Пропаганда здорового образа жизни! Не курите всякую траву матымачеху !!!!
Свирлы в нулевом)))
Сообщений 631 страница 660 из 666
Поделиться6322015-02-23 18:47:58
Всем привет
Решила я свой "Шедевр" показать,
Хотела сварить мыло, как камуфляж, на 23 февраля разумеется. Идею уволокла с просторов интернета. В планах было такое
Получилось такое , ни разу не по теме. Не солдатское короче, только сами кусманчики квадратные, муж как то говорил, что в армии такими кусманами тротил делают.
А мыло по его мнению должно быть Овальным и Вкусно пахнуть,
Пришлось назвать его " Воспоминания о лете "
И варить новое.
В планах была " Георгиевская ленточка " идея моя , может и была где, но я не видела.
Ну и сварила "Шедевр" номер 2. [взломанный сайт] Крутила его во все стороны, типа искала с какого угла глянуть, чтобы ленту можно было явно увидеть, а не с подробными описаниями, что это - Лента. Вышло слабо как то.
В итоге сварила в форме Милки вей, 8 дракончиков на трее . Драконы выделила одним цветом, фон другим и посвирлила на обратной стороне мыла. Фото позже выложу, осталось 2 кусочка.
И кстати сказать - на 900 гр масел и кислОты у меня вышло 135 гр щёлочи и воды я считала 15% от 900 гр и тоже вышло 135 гр.
Вот и не знаю сколько это воды 1 :1 или всё же это 15% воды
Так вот, с этим количеством воды мыло из формы выскакивает само, и ничего не надо отковыривать, как по отзывам в профильной теме я читала.
Поделиться6332015-02-23 20:05:27
на 900 гр масел и кислОты у меня вышло 135 гр щёлочи и воды я считала 15% от 900 гр и тоже вышло 135 гр.Вот и не знаю сколько это воды 1 :1 или всё же это 15% воды
Щёлочь на быстро нейтрализующиеся кислоты - вообще не щёлочь, никакого отношения к учёту воды она не имеет. Вода 1:1 со щёлочью считается только от той щёлочи, которая будет омылять масла, а не образовывать с кислотами лактаты, цитраты и прочие -аты.
Поделиться6342015-02-23 20:27:41
Понятно.
На лимонную кислоту было 15 гр щёлочи.
Итого, 135 гр воды на 120 гр щюлочи.
и на 900 гр масел.
Поделиться6352015-02-23 22:35:13
Идею уволокла с просторов интернета
На наших просторах, кстати, тоже есть реализация. Аккуратнее всего получилось у Sim. Вроде это даже единственное мыло с таким количеством "лайков" на всём форуме. Свирлы ложкой как-то удобнее укладываются в камуфляж.
И не в тему камуфляжей - в 119-м сообщении той темы у неё же очень красивое ментоловое.
Поделиться6362015-02-24 07:48:09
Надя, привет ещё раз !
Пошла, посмотрела. Выводы сделала.
Тонкий след не для камуфляжа. Ну ничего, может будет ещё повод попробовать.
Очень мне в " Мужской" теме понравились формы с животными. Мой то заядлый охотник и рыбак, причём настоящий, а не водку на охоте пить едет. Ну ещё там - с молодняком мамок не трогают, когда самки беременные, вообще на охоту не ездит, да и сезон охоты тогда закрыт.
Хотела я эти формы в этот раз купить,;а их нету. Есть только с рыбацкими мотивами, их купила, уже пришли.
Ещё про ментоловое красивое мыло думаю. Я тут с ментолом делала разок, только тоже в порционных формах и ментол, разбавленный в тёплом масле, в каждую формочку добавляла, а на верху уже красоту лепила. Короче я так и не поняла, как он себя в батче поведёт.
И хочу попробовать и боюсь.
Что посоветуешь ? Не трусить и всё, думаю. Ну не получится, ну и ладно. Есть вещи поважнее, чем неудавшееся мыло.
Я пошла в инвентарь -'интересную штуку купила. Покажу.
Поделиться6372015-02-24 11:18:09
Тонкий след не для камуфляжа
Можно маслом какао помочь, в нём, как-никак, стеаринки навалом. Но я пока, увы, не запихивала какао в сорбитное мыло, так что не могу сказать, как они в содружестве будут Что бы то ни было, сорбит должен это растянуть))
А вот касторка как ускоритель следа сумнительный образец. Во-первых, по причине её предположительного оставания в пережире ХС, во-вторых, пример.
Было у меня ХС с какавами (масло+тёртое) на 12% и касторкой на 10%. Следом было подобное, несколько отличающееся рецептом (не критично в разбросе кислот, которые могли повлиять на конечный результат) и без касторки. Пролежало первое месяц, после "стандартного созревания" мазало всё вокруг собой и пену имело бедную крупнопузырчатую. Ещё через месяц картина пены радикально изменилась - она стала богаче, пушистее, ушла крупнопузырчатость - явно, то есть, в омылении что-то существенно изменилось. А второй образец содержал больше пенных кислот, и пена как была крупнопузырчатой, так и осталась.
Больше ни на одном из моих ХС подобных перемен с пеной я не наблюдала, больше не взбитых ХС с касторкой и какавой одновременно у меня не было, а с касторкой без какавы пена как была крупнопузырчатой, так и оставалась. Крупнопузырчатость - стандартный расклад для моих ХС, потому как настоящую кремовость пене придаёт только стеариновая кислота, которой достаточно в какаве и ши, а они оба у меня редкие гости для ХС и попадают, как правило, во взбитое, где отыгрываются по полной.
То есть, подозревается в разительной перемене только тугодумство касторки на фоне остального рецепта. Это, конечно, ободряющий факт при желании получить такие перемены в пене, но тогда уж лучше сразу взять в хорошем таком количестве "стеариновые" масла, которые быстрее омылятся и оставят напоследок что поинтереснее, чем касторка в пережире.
Ещё про ментоловое красивое мыло думаю. Я тут с ментолом делала разок, только тоже в порционных формах и ментол, разбавленный в тёплом масле, в каждую формочку добавляла, а на верху уже красоту лепила. Короче я так и не поняла, как он себя в батче поведёт.
У меня ментоловые только взбитые, ментол (5%) я сразу кидаю в масла на растопку, а оставшуюся часть мыльного вечера он мне ест глаза Ну это так, в порядке шутки. Ничего с ним не случится, если его сразу в маслах держать. Но я таки в ментоловое обязательно беру эфирки мятные под потолок доз, а то что-то после некоторых описаний закрались подозрения (их никто не подтвердил, но они пока на всякий случай есть), что сам по себе ментол не особо влияет на холодящий эффект.
В последнее своё взбитое ментоловое взяла вместе с эфиркой перечной мяты эфирку курчавой (первая заканчивалась, добила дозу второй), и показалось мальца так, что если до этого образцы с ментолом и эфиркой перечной мяты только холодят и всё, то с курчавой эта "холодильность" минут через 5-10 после душа начинает греть. Муж подобное тоже заметил.
Как бы то ни было, ментоловое мыло - сезонное. Его делаешь - и надо сразу пользовать/реализовывать, поскольку примерно через полгодика уже ничего не будет в мыле напоминать о его холодящем эффекте.
Поделиться6382015-02-24 21:15:00
Касторку я в мыло перестала ложить. Вообще.
Ох, кажется наврала... Когда шампуневое варила, на пиве с бабасу и жожоба, у тебя ещё спрашивала про Калий, кажется туда ложила касторку.
Сейчас не помню уже.
А вот животный жир у нас купить не проблема. С мясом у нас красота . И выбор и качество. Коровкин, свинкин, барашкин, даже лошадиного много есть . Свежий нутрянной взять и натопить дома.
А тк мыло я дарю, а народ у нас вокруг мясной всё больше, значит какаву я себе придержу, а в мыло жирка добавлю.
А со следом у меня как то не сложилось. В самые первые два мыла я перестаралась и в первом был очень толстый след , а во втором Кол скорее всего от чудо отдушки. И я видно на подкорке теперь боюсь этого среднего и толстого следа.
Только на последних трёх мылах поняла, что это были ложные страхи. Что вот он след. И есть ещё минут 15 на всё про всё. А потом уже густеет на глазах. Гель видно.
Недавно шарики из остатков в детский вариант нулёвки пристроила и вот на этом простеньком мыле я получила настоящий заряд позитива. Резала и душа пела. Сама не ожидала, что такой эиоциональный эффект будет.Тк, что планировала, то и вышло, даже чуть лучше.
Поделиться6392015-02-25 00:53:42
А я касторку так в шампуневое и лью по 20-30%) Без диких количеств касторки мне чота не нравится Так же не нравится, как касторочные ХС и хозы Могу даже, в принципе, сказать, чем мне шампуневые без неё или с ней до 10% не нравятся - скольжение при расчёсывании не то. Первое такое подозрение у меня закралось аккурат в первом рецепте увеличения касторки до 30% (вместо привычных для шампуневых 20%), где помимо этого никаких новостей не было. Потом глюки 9 раз подтвердились на разных рецептах с разными щелочами (пару раз из них на кремомылах с двумя щелочами сразу), где было по 30% касторки, и усилились два раза на тех шампуневых, где в одном случае её было 10%, а в другом вообще не было, и оба этих мыла на моих волосах были сущим кошмаром, хотя общие рецепты были, в принципе, уже избиты и содержали одни и те же добавки, которыми я пичкаю все шампуневые.
Пользительность касторки для волос в любом её виде, вероятно, никто не отменял.
Страшно даже представить, что будь у нас мягкая водопроводная вода, у меня было б одно мыло на всё про всё - и на тело, и на волосы, и на хоз.нужды)))
В самые первые два мыла я перестаралась и в первом был очень толстый след ...
Ну это нормально) Мало кто в первые разы не перестарался, наверно. Поэтому я и не жду следов, а именую это дело "эмульсией". Вижу эмульсию - и хватит.
Но хороший след действительно гель быстрее и заметнее делает. Когда, скажем, воды 1:1 и эмульсия жидкая, а это дело всё поставить вариться прямо в форме - три часа проходит, мыло уже сварилось, уже порезано и благополучно использовано без неприятных ощущений, а уверенности в прохождении геля всё нет)))
Поделиться6402015-02-25 09:36:48
оба этих мыла на моих волосах были сущим кошмаром
Вот и у меня тоже не сложилось.
Как помыла, волосы мягкие и скользяще приятные, а как высохли стали все сосульками.
И от пивного душного запаха мне это мыло не понравилось.
---------
Девочки, читала, что свиной жир в свирлах хорош.
Сейчас меня больше интересует не та сторона вопроса, эстетично это, или нет, в мыло животные жиры использовать.
А спрошу, может мне кто объяснит природу такого поведения свиного жира.
И след дооолго держит и гель позже наступает.
В чём причина его долгоиграющести.
Поделиться6412015-02-25 11:35:45
Слухай, ну большая ж девочка...
А спрошу ...
Пошла в калькулятор, нашла свинью и смотришь: в ней половина жидких кислот, некоторое количество стеариновой и пальмитиновой в два раза больше стеариновой. Пальмитиновая кислота мимикрирует под силу окружающих кислот, и когда вокруг преобладают жидкие кислоты, она "поддерживает" их поведение. Этого, видимо, достаточно для того, чтобы жир типа смальца и масло типа пальмового позволяли наиграться с массой.
Чтобы масло способствовало ускорению загустевания, в нём должно быть навалом стеариновой кислоты. А чтобы масса стремилась к быстрому загустеванию, в ней должны преобладать твёрдые кислоты, попутно не дающие пальмитиновой кислоте присосаться к количеству жидких.
Олеиновая кислота медленно входит в след, но ещё медленнее это делает кислота линолевая. Поведение линоленовой не так интересно в отдельном виде, поскольку товарищи с её жирным содержанием берутся в рецепт в небольших количествах, ибо эта кислота самая быстро сдыхающая.
Рицинолевая кислота как жидкая исключение. Видимо, по своей изначальной густоте касторовое масло повышает густоту суммы взятых масел в целом, что в эмульсионном виде называется "ускорением следа".
Поделиться6422015-02-25 19:44:09
Надя, спасибо за развёрнутый ответ
Значит свинина долго гудит из за комбинации олеиновой с пальмитиновой кислоты...
А говяжьему жиру не даёт бОльшее содержание стеариновой кислоты, чем в свинке ( почти в два раза, ну чуть меньше)...
А допустим та же Оливка, подсолнух хоть и имеют много жидких кислот, но всё равно свинина при одинаковых других составляющих будет держать след ( не пускать мыло в гель) дольше, чем они, тк там ещё и пальмитиновая пристроится к олеиновой и в сумме долгоиграющих масел станет больше...
У меня тут личный интерес Из всех перечисленных жиров и масел, только свинину не берёт один укол инсулина. Бывает до 3-х уколов требуется для её компенсации , так долго она гудит. На практике это видела, хочу понять из за чего.
Поделиться6432015-02-25 21:23:32
lede v, у животных жиров (не считая птиц, птицы - не животные ) в большинстве их бОльшая часть твёрдых кислот. Свинья просто исключение. Медвед тоже исключение со своим жидким жиром, но он много спит и его жир - его питание. Трудно было бы питаться неподвижным твёрдым жиром во сне
Стеариновая кислота, продающаяся в отдельном виде, обычно извлекается из свиного жира/сала по причине дешевизны, поэтому противники животных жиров в отдельном виде её, как правило, не используют. Без привлечения животных стеаринка получается гидрированием олеиновой кислоты, а в организме синтезируется под действием особого фермента из пальмитиновой. В общем-то, по всякой этой интересной химической взаимосвязи, если в масле/жире есть заметное количество стеариновой и пальмитиновой кислот - всегда будет как минимум сообразное количество олеиновой кислоты.
Вообще, эти "условные" названия всё - стеариновая, пальмитиновая и прочие кислоты - нас в заблуждение вводят, заставляя полагать, что это всё какие-то разные-преразные штуки. А в это время, например, используемое некоторыми слово "стеарин" вместо словосочетания "стеариновая кислота" или хотя бы "стеаринка" - по определению является смесью стеариновой, пальмитиновой, олеиновой и других жирных кислот. По сути, стеарин - просто означает твёрдое масло с высоким содержанием стеариновой кислоты. То есть мы все понимаем, что имеет в виду человек, говоря "стеарин", но это неверно
Поделиться6452015-03-13 12:15:01
Аривли, красиво На жар-птицу похоже
Поделиться6462015-03-13 15:50:37
Змейка, спасибо. Мне сестра сказала тоже самое))), а я и не заметила.
Поделиться6472015-03-13 16:46:41
И точно, очень похоже.
А планировалось что ?
Поделиться6482015-03-13 17:04:01
А хотела попробовать свирлы бабочка)).
Поделиться6512015-05-28 21:07:35
Ти, красивая линия у свирлов. На пламя похоже.
Поделиться6522015-06-06 19:14:10
Очень нравятся горизонтальные свирлы, кто - нибудь может поделиться опытом?
http://bysteso.blogspot.ru/2015/04/blog-post_3.html
Поделиться6542015-06-06 22:59:26
Ти
здорово!
Поделиться6552015-06-06 23:49:04
Если б еще не пришлось в красный слой краситель к пигменту добавлять и он не поплыл, было б еще здоровее ))
Поделиться6562015-11-26 17:25:20
Снова детское. Что-то захотелось этакое подобие воронки. Одну часть залила и оставила зреть, вторую часть залила и сварила.
Варёное.
Начну со дна. Вообще, на дне обычно хрень, а не свирлы, но этот видок мне что-то понравился, хотя фото, кажись, не передаёт загадочности
Может, вот так побольше загадочности пролезло)
Общий какой-то вулканический план, хрень полная, но сверху-снизу при использовании будет посимпатичнее, там свирлятина всё-таки)
Не варёное.
Единственное, что мне нравится в вороночных свирлах (или с колонны - смотря как делать и где резать) - это вот эти уголки с закруглённым рисунком, приглашающие откусить
И для сравнения ХС и ГС - видно, что в сваренной части цвета глубже, это, кстати, на воздухе, а после разрезания они были такими же, как на части ХС. А ещё из-за некоторой разницы в текстурах разных цветовых частей (см. камент) просматривается очень хорошо, что облепиховая часть уехала
А вообще не знаю, зачем я делаю какое-то "взрослое" мыло, если детское пожизняк всем (и мне в том числе) нравится больше что по шоколадно-облепиховой весёлости вида, что по свойствам.
Поделиться6572015-11-26 21:11:44
IolLada
Да, я тоже хочу это откусить!
Поделиться6582015-12-09 13:25:58
Надь, ты волшебница. Какая красота!
Поделиться6592015-12-20 16:03:16
Мыло "Кофейное"
Тёмная часть окрашена какао, светлая часть затемнилась от отдушки " Кофе карамелью"
Купленной в Натур гарден. ( Спасибо нашей Светочке Vetka, что рассказала мне подробно о этом магазине. )
Текстурный коврик подсмотрела у Татьяны Стесо, ссылка на её блог выше.
Очень долго искала подходящий размер для банки из под чая.
Заливала чередуя светлый с тёмным . Массу лила ближе к стенке, не в центр. Затем на всю глубину порисовала палочкой от суши.
Натрия 1 к 1 от воды.
Поделиться6602015-12-20 21:51:31
lede v
У нас уже есть и Российские магазины с неплохим ассортиментом США отдушек, включая из нейчерс гарден. По цене и объёмам весьма не плохо, если хотите, кину ссылку на магазин