Что то не нашла я такой темы тут,неужели никто в нулёвке не свирлит?
Представляю на ваш суд мои первые свирлы в мыле с нуля (если конечно ЭТО можно так "обозвать" )
с 1-3 кокос,пальма,кукуруза,олива,потом уголь древесный,хлорофиллипт спиртовой,ЭМ мяты...вот для красного цвета чёт не нашлось у меня натурального ингридиента,пришлось взять краситель пищевой).
На самом деле во всех этих мылах должно было получиться одно,а вышло другое ,первые три у меня почему то ассоциируются с фильмом "Фонтан",там дядька весь фильм искал дерево жизни,нашёл и оказалось что дерево это последнее что он увидит в своей жизни...вообще раза три пришлось этот фильм пересмотреть что бы наконец то понять о чём он)))
далее...с 4-7 мои глиняные свирлы)))состав: без комментариев)))пахнет глиной)))
самое ужасное что всё это ни в какую не хочет застывать(((
Свирлы в нулевом)))
Сообщений 1 страница 30 из 666
Поделиться12011-03-14 23:02:33
Поделиться22011-03-14 23:03:33
Призываю всех усиленно начать свирлить и делиться опытом)))
Поделиться32011-03-14 23:16:12
очень не обычное мыльце у вас получилось...а фильм этот вроде называется... КУДА УХОДЯТ МЕЧТЫ!!!...и между прочит благодаря ващему мылу вспомнила его....но мне еще до свирления далековато...
Поделиться42011-03-14 23:24:41
любаша
неа,"Куда уходят мечты" и "Фонтан" два совершенно разных фильма)))
а мыльца не то что бы необычные)))надо смотреть правде в глаза-СТРАШНЫЕ они))) ну а если помягче:На любителя)))
Ну это мой первый свирлоопыт в нулёвке,так что мне не стрёмно)))
Отредактировано акченА (2011-03-14 23:26:52)
Поделиться52011-03-14 23:33:18
разные?...значит вы смешали в мыле два фильма...потому че первые три фото точно из фильма про мечты. я не знаток как это должно супер выглядеть..но мне красно черное нравится..
Поделиться62011-03-14 23:40:43
вот если бы вы видели мои седняшние бомбочки то плакали бы...откройте тему для таких фото...под названием..ЧИСТО ПОРЖАТЬ....
Поделиться72011-03-14 23:51:46
Первое - этакий арбуз во время взрыва.
Дальше которое - типа "Земля. Вид из космоса: моря-озёра, леса, горы, долины, облака...".
Этим мне и нравятся абстрактно-непонятные цветовые обозначения - можно что угодно увидеть. Если в чернильном пятне человек видит только чернильное пятно - скорее всего у него что-то не в порядке
Поделиться82011-03-15 07:40:49
IolLada
интересные ассоциации,я то же это увидела,поглядев с другой стороны)))
Отредактировано акченА (2011-03-15 11:41:25)
Поделиться92011-03-15 09:30:36
Серо-синее очень красивое!!!
Поделиться102011-03-26 22:09:15
ну вот очередная абстрактятина или свирлятина)))
состав:
Масло Кукурузное раф-е
Масло подсолнечное раф-е
Вода минеральная
Щёлочь
масло Кокоса
масло Пальмы
масло оливы
Хлорофиллипт спиртовой
Уголь древесный
Кофе молотый
Аекол
ЭМ Иланг Иланг
шоколадная глазурь
воск пчелиный
Отредактировано акченА (2011-03-26 22:15:26)
Поделиться112011-03-27 09:54:06
акченА, мыло очень нежное и изящное
Только можно один совет по фотографии? След. раз брать более контрастный и менее блестящий фон и не использовать пёструю доску, а то мыло теряется...
Поделиться122011-03-27 10:02:08
Змейка
на скорую руку сфотано)))даже с доски разделочной не сняла,так как боялась что оно у меня в руках развалится ,а фон-это занавеска кухонная,то же первое что обычно оказывается под рукой)))
вообще конечно,по хорошему,надо и мыло уже готовое(а не в сотстоянии медовой мягкости) фотать и фон подбирать и укладывать их красиво,но не всегда есть время возиться,особенно когда на плите ещё два мыла "сигналят" о своей готовности
Поделиться132011-03-27 11:58:21
акченА, я смотрю, ты такие тонкие кусочки режешь? Не ломается?
А свирлы очень даже нежные!
Поделиться142011-03-27 17:25:30
helenbest
это мыло я резала горизонтально,по 2 см,я в принципе все мыла с такой примерно толщиной делаю,чтоб стоимость не зашкаливала.Когда высыхают,не ломаются,но это мыло я ещё буду резать,каждый кусок придётся частей на 6 поделить,жалко конечно,но куда деваться.
лен-ночка
Да какой там опыт,я сама только недавно пинком открыла эту дверь,в страну под названием "Мыловарение" и мчусь по ней как угорелая,схватывая и впитывая всё на ходу,как голодный зверь...ну и есессно безбоязненно применяя всё на практике)))
информацию о том как делать свирлы я ищу в нэте (вбиваю в поиск "Свирлы в мыле с нуля" и на первой странице обычно всё есть) и на АЧ,там конечно сам чёрт ногу сломит, но инфы много и главное вдохновляет на подобные "подвиги". Это мыло сделано ГС,мыльная масса в конце варки была поделена на 3 части и в них "полетели" всевозможные добавки,которые стали себя очень неадекватно вести в мыле))) какие то части мыла стали чуть ли не каменными,какие то норм,пришлось попыхтеть разогревая их и разбавляя ,хотя это не очень то и помогло.Когда уже разложила в форму и начала мешать спицей,белая часть практически застыла...в общем намучилась я и сделала вывод что для нормальных свирлов добавки(те что для цвета) должны быть однородными и одинаковыми по кол-ву(ну а пережир добавлять в общую)...то есть добавить хлорофиллипт спиртовой в 1/3 массы,а в другую шоколадной глазури кучу -такое не очень то "прокатывает" (у меня с хлорофиллиптом моментально масса загустела,я её водой пыталась спасти,она расслоилась,короче пипец вообще)...в общем дались они мне не легко.В следующий раз умнее буду,красить либо красителями разведёнными в чём либо в равных пропорциях на все части мыла, либо настойками-отварами так же,чтоб больше не было подобных сюрпризов.
Ну а сам процесс свирления так то прост-накидала сначала коричневй,потом бежевый,потом белый,отстучала,потом опять начиная с коричневого-в хаотичном порядке,потом спицей размешала,опять отстучала об стол и всё (загуглишь :Свирлы в мыле с нуля",там то ли первый,то ли второй сайт с этим мастер классом по свирлам подробный есть). Вообще как всегда должно было получится как там,а получилось так как вы сейчас видите
З.Ы. рецепт начинки ко всем мылам у меня один: "Я его слепила из того что было"))),а в достаточном колличестве у меня только масла Кокосовое,Пальмовое,Кукурузное.В пережир Олива ЕВ обычно,ну а всё остальное ЭМ,добавки из того что есть...заранее продумываю что должно получится,когда начинаю добавлять получается совсем другое,срочно приходится "спасать" чем то,усиленно соображать ЧТО ДЕЛАТЬ, короче работа мозгу есть и немалая и это мне нравится))) в общем и целом,у меня почти каждая варка мыла в конце концов заканчивается "Спасательной операцией".По ходу дела ещё приходится как то запоминать ЧЕМ и ОТ ЧЕГО спасаешь,что бы в следующий раз на те же грабли не наступать)))
Отредактировано акченА (2011-03-27 17:37:42)
Поделиться152011-03-27 19:48:22
акченА, ну по 2 см нормально, просто на фото кажется, что оно такое тонкое, что-то около 1 см. Вот и спросила...
Поделиться162011-03-27 20:33:44
лен-ночка
ну в этом мыле я красители то же не использовала, более светлый слой он взбитый хорошенько и чуть чуть добавила перекиси (написать забыла),поэтому и белый (но не вот прям кипельно белый),просто при контрасте с тёмным (шоколадная глазурь) и бежевым (аекол добавила,немного кофе молотого разбавленного с горячей водой и процеженный,и мало взбивала),так выглядит.
С натуральными красителями да,сложно)))даже если повезёт и сразу получишь хороший цвет,со временем он может либо мигрировать (у меня однажды кофе молотый в мыле,пока оно лежало,за неделю скучковался в тёмном слое(который перестал быть тёмным) и жесть что получилось в итоге,а сначала такие красивые свирлы были,жаль сразу не зафотала,зафотала только во что в итоге всё это превратилось,даже показывать страшно),либо выцвести(((
Поделиться172011-03-28 01:53:45
кстати,ещё морозилка-не плохой отбеливатель,когда в составе олива,при замораживании она светлеет. Правда всё равно чуть желтеет когда оттаивает.
Отредактировано акченА (2011-03-28 08:14:05)
Поделиться182011-03-31 11:42:23
акченА мыло интересное получилось аж завидую, мне бы такую смелость и сноровку, а то я ни как не могу решиться на нулевку, вроде все купила для этого, а вот смелости что ли не хватает
Поделиться192011-03-31 11:56:25
ryusha
нечего бояться,народ из дома вон,перчатки в руки,намордник сама понимаешь куда и вперёд))) если конечно инфу изучила всю и морально готова))) потом клещами тебя от "нуля" не оттащишь,по себе знаю)))
Поделиться202011-03-31 20:26:07
да согласна с тобой во всем, хочу очень хочу прям жуть как, морально наверно еще нет, то кастрюльку не найду, то индикаторов нет- вот так и торможу
Поделиться212011-04-01 10:10:39
ryusha
многие и без индикаторов варят. Хотя я тоже боялась. Можно перестраховаться и варить подольше
Поделиться222011-04-01 21:02:57
а каким лучше способом первый раз варить? чтобы уж наверняка прошло
Поделиться232011-04-01 21:05:32
а как варить без индикаторов, как проверить что все в порядке?
Поделиться242011-04-02 01:35:23
ryusha
мне кажется лучше в первый раз горячий сделать...я когда в первый раз варила,после следа на бане часов 5 наверное держала, чтоб наверняка всё было (тогда у меня никаких индикаторов не было и в помине).
Поделиться252011-04-02 01:54:07
Насколько я понимаю, ХС вообще больше для всяких художественных выделок подходит, при ГС так не повыпендриваешься.
Поделиться262011-04-02 02:08:48
IolLada
ага,точно)))хотя и в ГС можно сварганить,но всё равно "дырявое" мыло будет,а в ХС всё гладенько-ровненько.Только вот ждать 2 месяца результата - это например выше моих сил)))сделала на днях ХС,как проживу эти ближайшие два месяца - хз, каждый день смотрю на него и думаю:"Когда ж ты блин уже готовое то будешь)))
Отредактировано акченА (2011-04-02 10:29:45)
Поделиться272011-04-02 02:21:29
Ага, я тоже нетерпеливая =) Это надо сварганить и любоваться ровными узорчиками. Заодно надоест, пока оно вызревать будет, и ещё можно успеть наделать кучу узорчатых.
Офф. Вот тема про готовность мыла тут есть, но вроде там всё про горячее. А про готовность холодного что? Или это тоже только индикаторными полосками определяется?
Поделиться282011-04-02 10:50:02
Да, холодное или индикаторными полосками, или опытным путём (помыть руки и смотреть сушит-не сушит) или на язык
Насчёт дырявости не согласна - можно и горячее сделать гладким и ровным... вон хоть моя Лунная соната...
Поделиться292011-04-02 11:41:18
Это, наверно, вообще совсем уже не в тему, но от чего зависит вот эта вот консистенция горячего мыла? Только от входящих ингредиентов?
Лично для меня в неровностях нулёвки есть своё очарование Особенно когда нулёвка из формы с кельтским или греческим узором - тогда это для меня выглядит как археологическая ценность - добыто раскопками))) Ну а свирлы и прочие рюшечки - если без шашечек совсем неинтересно ездить
ЗЫ акченА, возможно, резко испытала ощущение дежа вю))
Поделиться302011-04-02 18:33:46
а какое должно быть ощущение на языке? что должно чувствовать или как там, уж не знаю? а с языком ни чего не случится? язык то один, запасного нЭт, а вдруг щелок сожжет его- боязно