:13
rubis, может забиться сеточка фильтра, если очень мелкая... Если нет мясорубки, то можно блендером измельчить, уж блендер-то дома наверно есть, если с нуля варите?