на шампанском? вроде надо из него алкоголь выпарить и подержать чтобы газы вышли
Помогите составить рецепт "мыла с нуля".
Сообщений 121 страница 150 из 407
Поделиться1222011-04-28 10:32:45
Ти,а я вчера пол бутылки выпарила))))
Поделиться1232011-04-28 10:36:08
а вторую половину?
это читала как-то рецепты приготовления настоек, наливок домашних. И в одном рецепте замечательная фраза: Настаивать 3 месяца. Сколько в процессе приготовления будет отпито столько должно быть и долито!
Поделиться1242011-04-28 10:42:36
Тине вторую я на мыло оставлю,,уж очень звучит-на шампанском с маслом ши!!!
Поделиться1252011-04-28 10:54:37
да, и название красивое можно придумать
Поделиться1262011-05-12 10:53:48
ИМЕННО ТО ЧТО ИСКАЛА
Колись, люди тоже хочут. Уже почти месяц прошел, выкладывай.
Поделиться1272011-05-12 11:59:52
Женюшка
сегодня,чуть позже,напишу рецепт и как пользуюсь,там на самом деле не всё гладко получается,думаю нужно дорабатывать
Поделиться1282011-05-13 12:23:13
Женюшка
сегодня,чуть позже,напишу рецепт и как пользуюсь,там на самом деле не всё гладко получается,думаю нужно дорабатывать
тетрадь свою с рецептами найти не могу((( ну за выходные обязательно отыщу (без неё как без рук) и отпишусь тут.
Поделиться1292011-05-13 15:02:10
выходные обязательно отыщу
а я на выходных реализую свою мега-идею противоперхотную. Посмотрим, что будет
Поделиться1302011-05-13 16:53:54
Кстати, о перхоти! Нашла прекрасное средство, но это совсем не в тему. Пойду наверно в Рецепты красоты или шампуни расскажу
Поделиться1312011-05-23 10:04:57
не всё гладко получается
акченА
сварила супер-мыло от перхоти
на шампуневое пойду, там подробнее опишу
Поделиться1322011-06-01 14:35:36
девочки подскажите рецепт мыла от прыщей,в смысле-что туда нужно такого положить,чтоб оно стало ОТ ПРЫЩЕЙ
Поделиться1332011-06-01 15:17:56
натали
на лавре я делаю ОТ ПРЫЩЕЙ))) настойку или отвар в мыло.
Поделиться1342011-06-01 15:19:46
натали
хлорофиллипт ещё добавь, то же хорошо помогает
Поделиться1352011-06-01 15:22:33
спасибо!как раз у меня оливка на лавре настояна...кстати салициловая кислона тоже подойдет наверное?
Поделиться1362011-06-01 16:14:07
натали
да
Поделиться1372011-06-01 16:52:28
рано обрадовалась-нигде не могу найти % ввода в мыло салициловой к-ты! ПОМОГИТЕ нашла только вот-салициловая кислота в малых процентах ввода (0,5%) регулирует секрецию потовых и сальных желез и что кладут перед раскладкой.
Отредактировано натали (2011-06-01 16:53:01)
Поделиться1382011-06-01 17:49:28
натали ну вот и добавь 0,5
я не пробовала салицилку, слышала только что добавляют.
Поделиться1392011-06-02 21:28:53
Девочки ,здравствуйте ! Я тоже к Вам за помощью .
Составила рецепт , замучив 2 калькуля , хочу сварить г.с , воду ставила 38% , пережир 3% (поняла так , что на всякий случай надо)
Посчиталось вот так ....
Касторовое масло - 50 грамм (10,9% )
Кокосовое масло T пл= 33.33 С - 140 грамм (30,4% )
Кукурузное масло - 60 грамм (13,0% )
Пальмовое масло - 200 грамм (43,5% )
Стеариновая кислота - 10 грамм (2,2% )
Щёлочи NaOH - 68,0грамм
Воды - 174,8грамм
Плюсом к этому я должна в конце варки прибавить 5% масла персика (пережир) ?
А если варить х.с. , то пережир ставить процентов 10 и сразу все масла забивать в калькуль ?
Я с этим пережиром совсем запуталась
И подскажите , как диоксид разводить и на какой стадии добавлять ?
Поделиться1402011-06-03 00:03:42
Sim посчитано правильно. Про пережир тоже всё правильно. Про диоксид титана не знаю.
Поделиться1412011-06-03 00:22:33
Спасибо большое !!!!
а то у меня на 7-е намечен день "Х" , а я чем больше читаю , тем более не понято .....
пол гугла облазила
Поделиться1422011-06-03 12:46:16
А у меня щёлочи получилось 69,5г, а воды при 38% всего 107г
Поделиться1432011-06-03 14:56:02
А у меня щёлочи получилось 69,5г, а воды при 38% всего 107г
Я считала на А.Ч и скачала ещё настольный калькуль , получился один и тоже результат , а Вы на каком считали ? хочу ещё по нескольким проверить .
А если я воды больше добавлю , то мыло потом перекарёжит или что другое произойдёт и если щёлочи добавлю меньше чем надо , то тоже вопрос , что получиться ?
Поделиться1442011-06-03 15:39:26
Simу меня в расчетах так же вышло,только я если горячим варю ставлю пережир в калькуляторе 0,ну на всякий случай1%(а у вас 3%-но так тоже можно),а потом добавляю 10-12%пережир в конце,перед раскладкой в формы.больше воды-дольше сохнуть будет,если щелочи меньше-больше пережир(свободное неомыленное масло).я пользуюськалькулятор,мне он нравиться,т.к скачал его себе на комп и можно даже интернет не подключать,а когда расчитывает рецепт все описано прям в нем как и что делать.я распечатываю рецепт с подробной инструкцией так же тут есть функция настройки себестоимости приготовляемого мыла.
Поделиться1452011-06-03 17:24:22
а Вы на каком считали ?
Вот честно, не помню я откуда его скачала... У меня в нём нет графы Пережир и я пережир никогда не вбиваю в калькулятор, просто высчитываю и добавляю в конце варки (ГС разумеется)... Если положить меньше щёлочи, то останется лишнее масло, а при добавлении ещё и пережира мыло может вообще не мылиться... При лишней воде есть риск, что мыло просто не застынет...
Поделиться1462011-06-03 22:28:50
Натали у Вас так же , как у меня вышло ?
Калькуль у меня такой же настольный . Он меня как раз и запутал с пережиром , но весчь удобная , а себестоимость у меня вооще копеешная получилась
Девочки спасибо Вам большое за ответы и терпение !!!!
Приятно здесь находиться !!! Останусь у Вас , если не возражаете , буду задавать мноого вопросов
Поделиться1472011-06-03 23:02:41
Simда,мне тоже калькулятор нравиться и он дает инструкцию по варке мыла,а первое время я делала так- забивала и при хс и при гс 10%(это например)пережира и для себя определяла,какое из масел забитых в калькуляторе пойдет в пережир и при гс это масло не грела со всей массой масел,а вливала в конце варки.и тоже все получалось-большая половина всех моих мыл сделана именно так.мне нравиться,что этот калькулятор высчитывает лимонную,молочную к-ту и лактат натрия
Поделиться1482011-06-03 23:56:46
калькулятор высчитывает лимонную,молочную к-ту и лактат натрия
А вот это в нём я как раз и не поняла , подскажите по подробней . Если считать лимонку писать в % или гр.? И получается , что на лимонку надо доп. щёлочь к основному рецепту накинуть и с молочной также ?
Поделиться1492011-06-04 00:10:54
сначала вводишь вес масел,которые используешь,затем вводишь сколько лимонки хочешь в %(это все в левой стороне)лимонки там советуют до 2%,затем нажимаешь кнопку посчитать и справа выдает тебе кол-во лимонки в граммах и кол-во щелочи,сколько нужно ДОПОЛНИТЕЛЬНО,т.е приплюсовать самостоятельно в основной состав(натрий-столько-то,калий-столько-то-на чем варишь мыло ,то и выбираешь).я тебя не запутала совсем?а для молочной кислоты и лактата натрия дают данныеи в гр. и в мл-в чем тебе удобнее,в том и взвешивай(отмеряй) явсегда в гр беру.
Отредактировано натали (2011-06-04 00:14:01)
Поделиться1502011-06-04 13:27:13
Натали спасибо ,всё понятно.