Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Травяное.

Сообщений 241 страница 270 из 382

241

Сама в шоке была =) В России всегда эвкалипт в аптеках покупала, а тут мне говорят - такого у нас нет, ромашки тоже нет, о какой крапиве вы вообще спрашиваете? Идите, девушка, в магазины, которые продают травы, и там ищите. Вот я и пошла искать... В интернете 50г эвкалипта стоят 18 крон, кило - 306 крон (т.е. 30 и 510 рублей соответственно).

0

242

MadBrozzeR написал(а):

Типа мыло на травяном отваре, а не отваре картошки или пельменей, так что почему бы и не травяное?

Потому что травяной отвар - это травяной отвар, а трава - это трава. Что добавим в мыло - такое мыло и получим. Мыло на травяном отваре и травяное мыло. Вообще никакой разницы не чувствуешь?

Отредактировано IolLada (2013-11-29 14:11:37)

0

243

tovra написал(а):

Трава у меня заказана на специализированном сайте по травам (у них там несколько сот наименований).

tovra, они в рашу доставляют? Поделись адресом.

IolLada написал(а):

Молотую траву ещё и просеивают, чтобы отделить особо крупные палки. Да и перемолоть можно по-разному...

Интересный момент, научите как измельчить дома траву так, чтобы она в мыле не ощущалась. Кофемолка и просеивание меня не устраивают, все равно остаются частички которые чувствуются, мне они не нужны. Покупала некоторые пудры, вот эта степень измельчения мне нравится. В кофемолке к крышке взлетает мелкая пыль, вот подходящий размер частичек, но чтобы такого намельчить много кофемолке придёт каюк. Коротать вечера со ступкой?

0

244

Фома написал(а):

tovra, они в рашу доставляют? Поделись адресом.

пишут, что отправка не в Чехию и не в Словакию - по договоренности. Сайт весь на чешском, других языков нет. Но можно сортировать травы по латинским названиям: http://www.prodejbylin.cz/sortlat.html

Может так будет проще искать...  :unsure:

Кстати, они там многие травы предлагают в нескольких вариантах. Например, лист целый, лист ломанный, лист смолотый в порошок (Ань, как раз, что ты ищешь), стебель или ботва в тех же вариантах. И эссенции тоже предлагают.

Я в принципе легко могу выступить как посредник-переводчик, помочь найти, что нужно, и договориться о доставке в Россию, если будет надо. Пишите, если что.

0

245

tovra написал(а):

лист смолотый в порошок

Вот ещё бы знать насколько этот порошок мелкий, я в российском инет-магазине один порошок купила, не то, крупноват.

tovra написал(а):

Я в принципе легко могу выступить как посредник-переводчик, помочь найти, что нужно, и договориться о доставке в Россию, если будет надо. Пишите, если что.

Спасибо! Если что обращусь!

0

246

Фома написал(а):

научите как измельчить дома траву так, чтобы она в мыле не ощущалась. Кофемолка и просеивание меня не устраивают, все равно остаются частички которые чувствуются, мне они не нужны. Покупала некоторые пудры, вот эта степень измельчения мне нравится. В кофемолке к крышке взлетает мелкая пыль, вот подходящий размер частичек, но чтобы такого намельчить много кофемолке придёт каюк.

Недавно с airin на эту тему рассуждали в плане отправки перемолотого в бельди. У неё после кофемолки отсев большой.
У меня вот после перемолки и отсев в районе 5-8%.
http://s7.uploads.ru/t/AWrOL.jpg
Довольно много из этого составляет практически мука, а остальная часть (кроме проскочивших через сито микропалок) - достаточно мелкая, чтобы при нанесении бельди максимум чувствовалось, что не просто голое мыло размазываешь. Или тебе прям никаких ощущений от травы не надо? :) Она ж должна каким-то образом выполнять некоторую скрабирующую функцию - совсем мука и от ощущений избавляет, и от скраба. К сожалению, твёрдое с травой я пока не делала, в бельди явно по-другому чувствуется... Но если сравнивать с теми мылами с травой, которые у меня были от других мыловарищей - думаю, такая степень помолки не дюже противно по сравнению с бельдёй ощущалась бы. Но пришлось бы попридирчивее от микропалок просеивать и, наверно, мыло уже с травой поуваривать немного, чтобы трава помягчела.
У тебя вообще какая кофемолка? Когда моя из советского миксера накрылась, то я искала кофемолку именно способную в муку перемалывать.

Фома написал(а):

Коротать вечера со ступкой?

А ты уже пробовала вручную? Мне одного вечера хватило (топтала травы граммов 20, из которых осталось 15 после просева), чтобы таки понять, что это не вечера коротать надо - это надо в тюрьме сидеть на пожизненном, чтобы не так жалко было на это время тратить.

Отредактировано IolLada (2013-12-01 00:25:40)

0

247

IolLada написал(а):

Или тебе прям никаких ощущений от травы не надо?

IolLada написал(а):

К сожалению, твёрдое с травой я пока не делала, в бельди явно по-другому чувствуется..

Никаких не надо,  я делаю именно твердое. Понятно когда задумывается скраб,  но скраб задумывается у меня редко, а траву запихнуть в мыло хочется часто.

IolLada написал(а):

А ты уже пробовала вручную? Мне одного вечера хватило (топтала травы граммов 20, из которых осталось 15 после просева), чтобы таки понять, что это не вечера коротать надо - это надо в тюрьме сидеть на пожизненном, чтобы не так жалко было на это время тратить.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  , пробовала, согласна с тобой.

IolLada написал(а):

У тебя вообще какая кофемолка?

Какую подарили, такая и есть)))
Вот так внутренность выглядит, фото из тырнета.
http://s6.uploads.ru/t/MPndN.jpg

0

248

Фома написал(а):

Какую подарили

Бошевская, что ли?
Смотрю, прям дофига популярна. А я почитала шисят с хреном отзывов на неё - такое ощущение, будто люди про совершенно разные кофемолки пишут - и не стала брать.
Если брать кофемолку, способную немалую часть перемалывать в муку - то, думаю, можно накопать сито помельче (для чая которое специально), молоть и отсеивать муку, досыпАть ещё травы, молоть и отсеивать... На моей, например, если молоть на самой мелкой степени помола (кофе молоть, не траву) и пару циклов сделать - в итоге в ситечке остаётся меньше, чем на дне кружки. То бишь мука составляет бОльшую часть.

Отредактировано IolLada (2013-11-30 14:23:56)

0

249

IolLada написал(а):

Бошевская, что ли?

Угу!

IolLada написал(а):

можно накопать сито помельче (для чая которое специально)

Вот это конструктив! Спасибище! Их есть у меня, как раз без дела валяется!

0

250

Лавандовое мыло. На отваре цветков лаванды, с молотыми цветками лаванды, декорировано целыми цветами лаванды. Хоть и резала от дна к верхушке, кусочки травы внутри мыла все равно оставили борозды на поверхности.

http://farm6.staticflickr.com/5471/11170187966_0623d98f97_z.jpg
P1100677 by tovra_cat, on Flickr

Мыло с большим содержанием масла ши (36%). Дальше в составе авокадо, кокос, оливка, рапс, лимонка, фиолетовая глина. Пережир 7%.

Отредактировано tovra (2013-12-02 15:34:17)

+4

251

tovra
Поэтому многие предпочитают резать мыло струной - она не цепляет вкраплённые ингредиенты (или те же мелкокорки с ГС).

tovra написал(а):

Мыло с большим содержанием масла ши (36%)

Нихрена пениться не будет :)

Отредактировано IolLada (2013-12-02 15:40:05)

0

252

IolLada написал(а):

Нихрена пениться не будет :)

не страшно. Главное, чтобы смягчало после ошметков травы= )

Отредактировано tovra (2013-12-02 15:42:48)

0

253

tovra
А почему такой большой процент ши?
Это потому что его много. :-) Или по каким-то другим соображениям?

Я смотрю, ты часто глину используешь...
А как она по ощущениям?
Вот сколько про неё ни читаю, всё мне кажется, что она на руки просто намазываться будет, а потом другой частью мыла смываться.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

254

tovra
Смягчение в мыле нужно больше для сглаживания последствий каких-то высушивающих действующих лиц - например, омылённого кокосового масла. Трава ничего такого не делает, чтобы после неё требовалось смягчение. А если трава запихивается в мыло для скрабящей функции и мочалка в данном случае не помощник - таки наоборот должна быть хорошая пенная база, чтобы не только отскоблить с кожи лишнее, но и смыть. В случае с ГС именно пенные проделки смягчаются внятным пережиром, с ХС - им же с проводом через гель.

Отредактировано IolLada (2013-12-02 15:50:20)

0

255

Ирина006 написал(а):

Я смотрю, ты часто глину используешь...
А как она по ощущениям?

Не знаю =) Я же все ХС делаю, лежит, зреет. Вот через недельку только мыло на пиве достану. В январе будет много работы и сессия в придачу, вряд ли буду мыло делать. Зато буду сравнивать результаты понаделанного )))

Ирина006 написал(а):

А почему такой большой процент ши?
Это потому что его много. :-) Или по каким-то другим соображениям?

Его у меня много, да =) Почти 4 кг отхватила по копеечной цене. теперь пихаю его везде =) Но еще и потому, что читала, что ши здорово ухаживает за кожей. Хотя от него мало пены, ощущения, говорят, остаются приятными. Вот и решила попробовать скомбинировать его со скрабящими частичками лаванды.

IolLada написал(а):

Трава ничего такого не делает, чтобы после неё требовалось смягчение

Я не могу отделаться от ощущения, что трава будет царапать немного. И представляя себе это, мне хочется, чтобы оставшиеся компоненты как-то по особому ухаживали на кожей. Не будет пены - не страшно =) Я же для себя делаю. Попробую, посравниваю =)

IolLada написал(а):

Поэтому многие предпочитают резать мыло струной

А струны у меня еще нет... Думала, обойдусь двумя ножами, ровным и волнистым. Ан нет, тут еще и струна нужна )))

Отредактировано tovra (2013-12-02 15:59:06)

0

256

tovra написал(а):

Я не могу отделаться от ощущения, что трава будет царапать немного

Это надо сначала на коже своей попробовать и ощутить, что значит это "царапать". Если трёшь мылом с травой по коже, а кажется (с перепугу, мало ли), что ощущения неприятные - не факт, что самой коже от этого действительно плохо. Если не остаётся красных круголей по следам движения мыла (покраснение всей кожи - другой вопрос, это уже сосуды в тонус приводятся, но вряд ли такого можно добиться от мыла, это надо щёткой обтираться) - значит кожа в порядке и просто к ощущению травоскраба нужно привыкнуть, отвернуть от себя мысль, что это как-то опасно. А вот когда ты вылезаешь из ванны и на тебе красивые такие кровоточащие круговые следы - вот это да, это значит "царапает" :) Но, по-моему, травой такого не добиться. Зато можно добиться мылом с песком :)
Сварила б небольшую партию ГС под траву - сразу яснее стало бы :)

ЗЫ А к струне ещё бы ножовочку или ручной лобзик - что-то ж должно эту струну держать)

0

257

IolLada написал(а):

Сварила б небольшую партию ГС под траву - сразу яснее стало бы :)

Я б сварила, но посуда у меня для этого неприспособлена. Одно ГС в ней сделала и поняла, что оооочень не удобно с моими мисками. Есть одна удобная кастрюлька, но в ней я еду готовлю, так что под мыло никак. А до посудной лавки никак не доеду, чтобы посмотреть себе новую кастрюльку под мыльные дела...

0

258

Одно ГС в ней сделала и поняла, что оооочень не удобно с моими мисками

Сестра! :-)
У меня тоже самое. И надо тогда покупать не одну, а целых две кастрюли......
Или - делать в духовке вместо бани.
Я все-таки наверно решусь попробовать в духоке.....   http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

259

Нет ничего лучше для ГС (и для переплавки), чем молоковарка.

0

260

Narina написал(а):

Нет ничего лучше для ГС (и для переплавки), чем молоковарка.

Это если с ней повезло)
Мне не повезло. Столько незапланированных приключений сразу случилось с одного только раза её использования((

0

261

Нет ничего лучше для ГС (и для переплавки), чем молоковарка.

О! А я как раз о ней подумываю.
Нашла на 2 литра из нержавейки за 1010 руб.
В теме про посуду/весы и пр. прочитала, что одна форумчанка похожую приобрела, но потом не нашла её ощущений от этой посудины.

Это если с ней повезло)

А какие могут быть "подводные камни"?
,

0

262

Моя на 2л, цилиндрической формы без сужений, в высоту больше, чем в диаметр, крышку имеет стальную без дырок, ручку традиционно для молоковарки загнутую, зазор между стенками 4-5мм примерно, дырка на уровне примерно 3/4 высоты.
Для начала - налив воды - нальёшь, допустим, её под самую дырку, а при закипании эта дырка аккуратно так выдавала 100мл обратно. Что там оставалось после этой выдачи - неизвестно, но однозначно намного меньше. В процессе варки воду я подливала очень-очень много раз (там же ещё и испаряется с бешеной силой), и делать это неудобно. Это пока не приключения, только констатация факта.
Такого толстого слоя корки при варке ГС я ещё никогда не видела. В результате постоянных выписываний закипевшей воды разница между верхом будущей мыльной массы и уровнем воды была, видимо, недостаточной для того, чтобы это дело как-то по-человечески прогревалось до верха. При этом на крышке - никакого конденсата, только лёгкий пар.
Обычно pH начинает потихоньку снижаться после геля, а тут - из-за корки я не стала это дело перемешивать, поскольку понятно было, что корка будет образовываться ещё, и сверху даже через полтора часа варки pH был выраженно щелочной. Ну так как не первый день мыло варю, то понятно было, что у массы нет шансов не стать мылом, через какое-то время сняла я это дело с бани, предварительно растопив на корке масло какао - пережир. Отковыряла корку, залитую пережиром (наковыряв вместе с подкорочным слоем мыла, который тоже отковыривался, кусок мыла на 160г), однако пока возилась с мёдом и йогуртом - масса завела себе ещё толстую корку О.О Её уже пришлось вмешивать, иначе так бы всё мыло по коркам и разошлось.
Конечно, бесполезно сравнивать мыло по такому же рецепту с этим, но я уже варила мыло по этому рецепту и в тот раз с другой посудой ничего общего в процессах варки между тем и этим не наблюдалось.
Последний весёлый прикол состоял в том, что когда я поналила и поразложила мыло по формам - на дне, аккурат по кругу перехода дна в стенку, обнаружился ещё толстый слой корки О.О Типа "пригорело", если можно так обозвать, но не сгорело, а просто ко дну пристало так, что не промешалось при моих вмешиваниях пережира и добавок.

Отредактировано IolLada (2013-12-02 19:12:28)

0

263

У меня плохая духовка,температуру не держит.Я варю в медленноварке-мне нравится.

0

264

...

Отредактировано Elene_erq (2014-02-12 13:48:37)

0

265

Пчела написал(а):

Моё хвойно-мятное шелковое мыло.

http://s8.uploads.ru/wFyp3.jpg
Юля, мыло просто мечта!!! Мой фаворит из всех виденных раньше...Цвет сохранился? Его прям съесть хочется, такое оно мятненькое и приятненькое... Шикарное мыло!!!

0

266

IolLada написал(а):

tovra написал(а):

    Мыло с большим содержанием масла ши (36%)

Нихрена пениться не будет :)

Опробовано. Пенится! Да еще как! Муж повизгивал от восторга, что оно так здорово поскрябывает шкурку, а пены - просто море )))) Самое сомнительное было мыло для меня, а оказалось одно из самых лучших на данный момент =)

0

267

Видимо, это очередной +к хреновости конкретно нашей городской воды. Если не перебивать ши пенными маслами в том же количестве - у нас тупо кремовое нечто, что пеной язык не повернётся назвать. Редко вылезающие пузыри при размыливании чего-то подобного - моментально лопаются, стабильности никакой.

0

268

Сделала на днях "эвкалипт, мята и ментол". На крутом инфузе эвкалипта. Состав:
Кококс 30%
Вин.кость 62%
Оливковый инфуз 8%
Ментол 5%
ЭМ эвкалипта и мяты 4%
Зелёный пигмент.

http://sb.uploads.ru/t/lpxRH.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ILZiG.jpg

Как видно на фотке, оно у меня потрескалось. Сегодня 10-тый день, всё ещё не настолько твёрдое, чтоб убрать в коробку.

0

269

Elene_erq написал(а):

Вин.кость 62%

Лена, расскажи как в использовании будет, очень мне интересен такой опыт.

0

270

Ну, да. Надя уже открыла мне глаза на все прелести такого состава :) Я просто бухнуло то, что осталось, не задумываясь о последствиях. Вот и результат. Обязательно напишу , как будет дальше. :)

0