Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Травяное.

Сообщений 211 страница 240 из 382

211

Эльмира
Запах не улучшится, у меня была такая проблема, это из-за низкокачественных эфирок, думаю, либо слишком высокая температура мыльной массы была. Я всегда эфирки развожу в пережире, притом пережир у меня за час до готовности мыла ставится в холодильник, чтобы сложением температур и обезопасить эфирки от испарения, и не перегреть нерафинированные масла. И еще пережир добавляю через минут 5 после снятия мыла с бани, у меня оно густеет медленно - всегда беру воды 36-38%

0

212

Фома написал(а):

а можно поподробнее, из чего именно сиропы и чем вам нравится именно такой способ введения компонентов?

Прошу прощения за то, что не ответил вовремя. По необъяснимой для меня причине пропустил этот вопрос.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 
Сиропы всегда варю сам. В основе всегда ягоды: шиповник, облепиха, боярышник, клюква, барбарис и т. п., иногда фрукты, но исключительно дикие, груши и яблоки, иногда одичавшие (однажды попал в заброшенный садовый кооператив, теперь периодически туда заглядываю, разные сливы, яблоки, айва, смородина, грецкий орех, черешня и т. д.). Этих фруктов всегда мало, они мелкие и червивые, но ничем не обработанные и ну ооооочень ароматные!!! В качестве загустителя - сахар и всегда хоть немного мёда. Четких рецептов нет, каждый случай уникален, иногда это смесь разных ягод, (если всего мало), или моносироп. Также добавляю самые различные травы. На конечную массу мыла 2 кг добавляю до 400 мл сиропа.
Сироп ввожу по настроению либо вынужденно, например настойки закончились или лень спирт выпаривать.
Подпись сейчас изменю.
Еще раз простите за молчание.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

213

на кубинском кофе))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4908/19130477.1/0_d31e7_4e83fcb3_orig

горячий способ)) Масла: миндаль, кунжут, оливка, Ши, облепиховое.  С эфирками: пихта, лимон, кардамон, апельсин, грейпфрут, нероли, полынь лимонная, лемонграсс, лаванда, жасмин, литсея кубеба, смола ладана)) штампик самодельный

на коре Крушины))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9166/19130477.1/0_d31e9_b1402b1e_orig
Горячий способ)) из масел авокадо, какао, касторового, оливкового, пальмаядрового, ши и смальца. Эфирные масла герань, пачули, лаванда, жасмин, нероли, сандал, апельсин)) штампик самодельный

Г.С. на отваре пастернака и душицы. Утиный жир 32%, кукуруза, пальмаядровое, кокосовое, касторовое, пальмовое, Ши. Э.М. герань, ладан, пачули, мускатный орех и базилик. Штампик самодельный. Края вырезаны на струнном резаке вручную (отходов практичеки нет, так как мыло заливалось в овальный тубус.)
http://img-fotki.yandex.ru/get/4901/19130477.1/0_d31f6_3d72ff4c_orig

Отредактировано Liolka (2013-11-11 19:46:10)

+1

214

Liolka
Мыло стильное в обоих темах!  :cool:
Ну коль ты так активно рекламируешь самодельные штампы, предлагаю поделиться секретом в соотв. теме - что да как, из чего вырезаешь?  ;-)

Пы.Сы. А это нововведение форума, что фоточки подписаны теперь?

Отредактировано Ти (2013-11-11 22:08:13)

0

215

Я вообще фотографий не вижу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  .

0

216

Ти написал(а):

Liolka
Мыло стильное в обоих темах!  :cool:
Ну коль ты так активно рекламируешь самодельные штампы, предлагаю поделиться секретом в соотв. теме - что да как, из чего вырезаешь?  ;-)

Пы.Сы. А это нововведение форума, что фоточки подписаны теперь?

[/img]

спасибки!

фотки подписаны в фотошопе по самой прозаической причине. Думаю и так понятно. Не хочу чтоб их вставляли в чужие сайты.
Заливаю их на яндекс почту в раздел фото, беру ссылку и вставляю в форумы. Раньше делала без названия сайтов, так гляжу в яндексе (а там на залитых фото можно видеть ссылки, где размещены эти фото на просторах интернета. По крайней мере самое основное высвечивается). Ну и гляжу от нечего делать в это раздел, а там!... Вобщем несколько фоток моих первых ни чем не примечательных мыл (банальная нарезка из коробки) уже разместили на каких то левых ресурсах по продаже всего подряд. Мои фото с туристического форума уже оказались на других ресурсах. Причём фоткой самолёта и аэропорта в Сантьяго-де-Куба не побрезговало даже какое то там агенство по продаже билетов. Причём даже не перезалили к себе, а просто брали ссылку и себе на сайт вставили. Вобщем удалила тогда те фоты на своей почте, и заменила на новые, с названием сайта где они размещены. (в этом случае если вы удаляете у себя, то они пропадут и у воров. Это если конечно, они к себе на сайт их не скопировали)
Так что предпочитаю, чтоб мои фото были в том месте, куда я их поставила. Поэтому делаю через всю фоту название ресурса. А всё что тут народ размещает с мелкими вензелями в уголках - легко образать и замазать в фотошопе и перепостить. Кому это понравится?

По поводу штампов.
Нарыла в папиных заначках огромный кусок не знаю чего. Наверно полипропилен (щёлочь его не берёт). Напоминает материал из которого делались советские пакеты. Толщина почти 4мм, гнётся, и не очень дубовый. Режу сейчас уже таким вот макетным ножом http://www.makki.com.ua/index.php?productID=4954 Например на бабочку ушло примерно 40-50мин. /image.php?main=products_pictures/large_3393_121009.jpeg. Потом вжимаю в мыло кусочком прозрачного акрила, чтобы видеть что там к чему.
На фото кусок этого пластика и штампики к овальному мыльцу. Кусок этот я склеиваю скотчем, а потом надеваю на него 3-4 насадки из картонки. Из овальных - овальное мыло, можно круглые надеть для круглого, можно другой овал вырезать по пропорциям. Дно обычно тоже из пары кортонок обтянутого скотчем оно как пробка туды вставляется и прихватывается скотчем. В этой штуковине делаю мыло ГС  (хс не очень люблю) Потом разрезаю скотч, и вынимаю мыло.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4911/19130477.1/0_d3269_938aa732_orig
(если что-то не видно, могу сфотать крупнее свои штампики, но думаю и так понятна идея)

Отредактировано Liolka (2013-11-11 23:24:06)

0

217

Liolka, может дадите ссылку на альбом на яндекс-фото? Я вообще фотографий не вижу.

0

218

Фома написал(а):

Liolka, может дадите ссылку на альбом на яндекс-фото? Я вообще фотографий не вижу.

Подпись автора

Я Аня, ко мне на "ты".

это очень странно. Я уже не первый год фотки из яндекс-фото пользую.  (отписала вам где глянуть)
а пустые места под фото хотя бы высвечиваются? На них можно тюкнуть и адрес глянуть?

Отредактировано Liolka (2013-11-11 23:16:52)

0

219

Liolka написал(а):

а пустые места под фото хотя бы высвечиваются? На них можно тюкнуть и адрес глянуть?

Есть вот такие штуки http://img-fotki.yandex.ru/get/9166/19130477.1/0_d31e9_b1402b1e_orig
, но они даже не копируются, я скопировала только войдя в ваше сообщение как админ.

0

220

Фома написал(а):

Есть вот такие штуки

Я снова красивую фоточку вижу )) Ань, че-то у тебя не так

0

221

Фома написал(а):

но они даже не копируются, я скопировала только войдя в ваше сообщение как админ.

вероятно у вас что-то не так с браузером. Чем пользуетесь?

Отредактировано Liolka (2013-11-11 23:19:43)

0

222

Мазилой, да я уже и в эксплорер сходила, толку нет.

0

223

Фома написал(а):

Мазилой, да я уже и в эксплорер сходила, толку нет.

Подпись автора

Я Аня, ко мне на "ты".

тогда не знаю. Первый раз такое слышу про Яндекс-фотки

0

224

:dontknow: сама первый раз столкнулась.

0

225

Фома
В браузере нет плагинов, блокирующих баннеры и им подобное? Может просто блокироваться графика с посторонних источников.

0

226

MadBrozzeR написал(а):

В браузере нет плагинов, блокирующих баннеры и им подобное?

Есть конечно! У меня же дети доступ к компу имеют, а на игровых сайтах сами знаете сколько картинок мигает с голыми .опами. Теперь понятно в чем причина.

0

227

Фома написал(а):

Есть конечно! У меня же дети доступ к компу имеют, а на игровых сайтах сами знаете сколько картинок мигает с голыми .опами. Теперь понятно в чем причина.

Обновила мазилу, теперь я вижу фото!!! и всю рекламу на нашем форуме , я в шоке.....

0

228

На рекламу я тоже обратила внимание. Мне кажется она только сегодня появилась

0

229

Ти, может ты тоже что-то обновляла на компе?  Раньше когда я рекламу видела она конечно тоже меня не радовала, но порнухи то не было.  А теперь то.... В фонде форума было немного деньжат, как раз хватило на месяц эту гадость отключить. Через месяц опять все всплывет, буду кляньчить у вас по 10 рублей)))

0

230

Фома написал(а):

Раньше когда я рекламу видела она конечно тоже меня не радовала, но порнухи то не было.  А теперь то....

Скажу даже больше. Если сидеть на форуме с телефона или использовать телефон в качестве модема, то некоторые баннеры ведут на так называемую "услугу" операторов, которая позволяет снимать деньги со счёта телефона одним случайным нажатием кнопки мыши. То есть тыкнешь не туда - и тут же минус 20р. и на телефон СМСка: "Вы подписались на услугу. Стоимость - 20р./сутки. Чтобы отписаться: [blah-bla-blah]."
Однажды попался, хоть и знал заранее о таких шутках.

0

231

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  ничего себе!

0

232

Ти написал(а):

Мне кажется она только сегодня появилась

Фома написал(а):

может ты тоже что-то обновляла на компе?

Это действительно сегодня дополнительная порция новой байды полезла. Я утром тоже сидела-блокировала эту хренотень.

0

233

IolLada написал(а):

Это действительно сегодня

теперь ясно,  а то я как увидела, не могла понять, как у нас ещё старенькие не разбежались, да ещё новенькие регистрируются, так стыдно было.

0

234

Вот и мое травяное. Сварено на отваре ромашки, в составе: авокадо, касторка, кокос, оливка, пальма, ши и тыква. Очень нравится цвет и запах =) Ромашкой, правда, не пахнет, запах у меня ассоциируется с новой деревянной мебелью или с деревянной стружкой и опилками  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif  В общем, с чем-то деревянным =)

http://farm4.staticflickr.com/3756/11113425873_55deb52c1f_z.jpg
P1100638 by tovra_cat, on Flickr

На этом мыле хочу попробовать метод вторичной ароматизации, о котором писали в темке про соляное мыло: когда сложу в коробочку, пересыплю мыло цветами ромашки.

Отредактировано tovra (2013-11-29 12:07:45)

+2

235

Вот, однако, странно - в моём представлении "травяное" мыло может хоть на воде быть сваренным, но обязательно с молотой травой в массе. Равно как не становится соляным мыло, у которого в жидкости для раствора была разведена пара процентов соли. Отвар же - это не основное действующее в мыле, а вспомогательное, в то время как молотая трава вполне себе своё собственное назначение имеет. Отфильтровать из отвара воду - останется какой-то несчастный процент содержания травок. Из-за одного процента мыло к травяным причислять...
Однако на полтемы - мыло без травы, но на отварах х.х

0

236

IolLada
А у меня пока и трав-то этих нет =) Я на ромашковом чае отвар делала. Но мне кажется, что молотые травы в мыле будут царапать. Нет?

Хотя, если полистать темку, тут многие выкладывают мыло, сделанное только на травянном отваре, без добавления трав в само мыло.

0

237

tovra написал(а):

если полистать темку, тут многие выкладывают мыло, сделанное только на травянном отваре, без добавления трав в само мыло.

=>

IolLada написал(а):

Однако на полтемы - мыло без травы, но на отварах

А мне всё равно непонятно. Мы же сами ругаем этих называльцев косметики с одним натуральным ингредиентом - натуральной, сами же противствуем рекламной езде по ушам про "обычные шампуни состоят на 80% из воды и только шампуни "Чистая линия" на 80% состоят из отвара трав", сопротивляемся тому, что 0.01% масла жожоба не делает промшампунь полезнее на фоне остальных ядов и прочее.
Мыло без травы в назывании его травяным - из этой же оперы. Это ж не чай, который по определению на каком-то растении заваривается, чтобы разграничивать - травяной чай, цветочный... Мы ж не называем водяным мыло, сваренное на воде, хотя молочное и алкогольное мыло засопротивлялись бы :)

tovra написал(а):

мне кажется, что молотые травы в мыле будут царапать. Нет?

Молотую траву ещё и просеивают, чтобы отделить особо крупные палки. Да и перемолоть можно по-разному...
Однако трава в мыле - не то же самое, что сухая трава без мыла, она там смягчается и "подмачивается" мыльной массой ещё в процессе смешивания. Другой базар - если запихнуть слишком много травы, то мыло может покрошиться (типа, "в этой траве слишком мало мыла"). Слишком мало вмешать - толку никакого не будет. Рекомендуемая максимальная доза, например, для бельди - 1/3 от веса масел. Но, в зависимости от самой травы, мыла и количества жидкости, это может выглядеть очень по-разному в мыле, к тому же, мы можем как 1/3 сухой травы запихнуть, так и 1/3 свежей, а это совсем разный объём на тот же вес).
В общем, не боись, заноз себе не поставишь и не поцарапаешься, если только не будешь запихивать в мыло колючки и щепки :)
А на безрыбье за травой можно и в аптеку сходить. Только не в фильтр-пакетиках брать (не знаю, как в ваших аптеках трава продаётся), а самой травой - так больше и дешевле.
Да и вообще - ты же отвар ромашки из чего-то сделала... Как-то трава из этого же достаётся)) Вместе с сухоцветуями.

0

238

IolLada написал(а):

"в этой траве слишком мало мыла"

:cool:

Трава у меня заказана на специализированном сайте по травам (у них там несколько сот наименований). Заказала цветы ромашки, крапиву и лаванду. Еще на эвкалипт и хмель прицеливалась, но решила их пока на следующий раз оставить. Все это где-то в пути, но ждать сил нет. Вот цветы ромашки и хочу засыпать в коробку с мылом для аромата.

А в аптеках у нас трава не продается  :dontknow: Хотела там купить, мне сказали - фиг. Только в виде дорогущих чаев против всего на свете.

Ну, с травой в мыле убедила. Подумаю, что именно в мыло запихнуть и буду пробовать =)

0

239

tovra написал(а):

А в аптеках у нас трава не продается  :dontknow:  Хотела там купить, мне сказали - фиг.

*Пардоньте* Итить О.О То-то у вас в стране такая инфляция низкая - потому что травой не торгуете.
У нас трава трёхкопеечно стОит. Эвкалипт, например, - 75г 33 рубля. Продаётся, конечно, всё это именно для того чтобы сварить и пить. Но кого из мыловаров это волнует))
Эвкалипт - обязательно надо. Как же бельдю да без эвкалипта намутить... Как же мыловар и без бельди :rolleyes:

Отредактировано IolLada (2013-11-29 13:36:00)

0

240

IolLada
Типа мыло на травяном отваре, а не отваре картошки или пельменей, так что почему бы и не травяное? Особенно, если это его основная отличительная черта. Принятого определения травяного мыла я пока не встречал (но и не отрицаю его существования).

P.S. Внезапно пришла мысль, куда можно утилизировать купленную аптечную ромашковую пыль.

0