Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Пу Эр и другие китайцы.

Пу Эр и другие китайцы.

Сообщений 1 страница 30 из 171

1

Девочки (мальчики) , а какой чай вы пьёте? Можете посоветовать какую-нибудь экзотику? Мы как-то привыкли майский чай+травы. А тут в совместных покупках в нашем городе чаи закупают, захотелось попробовать экзотики.  Смотрю на пуэр, читала, что про него пишут, но так и не поняла как выбрать,  некоторые пишут, что он воняет, другие о чудесном эффекте. Кто-нибудь пробовал? Что пьёте вообще? Может кто тонкостями заваривания поделится.

0

2

Про Пу Эр слышала, что неплохой. Муж мечтает плиточный купить попробовать, у нас пока не продают. В тырнете заказывать надо. Вообще в последнее время на зеленый сильно подсела, и мужа приучила  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  хотя по началу сопротивлялся! Ахмад зеленый без добавок берем. Очень нравится. Гринфилд зеленый пробовала, вот он мне рыбой отдает!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

0

3

Зелёные мне тоже некоторые рыбой отдают. И зелёными я не напиваюсь, чего то мне в них не хватает.

0

4

а я уже давно не могу пить чернй чай. Раньше только его и пила, а потом перешла на зеленый и все. Черный могу теперьтолько с молоком или дорогой (который на развес в магазинчиках продается)
Зеленый мне очень нравится сенча. Сенча разная бывает.
Японская липа тоже классный.
Но это все чай не дешевый из спец.чайных магазинов. На каждый день можно раззориться((((((((
Из дешевых зеленых гринфилд ничег. Ахмад очень горький.

0

5

Аня, а Пу ЭР это который гандпауэр? Порох? Или другой?

0

6

Toya написал(а):

Аня, а Пу ЭР это который гандпауэр? Порох? Или другой?

Неа, другие какие-то, есть прессованные гнездами Пу Ер Туо Ча  и плитками какой-то , есть прессованный в мандариновой кожуре сушеный, есть рассыпные Пу Ер Гам Фей Ча и Пу Ер Дикий .  Есть просто зелёный Китайский Порох. 
Вобщем всё пока не ясно.

0

7

Я пью и чёрный, и зелёный, и белый, и матэ, и фруктовые чаи, но только развесные из чайного магазина... Больше всего люблю "Граф Орлов" - это чёрный чай с добавлением ягод и цветочных лепестков - и "1001 ночь" - это смесь чёрного и зелёного чая с добавлением лепестков розы и календулы, кусочков папайи, изюма и ещё каких-то фруктов... Из зелёных очень нравятся "Китайский порох", "Равнина Жёлтой реки" - зелёный чай с жасмином и лотосом - и "Цветок вечности (или бутон вечности, он где как называется)" - это зелёный чай с лепестками розы такими шариками размером с грецкий орех...
Чёрные чаи завариваю в кружку с ситечком и крышкой, наливаю воды столько, чтобы только чаинки были покрыты (заливаю не кипятком, а очень горячей водой), через 3-5 минут вынимаю ситечко и доливаю холодной кипячёной воды (соотношение горячей:холодной получается 2:1),так лучше вкус чувствуется, когда не обжигаешься... Завариваю, разумеется, каждый раз новый чай, никогда не заливаю по второму разу...
Зелёный чай завариваем в специальном чайнике из красной глины, причём вот его можно заваривать до 3-х раз и он каждый раз имеет разный вкус - первый раз с горчинкой, это я выпиваю, второй раз сладковатый, это выпивает любимый химик, а третий раз чуть с кислинкой, это я обычно использую для охлаждённых напитков и в косметических целях... И ещё я люблю иногда зелёный чай со сливками пить...

0

8

Лена, а матэ какой?  Эхх чайничек такой у меня был, мне его сынишка грохнул.

0

9

А, матэ я тоже как-то пробовала. С апельсином. Фирму, к сожалению не помню. Своеобразно конечно. Но слишком крепкий по всем правилам в колобасе я пить не смогла ((

0

10

Ти а у тебя колебас есть или ты где-то пила?

0

11

Знакомая угощала как-то. Ей, говорит нравится, потом в тонусе весь день! А мне слишком ядерно показалось ))

0

12

Матэ я завариваю в кружке и настаиваю подольше (калабаса у меня нет)... Матэ мне нравится чистый (называется он в нашем чайном магазинчике "Золото майя") и с лимоном - "Конкистадор"... Одно время я матэ пила каждое утро вместо кофе и была весь день бодра и свежа, как майская роза...
Ещё мне очень нравится каркадэ, но он очень понижает давление и мне его врачи запретили...

0

13

Змейка написал(а):

Ещё мне очень нравится каркадэ, но он очень понижает давление

Ух ты! надо маме посоветовать!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

0

14

Я еще заказала Молочный Улун,  такой зелёный чай,  народ хвалит, попробую что за зверь.

0

15

Ань, рассыпной или в шариках? Я рассыпной пробовала как-то, мне не очень... невнятный какой-то вкус...

0

16

Змейка написал(а):

Ань, рассыпной или в шариках? Я рассыпной пробовала как-то, мне не очень... невнятный какой-то вкус...

Рассыпной, но мы какой-то первый сорт заказали, там был другой сильно дешевле, а у этого оптовая цена 140 руб/ 100 гр. Попробую скажу.

0

17

Мы уже лет 6 пьем "Грезы султана"-зеленый, продается на развес. только мы его завариваем с Ахмадом, чтобы не был слишком насыщенный.

0

18

La Mar а где личные впечатления о грёзах султана?

0

19

Анечка, уже 6 лет под впечатлением))) как-то подумали,что надо чем-то заменить, но всё - не то... пробовали еще "Сокровища шейха" - ну Грезы лучше.  у нас,правда,в магазинах стали его чем-то разбавлять, но папин нюх сразу чует подделку. "вынюхал" в прямом смысле слова один магазин,где ничем не размешивают. правда и там как-то ему пытались туфту просунуть...с тех пор его всегда обслуживает главный товаровед или его ведут прямо на склад, он оттуда берет :glasses: знай наших)))
состав-крупный китайский зеленый порох с кусочками ананаса и манго, гибискусом, лепестками розы, мальвы, подсолнечника и василька, с ароматом манго и маракуйи. во как!

+1

20

La Mar
Мм... вкусненько! а сколько стоит эта прелесть?

0

21

Класс! Вот это отзыв! Тоже хочу! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

22

La Mar написал(а):

крупный китайский зеленый порох с кусочками ананаса и манго, гибискусом, лепестками розы, мальвы, подсолнечника и василька, с ароматом манго и маракуйи.

Марин, он плюс к добавкам ещё и эссенциями ароматизированный что ли?

0

23

Матэ я тоже очень люблю. И еще лопачо. Но последний не всем нравится. Ройбуш еще хороший.

0

24

Лопачо, это у нас что?  :glasses:  :writing:

0

25

о Грёзах - чем он ароматизирован точно не знаю, но навязчивого синтетического запаха нет, стоимость 75-90 руб. за 100 грамм. ну что еще добавить...обалденный :love: приезжайте к нам на чай! у папы еще собственная технология заваривания и даже кипячения воды для чая. может еще в этом эффект. потом он заливает в большие советские красные термосы готовый чай (в одном с сахаром,в другом-без) и его можно пить при первом желании - не надо кипятить воду, ждать... вообщем, сервис отличный. только табуретки захватите ^^

0

26

La Mar написал(а):

только табуретки захватите ^^

как в мультике про колобков, Иностранец с ТабурЭткой.

0

27

Фома
написала с ошибкой   через А надо было :dontknow:  ну в общем мне объясняли что это что-то ттипа коры деревьев. его даже не заваривают, а кипятят)

0

28

Toya , а на что вкус похож? Какой он по твоим впечатлениям?

0

29

Фома написал(а):

Иностранец с ТабурЭткой.

Карбофос! Ага, я тож вспомнила!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

30

ооой как захотелось чая со всякими вкусными ароматными добавкамиии... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Пу Эр и другие китайцы.