Я вообще без чая не могу, почти не есть могу, но не пить чая нееее. Иногда депрессия навалится, лень заваривать, а потом как заваришь, ммммммммм, хоРошоооо.
Пу Эр и другие китайцы.
Сообщений 31 страница 60 из 171
Поделиться322011-02-02 22:10:26
Даа, и я чаёвница жуткая! Мама у меня кофеёвница, а я не в нее. Наверно больше в свекровь Еще шиповник люблю в термосе большом заварить и потяягивать. И вкусно и полезно!
Поделиться332011-02-02 22:17:47
Шиповник да вещь и тоже заметила, что он в чайнике не заваривается так хорошо, как в термосе. А еще про шиповник, нам один врач сказал, что если пить его каждый день, то не больше 10-ти дней подряд, а потом надо делать перерыв. Так как он выводит (не помню, что он там вредное выводит), а после 10-ти дней уже лишнего начинает выводить. Интересная такая тётенька врач была, иридодиагност, определяла нам болячки по сетчатки глаза. Отец тогда сказал, что она единственная из всех врачей всё так про его недуги сказала.
Поделиться342011-02-02 22:28:40
Ну про это меня еще мама научила. Кажется лишние полезные соли шиповник начинает выводить при длительном потреблении.
А кто-нибудь похудел от зеленого чая, делитесь?? Я вот сколько читаю, везде его как панацею для похудения приводят. Я похудела за последнее время, но не знаю с чем конкретно это связать, или может все в комплекте )))
Отредактировано Ти (2011-02-02 22:31:34)
Поделиться352011-02-02 22:53:44
Я зелёным не напиваюсь, мешаю его с чёрным. Но идея о его похудательном эффекте меня тоже манит.
Поделиться362011-02-02 23:07:04
Аа! еще как-то заваривала зеленый чай с имбирем и медом! Вот это тема! Ну для тех, кто любит имбирь конечно. Его и холодным пить потом очень приятно. Я как-то ленюсь в последнее время, а мама у меня прямо подсела. И от простуды спасается на первых признаках, да и вообще для организма пользительно - ускоряет обмен веществ, выводит шлаки.
Поделиться372011-02-02 23:07:38
Ну если сидеть на одном зелёном чае, то наверно похудеешь (но так похудеешь и на любом другом) А если просто заменить все напитки зелёным чаем, а питание не менять, то никакого "похужалого" эффекта не будет, проверено на себе
Поделиться382011-02-02 23:26:28
Аа! еще как-то заваривала зеленый чай с имбирем и медом! Вот это тема!
С имбирём и молоком тоже тема! Только во время беременности обпилась, пока не тянет.
Ну если сидеть на одном зелёном чае, то наверно похудеешь (но так похудеешь и на любом другом) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Эээ нет, нам это не подходит, надо чтобы с плюшками и худеть.
Поделиться392011-02-03 11:49:41
дЭвочки (это в рифму к табурЭткам ), я сколько помню-столько пью зеленый чай,причем литрами (у меня кружка на 400 мл,в день выпиваю не меньше 5 )вес у меня небольшой,но стабильный. те,кто начинает его пить,говорят о мочегонном эффекте, может они за счет этого надеются похудеть?
Поделиться402011-02-03 12:36:29
кто начинает его пить,говорят о мочегонном эффекте
Даа..это мы тоже заметили!
Поделиться412011-04-23 17:28:13
Захотелось мне ЧАЮ. Не, ну я пью чай, каждый день раза по два-три. Прошлым летом ток перерыв был, ибо куда в такую жару ещё и чай (я его пью где-то 75-80° (не будем вспоминать про исторических чуваков, которые надевали в самую жару что-то типа унт, заваривали себе очень горячий зелёный чай и прямо в эту же жару пили)). Вот увидела чай, чё-то там в районе 200 рублей за 100г. Беру первую попавшуюся коробочку, читаю: бла-бла-бла, тудым-сюдым, без молока чай не чай, это заметили ещё индийские монахи, а у этого типа свой особый секрет, молоко придаёт там особый шик, шарм и прочую жизненно необходимую лабудень, и всё это тоже благодаря этим же монахам... Двумя сантиметрами ниже состав чая: 95% какой-то чай, 5% - ароматизатор молока, идентичный натуральному. Порыскала среди этих коробочек тот, у которого в составе был только чай. Удивительно - даже чаем пахнет. Не, скажем так. Удивительно, но он ПАХНЕТ чаем.
Интересно, куда будут деваться мои чаи, когда я начну варить нулёвку...)
у меня ВСЁ НА МЫЛО теперь))) думаю ты не станешь исключением)))
Поделиться422011-04-23 17:35:20
Если я буду пускать всё на мыло, рано или поздно на мыло тут кто-нить пустит меня.
Поделиться432011-04-23 17:48:09
95% какой-то чай, 5% - ароматизатор молока, идентичный натуральному.
Я так полагаю, что это был типа "молочный улун", в смысле поддельный молочный улун. Я когда листья молочного улуна из заварочного чайника выкидываю, каждый раз думаю, как бы их в мыло пристроить, они такие большие, ровные, зелёные и пахнут карамелью. Вот и гадаю, то ли их засушить и перемолоть, то ли в спирт кидать настаивать.
Поделиться442011-04-23 18:05:35
Да, вроде так называлось.
Сначала хотела где-нить чай на развес купить, да вот трабла: на развесе даже состава не видно.
Поделиться452011-04-23 18:15:55
Можно узнать в чайной лавке в какой чайной компании они закупаются, в смысле чей чай, у них это обычно на фасовочных пакетах или наклейках написано, найти сайт поставщика и почитать составы.
Поделиться462011-04-23 18:20:38
Фома, О.О
Поделиться472011-04-23 18:56:23
Пардон,
О.О
расшифруйте.
Поделиться482011-04-23 19:15:44
Ну я как-то подозревала, что чай на развес - он просто из больших пакетов или мешочков, на которых тоже написан состав
Поделиться492011-04-23 19:47:18
Чай на развес из мешка в 1 кг, на фасовочных пакетиках и наклейках состав написан, только не всегда удобно в магазине вычитывать бывает ( а я вообще не в магазине покупаю ).
Поделиться502011-04-28 04:06:07
Прочитал всю тему. Очень мне напомнило меня 12 лет назад.
Очень коротко (до этого писал более часа, сайт так долго меня не выдержал ): улуны не могут стоить менее 700 р. за 100 гр. Бывают исключения, но молочный улун это не касается.
Ярко выраженный запах в чае говорит о химических добавках.
Сухофрукты (яблоки, груши, ананасы, бананы, манго, папайя...) советую покупать отдельно и их запивать чаем. С миксами на экспериментировать. Как правило, изготовитель их добавляет, что скрыть некачественный чай, или прибавить вес очень дорогому чаю.
Зелёный чай не заваривается кипятком по-русски. Начальная температура хорошей воды для хорошего чая 75 градусов. Время заваривания не более 1 минуты. 1 - 1 мин. (если чай и чайник не прогреты), 2 - 30 сек, 3 - 30 сек, 4 - 45 сек, 5 - 1 мин. Всё с увеличением температуры воды. Кипячёная вода - приравнивается к яду и портит вкус. Улуны завариваются от 10 до 15 раз.
Зелёный чай не должен быть горьким. Его вкус должен нести ту атмосферу, в которой он рос. Польза и эффект у каждого свой. Может пьянить (Дань Хун), расслаблять (Глаз Феникса), помогать сосредоточиться (Габа А Ли Шань средней прожарки). Действие чая до 3 часов.
Как правило на чайник в 200-300 мл. идёт 6-10 гр. чая - итог: 2 с лишним литра чая, или более.
Вчерашний чай пить нельзя. Как говорят китайцы, он подобен ядовитой змее в доме.
Зелёный правильный чай помогает щитовидке и поджелудочной.
Стоимость не зависит от продавца - только от качества. Если Вы думаете, что у крупных компаний он дешевле, потому что у них его больше, то ADIDAS, PUMA, NIKE тоже должны стоить копейки. Это бренд! А ГРИНФИЛД или ДИЛМА - это не бренд? То, что они продают по качеству - наш КРАСНОДАРСКИЙ.
Пуэр бывает основных двух видов - шу и шен. Шу - ускоренный (дядюшка Мао завещал так делать), шен - настоящий, выдержанный (но надо смотреть дату). Чем дольше - тем дороже, но не менее трёх лет, а лучше пять. Пуэр изготавливают из листьев чайных деревьев. Можно и самим получить пуэр - покупаем свежий или годовой шен, изучаем тему и ву а ля. По вкусу компот из сухофруктов.
Шу хорош для страдающих изжогой и гастритами. Его можно как до еды так и после.
Зелёный чай после еды не рекомендуется.
Кому интересно более подробно... Моя подборка по этой теме. http://narod.ru/disk/8836327001/ЧАЙ.rar.html
Поделиться512011-04-28 10:02:22
Может пьянить (Дань Хун), расслаблять (Глаз Феникса), помогать сосредоточиться (Габа А Ли Шань средней прожарки). Действие чая до 3 часов.
...ого так это наркотик практически)))
Поделиться522011-04-28 13:51:49
Тема цены и качества чая, так же загадочна как и цены и качества эфирных масел.
Поделиться532011-04-30 14:12:35
Одна гора, которая принадлежит одной семье производителей. У отца маленький старый заводик, всё делается по технологиям, которые были разработаны ещё в древние времена, чтобы получать качественный и полезный чай (практически всё вручную, с куста не обирается более пяти веток...) - качество и цена соответственно. Второй завод, который принадлежит его сыну - с него всё гонится для лучшего бизнеса (всё автоматизировано и кусты обираются очень жёстко) - вроде тоже, но качество и свойства хуже.
По китайским гостам срок годности чая 1 год, по российским - 2 года. Один и тот же чай за год очень падает в цене или вообще ничего не стоит (как яблоки - срок годности до следующего урожая). По этому один и тот же вид чая в одном и том же магазине может иметь несколько ценовых категорий - сбор этого года, сбор прошлого года, лежит давно.
Но с пуэром всё на оборот. Чем дольше лежит при правильном хранении тем дороже. Его полезные свойства и вкусовые качества с каждым годом улучшаются. По этому один и тот же вид пуэра стоит по разному - молодой шен 120-150 р. за 100 гр., трёх летний около 400, пятилетний 1500 р. за 100 гр. и т.д.
Ссылка, которую я дал выше - там статьи по теме чай. Вирусов нет.
Один и тот же вид чая не используют для разных заболеваний. У него разное действие на разные органы. Общее только одно - щитовидка, поджелудочная, сосуды. Вы же не будете использовать девясил, когда у вас болит голова. Самый бестолковый - это индийский и его родственники. Самый лучший из индийских - это Дарджилинг (Darjeeling Tea). Но его стоимость начинается где-то от 35$ за 100 гр.
Те Гуаньинь, Гао Шань Цзинь Сюань, А Ли Шань Улун, Дун Дин Улун, Да Хун Пао, Най Сян Цзинь Сюань не могут стоить менее 700 р. за 100 гр. Цена на Да Хун Пао не может быть менее 1500 р. за 100 гр.
Средняя цена на хороший и качественный зелёный чай 10$ за 100 гр.
Отредактировано KOKLUSHA (2011-04-30 14:16:21)
Поделиться542011-04-30 16:12:09
KOKLUSHA очень всё интересно, надеюсь меня обманывает предчувствие, что в третьем сообщении вы скажете, что продаёте чай.
Поделиться552011-04-30 16:29:19
Тема цены и качества чая, так же загадочна как и цены и качества эфирных масел.
А на мой взгляд ничего загадочного нет) Ну, не будем распыляться и подумаем про зелёный чай.
В Китае проживает 1.3млрд китайцев. И почти все пьют зелёный чай. Ну и представьте, что не только они хотят пить зелёный чай и сколько надо его выращивать. И что - после этого ещё вывозить хороший чай за границу и задёшево? Чё-то сомнительно мне.
Я не могу без горячего чая, однако если чай зелёный заваривается правильно - под 75 градусов - то это уже та температура, с которой я пью чай. Прохладнее мне уже не интересно
Прост когда я пью любой чай, купленный здесь и не на развес - я догадываюсь, что пью змеиный яд, даже держать не надо ещё день (да, пью только свежий... до этого пила до 15 лет и тот, который уже стоял в заварочном чайнике, потом перешла на свежий, а как-то попробовала не свежезаваренный, а где-то там вчерашний - это ж даже по вкусу дрянь, терь не представляю, нафига чайники заварочные в доме, кроме как для гостей ), а другие - не догадываются. И отстаивают то, что если чай вкусный - это значит хороший х.х Одна мне грит недавно - мол, подсела на зелёный чай (не помню названия фирмЫ, но какой-то из известных по рекламам... ахмад или дилма, не знаю, не помню). Я грю - там от зелёного чая даже цвета нет - чтобы это знать, не надо даже пробовать и состав читать.
Как-то поили меня зелёным чаем. Если б не сказали, что это зелёный - я бы ни за что не догадалась. Ну цвет в расчёт не берём. По вкусу - ПРОСТО ВКУСНЫЙ ЧАЙ. С учётом того, что пила этот чай я у весьма неплохо зарабатывающей дамы, у которой на первом месте - общее здоровье организма, кожи там и т. д., то подозреваю, что чай этот она очень недёшево достала.
Всё, больше не знаю ничего такого, про что можно сказать, что это "просто вкусный чай", и при этом без химии и всякой прочей дряни. А уж зелёные, которые у нас делаются - это скорее название по цвету.
Чего б, например, мяту тоже не отнести к зелёному чаю
Поделиться562011-04-30 19:04:38
Я не продаю чай - я его пью. Удовольствие не дешёвое. Ни кого ни к чему не собираюсь призывать, просто выразил своё мнение из своего опыта. Хороший правильно заваренный зелёный чай имеет цветочный, медовый, карамельный или фруктовый вкус. При каждой новой заварке оттенки вкуса меняются. В процессе роста чай впитывает в себя всё, что растёт вокруг. Его собирают несколько раз в год и он, в зависимости от того, что цвело или спело в это время, он имеет этот вкусовой оттенок плюс свой, в зависимости от вида. Разные горы, разные почвы, разный климат, разные стороны гор, разная высота произрастания - разный вкус и свойства. Есть ещё чайные деревья...
Натуральная ароматизация заключается в том, что его вялят с цветами или в фруктовых садах. Стараются сделать так, чтобы масло цветов впиталось в чай, после чего чай просеивают, чтобы остался только чай.
Вы согласны, что берёза - это не чайный куст и не чайное дерево? Ромашка тоже не чай. Мята больше относится к ромашке . Отвар из ромашки, настой мяты... Вы тогда спрашивали, можно ли настаивать чай на водке или спирте - нет. То, что находится в чайном листе со спиртным несовместимо. Как-то этот вопрос меня самого интересовал .
Вчерашним чаем можно умываться...
Отредактировано KOKLUSHA (2011-04-30 19:13:18)
Поделиться572011-04-30 19:20:18
KOKLUSHA вот про этот пуэр можно ваше мнение узнать?
Поделиться582011-04-30 19:22:23
Так интересно Представитель мужского пола на практически женском мыльном форуме... И ещё в чае разбирается) Да ещё и в зелёном)))
Поделиться592011-04-30 19:49:18
Предполагаю, что это шу стоимостью от 250 р. за 50 гр. С виду ничего, но перед тем как покупать, я бы понюхал или заварил. Если пахнет землёй - то он ещё не готов и у него всё впереди. Но после (впереди) у него цена возрастёт в несколько раз. Для эксперимента ради и смотря за какие деньги я бы взял на пробу. Почему Вы не хотите начать с китайского, больше доверяете Германии? Как это не смешно, но в очередной раз советую скачать мой архив. Мне и Вам за это ничего не будет, но вопросов будет меньше, хотя и рад помочь советом.
Какая разница чей форум? Лучшие кутюрье - мужчины, лучшие повора - мужчины... . Женщина такой же человек и живёт на этой же планете. Тема и обсуждения меня задели.
Поделиться602011-04-30 19:58:14
Я не про "чей форум", а про население форума.
Женщина такой же человек
Ну-ну. Мужчина такой же человек.