Ти
сначала вся кухня пропахла,а потом-варилось-сварилось и запах исчез((( пришлось отдушку добавлятью
Травяное.
Сообщений 91 страница 120 из 382
Поделиться912012-01-13 10:40:21
Поделиться922012-01-13 11:46:51
ну и как ощущения? ни разу не пробовала крем в пережир.
из рафинированной оливки никаких особых ощущений. И более приличных масел лучше. Вообще для меня ощущения это субъективная вещь, испытываю затруднения в их описании. Попробуйте понять логическим путём, что даёт крем в пережире, масло с эмульгатором- это уже не "масло-масляное", то есть даже при большом пережире жирность уходит, а приятность остаётся.
Поделиться932012-03-18 09:44:44
Фома
помню ты делала с соком имбиря. вопрос -Запах остается? И если я его налью перед раскладкой?
Поделиться942012-03-18 10:43:16
натали к сожалению у меня запах не остался, ни в холодном, ни перед раскладкой в горячем ((
Поделиться952012-03-18 12:17:55
жаль,,,но я этого и ожидала(((( но на всякий случай спросила-надежда умирает последней))))
Поделиться962012-03-18 12:59:54
Второе воплощение на соке подорожника, каланхоэ и календулы. Горячий способ. Пальмовое 30%, рапсовое 27%, кокос 20%, касторовое 10%, ши 10%, стеаринка 3%. Фруктоза, смолы мирры и стиракса. Пережир крем из рафинированной оливки и спермацета, эмульгатор ксиланс.
Ань, а почему интересно, второе мыло получилось светлее первого? Состав ведь тот же... И расскажи как ты из календулы сок выжимала? Из каких частей?
Отредактировано airin (2012-03-18 13:01:16)
Поделиться972012-03-18 13:15:08
airin светлее потому, что в этом мыле не сработала фруктоза, не дала ни цвет, ни запах. Сок из свежих цветов календулы, но если быть точнее, то это конечно не сок, а каша, выжать сок из которой мне не удалось.
Поделиться982012-03-18 13:23:11
светлее потому, что в этом мыле не сработала фруктоза, не дала ни цвет, ни запах
А ты на ней щёлочь растворяла или просто бабахнула?
Поделиться992012-03-18 13:25:32
А ты на ней щёлочь растворяла или просто бабахнула?
я её в гель сыпала, первый раз всё сработало, а второй раз нет. Сегодня хочу на ней щёлочь растворить, для верности))
Поделиться1002012-03-18 13:32:32
Третья серия марлезонского балета на тему подорожник-каланхоэ-календула?))))))
Поделиться1012012-03-18 13:34:26
airin нет, нет))) третья серия будет, но чуть позже, это другое.
Поделиться1022012-03-18 15:17:58
Интересно, можно как-то сварить на имбире, чтобы остался запах? Может на гидролате варить?
Поделиться1032012-03-18 15:39:50
надо эм имбиря добавлять-другого пути видимо нет((((( а такой эм-ки нет,а мыло хочу сейчас!!!!!
Поделиться1042012-03-19 03:52:07
Может на гидролате варить?
От гидролатов запахи тоже не остаются. Я на многих пробовала.
Поделиться1052012-03-19 21:43:26
учусь делать ссылку на сообщ(((((
Отредактировано натали (2012-03-19 21:44:26)
Поделиться1062012-03-20 23:17:20
А вот верно ли, что петрушка даёт зелёный цвет? Это сок или отвар тоже? Что-то отвар у меня отнюдь не зелёный получился(((... Хотела завтра мыльце зелёненькое состряпать, теперь не знаю как и быть...
Поделиться1072012-03-20 23:43:31
У меня зелёный цвет давали сок+перекрученная на мясорубке свежая зелень петрушки...
Поделиться1082012-03-21 00:07:07
Ясно, значит отвар отменяется...(((
Поделиться1092012-03-22 13:14:51
Ну вот получилось что-то такое, непонятное... Цвет, конечно дала не петрушка (хоть я и рискнула в ней щёлочь развести), а, скорее, оливка на лавре. В верхней части ещё зелёная глина поработала. В целом концепция была такая - кедр и эвкалипт. И без красителей. Ну всё, что могла, я сделала... скажите, похоже хоть отдалённо? Можно заказчику демонстрировать?))
Отредактировано airin (2012-03-22 13:18:04)
Поделиться1102012-03-22 13:29:07
оливка на лавре.
нет не дает она такого цвета-видимо петрушка. Очень красивое мыло!!!!!!
Отредактировано натали (2012-03-22 13:30:16)
Поделиться1112012-03-22 13:40:26
Ну вот получилось что-то такое, непонятное... Цвет, конечно дала не петрушка (хоть я и рискнула в ней щёлочь развести), а, скорее, оливка на лавре. В верхней части ещё зелёная глина поработала. В целом концепция была такая - кедр и эвкалипт. И без красителей. Ну всё, что могла, я сделала... скажите, похоже хоть отдалённо? Можно заказчику демонстрировать?))
Отредактировано airin (Сегодня 13:18:04)
прекрасное элегантное мыло, а штампик придал эксклюзивность, мне нра
Поделиться1132012-03-22 13:42:34
а травки-посыпки хорошо держаться на мыле? И посоветуйте когда сыпать чтоб не совсем осыпались?
Поделиться1142012-03-22 13:46:03
airin
Ух ты, вот это цвет! даже лавровое масло отдыхает! У тебя лаврушка свежая была?
Поделиться1152012-03-22 13:46:44
МиЛена
Травки держатся, мягко сказать, не важно, хотя сыпала сразу практически, ну, может, на полминуты замешкалась. Я их даже немного вмешала туда. И вминать пробовала. Всё равно большая часть потом отвалилась, но и того, что осталось, я думаю, хватит))).
Поделиться1162012-03-22 13:49:26
Ух ты, вот это цвет! даже лавровое масло отдыхает! У тебя лаврушка свежая была?
Нет, лаврушка была о-о-очень древняя, думала, что ничего из неё не получится. Сама приятно удивилась, когда вылила, и увидела такую красоту)). Лавровое масло, конечно, не сильно отдыхает, но цвет очень приближен!
Поделиться1172012-03-22 13:50:43
airin
действительно-ух ты!!!! а сколько настаивался мацерат? может в этом дело?
Поделиться1182012-03-22 14:00:01
а сколько настаивался мацерат? может в этом дело?
Даже и не помню точно, но недели 3, я думаю, не меньше. У батареи. И даже толком не перемешивала - так, когда вспомню. И не нагревала масло, когда заливала... Говорю же, сама удивлена..)))
Поделиться1192012-03-22 14:02:39
блин у меня больше стоит на свежем лавре.....и тоже у тепла...а цвета нету такого((((((((((((((((
Поделиться1202012-03-22 14:07:53
блин у меня больше стоит на свежем лавре.....и тоже у тепла...а цвета нету такого((((((((((((((((
Странно... Может, лавр нужен именно "поживший"?...Попробуй, вдруг чудо случится?))) А ты его измельчала?
Отредактировано airin (2012-03-22 14:08:30)