Вот еще обнаружила...... прозрачная основа (Англия) замутняется при добавлении любого масла и лучше ее использовать или подкрашивая или только ароматизируя отдушками без масел а все масла класть во второй естественно не прозрачный слой...... и вообще она больше подходит на мой взгляд для декорирования мыла. ну там всякие картинки, фигурки внутри мыла (детский вариант)
Типичные косяки. В чём причины?
Сообщений 91 страница 120 из 138
Поделиться922012-02-28 15:44:14
Всем привет! У меня снова проблема с запахом мыла. Не получается оно у меня такое ароматное, вкусное, сколько бы эфирного масле не добавляла (всё в разумных пределах, конечно). С отдушками лучше, но тоже не очень. Может, я слишком требовательна к запаху мыла?! Читаю разные советы. Пишут, что масло надо добавлять в почти остывшую мыльную основу. Это как? Она же у меня застывать начинает, когда, что называется, почти остывает. Может, и тут какие секреты есть? Поделитесь, пожалуйста. Спасибо
Поделиться932012-02-28 16:10:55
Yul А фиксатор аромата не пробовали добавлять?
Поделиться942012-02-28 16:44:02
Вообще, где-то я инфу встречала, что польза эфирок убивается при температуре выше 35-ти. Не знаю, насколько это правда, но опытный путём проверяли, что таки аромат остаётся, если уж не в совсем горячие массы лить. Что точно - то, что любые ароматизирующие штуки добавляются непосредственно перед заливкой в форму. Если речь идёт об эфирных маслах - прежде всего цитрусовые имеют слабые ароматы. И таки смотря что ещё считать разумными пределами. Ароматизаторов/отдушек вон советуют по несколько капель на кусок, а некоторых приходится по тридцать капель на 100г добавлять, чтобы заметно пахло, а не только тогда, когда руки у самого носа мылишь.
Про "требования к запаху мыла" - смотря с чем сравнивать. Если с ароматом мыльной лавки в закрытом помещении (ещё LUSH для "примеру" взять) - разумеется, один кусочек мыла из основы так пахнуть не будет. Однако на днях я перебирала свой контейнер с красителями и ароматами в закрытой комнате - запах потом ещё часа два-три держался в помещении после того, как всё уже было закрыто и убрано.
Фиксаторы аромата, если я не вру наглым образом, по идее рассчитаны на именно что закрепление во времени, а не в силе. И его ещё фиг разберёшься как правильно добавить, чтобы толк был
Поделиться952012-02-29 13:08:45
Добрый день! Lush да там оооооочень сильные запахи. А вот, например, много магазинчиков, где продают мыло на развес. Оно так порой здорово пахнет. Вот только я думаю, там совсем не запах эфирных масел (простите за наивность). Видимо, очень хорошие отдушки ну или что-то в этом роде.
Deva-NES, на могли бы рассказать поподробнее о фиксаторе ароматов, поделиться опытом.
IolLada, цитрусовые, говоришь, имеют слабые ароматы, а я тут стараюсь с ними , добавляю почти во все свои творения. Посоветуй, пожалуйста, среди эфирных масел что-нибудь более сильное в плане ароматов. Спасибо
Поделиться962012-02-29 13:59:05
А фиксатор аромата не пробовали добавлять?
а из чего состоит фиксатор аромата и как он действует?
Поделиться972012-02-29 14:29:33
среди эфирных масел что-нибудь более сильное в плане ароматов
Всё, что сильно пахнет из флакончиков - будет сильно и в мыле. К цитрусовым-то надо совать-совать нос, чтобы принюхаться как следует. А так - классика: корица, мята, литсея кубеба, эвкалипт, чайное дерево, иланг-иланг, наверно... Это то, к чему при открытии флакончика принюхиваться не надо. Но соответственно если добавлять эфирки в смеси с другими - надо учитывать, что более сильное по аромату масло перебьёт слабые (напрочь). В общем, ходим по магазинам и тыкаем носы во все эфирки.
Поделиться982012-02-29 21:07:15
Я вчера так основательно к празднику подготовилась - всякого мыла с разными запахами на продажу сделала. Так у меня эти самые запахи так перемешались в носу и в голове,что думала не подойду к мылу неделю. А сегодня у меня всё подчистую выгребли и опять буду заступать в ночную смену и колдовать на кухне. Вот и думаю - может у нас рецепторы уже привыкшие и мы не чувствуем силу запаха?
Поделиться992012-02-29 21:20:29
NaSa, для этого надо под рукой держать ядрёный немолотый кофий без ароматических добавок - молотый быстро теряет силу, а сублимированный - после нескольких "затяжек" эфирными маслами чувствуется какой-то запах.
Вчера сделала мыло и запихнула в него побольше отдушки ландышевой ввиду того, что срок годности вроде уже вышел (да и мыло немаленькое - 200г). Сижу весь день, мыло из формы не вынимала ещё и положила "низом" вниз - чтобы вообще ничего наружу не торчало открытого. Уже и в комод убрала, чтобы там навоняло, а здесь перестало. Дык вот: не перестало! И проветривали уже несколько раз. С ужасом рисую себе картинку бедной женщины, которой эта радость ландышевая достанется х.х В ванной комнате и не проветришь, и разгуляться запаху негде. Сконцентрируется в одной точке и всё - задыхайтесь.
Поделиться1002012-03-01 01:12:16
для этого надо под рукой держать ядрёный немолотый кофий без ароматических добавок
Так как-раз и кофе у меня под рукой - имела неосторожность заняться кофейными деревьями и как-то понравился процесс,что остановиться не могу.Теперь в квартире у меня буйство запахов. Но всё-равно есть пару отдушек,которые заглушают все благородные и "пахнут-препахнут"))
Поделиться1012012-03-01 01:54:19
Ну коли ты вокруг вся в запахах - рецепторы, канешн, будут притуплять (до полного затупления) ощущения. Носу надо где-то отдыхать и для этого не должно быть необходимо ходить дальше собственной квартиры.
Поделиться1022012-03-03 15:33:10
Всем доброго дня! Не подскажете, как и когда лучше всего добавлять всякие такие штуки как какао-порошок, кофе, глину, овсянку и т.д., чтобы они ну "не выпадали в осадок", а равномерно распределялись в мыльной основе. А то тут решила сделать мыло с глиной, а она у меня в готовом мыле осела вниз . Что-то глина, конечно, мыльной основе "отдала", но ооооочень неравноверно
Поделиться1032012-03-03 15:55:11
Для равномерности надо подстывшую основу в форму заливать, только и всего. То же самое блёсток касается.
Чтобы основа подстыла и не покрывалась плёнкой сверху - легонько мешать постоянно. Ну и будем считать, что если добавлять что-то такое, довольно объёмное по сравнению с красителями там, отдушками и прочим - запихивать это после красителей, когда они уже равномерно распределены и когда основа уже начала остывать по сравнению с только что растопленной - типа так менее тёплая добавка заберёт какую-то долю процента тепла основы и всё это дело быстрее будет остывать) Для вмешивания кофе (далее следующее условие только для растворимого), какао-порошка - готовить миксер, поскольку эти хрени чаще комкаются и отказываются прилично расходиться в основе. По крайней мере у меня так было.
Отредактировано IolLada (2012-03-03 15:55:36)
Поделиться1042012-08-23 19:51:37
Не нашла тему про красители, напишу сюда. Народ! У вас какао тёртое мигрирует в основе? Меня тут приятельница озадачила. Она пока основу пользует только, наварила красивущего мыла из основы для свирлов. С тёртым какао, свирлами - офигенное. А какао у неё через какое-то время расползлось и мыло всё стало коричневое. Это нормальное поведение какао в основе? Просто у меня в нуле оно стоит на месте.
П.С. Причём, у неё какое-то странное какао - не пахнет...
Отредактировано airin (2012-08-23 19:52:23)
Поделиться1052012-08-25 20:34:33
Пойду отвечу в тему, которую ты не нашла)
Поделиться1062012-08-26 16:41:43
Пойду отвечу в тему, которую ты не нашла)
Нет, интересно...!!А меня туда можно как-то пригласить??))))) Ну хотя бы чтоб я ответ смогла прочитать, как минимум...)))
Поделиться1072012-08-26 17:27:35
airin
Активные темы --> Красители для мыла
Поделиться1082012-08-26 20:32:46
MadBrozzeR
Спасибо тебе, добрый человек!)))
Поделиться1092012-10-14 19:24:54
SOS!! Мыло очень долго застывает, сделала с пеной, пена застыла, а мыло вообще нет.
Делала из DOVE.
Поделиться1102012-10-14 19:38:32
Evasuper только ждать)) про пену правда ничего не поняла, но это видимо от того, что давно не варю перевар.
Поделиться1112012-10-14 19:41:38
Evasuper только ждать)) про пену правда ничего не поняла, но это видимо от того, что давно не варю перевар.
Тобишь получилась на поверхности пена.
Да, и еще один вопросик. Делала свое первое мыло, дня 2 назад, новичок я)))), что такое перевар?
Поделиться1122012-10-14 19:43:34
Evasuper , то что вы делали и называется перевар, то есть улучшение готового мыла методом переваривания с добавлением других компонентов.
Поделиться1132012-10-14 19:49:32
Фома, спасибо большое.
Поделиться1142012-10-24 20:58:25
Девочки, подскажите как исправить неудачный запах? Хочу мыло переварить, но надо что-то добавить, чтоб запах перебило. Может, эфирку какую..?
Поделиться1152012-10-24 23:24:32
А какой запах перебить нужно?
Поделиться1162012-10-25 00:19:45
Да, кажется, отдушка "Чёрная смородина" подгадила. Правда. во флаконе она так отвратно не воняет, хотя и смородина тоже там рядом не была... Но в мыле запах отвратительный (на мой вкус).
Поделиться1172012-10-25 00:58:53
airin
Я тебе предлагаю порезать неудачный кусок на кубики и оставить на несколько дней где-то, где ты не будешь всё время дышать этой вонью))) Отдушка выветрится, и ты сможешь спокойно переварить его. Плюс, когда будешь греть основу, часть отдушки довыветрится. Просто найди что-то типа ядреного лимона или грейпфрута, у меня цитрусовые отдушки сильные попадаются, перебьют всё, что хошь.
Поделиться1182012-10-25 01:01:05
Пчела
ОК! Спасибо за совет, так и сделаю!
Поделиться1192012-12-19 11:24:57
Девочки, принимайте новенькую! У меня вопрос по моему (как мне кажется) косяку. Добавила в основу глицирин и мыло после сушки, как вы тут говорите стало "плакать". Может в основу нельзя добавлять его?
Поделиться1202012-12-19 11:43:31
В основых и так есть нехилый процент глицерина, дополнительный добавляют для повышения пластичности основы (требуется, если мыло по какой-то особой задумке делается, где основу надо сгибать или, скажем, сворачивать в рулетик) и чтобы мыло не растрескивалось знакомым нам образом. Добавляется глицерина для всего этого тоже вполне немало (вроде я встречала вплоть до 50% к весу взятой основы).
А плакать у мыла куча причин - длительный перегрев основы, красители, неподходящие условия хранения свежего куска мыла (лишние свет и/или тепло, крошечное пространство, близкое соседство другого мыла из основы и т. д.)... Но глицерина среди причин плакучести мыла я на своём опыте не встречала. Наоборот - придаёт стабильность.