Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Травяное.

Сообщений 331 страница 360 из 382

331

Ольгуша
Спасибо :flag:

0

332

Товарищи, кто варит твёрдое ГС с травой сушёной: сколько этой травы от веса масел примерно берёте, чтобы хорошая наполненность получилась и мыло от избытка травы не разваливалось?
Мне надо под количество имеющихся трав вес масел подогнать, чтобы трава из мыла не вываливалась и не пряталась в нём так, что не отыщешь.

0

333

IolLada
На кило масел беру 2 ст. ложки травы

0

334

На глаз, но больше 2-х, наверное около 5-ти.

0

335

Ну две ложки на кило масел явно не мой фасончик) Мне надо именно траву израсходовать.
Фома, а это какая фракция перемолки и как на коже ощущается? Ты как-то хотела практически пыль-траву. Реализовала?

0

336

IolLada, нет пыль трава у меня не получается, даже через мелкое ситечко, все равно на высохшем срезе мыла она чувствуется. 
Фракция перемолки, значит такая, кофемолка, а потом просеивание через ситечко от "чашка с ситечком для заваривания в чашке", короче не знаю как это называется))). На коже...мммм....ну помягче кофейного скраба.

0

337

Фома, а траву ты просто вмешиваешь в мыло и всё, развал по формам?

До этого я пару раз бельди когда делала, то не уваривала с травой, а в последний раз уварила, и трава ощущается мягче. В общем-то, её там вообще стало трудно почувствовать; это я про примерно описанную тобой фракцию перемолки говорю, смешанную с палками и пылью, - моя кофемолка этого сразу больше всего плодит, от неё сложнее добиться достаточно количества чего-нибудь ровного покрупнее.
Интересно, имеет ли такое дело (более мягкие ощущения) место быть в твёрдом мыле, или всё-таки косяк в том, что оно твёрдое, и если трава торчит "поперёк", то кожа всё равно будет ощущать неприятное что...

0

338

IolLada, сейчас просто вмешиваю и развал по формам. А когда мы обсуждали с тобой через что мелко просеять, тогда я пробовала эту "пыль" заварить кипяточком, чтобы размягчить окончательно. Не помогло.

0

339

Я добавляю сырьё от инфузов, на 1 кг масел где-то 150-200г получается, пару раз было и по 500г, не развалилось, но не мылилось почти, получился такой кусок травяного чуть мыльноватого скраба (пережир в этом случае нулевой, т.к. в сырье масла остаётся всё равно достаточно, как не отжимай). Поскольку в инфуз я аптечные травы не измельчаю, как продают, так и кладу, то в мыло те, что покрупнее иногда приходится прокручивать предварительно на мясорубке...

0

340

Фома, ладненько, учтём-с. Вполне возможно, мне из этих же трав сначала придётся отвар соорудить, таким образом так или иначе проварится.

Змейка написал(а):

не мылилось почти, получился такой кусок травяного чуть мыльноватого скраба

А не припомнишь, сколько там чего пенного было примерно в составе?

Думаю тоже - брать ли обычное количество пенных масел или уменьшить, надеясь на скрабищность. У нашей водопроводной воды сейчас очередной период преступной жестокости. Даже после бельди ощущения от прикосновений к коже - как и обычно после бельди (нежность всякая там и пр.), но ощущения самой кожи после мытья и некоторое время спустя ещё - будто натянута и с зудящей болью трескается. К этим "приятным" ощущениям ещё массовые повреждения кожи травой приплюсовать...

0

341

IolLada написал(а):

сколько там чего пенного было примерно в составе?

В одном кокоса было 20%, в другом п/я 25%

0

342

А кто-нибудь страдал такой фигнёй как высушить и перемолоть подвявшие листья и лепестки роз, чтобы в мыло добавить?

Подруга подарила на ДР 19 штук; традиционно для нашей несветовой местности, приличного вида ещё практически зелёных роз хватило аж на четыре дня (это рекорд, обычно ограничивается дело 1-2-мя днями).
Вероятно, ещё при приличном виде роз надо было вопросом сушки озаботиться...

0

343

IolLada
Сушилка для овощей и фруктов, если такая имеется) "Народных" методов сушки не знаю :D

0

344

Тепличные розы обрабатывают всякой химией. А вообще можно высушить розы, подвесив их верх ногами. так для сухих букетов сушат. Цвет лепестков поменяется естественно.

0

345

Мария Меха написал(а):

"Народных" методов сушки не знаю

===>

Parioly написал(а):

можно высушить розы, подвесив их верх ногами

)

Parioly написал(а):

так для сухих букетов сушат. Цвет лепестков поменяется естественно.

У меня мама страдала такой фигнёй. Эти пыльные икебаны ещё больше портили и без того беспонтовый вид нищенского убранства нашего жилья х.х А тоже всё потому, что ничего не цвело и не росло.

Вопрос не в КАК высушить (я, если чО, пользую запятые, вероятно, чаще нужного, но не реже :) так что "страдать такой фигнёй как..." = страдать "определённым родом конкретно указанной фигни", а не "кто страдал такой фигнёй, скажите как это сделать"), а в том, делал ли так кто-нибудь - высушить и перемолоть листки-лепестки подаренных цветов для запиху в мыло. Их же там даже не полстотни граммов, да и бОльшая часть листиков выкинулась для сокращения расхода сил цветов...
Не подаренные цветы, а всякие полевые-лесные-огородные, мыловары так и так по возможности собирают, сушат и по-всякому извращаются))
Короче говоря, запих в мыло мне кажется более гуманной затеей, чем выкинуть.

Parioly написал(а):

Тепличные розы обрабатывают всякой химией

То бишь, ты бы не стала с этой химией пользовать останки цветов на тело?

0

346

IolLada написал(а):

То бишь, ты бы не стала с этой химией пользовать останки цветов на тело?

Да, я думаю не стоит. Дождемся лета.  :surprise:

0

347

Всем привет. Решила попробовать сварить мыло на отваре марены красильной. Вот что получилось.

http://images.vfl.ru/ii/1431354694/04272d4a/8700629_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1431354843/7ff2bc37/8700661_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1431354870/aec91b4f/8700668_m.jpg

+3

348

Аривли
Цвет получился очень красивый! У меня соляное ГС было с мареной почти сиреневое один раз, другой раз сделала по тому-же рецепту, но ХС - цвет получился ближе к светло - оранжевому и со временем посветлел.

+1

349

Спасибо, Parioly. Но мои не оценили))). Говорят на мясо похоже мыло))). Не понимают мыловаров))). Да я знаю, что марена со временем посветлеет, но я наоборот хочу этого. Сперва испугалась, что слишком крепкий отвар получился.

0

350

Аривли написал(а):

Говорят на мясо похоже мыло

А кто их заставляет есть сырое мясо?) А на каждое коричневое они будут говорить, что тоже на что-то похоже?)))

0

351

Коричневое уже было))). Его заценили. Просто зажрались, как говорится, уже))). Подавай теперь только  расписное).

0

352

Или расписное или пахучее. По результатам ярмарок: все мыло нюхают, если не пахнет не берут. добавки в мыло вообще не имеют значения....

0

353

Parioly ,во-во. Точно. А что толку от запаха, он на коже не остается все равно. Только эфирки изводить)), хотя, может сколько влить.  Мне вообще нравится без запаха, люблю, чтобы мылом пахло. Либо маслом пахло.

0

354

Я таких кто не понимает  посылаю в магазин.

0

355

Аривли написал(а):

Мне вообще нравится без запаха, люблю, чтобы мылом пахло.

Я так тоже 3.5 года думала, но таки - наконец-то! - надоело нюхать просто мыло. Теперь хочется и ароматов.

0

356

Аривли
Хороший цвет. Сколько марены в отваре, на сколько масел?

0

357

Ти, положила 6 ложек чайных на 250 г. воды (685г масел).

IolLada, добавляла и отдушки и ЭМ иланг-иланг, нероли, чайное дерево, но они выветриваются и почти не пахнут. А вот анис мне понравился в мыле. Сперва как то даже приторно пахло, думала ну вот напичкала непонятно чем, а потом, когда стала мыться с ним, то аромат раскрылся, да такой освежающий, тархуновый, как раз для лета. И не так быстро улетучивается.

0

358

Сибирские травкиhttp://s3.uploads.ru/t/RSFc8.jpg
http://s6.uploads.ru/t/noHjq.jpg
Состав попробовала уже девочками вареный. Немножко изменила : пальма-25%, кукуруза-25%, кокос-25%, оливка-10%, кастор-6%, ланолин-6%, стеарин-3%, молочка-2%, лимонка-2%, соль-2%, глицин-2%, СФ-10% (ши, манго, бабассу). Жидкость-козье молоко и сливки 10%-е. На них настояла свежие травы : клевер, ромашка, душица, мать-и-мачеха, тысячелистник, чистотел. Часть под щелочь, часть с пережиром. Отдушка "7 трав".

+1

359

Как вы думаете, можно ли травы от инфуза пропустить через соковыжималку? Читала, что Елена-Змейка пропустает через мясорубку, но мясорубки у меня нет. Вот подумала, ничего ли не случится с соковыжималкой?

0

360

rubis, может забиться сеточка фильтра, если очень мелкая... Если нет мясорубки, то можно блендером измельчить, уж блендер-то дома наверно есть, если с нуля варите?

0