Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Свирлы в нулевом)))

Сообщений 421 страница 450 из 666

421

Может по красной схеме - только верхушку?
Конечно, понятно, что для фото - самый красивый кусок выбирается...

0

422

А так не может быть?:
http://s018.radikal.ru/i524/1408/31/a0068e0fed8e.jpg

Может так вертикальные тонкие линии образуются?

0

423

Vetka
Да вертикальная, слои смешаются полосато по идее как на фото, если палочкой по всему объёму провести касаясь ею дна. И так получится по идее благодаря именно тому, что провели обоими направлениями, будь там только 1 какое то внутри такого не получилось бы.

0

424

Vetka
Не, тут только 3 полосы и кучерявые свирлы не знаю к чему приведут. То что на фото из блога сделано так как у меня нарисовано. 4 полосы + 2 разных направления свирления.

0

425

Да, полосы 4 надо. Будем пробовать.
Маш, спасибо.

Сгоняю быстренько в отпуск, потом посвирлю. Может, и погода послабление даст. Сейчас сидим - пол-одиннацатого ночи, температура за бортом упала до 30-ти. Прохладненько...

0

426

Vetka
А где вы живёте? У нас тоже сейчас в 12 ночи 30 градусов дома :(

0

427

Vetka
Я вот тоже могу попробовать:) У меня есть специальные перегородки для формы и ровно на 4 полосы:)

0

428

Элен, я - в Волгограде. Днем в тени- 40, на солнце до 46 (видела своими глазами, кондиционер в немецкой машине - сдох)

Мария, а что это за перегородки такие? У меня акриловые формы, хочу тоже какие-нибудь перегородки к ним заказать, но может, они продаются где-нибудь?

0

429

Vetka
У меня силиконовая форма, и я её покупала в наборе с перегородками в Китае. Они акриловые, там есть что и перегородки отдельно продаются, но это надо смотреть по размерам. В принципе тут можно и сымпровизировать, картонки плотные например, не многоразово, но можно под свою форму их вырезать зато.

https://pp.vk.me/c620531/v620531755/1326d/0Iqlla-cnR0.jpg

0

430

Мария Меха написал(а):

картонки плотные например, не многоразово, но можно под свою форму их вырезать зато.

Я для перегородок обычно использую картонки от тетра-паков (от соков лучше всего), они с покрытием, масло не впитывают и поэтому к ним мыло не так пристаёт, как к другим... Или иногда беру разрезанную коробку от кошачьего корма и обклеиваю прозрачным скотчем...

0

431

Что-то у меня, наверно, сломалось в мозгу, и мне начали нравиться мои свирлы. Вот зёбры. А вообще, это детское мыло, заваленное в силиконовый батч и сваренное на бане в таком виде. Сверху тоже посвирлила, но туда попадала вода из бани и видок не очень.
http://sd.uploads.ru/t/jyqN4.jpg
Облепиха скоро расползётся и, пока не выцвела, загадит белые части.

+5

432


нашла офигенный МК по красивому свирленному мылку.

0

433

Пчела
На 8-11 секундах прекрасно видна неглянцевость массы, что некоторые мыловарцы воспринимают как отсутствие следа, продолжая мучать эмульсию до колового состояния.
А то, что от 1:50 делают лопаткой - замечательно делается с помощью зажима картонки между двумя стеклянными палочками-мешалочками. Ещё одна пара рук в таком деле не помешала бы, но и двумя можно справиться.

0

434

IolLada
Класс! А как это?

Пчела написал(а):

нашла офигенный МК по красивому свирленному мылку.

красители шикарные там!

0

435

IolLada, профессионализм растет на глазах у изумленной публики!!!

0

436

Ти, Фома, премного благодарю))

Ти написал(а):

А как это?

Заливаешь с одной из длинных сторон вдоль по стеночке, чтобы само вниз стекало. Сама форма под наклоном при этом на чём-нибудь лежит, подпёртая со дна и со стороны залива, чтобы никуда не упала при наливке. Потом, когда со стороны залива до кромки дойдёт, опустить потихоньку форму, чтобы угол к горизонтали был поменьше, подложив что-нибудь пониже, ну или можно аккуратненько просто поставить. Продолжаешь заливать, пока соответственно форма наполнится/масса закончится. Там в процессе заливки пузырьки и всплывают, и внутри остаются, но я лично не люблю отстукивать свирлы, поскольку они тогда кривятся и чёткость границ может размазаться. В принципе, можно так и оставлять массу, мыло потом будет скруглённо-полосатым. Ну или берём вешалку и начинаем чудить.
Так как на этой массе было понятно, куда делается наклон, то и свирлить решила перпендикулярно этому наклону, чтобы вытащить палку по диагонали вдоль этого наклона.

0

437

Пчела
Я этот мастер-класс где-то месяц назад посмотрела и с тех пор все брежу сделать такое же чудо =) Только у мужа никак руки не дойжут сделать мне подходящие картонки и держалки к ним =( А сама я больше картона перережу, чем сделаю что-то нормальное =(

IolLada
Очень красиво!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

438

Да и месяц назад это же видео уже на форуме поднималось у нас...

0

439

Мария Меха
Да? А я как-то пропустила...
tovra
Вот да, я теперь тоже брежу....

0

440

IolLada написал(а):

мне начали нравиться мои свирлы

IolLada, а что, тебе эти твои свирлы раньше не понравились? Или ты про то, что смогла сделать свирлы, которые тебя удовлетворили?
А мыло на фото действительно заслуживает того, чтобы нравится [взломанный сайт]

0

441

Змейка
Ну не "эти", а вообще мне мои свирлы раньше не нравились, именно не устраивали, ибо всегда оказывалось, что были ожидания, и они, разумеется, не оправдывались. До этого только одни свирлы помню, которые мне именно свирлами понравились, но там общее впечатление подпортили другие факторы. То бишь это детское и взбитое в соседнем разделе - внезапно, видимо, имевшиеся ожидания превзошли.

0

442

Итак, на выходных погода была плохая, все планы отменились, муж был надлежащим образом пнут и наконец-то сварганил из подручных материалов перегородки в форму. А я попробовала наколдовать свирлы-перышко. Ну, можно сказать получилось, хоть и не так изящно, как на видео =)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5111/1131593.1/0_eb9e9_7b2b866c_L.jpg

+3

443

tovra
Опиши свои состав и процесс. Может, разберём для повышения изящества на будущее =)

0

444

Состав: кокос 20%, пальма 10%, винкость 40%, макадамия 10%, касторка 5% авокадо 15%, жидкость 28%, SF 7%. Мику развела в небольшом количестве масла, потом в емкости добавила мыльную массу и все перемешала до однородности. В оставшуюся мыльную массу диокисд титана на воде. Дальше все по видео ))) На мой взгляд, получилось грубовато потому, что слишком толстым слоем выкладывала разноцветные слои, надо было потоньше. В самый верхний из цветных слоев я все 4 цветы выложила, так что на других кусках будет другой цвет наверху. Но мне все казалось, что уже места мало и все не войдет. На будущее я бы сделала побольше воды и вообще бы убрала пальму, а вместо нее что-нибудь жидкое, чтобы мыльная масса была пожиже.

0

445

tovra написал(а):

На будущее я бы сделала побольше воды и вообще бы убрала пальму

Мои показанные свирлы на детском мыле - с 20% воды (при по 10% бабассу, пальмоядра и ши, заодно с 5% какао из твёрдых), так что не туфти :) Пристрастие к увеличению воды - дрянь дело. Я тебе серьёзно говорю :) Что бы ты там ни пыталась говорить, что что бы я там ни пыталась говорить, а меньше воды тебе мало :) Начинаешь добавлять больше воды - кажется, что надо ещё больше (что ты, сопсно, и демонстируешь в дальнейших планах), это потом трудно вылечить. Профессионализм не должен расти за счёт увеличения воды, и уж точно у опытного мыловара не должно присутствовать страха, что без больше воды ничего не получится :) Это не мой единичный опыт - я уверена, что все, кто вылечился от болезни увеличения воды, нисколько не жалеют. К тому же, последующие плюсы от меньшего количества воды потом куда сильнее перевешивают, чем отсутствие страха при получасовой возне со свирлами. Так что бери себя в руки и завязывай с водоперепоем, только лучше будет. Заодно появится шанс без влияния воды прочувствовать, что больше влияет на скорость загустевания.
Пальма долго плавится и довольно медленно загущается при остывании, на скорость загущения мыльной массы во взятом тобой проценте точно не влияет. Даже, грят некоторые люди, в моно-варианте. Так что не выкидывай пальму только из-за подозрений на густоту, разве что только потому что вместо неё действительно можно что-то поинтереснее взять.
Вообще, насколько я могу о чём-то судить по опыту в свирлах - если только не кидать стеаринку и касторку специально, чтобы всё себе испоганить - бОльшая часть зависимости того, будет ли масса жидкой или нет, падает на толщину следа, потом уже идёт масляный состав (не беру спецдобавки, загущающие или замедляющие след), температура смешивания, и в самом последнем волоске хвоста плетётся количество воды - исключительно для поддержки своих беспокойных штанов на тему быстрых загустеваний. Там есть оговорки про количество воды, но для этих оговорок уже нуны те самые стеаринки с касторками.
По поводу "не изящества" - лично мне не хватает данных для выводов. Это, конечно, если мы про одно и то же. Я - про чёткость линий, поскольку для статичного красителя типа мики выглядит так, будто мигрировало мальца аль размазалось долбёжкой.

0

446

Нет, размазало ножом, этот кусок я совсем сырым отрезала, чтобы посмотреть, что получилось. Бтач стоит сохнет.
По поводу воды не соглашусь. Другие свирлы, которые я делала с 30% или 32% воды свирлились намного лучше, 28% я решила впервые взять и осталась результатом не довольна...

0

447

tovra написал(а):

размазало ножом

Ну этот вариант у меня промелькнул первым, но решил не озвучиваться, ибо нефига ножом размазывать - не масло на хлеб намазываешь))

tovra написал(а):

По поводу воды не соглашусь

Согласишься ты или нет, но у меня тоже была куча опытов по первости, аналогичных твоему (один из них закончился получением жидкого мыла вместо твёрдого), однако я успешно вылечилась от этого, поэтому и говорю с полнейшей уверенностью: стОит зациклиться на воде и увеличивать, как будет казаться, что её мало. Это даже в калийном варианте параллельно: варишь мыло с 40% воды - жидкая паста (это при добавленной стеаринке причём), берёшь в следующий раз 80%, чтобы жиже было - получаешь барабан. Это когда мыло застывает в таре так, что можно брать палочки и стучать, а звук будет аналогичен барабанному.
Я не говорю, что количество воды не влияет - разумеется, берёшь больше воды для свирлов - получаешь массу жиже. Я говорю, что это далеко не самый первый способ получения консистенции достаточной жидкости. И, опять же, я говорю, что ничего кроме страха не формирует зависимость от увеличения воды. Ты мыловар, у тебя куча инструментов для манипуляций над свойствами массы, но варьирование воды в твёрдом мыле ХС - самый из них непродуктивный и, я бы сказала, детский.
То же упомянутое детское со свирлами - я его варила в силиконовом батче на бане вечером 1.09, а воспользовалась им уже вечером 3.09. И, в отличие от подобных экземпляров с вылёживанием в полтора-два месяца (ибо какава-с мажет у меня при меньшем сроке на ХС, но про вылёживание и с ГС верно тоже) с водой в 25-28% - я получила не быстро размокающую мягкую хрень, а хорошей твёрдости кусок, будто он уже месяца четыре как усыхал. Это очень заметно в сравнении с любыми более ранними версиями ХС (а это, как правило, и есть свирлы) с 25-28% воды и несказанно радует. Ты же лишаешь себя этой радости из-за непродуктивных страхов и нежелания испробовать другие способы сохранения массы жидкой :( И не надо говорить, что мыло у тебя достаточно твёрдое и не размокает, подождать пару-тройку месяцев тебя не ломает и т. д.))) - не припомню я на пути своём мыловара, который сознательно избегал бы возможности сделать мыло твёрдым и зрелым максимально быстро. От непродуктивных беспокойств надо безжалостно избавляться.

Таки если всё-таки по поводу "не изящества" ты имеешь ввиду неплавность линий по бокам пёрышка - это вопрос к плавности извлечения перегородок. Плюс скорость извлечения влияет на протяжённость линий.

0

448

С Надиной лёгкой руки для меня 26% для ХС стало нормой. Это если свирлы. А так - 21-22%. Хорошо, что я усвоила эту простую истину, в самом начале учения. Кто по 10 лет варит с 33%-ми идеальные свирлы, потом сложно переходить на меньший процент жидкости.А мне что - хоть так косячу, хоть так :) Хоть буду руку набивать правильно.

+1

449

Я делала одно ХС мыло с 22% жидкости и опыт был настолько негативным (от процесса до результата), что я даже не буду пытаться, можешь меня не уговаривать =) Я не вижу никаких проблем с 30% воды. Сохнет нормально, при высыхании ничего не деформируется, работать с массой приятно и удобно.
А про изящество я имела в виду, что перышко как таковое не получилось, цветные слои слишком толстые и их мало.

0

450

Всё равно очень красиво. Это же первый раз. в следующий раз будет ещё классней!

0