Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло из мыльной основы и перевар. » Типичные косяки. В чём причины?


Типичные косяки. В чём причины?

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

здравствуйте)
решила заняться мыловарением
делаю мыло из мыльной основы, добавляю базовый масла, эфирные на у краситель.
попробовала мыло в действие, а оно сушит кожу
не подскажите в чём причина , как это исправить?
(((

0

122

Причина может быть в чём угодно, начиная с качества городской воды и мыльной основы, заканчивая восприятием кожей этих качеств.
Если вина основы - меняем основу сколько влезет до той, которая устроит.
Если вода - меняем основу сколько влезет, всё равно никакая не устроит :)
Если кожа - плюнуть на основу и городскую воду с домашними фильтрами, заняться кожей.

В целом как-то так) Но чаще всё-таки всё взаимосвязано.
Можно попытаться подобавлять глицерин в основу, чтобы не превышать дозировку базовых масел, ибо если впихивать больше масел - мыло будет плохо мылиться, в связи с этим потребуется больше самого мыла на помыл, соответственно и то, что сушит кожу - будет на неё попадать больше.

Если желание заняться мыловарением частично было связано с тем, что кожа уже сушилась - присоединяйтесь к нашей песочнице мыловаров с нуля, там хоть шанс есть.

+1

123

а с нуля это где надо основу самой делать?

0

124

Не основу, а мыло. Мыльная основа - это мыльный продукт. Разница между мыльным продуктом и мылом - в корне.

0

125

Всем здравствуйте! Я решила сварить мыло из основы, купила натуральную английскую. Топила на водяной бане, вроде она не кипела. Добавляла на 100 гр 1/3 чюложки масла зародышей пшеницы, пару капель эфирки жасмина, и ягоды малины. Мыло получилось не твердым, как желе, мылиться плохо... Может в ягодах дело?

0

126

Напишите точно - какая именно основа в данном случае имеется ввиду под "натуральной"? Из английских основ есть несколько таких, которые можно попытаться обозвать этим святым словом. И, в принципе, такие основы все вполне себе очень мягкие до растапливания - уже нельзя надеяться на выход каких-то твёрдых мыл, уже не сделаешь относительно рельефное мыло, поскольку всё выпирающее будет легко сминаться. Для остального есть такая штука, называется полежать. Со временем затвердеет.
По поводу ягод малины - насколько сильно они "ягоды" и в каком виде? Ну там - свежие, сушёные, сушёные размельчёные (так, что только семечки видны и размер соответствующий) и т. д.
Ну и по вопросу "мылится плохо". Лично я что-то и не видела ни одной мыльной основы, про которую смогла бы сказать, что мылится она достаточно и мне хватает :rolleyes:

Отредактировано IolLada (2013-02-03 17:29:35)

0

127

Уважаемые мыловары! Подскажите новичку вот в каком вопросе... Сварила мыло второй раз, двухцветное. Из английской основы. Один слой прозрачный, другой из белой основы с красителем. Так вот... в итоге мыло плохо пенилось. Точнее та сторона которая сделана из прозрачной основы пенилась относительно нормально, а вот из белой... почти совсем пены не давала. Базового масла давала около 1/3 ч.л. +капель 15 эфирного и несколько капель красителя (сухой краситель развела в небольшом количестве подсолнечного масла и несколько капель из этой смеси добавила в основу). Скажите в чем может быть причина этого? Может я перегрела основу? Но до кипения она не дошла. Как можно повысить пенность мыла из основы?

Отредактировано Electra (2013-12-24 18:11:26)

0

128

Не добавлять в основу масло.

0

129

Да, добавление любого масла в основу уменьшает его пенность. Как я поняла, в белую часть было добавлено больше масла чем в прозрачную, за счет разведенного в масле красителя.

0

130

Привет!
Небольшой вопрос: английская основа, прозрачная.
После застывания поверхность мыла маслянистая, хотя масла капал 3-4 капли на 70г. Почему так может быть?

И еще один до кучи: тоже английская основа, что прозрачная, что нет, тоже масла очень мало, но на поверхности после заливки видны жирные пятна, а после высыхания поверхность неровная.. Как исправить?

0

131

Здорово вечеряли  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif    На днях занялся мыловарением и естественно сразу накосячил. Нафантазировал три варианта:
(1) 100 гр детского мыла, 200 мл. воды, 20 гр. молока, 2 ст. л. масла, 3 ч.л. кофе, 1 квадратик шоколадки "Аленка". Форму слегка смазал подсолн. маслом. Мыло получилось мягким и с маслянистой пленкой.
(2) 100 гр дет. мыла, 130 мл. воды, 20 гр. молока, 1 ч.л. меда, 1 ст. л. облепихового масла. Форму не смазывал... Один фиг - мыло мягкое и с маслянистым налетом.
(3) 100 гр дет. мыла, 1 ч.л. меда, 20 мл. молока, 3 ст. ложки овсяных хлопьев. Вместо воды добавлял 100 мл. настоя овсяных хлопьев. В итоге - та же история - мягкое мыло с маслянистой пленкой... Подскажите, может руки не из того места http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif ?

0

132

Михаил написал(а):

Здорово вечеряли  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif    На днях занялся мыловарением и естественно сразу накосячил.

Потренируйся с английской основой. Например, для начала детское мыло сквозь терку и получившиеся завитушки в уже жидкую основу, следующий шаг тож самое, но ещё добавь например ложку мёда и т. д. Не стОит сразу пытаться слепить сложный рецепт. А составляющие твоего рецепта проще пропустить через мясорубку и сразу получить мыльную пасту, без переплавки  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

133

Михаил написал(а):

100 гр детского мыла, 200 мл. воды, 20 гр. молока

На 100 грамм мыла 200 мл воды, это по-моему чересчур  o.O
Обычно берётся 5-10%

0

134

Elene_erq
Я тоже в начале так подумала, но потом заглянула в свою книгу мыловаренную, и там в рецептах из детского на 200г берётся 2-3 стакана воды написано, то бишь по идее эти 200 мл нормально.

0

135

Любое проммыло же сильно обезвожено, там куча воды нужна для перевара - сначала оно должно будет впитать для размягчения, да ещё и поиспаряется, при этом и сохраниться это всё должно в таком виде, из которого что-то хотя бы слепить возможно.

0

136

Обалдеть.

0

137

Когда я начинала баловаться переваром, то тоже брала по 200мл на 100г мыла, но потом стала воду уменьшать, т.к. куски долго сохли и деформировались... не помню уже точно цифры, но в последних своих перевароопытах (которые уже шли не для использования, а чисто поизвращаться, на конкурс) пропорции были примерно 50-70мл на 100г, мыло совершенно не усохло, одно из них (домик) до сих пор стоит в качестве украшения интерьера, стало твердокаменным, голову пробить можно  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
http://sa.uploads.ru/t/XnoGc.jpg
http://sa.uploads.ru/t/odNPl.jpg
http://sa.uploads.ru/t/td3hy.jpg

+1

138

Ой, листик случайно вставился, он не перевар  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

0


Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло из мыльной основы и перевар. » Типичные косяки. В чём причины?