Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свирлы в нулевом)))

Сообщений 301 страница 330 из 666

301

Во время свирления (ложкой особенно) пузырьки могут ещё заходить. Но, имхо, пузырь в мыле не так критичен, как испорченные отстукиванием и небрежным переносом с места на место свирлы.
Горячее-то, если оно относительно жидкое, пофиг как стучать. Вот если уже очень густое было и со склонностью к затвердеванию - тогда отстукивания наоборот могут повредить тем, что мыло потом где-нибудь сломается - там, где не однородно налито было, а утоптано ногами.
Однако я в данном случае именно про холодные свирлы.

ЗЫ А ты их дрелью свЕрлишь? Как-то свирл - он и в Африке swirl, из-за оглаголивания и обратно осуществителевания буковка не меняется :rolleyes:

Отредактировано IolLada (2013-06-26 14:20:41)

0

302

IolLada написал(а):

ЗЫ А ты их дрелью свЕрлишь? Как-то свирл - он и в Африке swirl, из-за оглаголивания и обратно осуществителевания буковка не меняется

Я всегда непроизвольно почему то пишу свЕрлить вместо свИрлить, когда замечаю исправляю, и поверьте это не от моей тупости.

0

303

Новые сверлюшечки вешалкой- оба взбитое мыло, ХС.http://s5.uploads.ru/t/B01ZA.jpg
http://s5.uploads.ru/t/750zl.jpg
а это с морской солью и голубой глинойhttp://s5.uploads.ru/t/MoSjV.jpg

+2

304

Пыталась и я сделать свирлы......
Не получилось.
Вернее, получились на половине мыла. :-)
А ошибка моя была в том, что часть натуральных пигментов у меня разведены оливковым маслом, а часть - спиртом.
Вот спиртовые-то та-ааак сразу загустили массу, что не мыло вышло, а недоразумение.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Мне бы, дурехе, эту густую массу вообще не использовать...... 
Э-эээх! Опыт, сын ошибок трудных.....   :blush:

Отредактировано Ирина006 (2013-11-10 16:09:49)

0

305

Да, спирт в свирлах ни разу не советчик. Благо, одного опыта хватает, чтобы надёжно усечь, и долго думать для выводов не надо.

0

306

IolLada
Зато одна половинка мыла получилась краси-иииивая.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif 

см. тему "Порча нулевого мыла" :-)

В выходные повторю с учетом неудач.
Если получится - обязательно покажу.
Спасибо ещё раз за поддержку.

Отредактировано Ирина006 (2013-11-28 15:17:06)

0

307

Ну........вроде справилась я со свирлами. :-)
Причем, части, которые я окрасила пигментом, были почему-то гораздо жиже, чем неокрашенная часть.

http://s6.uploads.ru/t/36kuA.jpg
http://s7.uploads.ru/t/SczRh.jpg

\Но вопросов появилась...... куча!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif 
Пошла в тему про личный опыт помощи просить....

+2

308

Кусочек моей 2-летней кастили, на 100% оливке. Свирлы - минеральными пигментами, техника "двойного перелива".

http://s7.uploads.ru/t/R0FMC.jpg
http://s6.uploads.ru/t/jVkAx.jpg

2 года назад почти не сокращала количество воды в рецепте. Видно, что в этом случае ХС усыхает со временем.

Отредактировано унесенная ветром (2013-12-20 23:59:18)

+2

309

Боюсь делать двойной перелив. Мне всё кажется, что при моём непревзойдённом умении всё портить я обязательно получу на выходе знатную кашу х.х Типа, свирлы ж всегда хочется видеть как задумывалось, а не как вышло)))

0

310

Наверное, двойной перелив (и вообще внутренние свирлы) - для тех, кто любит сюрпризы. Иногда они получаюртся приятные, иногда нет. Зато какие ощущения в момент нарезки!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

311

Хаотичная наливка тоже предполагает сюрпризы со внутренними свирлами - мы же только по поверхности можем видеть, какой там общий рисунок и усё.
Если б побольше мылоюзеров (платных) и почаще варить - я бы побольше наигралась со всякими свирлами)

0

312

Последнее мыло свирлила вешалкой, только что порезала батч. Сегодня разочарование. Что поделаешь, се ля ви.

0

313

С горизонтальными свирлами справилась.
Теперь попыталась вертикальные "покорить"
Хотела сделать что-то весеннее.
Уж очень весны и тепла хочется.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif 
Поскольку зеленый цвет побледнел от щелочи, получилось что-то похожее на весенний флер. (ИМХО).
Свирлы вешалкой.

http://s8.uploads.ru/t/UqWZV.jpg

Отредактировано Ирина006 (2014-01-21 21:07:55)

+1

314

А насколько этот зелёный должен был быть зелёным?

Отредактировано IolLada (2014-01-21 21:18:18)

0

315

Когда делала, хотелось поярче, что бы свирлы лучше оттенить.
А теперь смотрю - вроде и не нужен яркий. С таким нежно получилось. :-)

0

316

Мне просто любопытно, какой это был пигмент и насколько сильно он выцвел :rolleyes:
До того мне обычно казалось, что если масса обычная (не взбитое ХС), то пигмент/перламутр если и выцветает, то полностью, или же меняет цвет на другой оттенок (скажем, с розового на оранжевый, с фиолетового на розовый и т. д.), но не остаётся частично.

0

317

До того мне обычно казалось, что если масса обычная (не взбитое ХС), то пигмент/перламутр если и выцветает, то полностью, или же меняет цвет на другой оттенок (скажем, с розового на оранжевый, с фиолетового на розовый и т. д.),

Наверное мне "неправильные" пигменты попались....   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Они у меня в ХС цвет не меняют, а некоторые просто становятся более светлыми.
Например, в горизонтальных свирлах (фото раньше показывала) остались те же цвета, но темно-сиреневый стал светло-сиреневым, а ярко-зеленый - светло-зеленым.
В этих свирлах вешалкой новые пигменты: оранжевый неоновый органический пигмент своего цвета не потерял, а такой же салатовый пигмент просто сильно посветлел.
В общем, если со старыми, в т.ч. с зеленым/сиреневым я уже примерно представляю концентрацию в ХС, то с этими новыми надо чуток поэкспериментировать.....  :suspicious:

0

318

А вот в этом МК какой потрясающе белый цвет у мыла http://links.readme.ru/?id=3735942180&url=http://academy-miracles.ru/wonders/36/67472.html
это реально? Или потом всё равно потемнеет?

0

319

Для белой части использовался диоксид титана. Если нет отдушки, которая меняет цвет мыла, то он со временем не потемнеет.

0

320

Просто девочки говорили, что всё равно темнеет и нужно смириться, что в мыле с нуля чисто белого цвета не добиться :( (На практике видно будет)

0

321

У меня более-менее белый цвет получается, если в рецепте нет темных масел (оливкового, какао и пр.). И если добавлено по 2 % молочной кислоты и морской соли.
Вот именно так и ни как иначе .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/snooks.gif 
Если молочка без соли, цвет уже темнее.....

0

322

Не понимаю я этой гонки за белым цветом. Неужели станет легче от осознания того, что "настоящий" белый цвет в мыле можно получить, добавив кучищу белого красителя? Само мыло от этого белее не станет, под красителем так и будет своего цвета.
Сделайте кило взбитого ХС без красителей да насмотрИтесь на самый белый из возможных цвет для мыла.

0

323

:)

0

324

а в этом мыле (красота) она прям кусочки лайма сверху по-насовала? и потом кто будет этим мылом личико мыть, должен тупо по-отковырять их и по-выкидывать?
http://www.youtube.com/watch?v=6U92ENfkM94

0

325

Как-то этот лайм ни разу не похож на натуральный лайм (на мыльный похож).
Для декора используют тонко нарезанные цитрусы вместе с кожурой в предварительно высушенном виде. В свежем это там и не нужно.
А так да - всё, что не функционально в куске мыла - отодрать и вышвырнуть. Не в сток, конечно :)

Отредактировано IolLada (2014-01-23 14:49:30)

0

326

Природа тоже свирлит :)
http://s017.radikal.ru/i440/1401/68/a285515685f3.jpg

Отредактировано Elene_erq (2014-01-24 01:07:25)

0

327

Меня космическая свирлятина тоже радует в плане цветов и переходов. В 54-м сообщении данной темы я давала ссылку на хороший такой свирл) Там вся планета - сплошные свирлы.

0

328

Да, красотища...

0

329

Elene_erq написал(а):

Просто девочки говорили, что всё равно темнеет и нужно смириться, что в мыле с нуля чисто белого цвета не добиться

Если нет отдушек, меняющих цвет, то по моему опыту цвет мыла со временем не меняется.

При этом для светлого мыла даже диоксид титана не обязателен, достаточно использовать рафинированные масла. Хотя между собой они тоже разнятся...

Для примера 3 моно-мыла. Первые два слева - 100% авокадо, оба раф, но разных производителей. Справа с коричневыми свирлами - 100% пальма. Естественно, нигде нет никаких осветляющих добавок.
Все три мыла сделаны в начале ноября 2013, т.е. им более 2-х месяцев. По опыту предыдущих мыл, темнеть они не будут.

http://s8.uploads.ru/t/oOUva.jpg

.
Мыло с голубыми свирлами сделала 4 января этого года. С отдушкой, которая неожиданно для меня ускорила след. Из добавок - только 1,5% лимонки. Нет ни соли, ни диоксида титана.
Показываю кусочки сверху, сбоку и снизу, чтобы лучше был виден цвет. В рецепте было 4 масла.

http://s9.uploads.ru/t/EJDzP.jpg

Если бы добавляла диоксид титана, но он не только бы полностью выбелил основной цвет мыла (сейчас он скорее кремовый чем белый), но и создал лучший контраст, т.к. без него мыло - с легкой прозрачностью, что визуально размывает границы свирлов.

+1

330

Вот моя кастиль, фотку которой уже выкладывала. Она на белой бумаге, как и обе предыдущие фотки. Фотографии я вообще не редактировала, только уменьшила размер.
Как видно, за 2 года цвет кастили не потемнел. Рядом с ней, боком стоит 2-месячное мыло с отдушкой. Диоксид титана тоже не использовался, но в рецепте было 2% соли.

http://s8.uploads.ru/t/uUrsy.jpg

.
Ну и напоследок для сравнения две 100% кастили, слева - на оливке экстра-вирджин, справа (со свирлами) - на рафинированной.

http://s8.uploads.ru/t/JDKm1.jpg

Все фотки запостила, чтобы показать, что даже без диоксида титана можно получить светлое мыло и со временем цвет не меняется. 2 года - вроде бы достаточный срок, чтобы убедиться. ;)
Поэтому мне не нужно очень много диоксида, чтобы получить белое мыло. Я его использую довольно часто (максимум где-то 1 чайная мерная ложка на 1 кг масел).

+1