Девочки поделитесь идеями, что для малышей варите. У нас годовалая кастилия заканчивается, пора варить пока деть без мыла не остался. Но чтоб не скучно, хочется новый рецептик.
У меня можно купить мыло тут.
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Детское мыло.
Девочки поделитесь идеями, что для малышей варите. У нас годовалая кастилия заканчивается, пора варить пока деть без мыла не остался. Но чтоб не скучно, хочется новый рецептик.
Ань, мне из детских очень нравится (мне самой и клиентам) из 100% нерафин. подсолнуха, которое халвой пахнет, но вообще среди моих детских хит сезона это Ромашка, Череда и Бессмертник... Я их выставляла в альбоме в группе...
Детское мыло «Бессмертник»
Состав: омылённые рапсовое, кокосовое и пальмовое масла, отвар цветков бессмертника, СФ - инфуз цветков бессмертника, облепиховое масло.
Детское мыло «Ромашка»
Состав: омылённые рапсовое, кокосовое и пальмовое масла, отвар ромашки, СФ - инфуз ромашки, облепиховое масло.
Детское мыло «Череда»
Состав: омылённые рапсовое, кокосовое и пальмовое масла, отвар череды, СФ - инфуз череды, облепиховое масло.
Щёлочь разводила на воде, после геля делила массу на 3 части и в каждую добавляла свой отвар и варила отдельно.
Аня, я недавно варила детское для подружки, но и сама им моюсь с огромным удовольствием. А его рецепт теперь использую как базовый для других. Состав: омыленные масла оливковое (50%), ши 10%, кокосовое 10%, пальмовое 10%, бабассу 5%, касторовое 5%, ланолин10%. На отваре ромашки и календулы. Лактат натрия (молочная кислота 2% в щелочной раствор). Сорбит 5%, СФ 12% облепиха, череда, зверобой, ши нерафин. "Ротокан" 1 ст.л. после геля. У него очень густая мелкопузырчатая пена, совершенно не сушит. В общем, мне ооочень понравилось.
ВаУ Елены! Столько информации, буду думать! Эх молочную кислоту не купила...
Буду еще хвастатья одним. Состав похож, но меньше оливки, и плюс пальмоядровое.
Состав: омыленные масла оливковое, пальмоядровое, кокосовое, ши, ланолин, пальмовое, касторовое, воск пчелиный. Отвар ромашки, лактат и цитрат натрия (увлажнение и кондиционирование), шелк, сорбит. СФ 10% - облепиховое масло и масло ши ручной выработки. Окрашено маслом облепихи и соком петрушки.
Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
helenbest Лена колись чем ты их так красиво штампуешь!
Аня, это пуговки!!! СтОят по три копейки, увидела - и обалдела, то что надо было. Еще хочу в виде листочков, но не нашла.
Все гениальное и правда просто!!! Супер идея про пуговки!
мыло детское ИРИСКА
Отредактировано баст (2011-05-22 23:33:35)
баст
а состав?
Задумала я тут детское мыло сделать. Ну то что кастильского типа однозначно. А вот на чем.. сначала думала на молоке и на травках отдельно. А потом где-то прочитала, что можно настоять или отварить травки в молоке, и будет двойная польза. Наверно... Как вы думаете?
Ти мне кажется да, нагретым молоком траву залить, крышкой закрыть и подождать пока остынет.
Или можно половину жидкости взять молоко, а вторую половину - отвар трав и потом смешать их...
Кто-нибудь что-нибудь новенькое ещё наварил, что не указано в теме?
Хочу мылко для почти годовалой детки, но
из 100% нерафин. подсолнуха
и подобные, которые имеют шанс быстро прогоркнуть, наверно, отпадают - хочу молодой маме сразу несколько кусков предоставить.
Детское молочно-травяное ГС.
оливка 77%
касторка 5%
кокос 5%
миндаль 7%
п.ядро 5%
Жидкость 35% -залила травки(череду ромашку) горячим молоком, настояла - после геля. Щелочь на воде. Добавки: фруктоза, крахмал картофельный. СФ - 7% макадамия, рисовые отруби.
На детях пока не пробовала, мне оч понравилось. Но все испортила отдушка ((( Буду ждать когда выветрится.
Из моей самодельной основы ХС(касторка 15, кокос 15, пальма 30, ядро 30, кукуруза 10, кстати очень белый цвет, взяла на заметку!) доваривала горячим с добавлением молока и сорбита. Отдушка "Козье молоко" вкуснааа )) Просто как кремом умываешься, такая прелесть! СФ ши 10%.
Сообщения о фруктозе переехали в тему Фруктоза, сорбит.
Сварилось простенькое детское. Горячее, 85% оливки, 15%пальмаядрового, отвар ромашки, пережир оливка рафинированная. (штампик с тао)
Ааа какой штампик! Он силиконовый? Ань, дай ссылку! Я там ничего не понимааюююю!
Всё ещё никак не сваренное мыло для крошечной детки...
Пока наприкидывала такой рецептик:
45 оливки
15 рапса
10 касторки
20 пальмоядра
10 пальмы.
В пережир по 5% ши и бабассу. На овсяном киселе (для пущего извращенства - может, попробую овсяный кисель сделать на отваре мыльных орехов). Молочную кислоту в конце. Думаю, добавлять/не добавлять кукурузный крахмал и ланолин.
Пойдёт ли рубёнку такое дело?
А я такой штампик нашла, уже почти заказала. Там форм с разделителями куча, не знаю, какую выбрать
А для детки я бы мыло попроще сварила, рапс почему-то в детское боюсь
Для деток (особенно совсем маленьких) лучше всего кастилья на воде.
На ланолин может быть аллергия, да и на много что еще.
Рапс по свойствам в мыле практически как оливка, только он более стабилен, а значит мыло дольше не прогоркнет... Насчёт отвара мыльных орехов и прочего извращенства - я бы грудничку, да и вообще ребятёнку не стала бы ничего такого в мыло пихать... если не нравится идея 100% подсолнуха, то сделай кастилью, или 100% рапс, или оливка+рапс 50/50 на воде (если точно знаешь, что нет аллергии на травы, то можно на отваре проверенных трав) и в пережир что-то типа облепихи, зародышей пшеницы или шиповника...
Змейка
Да как тут узнать, есть ли аллергия у ребёнка или нет Девочке три месяца. Мама у неё не аллергик, про отца не знаю ничего.
А для 50/50 оливка+рапс воды поменьше надо или как? Или раз с оливкой, то затвердеет нормально?
Насчёт отвара мыльных орехов и вообще мыльных орехов - их же наоборот поэтому и советуют, что они не аллергенные.
10-15% пальмаядра или кокоса делу не повредят. С добавками с девочками согласна я бы не лишковала. А они три месяца пром мылом моются? Тогда я думаю им ничего не страшно))
Ага, вот меня поражают такие мамаши.
Она: Мы седня с мылом моемся!
Я: с моим?
Она: Не.. (тишина) для твоего мы наверно еще маленькие...
Моет дитя каким-то ушастым нянем или чем-то подобным
А они три месяца пром мылом моются?
Понятия не имею А чем обычно мелкотню моют?
10-15% пальмаядра или кокоса делу не повредят
С нашей водой нафиг-нафиг кокос А пальмоядер, наверно, и впрямь добавлю, раздвину рапс с оливкой и впихну между ними))
Моет дитя каким-то ушастым нянем
Дык это ведь далеко не самое страшное. Там есть крем под подгузник - некоторые взрослые девчонки юзают на лицо. Состав не жутко страшный, а кожа улучшается.
Интересно, как мы все своё младенчество-детство без своих нулёвок пережили
Состав не жутко страшный, а кожа улучшается.
и от чего и для чего он?
Интересно, как мы все своё младенчество-детство без своих нулёвок пережили
А правда.. а чем меня мама мыла интересно... как то даже не спрашивала. Наверно детским мылом, что тогда было. В травках купала точно знаю.
В рапсовом есть эруковая кислота (http://superhimik.livejournal.com/69921 … ad=1457185 - примерно с середины). Своего ребенка я , может быть, рискну помыть таким мылом, но для чужого на заказ добавлять бы не стала, тем более что мне неизвестны свойства того вещества, в которое она в мыле может превратиться
и от чего и для чего он?
Дык я ж написала - крем под подгузник Ссылку даю на первое попавшееся http://www.podguzniki.ru/production/361/5713/ Чтобы прям чётко состав был прописан - так и не находила в инете, только вот такой же текстовой писаниной. Наверно, проще найти его в человеческом магазине и почитать. Просто сама я на лицо только лосьон использую для уменьшения количество набранной за день грязи, да масочку раз в пару месяцев. Может, перейду к кремам, когда при всей моей хреновой жирной коже с расширенными в некоторых местах порами мне хотя бы зажигалки без вопросов и подозрительных взглядов отпускать будут или когда перестанут говорить "Такая молоденькая, а уже замужем" Но на каких девчонках видела - таки действительно если не прям срочно, то через месяц-то точно по коже заметно, что она отличается в лучшую сторону.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля по сортам. » Детское мыло.