Тигровна писала
Прошу помощи у вас многоуважаемые мыловарки!
Есть щелоч. есть глицерин.
Масла -пальмовое рафинированное твердое 1 кг.
-абрикосовое;
-календулы;
-миндальное;
-ромашки;
-чистотела.
У моляю, прошу. взываю помогите составить первый рецепт и все расчитать по количеству!
Уповаю на отзывчевость....
Календулы, ромашки и чистотела это наверно инфузы, вот только непонятно на каком масле. Абрикосовое я не пробовала в мыле, не знаю. Остается пальма и миндаль из понятных мне масел. Может докупить чего пороще к этому набору, кукурузу, рапс, касторку? Может у кого есть другие идеи...
Если нужна помощь в составлении рецепта или проверка уже готового на количество щелочи, это всё сюда. 
Завтра поеду за щелочью! И завтра же что-нибудь сварю! Так как, нет мочи ждать масел из Новосибирска, сварю из того что есть. А собственно: кокос, оливка экстра вирджин (такую ж можно в мыло?), ну и касторового куплю завтра еще. Ну есть еще вин кость, абрикосовая кость, зародыши пшеницы. Ну их я думаю в пережир. В основной состав жалко как то ))
Можно сливочного для твердости добавить.
) Тогда : кокос - 180г, оливка - 180, касторка - 90, молочный жир - 150. Так лучше будет?


