Полагаю, что если б кому-то пришлось менять язык на дополнительный, то такой способ пробы отменили бы уже К тому же, никто ж не заставляет кусать мыло и смаковать откушенное во рту до полного рассасывания, достаточно небольшой пробы.
Свирлы в нулевом)))
Сообщений 31 страница 60 из 666
Поделиться322011-04-02 21:06:21
ryusha
не боись)))язык даже если "сожжешь", то не сильно,ну почешется пару дней и всё))))) ну если конечно не надумаешь его в раствор щёлочи засунуть и подержать там минут эдак 20,тогда точно без языка останешься)))зато мыло будет "С языком")))эксклюзив, блин,такого ещё ни у кого и никогда не было))))
З.Ы.я тут на днях,когда холодное делала, довела до следа масла с щёлочью,ну и давай мудрить над будущим мылом (свирлы делала).Короче так меня "торкнуло" это дело, что я вся на эмоциях перчатки то скинула и рукой голой со спицы снимала лишнее (там процесс того требовал),ну в общем к концу всего этого я была практически вся в этой щёлоче-масляной смеси.Ну помылась потом,два дня почёсывалась,руки как у старухи стали - стянутые и как будто в морщинах,ну и в местах где видимо кожа совсем тонкая была,трещины появились болючие...короче побаливало всё это дня 3,мазала сначала кремом покупным,не особо то помогало,потом вспомнила что у меня в холодильнике "крем" собственного производства лежит (ну не крем,а так-"полёт фантазии"-намешала все масла что у меня есть с воском и мёдом и получилось что то вроде баттера))).В общем начала мазаться им- быстренько всё зажило.
Не могу сказать что прям мучилась я от последствий своей "щёлочной вечеринки",ощущения неприятные конечно-но ничего смертельного,это точно.
Поделиться332011-04-02 21:07:48
Это, наверно, вообще совсем уже не в тему, но от чего зависит вот эта вот консистенция горячего мыла? Только от входящих ингредиентов?
Как показывает практика даже с одними и теми же ингредиентами мыло при раскладке может быть текучим полужидким, а может быть как шпатлёвка, в формы приходится вмазывать... Как правило чем реже и менее интенсивно его мешать в процессе варки, тем жиже... и чем меньше стоит на бане, тем жиже...
а какое должно быть ощущение на языке? что должно чувствовать или как там, уж не знаю? а с языком ни чего не случится? язык то один, запасного нЭт, а вдруг щелок сожжет его- боязно
При языковой пробе не надо облизывать или жевать мыло, достаточно на секунду коснуться самым кончиком языка остатков на ложке... Если язык не щиплет значит мыло готово...
Поделиться342011-04-02 21:33:09
чем реже и менее интенсивно его мешать в процессе варки, тем жиже... и чем меньше стоит на бане, тем жиже
Надо-с учесть-с. Уж очень хочется человеческие нулевые свирлы И после этого не ждать полтора месяца
Щас вот ток надо ещё начать её варить, нулёвку-то...)))
Поделиться352011-04-02 23:01:15
девочки , вы так живописно описали почесывание языка)))) что он уже у меня чешется ))))))
Поделиться362011-04-02 23:05:59
Особенность женского организма в том, что язык всегда чешется) Даже если это подушечки пальцев над клавиатурой. Даже если женщина - интроверт до мозга костей.
Поделиться372011-04-02 23:42:05
ryusha
у меня во время варки первых 3-5 нулёвок (ещё До появления индикаторных полосок) язык начинал чесаться уже во время процесса смешивания щёлочи с водой ,а так же в любой момент когда я думала о мыле,а если учесть что думаю о нём я постоянно,то "чесотка языка" у меня была не проходящая)))...так сказать "мозговые" заморочки))) и когда я пробовала мыло на вкус, у меня он ВСЕГДА НАЧИНАЛ УСИЛЕННО ЧЕСАТЬСЯ ещё до того как я донесла ложку до языка )))) поэтому впоследствии как то отмела этот способ как определитель готовности)))...когда в первый раз варила, сразу поняла что ВОТ ОНО!!!!СМЕСЬ МАСЕЛ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МЫЛО!!!...но варила всё равно подолгу чтобы уж наверняка.
Сейчас всё норм,как только "париться" перестала,так сразу и все почесухи прошли)))
Поделиться382011-04-03 08:34:19
)))))))))))))))) спасибо вам девочки, что морально подбадриваете меня на подвиг - а для меня это действительно подвиг - как муж сказал, " что решилась все таки взорвать дом" - ну после его слов опять дух упал.
и еще дайте совет - какую емкость лучше после смешивание всего эНтого- стекла нет, железной пасудины тоже нЭт - и что взять -эмаль? пишут что лучше не стоит, а что стОит или стоИт ? )))
Поделиться392011-04-03 09:21:50
Стоит обзавестись стеклянной посудой, которая будет только для этих целей использоваться. А что значит "после смешивания всего"? Вы собираетесь отковыривать ценный продукт с потерями из одной посуды в другую, чтобы потом поставить на баню? "После смешивания всего" надо варить, а не ковырять)))
Поделиться402011-04-03 11:49:51
акую емкость лучше после смешивание всего эНтого
Может быть ДЛЯ смешивания? Тогда или жаростойкое стекло, или нержавейка или эмалированная кастрюля... сейчас в магазинах продают дешёвые кастрюльки из нержавеющей жестянки, для мыла самое В зависимости от объёма стоят они примерно от 100р до 200р, объёмы от 1,2л до 5л
Поделиться412011-04-03 12:38:18
Вообще в идеале да,хочется что бы и посуда была новенькая и оборудование всё новейшее:ложки деревянные или пластиковые,весы до 0,00001г и т.д. и т.п....но на самом деле я бы не стала вот так вот слёту "затариваться" и тратиться,а сначала попробовала бы в том что есть (ведь не факт, что после первой же варки мыла с нуля ты продолжишь заниматься этим всю оставшуюся жизнь,это во первых.Во вторых,не всегда есть возможность СРАЗУ же обзавестись всем что нужно,а СВАРИТЬ МЫЛО САМОЙ ОООООООООООООООЧЕНЬ хочется))))
Я сделала и до сих пор делаю так: масла и жидкости смешиваю в обычных стеклянных банках из под Томатной пасты,есть у меня баночки и побольше (думаю в каждом доме они есть))),потом всё это "варю" опять же в банках на водяной бане в кастрюле обычной пищевой.Хотя трудно назвать её пищевой,учитывая что в ней я уже не готовлю пищу(как то так получилось что после того как начала мыловарить, в ней уже не готовлю еду)))я вообще практически не готовлю,а если уж и готовлю,то использую отдельную для этого дела кастрюлю эмалированную. Короче как то так.Ни одна банка у меня ещё не лопнула и не треснула (ттт),однажды правда было дело,когда я налила воды комнатной температуры в банку,засыпала щёлочь,несколько секунд помешала и резко её (банку) подняла - дно отвалилось.Когда в больших количествах мыловарю,опять же эта кастрюля с водой,в ней стеклянная кастрюлька для микроволновки (то же у меня наборчик такой есть ещё со старых времён).Блендером ещё не обзавелась к сожалению,справляюсь как то старым одноногим миксером.Мешаю всё пластиковой ложкой,хотя и железной то же мешала-ничего страшного не было)))весы у мамы выпросила (до1 г)...в общем ничего нового специально для мыловарения я не покупала(ну не считая конечно форм и самих ингредиентов) .Будет побольше денег у меня-буду приобретать,а сейчас пока других трат куча.
Поделиться422011-04-03 12:45:48
Вот ещё о птичках, так сказать, раз уж мы решили окончательно заоффить свирлы.
Бывают ли весы с точностью до .1г, и при этом чтобы больше килограмма предел был? А то находила я весы с точностью до .05г, однако там и предел был .25кг. Совсем не смешно Ведь, так понимаю, "доза" мыла на раз может и больше килограмма быть, или же кто заморачивается на десятые доли грамма - тем и килограмма хватает?
Поделиться432011-04-03 13:13:51
IolLada
чёт вот не видела я что бы весы до 0,01г взвешивали больше 1 кг...
а вообще если честно я в этом не разбираюсь,так что и говорить не буду.Я варю помногу,поэтому тех весов что у меня есть (до 1г),мне пока достаточно...хотя вот когда делала себе помаду гигиеническую и баттер,эх и изматерилась я...всё равно по рецепту тютелька в тютельку не вышло,чего то больше получилось,чего то меньше...потом плюнула,намесила как есть и мажусь сейчас в удовольствие)))но больше повторять таких опытов не буду, пока не приобрету соответствующие весы и удобную маленькую посудку)))
вот для кремов,помад и всяких таких мелочей это просто обязательные вещи...а для мыла...я когда Кастилию делала,делала всего 300г,забила просто в калькуляторе пережир на всяк пожарный 2% и всё,остальное округляла по большему или меньшему значению.Получилось замечательное по свойствам мыло)))так что может тебе и не нужно пока что это-весы до 0,1г?
Поделиться442011-04-03 14:03:35
Нуны Чтобы одни были на все дела - и на мыло, и на плитки с помадами, и на прочее что мне там ещё припрёт сделать из косметики и глины полимерной, поэтому и на .1 грамма точности, и больше 1кг предел. Я бы, конечно, предпочла ещё бОльшую точность, но опять же - не наблюдаю нигде. Хотя, может, если всё равно всё отдельно взвешивать, а не в одной таре - и до 1кг пойдут.
А так на грамм до трёх кило у меня есть (и вообще они покупались мышей и крыс взвешивать). Вракают уже давно - не уверена, что дело в батарейках, хотя можно и поменять для разнообразия. Просто хоцца нормальные весы, а не как эти - за 250 рублей =)
Даже представить не могу, что буду когда-нибудь использовать подобные весы для кулинарных целей
Поделиться452011-04-03 14:09:17
IolLada
ну если отыщешь "ВСЁ В ОДНОМ" сообщи чтоль,то же будем затариваться)))
Отредактировано акченА (2011-04-03 14:11:12)
Поделиться462011-04-03 14:10:44
короче тема окончательно ушла в другую степь,где у нас начальник Аня гуляет-непонятно)))
Поделиться472011-04-09 12:18:12
Ну вот решилась наконец достать свои многострадальные молочные свирлы ХС из форм и порезать))) это те самые,которые состарили на время мои руки - с "щёлочной вечеринки"))) которые пугали меня своими масляными выделениями и белыми вкраплениями на поверхности))) те самые которые воняли из за наличия в составе сгущёного молока)))
Сейчас всё норм-пахнут ЭМ которые добавляла, "снежная посыпка" на поверхности осталась и это не очень радует. Цвета бледноваты,но что бы яркие были нужно было красителей лить от души))) а тут пару капель красного пищевого и зелёного. аааа....чуть не забыла-всё это ещё до кучи хорошенько взбито))) в розовом слое перец красный, в зёлёном - петрушка и укроп, чёрный- уголь активированный и шоколадная глазурь,светлый слой - без всего,сам по себе. Состав как всегда: кокос,пальма,рапс,кукуруза,пережир: Олива ЕВ,сгущёнка в щёлочь,ЭМ Бергамот,Кипарис,Можжевеловое,Иланг Иланг (пыталась хоть как то запах "убить" и вроде получилось)
Поделиться482011-04-09 13:23:52
Акчена, какая красота!
Поделиться492011-04-10 23:55:44
Пчелка
Спасибо)))
Насмотрелась вчера на АЧ как девочки камушки мыльные из основы делают, и поняла что тоже хочу камней)))но только натуральных)))
З.Ы.я так думаю к свирлам это не относится,но отдельную тему создавать, мне кажется, не стОит.
ну и сделала))) состав: рапс и кукуруза (70%),кокос (15%),пальма (15%),пережир Олива ЕВ (10%),молотые Крапива,Ромашка и Бессмертник.
Мыло взбитое,только что из морозилки,поэтому возможно покажется белоснежным...в дальнейшем,думаю, потемнеет.
Мылится отлично,кожу не сушит,не расслаивается. Короче, всё пучкОм
Отредактировано акченА (2011-04-11 00:04:50)
Поделиться502011-04-11 01:10:08
Очень красивые камушки у вас получились. ...оно тоже ХС?
Поделиться512011-04-11 02:22:21
любаша
нет,ГС.
Поделиться542011-05-03 10:53:38
Сначала предупреждение: картинка 2.8 метра. Не стала уменьшать, ибо так всё лучше видно, по крайней мере если браузер не выравнивает автоматически по ширине окна Но можно сохранить и посмотреть на компе в полном размере)))
Самый большой в Солнечной Системе свирл
Не в тему мыла, зато свирл))) Кто не узнал - это ураган на Юпитере, который начался явно задолго до того, как изобрелись телескопы (считается, что ему лет триста, не меньше).
Поделиться552011-05-03 11:02:55
IolLada
хех...а можно "замутить" подобный свирл и в мыле
Поделиться562011-05-03 11:11:35
У меня тоже возникло желание такой сделать в мыле
Поделиться572011-05-03 11:17:36
olisakzn
ну так вперед и с песней))) Ждёмс фоток!!!)))
Поделиться582011-05-03 11:51:39
Ну и делайте "такой" На фотке в главном кругляшке наша планета разместится очень свободно))
Поделиться592011-05-03 21:33:46
IolLada спасибо, порадовала глаз!
Поделиться602011-05-18 20:07:28
Вдруг откуда ни возьмись...обнаружила у себя мыло вот такое (ГС):
делала давно,положила в шкаф и забыла))) а забыла потому что думала что не высохнет оно у меня никогда (любитель я минералочкой мыло разбавлять )
состав искать влом пока что,когда найду - добавлю тут...как всегда вроде - рапс,кокос,пальма,олива....лимонная и апельсиновая цедра тут же, паприка и перец красный,эм мяты...вот по памяти что помню
заморачиваться с оформлением не стала - зафотала как есть...заюзала - мылиться хорошо,не сушит)))
Отредактировано акченА (2011-05-18 20:14:53)