MadBrozzeR
Ну я не из тех, кто говорит, что 2 человека - уже статистика (на фоне остальных тысяч мыловаров). Просто у меня именно такие выводы просятся. Но я точно так же могу сказать, что чем меньше воздуха будет оставлено над мылом, тем меньше этого налёта.
Вот в моём случае с касторкой (одним из тех, что одного состава две штуки в один день были сделаны) - след потолще совпал с тонким слоем воздуха, налёта там, как я уже написала, нема, совсем чуть чуть по краям (!) (форму не закрывала, просто прикрыла крышкой) были какие-то беловатенькие намёки. Но я там и срезала, как обрезают грани для каких-нить целей.
Ирина006 написал(а):Расскажи потом пожалуйста
Попробую при ближайшем подходящем случае, если не забуду. Но когда он наступит - хрен его знает. Ты же тоже можешь попробовать. Если спирт есть
Если всё-таки снова брать в целом и общем эту налётную тему и связь с тонким следом.
Коли мы говорим о том, что налёт этот "содовый" берётся в прямом смысле из воздуха (из реакции того, чего там в мыле наверчено щёлочью, с воздухом) - логично же предположить, что мыло с тонким следом дольше застывает и следовательно дольше реагирует с воздухом? Так же логично, как и то, что спирт, пусть он там с мыльной массой невесть какую реакцию проделывает для не_образования этого налёта, как внезапный загуститель свежей мыльной массы с нуля, сократит таким же образом и время реакции мыла, которое именно в месте обработки спиртом быстрее затвердеет, с воздухом.
Отредактировано IolLada (2013-12-05 14:45:59)