Ой, а что, редактировать или выпиливать сообщения нельзя теперь?
В общем, неудачное предыдущее вышло, исправляюсь - моё холодное мылко первое вобрало всё масло вовнутрь, и теперь вполне кошерно смотрится и пахнет, кстати
Свирлы в нулевом)))
Сообщений 361 страница 390 из 666
Поделиться3612014-03-30 01:14:35
Поделиться3622014-03-30 12:00:43
Пчела
Красиво =) А чем ты его красила?
Поделиться3632014-03-30 13:16:57
tovra
Спасибо! ^__^
Розовый - пигмент на глицерине, сиреневый - мика, средняя часть - чуть-чуть диоксида титана.
Поделиться3652014-05-12 21:23:07
А заметная "пёстрость" связана с окрасом самой глины или неравномерностью вмешивания?
Поделиться3662014-05-12 23:31:53
IolLada
Мне кажется, особенности глины, так как вмешивала я ее долго и тщательно, как никогда =) Запланированы еще другие мыла с ней, буду еще наблюдать за вмешиванием и результатом =)
Поделиться3672014-05-13 00:20:04
Таки по глине должно быть видно, какая она - пёстрая али нет. Мне пока непёстрые вроде не встречались. Даже если сама глина смотрится равномерной, всё равно какая-нить крупная фигня попадётся, которая всю равномерную лафу сорвёт.
Поделиться3682014-06-01 20:47:42
Что-то никак я не могу подружиться с жидкими красителями.
Почти 3 недели назад я в темке про порчу мыла вопрошала, что будет, если переборщила с красителем. Ну, собственно, вот что будет:
Мыло планировалось голубого цвета, но дрогнула рука, плеснулся краситель (теперь купила себе шприц, чтобы отмерять такие жидкости) и получилось фиолетовым. В составе 3% ментола, который напрочь перебил ароматизатор "Свежесть океана" (ароматизатор тестировала, в другом мыле уже месяц держится запах). В принципе, все ок, кожу не красит, воду подкрашивает лишь слегка. Первый тест мыла сделала 1,5 недели назад (рано для ХС, но я не утерпела), красило намного больше.
Про неудачный опыт с другим красителем отпишусь в темку про странности и непонятности. Потом что там было все очень странно и не понятно =)
Поделиться3692014-06-21 13:27:51
Уиииии! У меня получились свирлы-зебры )))))) Мыло еще совсем сырое, но я не удержалась, отпилила от батча чуть-чуть и сфотала =)
Делалось ХС, для окрашивания использовала бронзовую и черную мики и диоксид титана. В составе касторка, кокос, ши, миндаль-баттер, оливка, кукуруза, лесной орех и подсолнух. ЭМ розмарина, перечной мяты, бергамота, кедра и лаванды. Запах обалденный )))))
Поделиться3702014-06-21 19:10:33
Какая красота!!!
Поделиться3712014-06-21 19:28:43
tovra
Хорошая зебра вышла.
Вчера тоже пыталась свирлить:) Но 2й цвет загустел быстро из-за того что пигмент оксидный был. Ни разу ещё у меня процесс мыловарения не был без казусов, кроме самого первого Позже может тоже сфоткаю.
Поделиться3722014-06-22 00:48:59
Вот всё же сфотографировала, недосвирлы свои:)
В первый раз делала с молочкой, очень понравилась текстура глянцевая. Жаль пришлось раньше порезать, я бы ещё выдержала, мягковато. Но у мыла был утренний билет в Спб х)
Ну а свирлы сами не очень удачные, причина в предыдущем сообщение. Так ещё и диоксид титана как видно не очень размешался, хотя я долго минимиксером его растирала в масле:(
Поделиться3732014-06-22 01:28:32
Между ложками растирать/перетирать надо. Миксер (любых микроскопичностей) только перемешивает/взбивает, ну максимум разбивает остротой какой-нибудь особенной насадки, а чтобы что-то растирать - у него мощности не хватит.
Поделиться3742014-06-22 11:08:06
Ольгуша, Мария Меха
спасибо за похвалу!
А я наоборот, сначала диоксид титана растирала, но всегда крупинки оставались. Сейчас нашла себе пузырек из-под таблеток, немного размешиваю дикосид в воде, заливаю в пузырек и активно трясу. Крупинок в мыле больше не замечено =)
Поделиться3752014-07-26 17:25:32
Наверно мне все-таки сюда...
Первый кекс, так сказать, комом =) Насмотрелась на ютюбе красивостей и решила тоже попробовать сделать =) Только у меня все получилось совсем не так легко и красиво. Точнее, у меня НЕ получилось легко и красиво
Прежде всего, мне понадобилось несколько попыток, чтобы понять, какая должна быть консистенция мыльной массы, чтобы она не выливалась из кондитерского мешка. Потом я поняла, что мешок у меня слишком маленький и неудобный. Потом мне стало ясно, что тканевый мешок - вообще не самое лучшее решение, т.к. при надавливании на него мыльная масса лезла из всех щелей. В итоге я оказалась извазюкана в ней просто с ног до головы и полкухни еще измазала. Ну и наконец наконечник кондитерского мешка тоже подвел. И форма не та, и размер маловат.
Тут мои многострадальные кексики сразу после заливки в формы и перед духовкой:
В включенной духовке они у меня постояли совсем чуть-чуть, минут 20 или 30, потом выключила. Опасалась, что бурный гель может их окончательно добить. Сейчас прошло два дня и "помадка" покрылась содовым налетом, несмотря на обильное сбрызгивание водкой (нет у меня спирта, но водка во всех остальных случаях всегда помогала).
В составе омыленные масла арахис, винкость, кокос, оливка, рапс на имбире, ши и миндаль-баттер. Плюс молочка. "Тесто" окрашено желтой глиной, "помадка" - розовой микой. Ароматизировано кедром, мятой и розмарином.
Поделиться3762014-07-26 17:51:10
tovra
У меня тоже в планах пробовать мыльные кексы делать По поводу мешка я например присмотрела в Китае силиконовый кондитерский мешок) А наконечники я старенькие нашла советские ещё дома х) А так же есть и целлофановые одноразовые.
Поделиться3772014-07-26 17:57:28
Мария Меха
Я этот мешок брала в местном магазине, но теперь заказала себе другой и 52 наконечниками
Поделиться3782014-07-26 18:11:02
tovra
Да чего там зарубежные мыловары на ютубе только пайпингом не вытворяют х) и цветы и листочки и просто всякие фигурные пимпочки. Вчера мыло делала, хотела использовать мешок, но массы не хватило, хотя вроде по объёму формы больше брала... Теперь уж в другой раз) и скорее всего это кексы тоже будут)
Хотела сама попробовать видео снять ещё, но как на зло все аккумуляторные батарейки в доме сели х) И опять же без казусов не вышло, ЭМ шалило и загустило основной цвет) Т.к. только в 1 из 3х цветов добавила ЭМ, но ничего, всё равно брусок пробный. Попозже когда получше затвердеет сфотографирую)
Поделиться3792014-07-26 19:17:17
tovra
Кстати по поводу налёта.
Поделиться3802014-07-26 22:47:31
tovra
Мешки таки действительно лучше одноразовые. Ну и что, что какой-нибудь один мешок из десяти в худшем случае немножко лопнет) Зато он один из кучи и его не так жалко - раз, два - можно сразу пользовать хоть пять мешков с мыльными массами разных цветов, с разными насадками и т. д., в общем, многократно повышается творческое разнообразие, три - если мешок всё-таки не лопнул, можно, поизвращавшись, его от нуля через несколько днёв (лежания мешка, а не его мытья ) отмыть и юзать дальше))
Кексы давят всё-таки в основном на взбитой массе (и никакого содового налёта; можно другой налёт получить - морозильниковый - если в морозе передержать). Невзбитая составно добивается примерно таким же сочетанием, как и взбитая - от примерно 70% твёрдых масел и немало пальмы. Вот уж где-где, но в ХС много пальмы в сочетании с другими твёрдыми маслами придаёт "нудность" массе, что для кексов надо. Ну это, конечно, при условии, что у вас хотя бы относительно такая же пальма, как и у нас. А то была девушка на форуме с жидкой пальмой (пальмовый олеин), от него, конечно, нужной нудности массы не видать.
А убитые налётом кексики - берёшь спирт, перламутровый пигмент, смешиваешь, хватаешь в лапы кисточку и размалёвываешь эту перламутровую спиртохрень по кексу. Если от спирту налёт никуда не денется, дык хоть кекс блестеть будет.
Мария Меха
Баянишь, выкладывала Фома это видео уже.
Поделиться3812014-07-26 23:22:16
Мария Меха
Не извините, не видела
Поделиться3822014-07-26 23:23:17
IolLada
Ой, сама к себе обратилась хД №380 к вам
Поделиться3832014-07-27 08:32:46
Мария Меха
Я купила такой силиконовый кулёк специально для мыла, 2 шт. Очень удобно. А-то у меня первый тряпичный тоже по швам разошелся, мыло лезло отовсюду и извозилась вся А в силиконе удобно, он безшовный. А насадки - железные советские ещё, благо их у меня навалом.
Поделиться3842014-07-27 10:02:59
Девочки, подскажите реально жидкий состав для свирлов. Как только я не пробовала, всё равно масса встаёт колом буквально через 5-6 минут. Пробовала и без отдушки, дело не в ней. Вот на Ютубе смотришь, они там часами заморачиваются, и ничего не густеет, масса остаётся жидкой как вода.
Поделиться3852014-07-27 11:35:22
У меня только с рапсом (10%) получился состав, который очень долго не густел, вернее - он совсем не загустел, мыло резала после 30-35 часов. Насвирлилась вдоволь.
Поделиться3862014-07-27 11:39:29
Vetka
А остальной состав? А то рапс я использую в ХС и так до 30-ти %. Может мне остальные масла портят дело. Стараюсь брать твёрдых не более 30ти.
Поделиться3872014-07-27 12:07:45
Elene_erq
А как же легчайший след?
Поделиться3882014-07-27 12:42:45
В моих свирлах обычно 15-20% кокоса, 8-10% ши. Иногда где-то 5% миндаля-баттера или 1% воска добавляю. Всегда есть рапс или подсолнух, или оба сразу. Еще мне нравится кукуруза или арахис в смеси для свирлов. И что бы IolLada не говорила, что она берет 25% воды для свирлов, мне этого мало =) Я беру 30%, в крайнем случае 28%. Все добавки добавляю при оооочень легком следе, еще немного мешаю блендером, чтобы вмешались красители, и свирлю.
Поделиться3892014-07-27 12:48:08
Буду пробовать
Поделиться3902014-07-27 20:05:09
Вот и мои очередные страшненькие свирлы Красный стал жутко яркий, хотя в начале был розоватый.