нет,ну я пробую на др площадках...на месте не сижу)))))
Поболтайка.
Сообщений 571 страница 600 из 965
Поделиться5722012-04-13 12:56:03
натали ну тем более рассуди так, где-то убыло (магазин закрылся), значит где-то должно прибыть))) Да чё я вас уговариваю, я вот вКонтакте не могу себя заставить что-то выставить, хотя брат тоже мне все доводы привёл, что ТАМ НАДО.
Поделиться5732012-04-13 13:00:50
мне контакт совсем не нравится(((( и я там ну никак не могу))))
Поделиться5742012-04-13 13:14:05
мне контакт совсем не нравится(((( и я там ну никак не могу))))
натали ты телепат! это была моя мысль)))))))
Поделиться5752012-04-13 14:15:21
а я начала в вконтакте. вчера. Но до ума довести времени пока не хватило. Даже ссылку давать тут стыдно(
Поделиться5762012-04-13 14:18:35
yupiya
вот и зря-мне так интересно не на готовый результат посмотреть,а на развитие-глядишь-сама чему нибудь научусь))))
Поделиться5772012-04-13 14:20:07
http://vk.com/club37757748
критику готова принять) но не жесткую)
Поделиться5782012-04-13 14:30:59
yupiya
Юль, хорошая у тебя страничка. Посмотрела. Мыльца ещё маловато, но лиха беда-начало!))) И цены очень божеские, думаю народу понравится. Хотя, я уже давно (впрочем, относительно, конечно, может с месяц - другой) группу создала, но что-то вяло... Всё равно только свои знакомые реагируют, да и то - больше повосторгаться)) Но её ещё надо как-то раскручивать, а я и не умею толком, да и побаиваюсь, что-ли...?
А упаковочка твоя мне очень понравилась. Люблю такую - лаконичную!))) Как печатаешь информацию? Прямо на бумаге, а потом склеиваешь?
Отредактировано airin (2012-04-13 14:32:37)
Поделиться5792012-04-13 15:03:39
yupiya Юлия молодец, главное начать!
Поделиться5802012-04-13 16:57:05
и что там еще нужно доводить до ума-мне и так нравится. или я чего-то не понимаю!?
Поделиться5812012-04-13 17:58:09
airin, Фома. натали - спасибо). Хотя хвастаться там пока не особо есть чем.
Мыльца ещё маловато, но лиха беда-начало!)))
- ну, это практически все, что я успела наварить, что-то, правда, оказалось недостойном фотографироваться, что-то так быстро ушло, что я не сообразила сфоткать. Будет больше - я уверена)
И цены очень божеские
- это ж КОСТРОМА)))))))
Хотя, я уже давно (впрочем, относительно, конечно, может с месяц - другой) группу создала
- а можно глянуть?!!!!
Но её ещё надо как-то раскручивать, а я и не умею толком, да и побаиваюсь, что-ли...?
я не знаю, как раскручивать в вконтакте. Платная реклама - дорого, 25р за переход, наверное просто обмениваться ссылками, обрастать покупателями. Больше способов не вижу. Иожно ссылку на группу давать в подписи на форумах, на упаковке...
Как печатаешь информацию? Прямо на бумаге, а потом склеиваешь?
дак да) Взяли у тестя принтер, клятвенно обещали, что на пару дней - стоит у нас уже третью неделю... свой надо.
Поделиться5822012-04-13 18:03:14
Взяли у тестя принтер,
А вот очень интересует именно процесс. У тебя шаблон какой-то или что? Как размер установить и чтоб чётко на середину пакетика надпись пришлась? Что-то я вот этих технических моментов не раскушу)))?
Поделиться5832012-04-13 22:34:56
airin
Процесс простой. Берешь листок, складываешь из него конвертик\коробочку нужного объема, отмечаешь ручкой, где у тебя что, где надписи, где склейка, где линии сгиба, разворачиваешь - и вот у тебя макет. На котором видно, какие отступы от краев для текста должны быть. Печатаешь, корректируешь, еще раз печатаешь, еще раз корректируешь - и нормальный пакетик)
Поделиться5842012-04-23 18:05:51
Вспомнила о небольших птичках из детства.
Окромя того, что вспомнила щипалово от мыла в нежных местах, которое сопровождало каждое мытьё в детстве... Когда сегодня выковыривала вчерашнее шампуневое из силиконовой формы, а потом выковыривала то, что осталось в форме (не терпится ж всё отковырять, тем более вне силикона твердеет быстрее; однако, к чести пластиковой формы надо сказать, что то же шампуневое из пластика вылезло очень легко и без остатка, и это безо всяких заморозок), через пару минут почувствовала пощипывание на руках. И тут вспомнила, как в детском садике когда руки мыли - намыливаешь и если не смыть сразу, буквально тут же начинает пощипывать. А потом сильнее. У какой-то из наших воспитательниц даже наказание было такое для особо грязнульчатых детей - натереть им густо руки мылом и запретить смывать (и ведь, блин, дети слушались!), и уже через минуту несчастный деть с намыленными руками начинал реветь, мне тогда непонятно было - почему. Но я была дитём хоть и идеально дисциплинированным (читать: тем, который в детстве из-за своей послушности упустил много опыту, который обязан был получить ребёнок), но любопытным, и в очередной раз при помывке рук намылила и решила так оставить. Что сказать - надолго терпеть меня не хватило, щипать начало и ощутимо сильно.
Вот таки вам и детское мыло в советское и постсоветское время
Отредактировано IolLada (2012-04-23 18:10:09)
Поделиться5852012-04-23 19:51:58
И при этом если оставить на руках мыло хозяйственное, то нифига не щипало... Помню когда сильно линючие нитки бабуле помогала сматывать к клубки, то она меня заставляла густо намыливать руки хоз. мылом и дать им высохнуть и я потом в этаких мыльных "перчатках" до локтя сидела по 30-40 минут, пока она все мотки крашеной пряжи перемотает у меня с рук...
Поделиться5862012-04-23 20:02:57
мыло хозяйственное
Оно тоже разное было и сейчас.
Мне ещё отец в своё время советовал - для защиты растирать по кистям рук размокшие места хозяйственного мыла. Оно как-то так подсыхало, что на руках почти не чувствовалось. Тоже не щипало.
Короче, всё понятно - детское мыло было изобретено специально для наказывания детей. Видимо, оно успешно со своей задачей справлялось, поскольку будучи ребёнком я слышала от мам про нелюбовь детей к мытью и их бурные реакции на сие действо, а сейчас, несмотря на химию всякую (в том числе угнетающую развитие защитного рефлекса в виде моргания всякими добавками для "без слёз") - ничего такого от мам не слышу. Или не с теми мамами знакома)))
Отредактировано IolLada (2012-04-23 20:05:33)
Поделиться5872012-04-23 22:33:08
А ты точно помнишь, что это было именно детское? Тебе обёртку показывали? Или ты в детсаду читать уже умела?))) Может, это было нормальное хозяйственное...))) 72%?))) Страшно даже предположить, что ты, будучи детсадовского возраста, уже стойко разбиралась в сортах мыла?)))
Поделиться5882012-04-23 22:35:11
Страшно даже предположить, что ты, будучи детсадовского возраста, уже стойко разбиралась в сортах мыла?)))
Поделиться5892012-04-23 23:49:44
А ты точно помнишь, что это было именно детское? Тебе обёртку показывали? Или ты в детсаду читать уже умела?))) Может, это было нормальное хозяйственное...))) 72%?))) Страшно даже предположить, что ты, будучи детсадовского возраста, уже стойко разбиралась в сортах мыла?)))
Кстати да... я очень хорошо помню, как в садике наша нянечка во время тихого часа резала куски хозяйственного мыла пополам и потом эти половинки лежали у нас в мыльницах... Не знаю уж из каких соображений это делалось, чтобы детское заныкать или чтобы детей не мучить... а может садик был бедный или детское мыло было в страшном дефиците...
Поделиться5902012-04-23 23:54:16
Сразу пишу - кроме airin это можно никому не читать)))
airin
Хозяйственное мыло почти белого (такого, самую малость кремовато-желтоватого оттенка, ну ты в курсе) цвета в форме совершенно не хозяйственного мыла (с закруглениями и впукло-выпуклого профиля) в туалете детского сада с предназначением мытья рук детьми в раковинах, установленных на высоте детской доступности?
Отец тогда на трикотажной фабрике работал, мыло хозяйственное приносил оттуда, так что уж хозяйственное от нехозяйственного я отличала (тогда мне ещё нравился запах любого мыла, даже хозяйственного, а сейчас у хозмыл классического вида, как правило, запах омылённого г), а детское или нет - у нас же дома детские бывали разные (меня в основном мыли "Тик-таком" - ну это я выяснила в то время, когда уже умела читать), а в детском саду мылА, однако, не всегда смыленные до невозможности идентификации, новые тоже появляются)))
Короче (читать: длиннее). Хреновая из меня пациентка Фрейда - в детстве я хорошо запоминала детали обстоятельств, доставлявших мне неприятности.
Читать научилась до школы, первая прочтённая книжка "Кто больше?" (это сейчас она выглядит крошечной сказочкой на две странички, а у меня это была большая книженция формата А4 с картинками, целый талмуд ) в пять лет. Возраст я помню не по знанию возраста - ребёнку же в основном пофиг, сколько ему лет, ответ на дурацкий вопрос о возрасте ему требуется только для дотошных тётенек в кассах (всегда помнить, что тебе пять, даже если тебе шесть или уже семь, потому что "Детям до пяти бесплатно") и всяких родственников, которых видишь раз в десятилетку. Дык вот возраст я помню потому, что обстановка в квартире была аккурат под распад СССР (вооооот, а до того за такие "шутки" могли и расстрелять). Ну ладно)) Ровно в день моего первого юбилея мне ухи прокололи - знакомая хирург у них на дому хирургической иглой (не удивительно, да?) и я пару недель ходила с нитками на узелках в ухах, пока не зажило (и периодически их туда-сюда надо было проводить в ушках, чтобы не прирастало), а не заживало у меня зачем-то дольше положенного, но вообще мне серёжки тогда подарили, а хирург ещё сказала, что они тяжеловаты будут для детских ушей, особенно сразу после прокола. Короче. Я эту ниточку (шёлк белый с сероватым оттенком, а не с жёлтым, как полагалось бы шёлку; но хирургический, вероятно) теребила, валяясь на своей кроватке в совершенно непригодной для чтения книжки позе (у брата подглядела, наверно).
Будем ещё вспоминать о скучных подробностях моего детства, дабы удостовериться, что я могла бы знать, что мыло в детском саду детское, а не хозяйственное, или так сойдёт?
Поделиться5912012-04-24 00:28:28
Будем ещё вспоминать о скучных подробностях моего детства, дабы удостовериться, что я могла бы знать, что мыло в детском саду детское, а не хозяйственное, или так сойдёт?
Знаешь, я думаю - сойдёт....)) Лучше ты мемуары напиши и издай под названием "Вспомнить ВСЁ", например, ну или сама придумай (у тебя должно получиться)! Кстати, не поняла, в какой связи уши с верёвочками должны удостоверить, что ты способна была идентифицировать сорта мыла (сразу оговорюсь - я тебе и без ушей верю) Я вот, например, себя впервые осознала в возрасте....лет 1,5, наверное или меньше. Передо мной живая картина (изнутри меня) как я бегу на ещё подгибающихся ножках и врезаюсь в стадо голубей в нашем скверике. Голуби, соответственно, взмывают с шумом, я в восторге!))) Но мыло в детском саду, тем не менее, как-то прошло мимо меня...))) Просто у тебя, видимо, с рождения ум аналитически-дотошный.))) А я всю жизнь витаю где-то...меня муж иногда ставит в тупик вопросами типа "а помнишь, мы в 19....затёртом году ездили туда-то и там встречались с тем-то?" Или "ты что, не помнишь?! мы же там были тогда-то, и с нами случилось то-то??..." Ребята, я НЕ ПОМНЮ!... Я СТОЛЬКО не помню, что мне порой даже не по себе...А уж что муж обо мне думает... Но вдруг оказывается, что помню такие вещи, которые и помнить-то незачем... но это вещи сугубо гуманитарные...))) А вы про мыло...
Поделиться5922012-04-24 09:18:28
72%
А 72% чего в хоз мыле?
Поделиться5932012-04-24 10:15:25
Кстати, не поняла, в какой связи уши с верёвочками должны удостоверить, что ты способна была идентифицировать сорта мыла
Ни в какой, ты там про детсад и умение читать спрашивала)))
Я вот, например, себя впервые осознала в возрасте....лет 1,5, наверное или меньше.
А у меня вот привязка памяти к году, времени года, возрасту в отрыве от дополняющих обстоятельств (которые можно, конечно, вспомнить при желании) - не работает. Много чего из детства помню, но возраст обычно "высчитывается" именно там по обстановке в квартире, каким-то событиям, которые могли иметь место только в определённом году или до каких-то последующих событий.
Ну например (бум щитать, что я дотошный аналитик, так что простите меня заранее).
Дело было летом, играли мы с детьми в песочнице, и вдруг какой-то (эпитет сами подберите, у меня только мат есть) мальчик зачёрпывает тазик песка и мне на голову. Это дело всё, естественно, попало в глаза, и я пошла домой на ощупь, периодически пытаясь разглядеть обстановку вокруг.
Что это было лето - ну, думаю, не надо объяснений, как я это "узнала".
Это было "на старой квартире" - мы переехали в феврале 1990-го оттуда, то есть незадолго до исполнения мне четырёх лет.
А что это было лето и на старой квартире - это про то, что мне было максимум три с четвертью года (щас подумала - зашибись! - ребёнок в три года сам по себе тусит, пусть даже прям перед своим подъездом, сейчас такое представить страшно; в 90-х с того района многие стали переезжать, район всегда был нехорошим, а тогда и вовсе начал становиться районом общаг, следовательно бывших зэков и приезжих). Вот оно, высчитала возраст! Мне не могло быть два с чем-то года, поскольку о том неприятном случае я изъяснялась с мамой на хорошем русском языке Хотя говорила я уже хорошо, без дефектов, в 2.5 года, но чаще предпочитала думать, а не разговаривать.
Про возраст осознания...
Спрашивала как-то у родителей, когда я научилась ходить сама - мама сказала, что в 11 месяцев, и рассказала, как это было, папа подтвердил (а в 99% случаев они во мнениях расходились). И я вот помню эту картинку, но не могу точно сказать - это я её помню действительно или память как-то сама нарисовала по рассказу мамы.
Конечно, память у людей совершенно по-разному работает, по задолбавшим нас в универе методикам на её исследование я могу сказать, что она была лучшей на курсе (но это так, можно списать на то, что я к этим методикам серьёзнее и ответственнее подходила, поэтому я вообще по разным психическим процессам вышла круче всех на курсе - мы же всё это сравнивали, анализировали), но это не значит, что она действительно хорошо работает. У меня часто теряется хронология событий в один день, я забываю там вынести мусор, постирать что-нибудь, пыль протереть и т. д. (не только то, чего не хочется делать, но и что хочется порой тоже), но обычно в плане произнесения слов по порядку и интонации всё чётко запоминается - нэнавыжу, когда народ коверкает чужие слова, перевирает, переставляет их, делает ударение на другом слове и т. д. и таким образом смысл может кардинально поменяться - так рождаются слухи и плодятся "испорченные телефоны". Даже если я не помню порядка сказанных слов, могу вспомнить сопровождавшие меня ощущения при этих словах и чисто как бы догадываюсь, что при другом порядке слов, при другой интонации и смысле я бы испытывала другие ощущения. Но, однако, бывает так, что вот я что-то помню-помню, потом рассказала это или написАла, скажем, тут на форуме, и память как будто от этого освобождается, и дальше я могу помнить уже с искажениями.
В общем, при всём при этом я точно знаю, что наша память ничего не забывает (любой хороший гипнотизёр это докажет) - всё, что мы помним больше там каких-то половины минуты, безвозвратно поселяется в нашей голове. Просто со временем мы теряем доступ к этой информации (хотя она может искажаться, например, в случаях с серьёзными психотравмами). Это как на компьютере - если мы удалили файл с забитого диска и он оказался в корзине, это значит, что он всё ещё занимает место на диске, просто поменялся пусть доступа к этому файлу, и хоть диск будет показывать некоторое освободившееся пространство, но пока не удалён файл из корзины (или минуя корзину с зажиманием клавиши Shift при удалении), мы не сможем на это, казалось бы, свободное пространство закачать что-то новое.
Может, я уже писАла здесь на форуме, как нам рассказывали про какого-то нейрохирурга и его "развлекухи" с пациентами. Значит, оперируют человечку мозг, человечек в сознании, с ним разговаривают и просят описывать то, что он чувствует там, думает... Вот, значит, как-то этот нейрохирург задел у очередного пациента что-то лишнее в мозгу (просто прикоснулся инструментом), и тут человечек такой: "Ой, я сейчас такое вспомнил - тыщу лет как забыл!". И что-то там рассказал, какой-то случай из детства. Вот этот товарищ нейрохирург при последующих операциях стал намеренно тыкать народу в разные свободные части мозга и все вспоминали какие-то, как им казалось, давно выкинутые из памяти события.
Вот как-то так
А 72% чего в хоз мыле?
Ну как чего? Жирных кислот, конечно! Типа в хозяйственном их должно быть поменьше, а щёлочи побольше.
Поделиться5942012-04-24 16:28:37
Я вот, например, себя впервые осознала в возрасте....лет 1,5, наверное или меньше.
А у меня вот привязка памяти к году, времени года, возрасту в отрыве от дополняющих обстоятельств (которые можно, конечно, вспомнить при желании) - не работает. Много чего из детства помню, но возраст обычно "высчитывается" именно там по обстановке в квартире, каким-то событиям, которые могли иметь место только в определённом году или до каких-то последующих событий.
И у меня не работает, это так, навскидку ляпнуто, типа - если ходить я научилась в 9 месяцев, то к году -то всяко бегала, хоть и не твёрдо ещё. А полгода прибавила для запаса)))).
Поделиться5952012-04-25 00:10:07
если ходить я научилась в 9 месяцев, то к году -то всяко бегала
Что-то я начала пытаться вспоминать ребёнков, которых видела при их состоянии "только-только пошёл" - из них же никто не ходит, все бегают о.о (с учётом величины самого дитя и скорости его передвижения пропорционально телу взрослого - взрослые при ходьбе с пропорциональной скоростью конечности не передвигают). Только со временем замедляются (начинает торможение формироваться). А до того два состояния: бег быстрый весёлый и бег медленный обычный
Да поправят меня мамы, если я не права)))
Ещё почему мне это так прочно уложилось в голову...
Относительно недавно ещё жила на третьем этаже (а сейчас на пятом - верхнем, тут только голубей сверху слышно), и вот верхние соседи нас все двадцать лет долбали своими проявлениями... То громкостью телевизора, то шумными праздниками, то руганью на детей, когда те в школе учились, то ссорами, то водопадом с потолка, когда прорвало фильтр у стиральной машинки и всё текло через нас на второй этаж (что особенно приятно в половине пятого утра), то лопнувшими огурцами и подтёками от них в кладовке... На несколько лет наступило затишье, когда птенцы наконец-таки свалили из гнезда, но потом старший из детей обзавёлся семейством и в какое-то время ребёнок оказался у своей бабушки у нас над головами. Дык вот я уверена, что этот ребёнок НЕ ХОДИЛ никогда, у него не было на это времени в перерывах между скоростными слонопотамотопаньями.
Отредактировано IolLada (2012-04-25 08:20:53)
Поделиться5962012-04-25 08:21:59
IolLada Надь у всех по разному, меня мама тоже пугала когда сын ещё не ходил, что мол начнёт бегать сразу как ты, падать, ушибаться. Ничего подобного, сын пошёл медленно и аккуратно, не падал совсем, бегать стал уже позже.
Поделиться5972012-04-25 08:38:46
Фома
А дочка?
Поделиться5982012-04-25 08:44:37
Не помню....она пошла в 1,3, меня все порядком донимали до этого момента, как так дитё не ходит, а потом пошло и пошло, как пошло не помню, но вряд ли бегала, она и в два не очень то бегает, но вроде падала, может и бегала, у меня каша с некоторых пор в голове)))
Поделиться5992012-04-25 08:45:39
Сейчас вспомнила - я, видимо, тоже не бегала.
Папа рассказывал, что в том возрасте, когда дети безразборно весело и с воплями носились когда угодно и где угодно, я осторожно ходила вокруг взрослых. Прям кругами.
Поделиться6002012-04-25 09:02:45
я осторожно ходила вокруг взрослых. Прям кругами.
и явно внимательно слушала))))