Может по красной схеме - только верхушку?
Конечно, понятно, что для фото - самый красивый кусок выбирается...
Свирлы в нулевом)))
Сообщений 421 страница 450 из 666
Поделиться4212014-08-15 22:39:40
Поделиться4222014-08-15 22:50:54
А так не может быть?:
Может так вертикальные тонкие линии образуются?
Поделиться4232014-08-15 22:51:35
Vetka
Да вертикальная, слои смешаются полосато по идее как на фото, если палочкой по всему объёму провести касаясь ею дна. И так получится по идее благодаря именно тому, что провели обоими направлениями, будь там только 1 какое то внутри такого не получилось бы.
Поделиться4242014-08-15 22:53:59
Vetka
Не, тут только 3 полосы и кучерявые свирлы не знаю к чему приведут. То что на фото из блога сделано так как у меня нарисовано. 4 полосы + 2 разных направления свирления.
Поделиться4252014-08-15 22:58:25
Да, полосы 4 надо. Будем пробовать.
Маш, спасибо.
Сгоняю быстренько в отпуск, потом посвирлю. Может, и погода послабление даст. Сейчас сидим - пол-одиннацатого ночи, температура за бортом упала до 30-ти. Прохладненько...
Поделиться4262014-08-16 00:11:21
Vetka
А где вы живёте? У нас тоже сейчас в 12 ночи 30 градусов дома
Поделиться4272014-08-16 00:26:21
Vetka
Я вот тоже могу попробовать:) У меня есть специальные перегородки для формы и ровно на 4 полосы:)
Поделиться4282014-08-16 12:55:27
Элен, я - в Волгограде. Днем в тени- 40, на солнце до 46 (видела своими глазами, кондиционер в немецкой машине - сдох)
Мария, а что это за перегородки такие? У меня акриловые формы, хочу тоже какие-нибудь перегородки к ним заказать, но может, они продаются где-нибудь?
Поделиться4292014-08-16 14:56:17
Vetka
У меня силиконовая форма, и я её покупала в наборе с перегородками в Китае. Они акриловые, там есть что и перегородки отдельно продаются, но это надо смотреть по размерам. В принципе тут можно и сымпровизировать, картонки плотные например, не многоразово, но можно под свою форму их вырезать зато.
Поделиться4302014-08-16 16:32:53
картонки плотные например, не многоразово, но можно под свою форму их вырезать зато.
Я для перегородок обычно использую картонки от тетра-паков (от соков лучше всего), они с покрытием, масло не впитывают и поэтому к ним мыло не так пристаёт, как к другим... Или иногда беру разрезанную коробку от кошачьего корма и обклеиваю прозрачным скотчем...
Поделиться4312014-09-02 13:14:45
Что-то у меня, наверно, сломалось в мозгу, и мне начали нравиться мои свирлы. Вот зёбры. А вообще, это детское мыло, заваленное в силиконовый батч и сваренное на бане в таком виде. Сверху тоже посвирлила, но туда попадала вода из бани и видок не очень.
Облепиха скоро расползётся и, пока не выцвела, загадит белые части.
Поделиться4322014-09-02 13:16:51
нашла офигенный МК по красивому свирленному мылку.
Поделиться4332014-09-02 13:33:11
Пчела
На 8-11 секундах прекрасно видна неглянцевость массы, что некоторые мыловарцы воспринимают как отсутствие следа, продолжая мучать эмульсию до колового состояния.
А то, что от 1:50 делают лопаткой - замечательно делается с помощью зажима картонки между двумя стеклянными палочками-мешалочками. Ещё одна пара рук в таком деле не помешала бы, но и двумя можно справиться.
Поделиться4342014-09-02 15:23:13
IolLada
Класс! А как это?
нашла офигенный МК по красивому свирленному мылку.
красители шикарные там!
Поделиться4352014-09-02 15:33:29
IolLada, профессионализм растет на глазах у изумленной публики!!!
Поделиться4362014-09-02 16:12:48
Ти, Фома, премного благодарю))
А как это?
Заливаешь с одной из длинных сторон вдоль по стеночке, чтобы само вниз стекало. Сама форма под наклоном при этом на чём-нибудь лежит, подпёртая со дна и со стороны залива, чтобы никуда не упала при наливке. Потом, когда со стороны залива до кромки дойдёт, опустить потихоньку форму, чтобы угол к горизонтали был поменьше, подложив что-нибудь пониже, ну или можно аккуратненько просто поставить. Продолжаешь заливать, пока соответственно форма наполнится/масса закончится. Там в процессе заливки пузырьки и всплывают, и внутри остаются, но я лично не люблю отстукивать свирлы, поскольку они тогда кривятся и чёткость границ может размазаться. В принципе, можно так и оставлять массу, мыло потом будет скруглённо-полосатым. Ну или берём вешалку и начинаем чудить.
Так как на этой массе было понятно, куда делается наклон, то и свирлить решила перпендикулярно этому наклону, чтобы вытащить палку по диагонали вдоль этого наклона.
Поделиться4372014-09-02 18:10:58
Пчела
Я этот мастер-класс где-то месяц назад посмотрела и с тех пор все брежу сделать такое же чудо =) Только у мужа никак руки не дойжут сделать мне подходящие картонки и держалки к ним =( А сама я больше картона перережу, чем сделаю что-то нормальное =(
IolLada
Очень красиво!
Поделиться4382014-09-02 20:33:21
Да и месяц назад это же видео уже на форуме поднималось у нас...
Поделиться4392014-09-02 22:45:07
Мария Меха
Да? А я как-то пропустила...
tovra
Вот да, я теперь тоже брежу....
Поделиться4402014-09-04 14:16:51
мне начали нравиться мои свирлы
IolLada, а что, тебе эти твои свирлы раньше не понравились? Или ты про то, что смогла сделать свирлы, которые тебя удовлетворили?
А мыло на фото действительно заслуживает того, чтобы нравится [взломанный сайт]
Поделиться4412014-09-06 02:12:06
Змейка
Ну не "эти", а вообще мне мои свирлы раньше не нравились, именно не устраивали, ибо всегда оказывалось, что были ожидания, и они, разумеется, не оправдывались. До этого только одни свирлы помню, которые мне именно свирлами понравились, но там общее впечатление подпортили другие факторы. То бишь это детское и взбитое в соседнем разделе - внезапно, видимо, имевшиеся ожидания превзошли.
Поделиться4432014-09-17 15:14:35
tovra
Опиши свои состав и процесс. Может, разберём для повышения изящества на будущее =)
Поделиться4442014-09-17 21:36:55
Состав: кокос 20%, пальма 10%, винкость 40%, макадамия 10%, касторка 5% авокадо 15%, жидкость 28%, SF 7%. Мику развела в небольшом количестве масла, потом в емкости добавила мыльную массу и все перемешала до однородности. В оставшуюся мыльную массу диокисд титана на воде. Дальше все по видео ))) На мой взгляд, получилось грубовато потому, что слишком толстым слоем выкладывала разноцветные слои, надо было потоньше. В самый верхний из цветных слоев я все 4 цветы выложила, так что на других кусках будет другой цвет наверху. Но мне все казалось, что уже места мало и все не войдет. На будущее я бы сделала побольше воды и вообще бы убрала пальму, а вместо нее что-нибудь жидкое, чтобы мыльная масса была пожиже.
Поделиться4452014-09-17 22:34:04
На будущее я бы сделала побольше воды и вообще бы убрала пальму
Мои показанные свирлы на детском мыле - с 20% воды (при по 10% бабассу, пальмоядра и ши, заодно с 5% какао из твёрдых), так что не туфти Пристрастие к увеличению воды - дрянь дело. Я тебе серьёзно говорю Что бы ты там ни пыталась говорить, что что бы я там ни пыталась говорить, а меньше воды тебе мало Начинаешь добавлять больше воды - кажется, что надо ещё больше (что ты, сопсно, и демонстируешь в дальнейших планах), это потом трудно вылечить. Профессионализм не должен расти за счёт увеличения воды, и уж точно у опытного мыловара не должно присутствовать страха, что без больше воды ничего не получится Это не мой единичный опыт - я уверена, что все, кто вылечился от болезни увеличения воды, нисколько не жалеют. К тому же, последующие плюсы от меньшего количества воды потом куда сильнее перевешивают, чем отсутствие страха при получасовой возне со свирлами. Так что бери себя в руки и завязывай с водоперепоем, только лучше будет. Заодно появится шанс без влияния воды прочувствовать, что больше влияет на скорость загустевания.
Пальма долго плавится и довольно медленно загущается при остывании, на скорость загущения мыльной массы во взятом тобой проценте точно не влияет. Даже, грят некоторые люди, в моно-варианте. Так что не выкидывай пальму только из-за подозрений на густоту, разве что только потому что вместо неё действительно можно что-то поинтереснее взять.
Вообще, насколько я могу о чём-то судить по опыту в свирлах - если только не кидать стеаринку и касторку специально, чтобы всё себе испоганить - бОльшая часть зависимости того, будет ли масса жидкой или нет, падает на толщину следа, потом уже идёт масляный состав (не беру спецдобавки, загущающие или замедляющие след), температура смешивания, и в самом последнем волоске хвоста плетётся количество воды - исключительно для поддержки своих беспокойных штанов на тему быстрых загустеваний. Там есть оговорки про количество воды, но для этих оговорок уже нуны те самые стеаринки с касторками.
По поводу "не изящества" - лично мне не хватает данных для выводов. Это, конечно, если мы про одно и то же. Я - про чёткость линий, поскольку для статичного красителя типа мики выглядит так, будто мигрировало мальца аль размазалось долбёжкой.
Поделиться4462014-09-17 22:37:23
Нет, размазало ножом, этот кусок я совсем сырым отрезала, чтобы посмотреть, что получилось. Бтач стоит сохнет.
По поводу воды не соглашусь. Другие свирлы, которые я делала с 30% или 32% воды свирлились намного лучше, 28% я решила впервые взять и осталась результатом не довольна...
Поделиться4472014-09-17 23:15:52
размазало ножом
Ну этот вариант у меня промелькнул первым, но решил не озвучиваться, ибо нефига ножом размазывать - не масло на хлеб намазываешь))
По поводу воды не соглашусь
Согласишься ты или нет, но у меня тоже была куча опытов по первости, аналогичных твоему (один из них закончился получением жидкого мыла вместо твёрдого), однако я успешно вылечилась от этого, поэтому и говорю с полнейшей уверенностью: стОит зациклиться на воде и увеличивать, как будет казаться, что её мало. Это даже в калийном варианте параллельно: варишь мыло с 40% воды - жидкая паста (это при добавленной стеаринке причём), берёшь в следующий раз 80%, чтобы жиже было - получаешь барабан. Это когда мыло застывает в таре так, что можно брать палочки и стучать, а звук будет аналогичен барабанному.
Я не говорю, что количество воды не влияет - разумеется, берёшь больше воды для свирлов - получаешь массу жиже. Я говорю, что это далеко не самый первый способ получения консистенции достаточной жидкости. И, опять же, я говорю, что ничего кроме страха не формирует зависимость от увеличения воды. Ты мыловар, у тебя куча инструментов для манипуляций над свойствами массы, но варьирование воды в твёрдом мыле ХС - самый из них непродуктивный и, я бы сказала, детский.
То же упомянутое детское со свирлами - я его варила в силиконовом батче на бане вечером 1.09, а воспользовалась им уже вечером 3.09. И, в отличие от подобных экземпляров с вылёживанием в полтора-два месяца (ибо какава-с мажет у меня при меньшем сроке на ХС, но про вылёживание и с ГС верно тоже) с водой в 25-28% - я получила не быстро размокающую мягкую хрень, а хорошей твёрдости кусок, будто он уже месяца четыре как усыхал. Это очень заметно в сравнении с любыми более ранними версиями ХС (а это, как правило, и есть свирлы) с 25-28% воды и несказанно радует. Ты же лишаешь себя этой радости из-за непродуктивных страхов и нежелания испробовать другие способы сохранения массы жидкой И не надо говорить, что мыло у тебя достаточно твёрдое и не размокает, подождать пару-тройку месяцев тебя не ломает и т. д.))) - не припомню я на пути своём мыловара, который сознательно избегал бы возможности сделать мыло твёрдым и зрелым максимально быстро. От непродуктивных беспокойств надо безжалостно избавляться.
Таки если всё-таки по поводу "не изящества" ты имеешь ввиду неплавность линий по бокам пёрышка - это вопрос к плавности извлечения перегородок. Плюс скорость извлечения влияет на протяжённость линий.
Поделиться4482014-09-18 09:30:36
С Надиной лёгкой руки для меня 26% для ХС стало нормой. Это если свирлы. А так - 21-22%. Хорошо, что я усвоила эту простую истину, в самом начале учения. Кто по 10 лет варит с 33%-ми идеальные свирлы, потом сложно переходить на меньший процент жидкости.А мне что - хоть так косячу, хоть так Хоть буду руку набивать правильно.
Поделиться4492014-09-18 09:43:00
Я делала одно ХС мыло с 22% жидкости и опыт был настолько негативным (от процесса до результата), что я даже не буду пытаться, можешь меня не уговаривать =) Я не вижу никаких проблем с 30% воды. Сохнет нормально, при высыхании ничего не деформируется, работать с массой приятно и удобно.
А про изящество я имела в виду, что перышко как таковое не получилось, цветные слои слишком толстые и их мало.
Поделиться4502014-09-18 09:57:01
Всё равно очень красиво. Это же первый раз. в следующий раз будет ещё классней!