Элен, а смешивала при какой т-ре? и В соленом - сколько у тебя соли?
Свирлы в нулевом)))
Сообщений 511 страница 540 из 666
Поделиться5122014-11-18 17:15:47
Elene_erq
Масса осталась такой же жидкой, правда в форме заколела сразу
смешивала при какой т-ре
и был ли там сорбит?
Масса уже не была такой , как водичка
А чего ей быть как водичка, если там и водички-то мало) По-моему, даже для двойных переливов так только лучше и каши меньше. Я лично пожалела шибко, что для двойных переливов 20% воды взяла. А всё внутренние трусливые овцы х.х
Поделиться5132014-11-18 19:39:19
Vetka
Смешивала при 40С. Соли в соляном 2/3, на 600 гр масел 400 гр соли.
IolLada
Никакого сорбита
Поделиться5142014-11-18 19:55:29
Пощупала ещё раз. Вроде немного суще и глаже, как буд-то несколько дней уже сохнет, а не пару часов. Не знаю. И при нарезке немного крошилось. Но это может от состава
Девочки, втюхали мне российскую облепиху. Я ведь в желтый цвет мыло крашу облепихой Брала всегда украинскую и была довольна. Цвет ярко-оранжевый от нескольких капелек, и не выцвел ни разу никогда. Первое мыло где-то с мая лежит, ничего с ним не произошло за это время. А вот российская облепиха - полная фигня. Цвет дала оооочень бледный. Что будет дальше , не знаю
Украинская облепиха - это инфуз сухих ягод на полсолнечном или соевом масле. Она очень яркаяч, так как там частички сухих плодов. А российская (чаще всего алтайская) - это масло холодного отжима. Оно желтенькое. Я всегда покупаю алтайскую.
А ярко-оранжевая украинская облепиха иногда уже при покупке пахнет прогорклым подсолнечным маслом
Поделиться5152014-11-18 20:06:34
Elene_erq
Интересно, как бы всякие мои свирлёные действа выглядели без сорбита. Он же оказывает свой действо на массу. Мне "отворачиваться на секунду" не помогало - некоторое время после окончания работы с соляными массами они ещё не затвердевали. В принципе, я давно уже никуда не тороплюсь при свирлении, но вдруг как-нить решу сделать свирлы с минимумом воды без сорбита и окажется, что надо было поторапливаться))
Поделиться5162014-11-19 09:43:18
Narina
Ясненько
Поделиться5172014-11-21 16:59:19
Сделал несколько раз с водой 1:1 с содой, но всё-таки решила вернуться к 20% воды, потому что это оказалось лучшим вариантом. Мыло с уменьшенной водой очень крошится при нарезке.
Поделиться5182014-11-21 17:48:08
....Мыло с уменьшенной водой очень крошится при нарезке.
Элен, а сколько у тебя в рецепте пальмы?
Буквально сегодня в теме мономыла было сообщение, что пальмовое мыло - крошится при нарезке.
Поделиться5192014-11-21 21:52:51
За этим вопросом не последовало ответа. Так что предположу, что нарезается мыло не чем-то струнным, а чем-то ножовым. И скажите мне тогда, пжалста: с чего достаточно твёрдое мыло, которое, конечно, достаточно твёрдое при уменьшенном количестве воды, не должно крошиться, если его разверзает лезвие? Нормальное совершенно дело для твёрдого ХС, которое не особо сильно варилось или вообще не варилось. Пластичность у мыла заводится только при варке/длительном нагреве. Ну, допустим, ещё сорбит пластичность теоретически повышает. Но на этом и всё.
Поделиться5202014-11-23 12:53:36
Надь, режу я ножом Струной режу только соляное, по-другому невозможно. Ножом получается гладенький срез, а струной шероховатый. Пальмы в рецепте 20%, может и от состава, я ж не спорю. Просто, когда воды 20% , крошливости меньше. Значит надо подбирать такой состав, чтоб при воде 1:1 к соде оно не крошилось.
Поделиться5212014-11-23 13:58:32
Ножом получается гладенький срез, а струной шероховатый
Это всё понятно, но производить кучку сознательных ухудшений от желаемого ради того, чтобы только первое впечатление от гладкого среза куска получить - как-то не очень. После первого же использования уже пофиг будет, чем это мыло порезали. Да и, откровенно говоря, даже очень гладкий срез ХС немного усыхает и шершавеет. Я обычно на одной буханке и леской режу, и канцелярским ножом. Поначалу, конечно, сильно заметно, что чем порезано, но через некоторое время и то и другое практически одинаково шершаво на ощупь, а поверхности отличаются только для глаза - у порезанного леской поверхность однороднее, а где ножом было - там по направлению среза заметны полоски.
Сейчас я конкретно об этом мыле говорю - считай, только-только подсозрело, и будь я покупателем, который только что любой срез увидел - мне было бы пофигу на заморочки аффтара, поскольку на выходе яйца со всех сторон одинаково шершавые.
К тому же, можно ведь и пораньше из формы извлекать под нарезку... Или варить если хорошо так, то тоже пластичнеет. Детское мыло показывала я, варившееся со свирлами на бане, - как мягкое масло резалось канцелярским ножом, срез на ощупь был волшебно-гладким. Но вот прошло время, и у последнего куска гладкость сейчас совершенно обычная, вовсе не такая фееричная, как при нарезке было.
Кастиль совсем ХС даже с водой в 25-28% я леской резала, ибо под ножом ломалось.
В общем, это не то, на чём надо зацикливаться как на чём-то действительно важном.
Надо гладкий срез - делай как я: адын кусок отрезала ножом, раскрошила, полюбовалась гладким срезом, потом плюнула и дальше стрункой нарезай)))
Поделиться5242014-12-11 19:56:36
1. Сиреневая кастиль
2. Красное и чёрное. Хотела более контрастные цвета, но не получилось.
3. Мыло для мужчин "Чёрное золото" с активированным углем. ПО коктейль: корица, миндаль, апельсин, эвкалипт. Получилась убойная смесь, но пахнет очень приятно.
4. Жасмин
5. Хвойное банное. Хотела свирлы перегородкой, масса застыла моментом.
Поделиться5252014-12-11 23:53:33
очень понравились 1 и 4
Поделиться5262014-12-12 10:15:03
очень красивые свирлы. а чем красите? цвета красивые получились.
Поделиться5272014-12-12 15:16:47
Спасибо, девочки. У меня все красители с сайта http://www.nurturesoapsupplies.com/
Поделиться5282014-12-12 22:52:57
2 и 3 похожи на фотках на какие-то камни, типа как на отделке метро встречаются, гранит там, базальт или не знаю что ещё
Поделиться5292015-01-03 19:58:35
Parioli, Elene-org,
Девочки, вы волшебницы !!!
Поделиться5302015-01-03 22:41:37
Спасибо могу фейнуть, а могу и зафеячить.
Поделиться5312015-01-05 14:06:54
lede v
Спасибо
Поделиться5322015-01-13 15:18:20
Праздничные дни подходят к концу, Ох! Очень хочу попробовать свирлы в вертикальной форме, есть квадратная и круглая. Никак не могу определиться с техникой. Ибо все что нахожу - это метод воронки или свирление палочкой или метод перегородки. Может поделитесь ноу - хау? Что - то хочется интересненького, необычненького. Пока есть время до следующей недели, а то потом опять работа, работа и работа. И в этом году прийдется лошадью поработать, а капусты не видать..... (Установка начальства)
Поделиться5332015-01-13 15:25:55
Ставишь перегородку, льёшь из воронки в разные части разными цветами, берёшь палочку и всё портишь. Всего делов-то.
Вертикальная форма сама по себе ограничивает пространство фантазии.
Поделиться5342015-01-13 15:53:45
Спасибо! Так и сделаю!
Поделиться5362015-01-13 19:25:04
IolLada А если сделать не одну перегородку, а несколько и залить контрастные цвета, а потом все это провернуть палочкой? Мое пространственное воображение в отпуске, позвоню - ка я папе, у него с начерталкой все в порядке.
Поделиться5372015-01-13 19:52:37
не одну перегородку, а несколько
В вертикальных формах типа круга это может удержаться только крест-накрест. В квадрате вариантов поболе, конечно, но в кругах свирлы органичнее смотрятся в большинстве своём.
Вообще, как ни представляй перегородки в вертикальной форме - они все к тому, что у тебя будет несколько почти одинаковых кусков с незначительными отличиями (канешн, как и с перегородками в горизонтальном батче), что надоест уже после первого куска, если только ты не будешь в восторге от результата, в этом случае надоест после второго куска
у него с начерталкой все в порядке
Если только он не мастер мылометрии - это тебе не поможет.
Поделиться5382015-01-13 19:58:21
Конкретно об этом:
залить контрастные цвета, а потом все это провернуть палочкой?
Если рука не дрогнет и палочка нигде не застрянет, то там, в зависимости от диаметра круга/квадрата, хотя бы 2-3 кружочка надо, один проворот будет скучным.
Поделиться5392015-01-13 20:17:22
Завтра после работы попробую с жидким составом. А сегодня пойду встречать Старый Новый Год! Всех с праздником! Ураааааа!
Поделиться5402015-01-13 20:23:41
Если только он не мастер мылометрии - это тебе не поможет.
Он вообще-то авиаконструктор. Может поможет?