Здравствуйте, уважаемые мыловары! В мыловаренном деле я новичок. Из основы варила многократно, там все понятно. Очень хочется сварить с нуля. Много читаю про это. Хочу составить рецепт. Вот только возник вопрос - какие составляющие (масла, отвары, соки и т.д.) придают какие особенности мылу. Например, какие масла нужно класть в мыло, предназначенное для сухой кожи или для жирной (склонной к угревой сыпи). Или какие свойства у соляного или кастильского мыла.
РS: Может быть об этом уже говорилось, дайте пжл ссылку.
Состав и особенности готового мыла
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-11-27 15:52:27
Поделиться22010-11-30 22:07:12
Helga_S свойства отдельных компонентов масел, отваров и т.д. изначально вам известны или о них нетрудно найти описание, правда в мыле они будут значительно слабее чем в продукте в чистом виде, мыло все же есть мыло. В этом разделе много тем именно об этом про жидкость, про пережир, про добавки. По вашему вопросу тут почти весь форум.
Страница: 1