акченА, делай уже мастер-класс по превращению мыла в произведение искусства)
ЗЫ Видать, твоя манЬякальная страсть к рисованию таки начала выходить)))
ЗЗЫ Тока смотри, чтобы не вышла ффся
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Свирлы в нулевом)))
акченА, делай уже мастер-класс по превращению мыла в произведение искусства)
ЗЫ Видать, твоя манЬякальная страсть к рисованию таки начала выходить)))
ЗЗЫ Тока смотри, чтобы не вышла ффся
IolLada
ложку,не знай с чем,это ты зря в кадр "закинула"...
акченА чего это незнай с чем! это остаток йогурта!!!)))правда на фото я посмотрела и тоже так подумала....прям на мысли другие этот йогурт меня навел))))
натали
ну вот и меня то же... сразу ассоциации нелицеприятные ,я уж не стала "озвучивать", дабы не опошлить всё)))
натали
Даа, мыло красивое, а ложку с жижкой долой!
девочки т.к неправильно написала не в той темке про свирлы вот ссылочка где можно посмотреть
Сложносочинённое мыло.
вот еще мои свирлы без ЭМ и отдшек т.к научена горьким опытом как встает комом масса после добавлени отдушки
вот мамы красивые на мой взляд из этого замеса
Отредактировано sentpoliya (2011-09-23 23:04:51)
напомнило "Турецкий огурец" )))
Нашла всёж таки даму со свирлами сердечками про которые спрашивала . Кому интересно здесь Теперь не успокоюсь )
Sim
а меня Бесконечность и Чёрная дыра сразили наповал))) тож такие хочу делать))) цветочки - пройденный уже материал)))
а может так приглянулось потому что я сейчас как раз в стадии изготовления мыльных заготовок к будущим мылам)))
А я-то всё планирую делать мыло для помыться х.х
акченА да .. у неё много интересного ....
Эх .. не дают мне покоя эти сердечки ))) с утра сегодня вскочила и давай делать
вооощем вот ... если что , то по началу это были сердечки ))) только из за того что я их близко налепила пришлось типа свирлы делать
Как обозвать не знаю , но с ароматом экз. фруктов
фотка плохая ( муж фотал , а я рядом стояла тупила
Лицо
Изнанка
ХС. 350г масел:
пальмовое 50
пальмоядровое 50
рапсовое 90
кукурузное 80
подсолнечное 80.
Жидкость 25% вода "Шишкин лес".
Пережир 10%.
Вводила то, что сочла "пережиром", после следа - разжижить массу. И ещё один пигмент растирала в подсолнечном масле.
Не знаю, что повлияло, но прогоркло. И поверху проступило какое-то жидкое масло - видимо, не надо было вводить "пережир" после следа
А так было бы прикольно - много перламутров, блестючит (видно на фотке). И надо было ещё после движения палочкой в двух направлениях остановиться - не было бы такой свирлёной каши.
Всё равно использую, хоть на руки
И поверху проступило какое-то жидкое масло - видимо, не надо было вводить "пережир" после следа
у меня часто так в ХС бывает....кастилия так "грешит" порой...но в ХС я не разделяю пережир с общей массой,сразу все маслА заливаю щелочным раствором.
Отредактировано акченА (2011-10-07 14:38:29)
Да я ж это исключительно для разжижения сделала Но хоть ума хватило в мелкий объём так накосячить, а не в те полтора кг)) Которые, кстати, лежали-лежали себе, а как кастилию рядом положила - заревели со стороны кастилии. Кастилия с их стороны тоже. Вот лежат в одном сундучке и ревут друг на друга, прям как бабы
А так было бы прикольно - много перламутров, блестючит (видно на фотке). И надо было ещё после движения палочкой в двух направлениях остановиться - не было бы такой свирлёной каши.
А мне очень понравился узор на мыле - тонкий и изящый, и сочетание цветов интересное. Красиво, одним словом.
Сразу руки зачесались, тоже хочется такое сотворить.
IolLada прикольно , а отдушки или эфирки добавляла ?
Златовласка, пасиб
Sim, не. Во-первых, забываю их захватить с собой (у меня же где живу и где мыло варю - это разные территории ), во-вторых, надо их сначала затестить на способность загущать массу, в-третьих, какая-то сопротивляловка внутрях торчит - они мне и в основе не особо нравятся (отдушки) - нос от химии воротит, в-четвёртых, это всё-таки августовское, а эфирки сейчас уже добавляю, но что-то меня не прикалывает их быстрый расход))) Ну и плюс ко всему акченА меня запугала загустеванием массы после введения эфирок, я три раза добавляла и ничего мне не загустилось (то ли закон подлости, то ли просто количество жидкости не давало загустевать), в общем, тоже проверять надо.
IolLada ага спасибо , а то всё мучаюсь в раздумьях как свирлы с ароматом совместить . могу сказать , что вся англия - отдушки у меня не то что загущает , а вооще жесть !!! пробовала английские : грейпфрут , экз. фрукты, маракуйя, банан, клубника, земляника, сливки ещё окрасили в оранжево - серый цвет. наши русские только яблоко пробовала ....не много получше англии . из эф. масел с вербеной, корицей,мятой быстро загустело , а вот с апельсином и грейпфрутом вроде всё ок , но ещё раз надо проверить , вдруг у мну глюк )))
Девочки , если у кого есть какие наблюдения по этому поводу ..... пишите , буду очень признательна
Какие красители вы в свирлах используете?
У меня вот последнее вроде как получившееся мыло со свирлами опечалило... Планировала к НГ что-то типа "морозных узоров", ну краситель поплыл, и к НГ думаю вообще будет не пойми что!
Ти
пигменты, перламутры (правда некоторые выцветают,я как то уже запуталась какие ДА,а какие НЕТ)...вообще уже давно чот не свирлила...
Маруська
чем красила?
Отредактировано акченА (2011-11-22 19:27:49)
Голубая глина
ой как жаль,что красивость пропала,может надо было в холодильник сунуть,геля б не было,может и сохранилась красота. а может у тебя краситель плохой-и его щелочь слопала?
Отредактировано натали (2011-12-27 19:19:31)
Да я на краситель и не жалуюсь, потому как в панике лила туда все подряд! Сначала то задумывались немигрирующие пигменты, да еще и перламутровые, а они напрочь отказались растворяться и давать нормальный цвет, пришлось красить всем, что есть. И воот )))
Ти
у меня была подобная история с перламутрами, купленными в Мама мыла кажется...они начали выцветать уже в процессе свирления,а у тебя смотрю выцвело всё уже после...
Думаю для таких дел надо брать какие то одни,проверенные пигменты - перламутры, точно не выцветающие в ХС.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Мыло с нуля разбираем до мелочей. » Свирлы в нулевом)))