Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свирлы в нулевом)))

Сообщений 481 страница 510 из 666

481

спущаться к совсем блаженному мелководью самостоятельно никто не хочет

Хочет, но боится.
Ты, Надь, прям героических поступков от нас ждешь. Я - всего-то полгода, как варить начала, Элен, по-моему, тоже еще пока не "старый партизан" в этом деле.

Элен, ну,

Получила огромное удовольствие от процесса

- это понятно. А удовлетворение от  результата?

0

482

Vetka написал(а):

Ты, Надь, прям героических поступков от нас ждешь

Во-первых, таки нет) Если б ты с самого начала прочитала про минимум воды в ХС - это сразу не было бы для тебя ничем общим с геройством :) Соответственно чем раньше сформирована привычка делать так, тем меньше геройством это и выглядит. "Ломать - не строить" - это явно не о привычках сказано.
Во-вторых, потом может оказаться, что 20% - это было так же много, как и все 33))

Я не брала пока на свирлы меньше только потому, что варила на бане. Впрочем, на ВХС брала 18.5% - случайно перелила и не стала отнимать - и это внезапно тоже первые свирлы на взбитом, которые меня устроили. Ещё не на свирлы брала меньше воды, но там по разным причинам, которые к жидкости никакого отношения не имеют, наслучались не очень приятные результаты :)
Но сейчас таки 20% на свирлы мне окончательно надоели. Разве что соляное, если по тому же составу делать, то воду уменьшать вряд ли буду. Впрочем, когда я ещё следующее соляное наваяю...

ЗЫ Я бы с радостью видюшку или фоторепортаж сделала для особо боязливых, но даже чем-то ещё оправдываться не буду - просто дико лениво)))
Хочется ж, чтобы сказала - делайте 1:1 - и все сразу поверили, что это кайф, ломанулись, и у всех получилось :flirt:

0

483

:) Обязательно сделаю 1:1. А что нам терять-то?
Vetka
Результат буду испробовать позже. Пока только нарезала мыло, получилось красивенькое. Пахучее.
Сегодня повторила опыт, только уже с отдушкой. Всё так же великолепно. Даже часть с диоксидом до конца лилась водичкой. Фотки позже.

0

484

Elene_erq написал(а):

Результат буду испробовать позже

Некультурно влезу и предположу, что Vetka имела ввиду в том числе (или в первую очередь) те результаты, которые отличают само мыло с точки зрения его физических характеристик как привычного для рассмотрения мыльного объекта от тех образцов, с которыми ты знакома по прошлому опыту. Короче гря, как тебе разница от ощущений при созерцании, лапании и нарезке.

Мне, например, у мыл с нужным количеством воды нравится отсутствие водянистости.
Vetka и я писали с точки зрения того, что представляет собой такой кус в сравнении с привычными образцами (типа там твёрже, глаже, плотнее и т. д.), можно же написать ещё и со стороны сравнения предыдущих образцов с новыми (типа, предыдущие были больны водянкой, на ощупь совсем не то (что, конечно, не замечалось до уменьшения воды), слишком мягкие и т. д.).

0

485

Знаешь, не заметила разницы при нарезке и на ощупь

0

486

Знаешь, не заметила разницы при нарезке и на ощупь

Странно.
Пошшшшупай еще раз :flirt:

0

487

Здравствуйте,
как же я соскучилась за нашим форумом. Но пока дела, хочу бросить их, но пока не могу.

Я тоже делала ХС на 20% воды.
И тоже масса была льющейся до конца, минут 15/20 точно.
Только сразу глаза видели, что цвета бледноваты, но была надежда- а вдруг !!!
Вдруг не случилось. Цвета бледно голубой, читай никакой, смешались с таким же никакучим фиолетовым и розовым, в итоге ни рисунка вам, так мазня.

А само мыло ну айс.

Пошло в гель. Было горячим с часов 10 вечера до 3 ночи.
Кстати, когда отмывала мыльные принадлежности, то вода ух и грязная была. Вот и думаю, что ж за гадостные пигменты мне продали. Их всего то 4 цвета, два из которых чёрный и коричневый. В принципе и забросить их не жалко. Только мика моя уже 40 дней ко мне едет и никак не доедет... Истомилась я прям ждать...

Vetka, а Вам Катя дала ссылку на австралийского продавца ?
В следующий раз, я такой долгой доставки, как сейчас,  не выжду...

0

488

Vetka, а Вам Катя дала ссылку на австралийского продавца ?

Не поняла вопроса. Зачем мне австралийский продавец? Из китая мики едут 2 недели. Меня устраивает. Из америки пигменты и отдушки - 10 дней.

0

489

Многое можно купить в россии. по крайней мере я все, что надо беру в одном оптовом магазине. Доставка по россии - 5 дней.

0

490

Хочется ж, чтобы сказала - делайте 1:1 - и все сразу поверили, что это кайф, ломанулись, и у всех получилось :flirt:

Сейчас посмотрела свой рецепт. У меня 1:1 получается - минус 2% воды. И всего-то http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  А что-то мне раньше страшнее все казалось.

0

491

Вот здесь, Вы у Кати Пушкарёвой ссылку спрашивали на продавца .
Ссылка
Я тоже мику на Алиэспрессе взяла.
Только уже  почти 40 дней в пути, хотя обещали ЕМС при большом заказе.
Ну, как так ?

0

492

Ой, а мне, видимо не дали ссылку.
На али -... очень долгая доставка ввиду того, что долгая обработка заказов. Покупаю исключительно на e-bay или напрямую в магазинах.

Кстати, там на али-... посмотрите информацию по трекинг-номеру, где сейчас посылка. Возможно, и не китайцы виноваты, а ваша таможня.

0

493

Vetka написал(а):

Пошшшшупай еще раз

Это же хотела написать, но на всякий случай не стала)) Хватит с меня лекций :)

Vetka написал(а):

У меня 1:1 получается - минус 2% воды.

У тебя мылА 100% кокос?)) Других случаев для "минус 2% воды" нет на 4% пережира :) Повторю, что учитываем только щёлочь на омыление. Нейтрализующуюся кислотами типа лимонки/молочки не считаем. В нашем калькуляторе при наведении на сумму щёлочи выдаётся инфа, сколько её идёт на масла, а сколько на кислоты. Максимум на твои 4% пережира при хорошей пенной базе (да с пальмой в составе) нуна 15г натрия на 100г масел, в других случаях и того меньше.
Если боишьсо сразу 15% брать, дык можно ж уменьшать на 1-2% каждый раз. Но, в принципе, чего там страшного-то...

lede v написал(а):

Только сразу глаза видели, что цвета бледноваты, но была надежда- а вдруг !!!

Может, маловато было?

lede v написал(а):

когда отмывала мыльные принадлежности, то вода ух и грязная была.

А с чего она должна быть от пигментов чистой? :)

0

494

Vetka, милая, я посмотрела по треку.
Ещё 29 окт.  поступило оказывается в Наш транзитный пункт,;вылет в страну назначения был ранее.
Вдруг не жалко, кинтесь в личку китайским продавцом с Ебея. Там по любому отправляют быстрей, чтобы до диспута не доводить.

0

495

Может и маловато, первые свирлы,когда делала почти пузырёк синих, которые по факту голубые были вылила. Чёрных чуть меньше. Вот эти насвирлились хорошо.
В этот раз поклала меньше. Я и по мике то хотела спрашивать, сколько её то ложить ? Вчера совсем не вырваться было. Легла  спать только глубокой ночью.
Ну и вот,  а сегодня решила , раз появилась возможность заглянуть хоть, поздороваться. Почитать  для души, а то мысли то всё равно  сюда параллельно стремятся.

0

496

IolLada написал(а):

У тебя мылА 100% кокос?)) Других случаев для "минус 2% воды" нет на 4% пережира  Повторю, что учитываем только щёлочь на омыление. Нейтрализующуюся кислотами типа лимонки/молочки не считаем. В нашем калькуляторе при наведении на сумму щёлочи выдаётся инфа, сколько её идёт на масла, а сколько на кислоты. Максимум на твои 4% пережира при хорошей пенной базе (да с пальмой в составе) нуна 15г натрия на 100г масел, в других случаях и того меньше.
Если боишьсо сразу 15% брать, дык можно ж уменьшать на 1-2% каждый раз. Но, в принципе, чего там страшного-то...

Ты издеваешься?

Сижу, тыкаю пальцем в калькулятор - считаю сколько процентов у меня щелочи на 100 гр. масел.
Получается - на масла + 2% лимонки - 15 гр. на просто масла - 13,75 гр.
Воды при 20% - брала 20гр.
т.е. надо воду уменьшить на 5%? Так что ли?  А как я первый раз считала? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

497

lede v
Мику как-то проще размешать в мыле, она ж довольно рассыпчатая и не комкуется, как сухие пигменты. Мику и добавить можно в уже замикованную массу, так что чего бы сразу её и на глаз не сделать. Ориентироваться примерно на 10-15% поярче, чем хотелось бы в мыле видеть. Когда кусок застынет, итоговый цвет тоже "высохнет". Но мика и подставить может - вдруг выцветет. Тоже проходили. И ладно б выцветало до обычного блестящего бесцветия, а то ведь нет - может так испариться, будто собрала все манатки и свалила из "страны".
Сухие пигменты таки лучше доводить до водных субстанций (перетирка с глицерином + вода, воду, конечно, почище нужно :)), чтобы тоже можно было добавлять, если на глаз в совмещённом с массой виде мало окажется.

+1

498

Vetka написал(а):

Ты издеваешься?

Канешна издеваюсь :) А две издевательские скобочки там для кого поставлены?
А вообще - знаю же, о чём говорю :)

Vetka написал(а):

А как я первый раз считала?

Не знаю, как считала, но на издевательство тянет)))

Vetka написал(а):

т.е. надо воду уменьшить на 5%? Так что ли?

Да, если тебе конкретный ответ нужен. Ну и да - именно 15%, если тебе проще воду брать в процентах более ровными числами, а не варьировать под конкретный рецепт, чтобы поближе к 1:1 со щёлочью выходило.

0

499

Так, понятно.
Пигменты у меня купленные уже были с водой в бутылочке, как из под капель против насморка.
Я их не хочу больше. Совсем.

0

500

lede v написал(а):

Я их не хочу больше. Совсем.

Чем всё же именно они не устроили? Я ничего криминального пока не уловила.
Ну да, будет бледно, если взять маловато пигмента. Ну да, вода не будет стекать чистой после мытья всяких тар, где пигменты побывали. Ну да, если переборщить с пигментами, то и пена из напигментированного мыла будет окрашенной, что ни разу не страшно по той причине, что даже очень мелко намолотые пигменты слишком крупны и не впитаются в кожу.

У всех пигментов, годных для мыловарения, всего два самых волнующих вопроса - предсказуемое поведение в мыле (например, пигмент может быть розовым вообще, а в затвердевшем мыле вдруг станет оранжевым, но всё же цвет сохранится как таковой; или же - пигмент может заявляться как немигрирующий, но, например, пигменты красного спектра бывают так насыщены, что всё же могут расползтись) и достаточная степень помолки для того, чтобы окрашенное пигментом мыло не выглядело как обычного цвета мыло, в котором застряли мелкие окрашенные частицы.

0

501

http://sa.uploads.ru/t/yX8Y9.jpg
Сами краски судя по первому мылу нормальные, а воду красят, я и распереживалась

0

502

Нормальные пигменты http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Окраска воды как-то тоже норма. У мик крупные частички, так что окраска воды ими не заметна при использовании мыла, но мики и на коже могут быть заметны, в отличие от пигментов.

0

503

Ну, тогда выдохну http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  и не буду их ругать и бояться.

0

504

Vetka
Накидайте в личку ссылок на хорошие мики и пигменты пожалуйста. http://demiart.ru/forum/journal_uploads7/j2153530_1398187019.gif

0

505

Вот это ответственность....

Накидаю. Но она у меня одна. Купила, но в мыле еще не пробовала. Не дошло пока дело.

0

506

Пощупала ещё раз. Вроде немного суще и глаже, как буд-то несколько дней уже сохнет, а не пару часов. Не знаю. И при нарезке немного крошилось. Но это может от состава  :blush:
Девочки, втюхали мне российскую облепиху. Я ведь в желтый цвет мыло крашу облепихой  :blush:  Брала всегда украинскую и была довольна. Цвет ярко-оранжевый от нескольких капелек, и не выцвел ни разу никогда. Первое мыло где-то с мая лежит, ничего с ним не произошло за это время. А вот российская облепиха - полная фигня. Цвет дала оооочень бледный. Что будет дальше , не знаю :(

0

507

Elene_erq, чем ты режешь?

0

508

Elene_erq, цвет облепихи зависит о титрации. А может украинская была чем-то покрашена, потому и не выцветает?
У меня облепиха титрована по каротиноидам, дает очень яркий цвет от пары мл., но за 2-2,5 месяца выцветает до бледно-желтого.

0

509

Vetka написал(а):

украинская была чем-то покрашена, потому и не выцветает

100% в этом уверена, потому как натуральная облепиха даже самая насыщенная и концентрированная (или как там это по русски называется правильно?) через 2-3 в мыле заметно выцветает! Щёлочь всегда съедает цвет натуральных красителей!

0

510

Отчитываюсь. Сделала соляное с 20% воды. Масса осталась такой же жидкой, правда в форме заколела сразу, я только на секунду отвернулась.  Впрочем, как и обычно ведёт себя моё соляное. Свирлить я и не пыталась, просто залила 2 цвета вразброс. Аааа, нет, вру. Раньше мне приходилось накладывать соляную массу ложкой.
А ещё сделала хвойное с ЭМ пихты с водой 1:1 к соде. На 600 гр масел 85 гр соды и 85 гр воды. Масса уже не была такой , как водичка, но и не загустела, консистенция жидкого киселя. Посвирлила спокойно. Проходит сейчас гель. Мне очень понравилось. И зачем я раньше столько воды лила, спрашивается?

0