Искала инфу про катон CG в инете (консервант, попадается в некоторых кремах используемой мной косметики). Из информации по пяти из шести первых ссылок (дальше не смотрела, инфа одна и та же) выделяется, что он безвреден для кожи в принятых концентрациях, разрешён во всём мире (особенно указывается на то, что даже в Японии, где стандарты самые строгие), не является формальдегид-выделяющим, сохраняет год активности при комнатной температуре и до 30°С, минимум полгода при 50°С. По шестой оценка два минуса с определением "лучше избежать" и интересненькие такие описания последствий применения: "Контактный дерматит; мощный сенсибилизатор; бактериальный мутаген; рак кожи". Видимо, на ком это выясняли, кто бы то ни был - их в этом консерванте купали круглосуточно по истечении срока годности х.х
Но по седьмому пункту была представлена ссылка на форум космо. Меня хватило на несколько ответов почитать на той странице, которая была предоставлена по запросу через тындекс. Дальше мой мозг приготовился к взрыву от раздирающих его противоречивых желаний - плакать и смеяться. Смеяться - пожалуй над очевидной <будем считать, что здесь должна располагаться какая-либо характеристика мозговой активности в формате того, что нынче в нашем порой стремящемся к политкошерности обществе называется "особенностью", но никоим образом не "недостатком"> отписывающихся - такое ощущение, как будто инет никто не юзает нигде, кроме самого форума космо, а инфу берут от тех, кто косметику рекламирует, но сам её не использует, кому за это заплачено и велено сказать, что всё чёрное - это белое, и всё белое - чёрное. Плакать, к сожалению, хочется по этому же поводу.
Приведу цитаты, надеюсь, что можно обойтись без ссылок.
"я сейчас пользуюсь скрабом - по ощущениям очень хороший, аромат приятный, но я гдето слышала, что если в состав входит минеральное масло, то это плохо
подскажите, это хороший состав?
вода, полиэтилен, масло минеральное, глицерил стеарат, воск эмульсионный, диэтаноламиды жирных кислот кокосового масла, стеарин, карбамид, пропиленгликоль, сорбитол, экстракт овса, цетеариловый спирт, натрий лаурилсульфат, ксантановая смола, трилон Б, триэтаноламин, катон CG, метилпарабен, пропилпарабен, парфюмерная композиция";
ответ:
"я не великий спец, сама здесь прошу совета у опытных дам
но даже моему невооруженному глазу видно, что тут есть консервант, выделяющий формальдегид в средство (катон CG), а также вроде считается вредным лаурилсульфат и вот насчет триэтаноламина сведения разнятся, но есть информация, что вроде не очень полезен. но самое главное это катон, он точно не есть гут"
ещё ответы и новый вопрос:
"насколько я знаю лаурил сульфат и лаурет сульфат безфредны и используются для образования пены"
"насчёт лауретов - я помню была передача про мыло и там говорили, что если в составе лауреты и лауриты сульфата, то это якобы очень хорошо, потому что они дают естественную пену....ну как-то так"
"катон - это сочетание двух длиннословых поганых консервантов на букву М
лауретсульфат натрия - агрессивный моющий агент"
"В основном пользуюсь несколькими ср-вами. Как вам их состав?
Uriage
Hyseac Мягкая Отшелушивающая Маска
aqua, kaolin, uriage termal spring water, di-c12-13, alkyl malate, ceteryl ethylhexanoate, polyethylene, glycerin, pentylene glycol, steareth-21, steareth+2, malic acid, cetyl alcohol, sodium acrylate / acryloyldimethyl taurate copolymer, isohexadecane, sodium hydroxide, chlorphenesin, xanthan gumparfum (fragrance), polysorbate 80 - ocymen-s-ol, sorbitan oleare, cj 19140 (yellow 5), cj 42090 (blue 1).
Сужающая поры сыворотка Pore Minimizer Refining Serum
WATER (AQUA PURIFICATA) PURIFIED
CYCLOPENTASILOXANE
GLYCERIN
ALCOHOL DENAT
POLYMETHYL METHACRYLATE
SILICA
TALC
BUTYLENES GLYCOL
DIMETHICONE
HYDROGENATED LECITHIN
SIEGESBECKIA ORIENTALIS EXTRACT
GLYCINE SOJA (SOYBEAN) PROTEIN
TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM EXTRACT
HORDEUM VULGARE (BARLEY) EXTRACT
ACETYL GLUCOSAMINE
CHOLESTEROL
POLYDODECANAMIDEAMINIUM TRIZADIPHENYLETHENESULFONATE
PHOSPHOLIPIDS
TOCOPHERYL ACETATE
LIMOLEIC ACID
SUCROSE
MODIFIED POLYSACCHARIDES
SQUALANE
DIOCTYL SUCCINATE
PHENYL TRIMETHICONE
HYDROGENATED POLYSOBUTENE
POLYETHYLENE
ETHYLENE / METHACRYLATE COPOLYMER
ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTESRATE
AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE / VP COPOLYMER
POLYVINYLALCOHOL CROSSPOLYMER
PHENOXYETHANOL
METHYLPARABEN".
Всё, дальше не буду. Последнее меня добило - надо ж про такое количество чего-либо вообще в составе спрашивать - "как вам?". У нас тут обычно максимум по десять ингредиентов, будь то мыло с нуля, кремчик и т. д.... Я не удивляюсь, почему второе - это сыворотка для сужения пор. Они просто начинают вопить: "АААА!!! А ну валинна отсюда, мы и все двери от тебя закроем!!!". Поры чудесно закрываются, юзерша довольна, мир полон ярких красок, особенно если кожа напитана интересными ядами, от которых невозможно избавиться, кишечник тоже дико щаслив и т. д..
Хосподя, девушки дорогие... Ответственно заявляю: мы, собравшиеся здесь на данном форуме дамы, юзаем (что бы мы ни использовали) совершенно безвредную косметику!
ЗЫ Подскажите: а видел ли кто в этом мире зубную пасту без лаурет- и лаурилсульфата натрия?
Отредактировано IolLada (2011-03-15 02:31:57)