Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свирлы в нулевом)))

Сообщений 511 страница 540 из 666

511

Элен, а смешивала при какой т-ре? и В соленом - сколько у тебя соли?

0

512

Elene_erq

Elene_erq написал(а):

Масса осталась такой же жидкой, правда в форме заколела сразу

Vetka написал(а):

смешивала при какой т-ре

и был ли там сорбит?

Elene_erq написал(а):

Масса уже не была такой , как водичка

А чего ей быть как водичка, если там и водички-то мало) По-моему, даже для двойных переливов так только лучше и каши меньше. Я лично пожалела шибко, что для двойных переливов 20% воды взяла. А всё внутренние трусливые овцы х.х

0

513

Vetka
Смешивала при 40С. Соли в соляном 2/3, на 600 гр масел 400 гр соли.
IolLada
Никакого сорбита :)

0

514

Elene_erq написал(а):

Пощупала ещё раз. Вроде немного суще и глаже, как буд-то несколько дней уже сохнет, а не пару часов. Не знаю. И при нарезке немного крошилось. Но это может от состава  
Девочки, втюхали мне российскую облепиху. Я ведь в желтый цвет мыло крашу облепихой    Брала всегда украинскую и была довольна. Цвет ярко-оранжевый от нескольких капелек, и не выцвел ни разу никогда. Первое мыло где-то с мая лежит, ничего с ним не произошло за это время. А вот российская облепиха - полная фигня. Цвет дала оооочень бледный. Что будет дальше , не знаю

Украинская облепиха  - это инфуз сухих ягод на полсолнечном или соевом масле. Она очень яркаяч, так как там частички сухих плодов. А российская (чаще всего алтайская) - это масло холодного отжима. Оно желтенькое. Я всегда покупаю алтайскую.
А ярко-оранжевая украинская облепиха иногда уже при покупке пахнет прогорклым подсолнечным маслом

0

515

Elene_erq
Интересно, как бы всякие мои свирлёные действа выглядели без сорбита. Он же оказывает свой действо на массу. Мне "отворачиваться на секунду" не помогало - некоторое время после окончания работы с соляными массами они ещё не затвердевали. В принципе, я давно уже никуда не тороплюсь при свирлении, но вдруг как-нить решу сделать свирлы с минимумом воды без сорбита и окажется, что надо было поторапливаться))

0

516

Narina
Ясненько

0

517

Сделал несколько раз с водой 1:1 с содой, но всё-таки решила вернуться к 20% воды, потому что это оказалось лучшим вариантом. Мыло с уменьшенной водой очень крошится при нарезке.

0

518

Elene_erq написал(а):

....Мыло с уменьшенной водой очень крошится при нарезке.

Элен, а сколько у тебя в рецепте пальмы?
Буквально сегодня в теме мономыла было сообщение, что пальмовое мыло - крошится при нарезке.

0

519

За этим вопросом не последовало ответа. Так что предположу, что нарезается мыло не чем-то струнным, а чем-то ножовым. И скажите мне тогда, пжалста: с чего достаточно твёрдое мыло, которое, конечно, достаточно твёрдое при уменьшенном количестве воды, не должно крошиться, если его разверзает лезвие? Нормальное совершенно дело для твёрдого ХС, которое не особо сильно варилось или вообще не варилось. Пластичность у мыла заводится только при варке/длительном нагреве. Ну, допустим, ещё сорбит пластичность теоретически повышает. Но на этом и всё.

0

520

Надь, режу я ножом :( Струной режу только соляное, по-другому невозможно. Ножом получается гладенький срез, а струной шероховатый. Пальмы в рецепте 20%, может и от состава, я ж не спорю. Просто, когда воды 20% , крошливости меньше. Значит надо подбирать такой состав, чтоб при воде 1:1 к соде оно не крошилось.

0

521

Elene_erq написал(а):

Ножом получается гладенький срез, а струной шероховатый

Это всё понятно, но производить кучку сознательных ухудшений от желаемого ради того, чтобы только первое впечатление от гладкого среза куска получить - как-то не очень. После первого же использования уже пофиг будет, чем это мыло порезали. Да и, откровенно говоря, даже очень гладкий срез ХС немного усыхает и шершавеет. Я обычно на одной буханке и леской режу, и канцелярским ножом. Поначалу, конечно, сильно заметно, что чем порезано, но через некоторое время и то и другое практически одинаково шершаво на ощупь, а поверхности отличаются только для глаза - у порезанного леской поверхность однороднее, а где ножом было - там по направлению среза заметны полоски.
Сейчас я конкретно об этом мыле говорю - считай, только-только подсозрело, и будь я покупателем, который только что любой срез увидел - мне было бы пофигу на заморочки аффтара, поскольку на выходе яйца со всех сторон одинаково шершавые.

К тому же, можно ведь и пораньше из формы извлекать под нарезку... Или варить если хорошо так, то тоже пластичнеет. Детское мыло показывала я, варившееся со свирлами на бане, - как мягкое масло резалось канцелярским ножом, срез на ощупь был волшебно-гладким. Но вот прошло время, и у последнего куска гладкость сейчас совершенно обычная, вовсе не такая фееричная, как при нарезке было.
Кастиль совсем ХС даже с водой в 25-28% я леской резала, ибо под ножом ломалось.

В общем, это не то, на чём надо зацикливаться как на чём-то действительно важном.
Надо гладкий срез - делай как я: адын кусок отрезала ножом, раскрошила, полюбовалась гладким срезом, потом плюнула и дальше стрункой нарезай)))

0

522

Мои первые свирлы.
http://s015.radikal.ru/i331/1412/1a/4fd3012eeecb.jpg

+2

523

Мои новые мыла. Может, не самые удачные, но любимые:

http://sa.uploads.ru/t/hBHVu.jpg
http://sa.uploads.ru/t/nkO9A.jpg
http://sa.uploads.ru/t/A4bhC.jpg
http://sa.uploads.ru/t/kKBqp.jpg
http://sa.uploads.ru/t/YuR7K.jpg

0

524

1. Сиреневая кастиль
2. Красное и чёрное. Хотела более контрастные цвета, но не получилось.
3. Мыло для мужчин "Чёрное золото" с активированным углем. ПО коктейль: корица, миндаль, апельсин, эвкалипт. Получилась убойная смесь, но пахнет очень приятно.
4. Жасмин
5. Хвойное банное. Хотела свирлы перегородкой, масса застыла моментом.

0

525

очень понравились 1 и 4

0

526

очень красивые свирлы. а чем красите? цвета красивые получились.

0

527

Спасибо, девочки. У меня все красители с сайта http://www.nurturesoapsupplies.com/

0

528

2 и 3 похожи на фотках на какие-то камни, типа как на отделке метро встречаются, гранит там, базальт или не знаю что ещё :)

0

529

Parioli, Elene-org,

Девочки, вы волшебницы !!!

0

530

0

531

lede v

0

532

Праздничные дни подходят к концу, Ох! Очень хочу попробовать свирлы в вертикальной форме, есть квадратная и круглая. Никак не могу определиться с техникой. Ибо все что нахожу - это метод воронки или свирление палочкой или метод перегородки. Может поделитесь ноу - хау? Что - то хочется интересненького, необычненького. Пока есть время до следующей недели, а то потом опять работа, работа и работа. И в этом году прийдется лошадью поработать, а капусты не видать..... (Установка начальства)

0

533

Ставишь перегородку, льёшь из воронки в разные части разными цветами, берёшь палочку и всё портишь. Всего делов-то.

Вертикальная форма сама по себе ограничивает пространство фантазии.

0

534

Спасибо! Так и сделаю!

0

535

Недавно на WB встретила, как бы намекает))
http://sf.uploads.ru/t/LyNkJ.png
А у меня вот что-то настроение совсем не для свирлов.

0

536

IolLada А если сделать не одну перегородку, а несколько и залить контрастные цвета, а потом все это провернуть палочкой? Мое пространственное воображение в отпуске, позвоню - ка я папе, у него с начерталкой все в порядке.

0

537

Parioly написал(а):

не одну перегородку, а несколько

В вертикальных формах типа круга это может удержаться только крест-накрест. В квадрате вариантов поболе, конечно, но в кругах свирлы органичнее смотрятся в большинстве своём.
Вообще, как ни представляй перегородки в вертикальной форме - они все к тому, что у тебя будет несколько почти одинаковых кусков с незначительными отличиями (канешн, как и с перегородками в горизонтальном батче), что надоест уже после первого куска, если только ты не будешь в восторге от результата, в этом случае надоест после второго куска :)

Parioly написал(а):

у него с начерталкой все в порядке

Если только он не мастер мылометрии - это тебе не поможет.

0

538

Конкретно об этом:

Parioly написал(а):

залить контрастные цвета, а потом все это провернуть палочкой?

Если рука не дрогнет и палочка нигде не застрянет, то там, в зависимости от диаметра круга/квадрата, хотя бы 2-3 кружочка надо, один проворот будет скучным.

0

539

Завтра после работы попробую с жидким составом. А сегодня пойду встречать Старый Новый Год! Всех с праздником! Ураааааа!

0

540

IolLada написал(а):

Если только он не мастер мылометрии - это тебе не поможет.

:crazyfun:  :cool:
Он вообще-то авиаконструктор. Может поможет?

0