Не знаю куда впихнуть, накарябаю сюда.
Стоило только один раз помыть голову не нулём, как я резко вспомнила, почему, сопсно, им мою и для чего.
Хотя было как-то относительно недавно, несколько месяцев назад, помыла голову шампунем "Чистая линия" и некоторые другие негативные моменты сразу ощутились больше (типа жуткого чесалова головы и заметной перхоти). Но то была "Чистая линия", а это приличный шампунь, вон в интернете его за 500-600 рублей 200мл предлагают. Его мне мама подарила на ДР и в какой-то мере это моя вина - я не предупредила её вовремя, что усё, я уже довольна нулём. Ей он, как дистрибьютору, дешевле достался, конечно, чем 500-600 рублей, но это тем не менее наталкивает на разворачивающиеся в крупные баталии мысли, которые начинаются парой каких-то слов: какого хрена..?
Дык вот.
Легкорасчёсываемость и, возможно, чуть бОльшая блестючность (но там с шампунем ещё "Шёлковая маска") - на этом все плюсы от шампуня закачиваются (да и блестючность можно оспорить - мне всё кажется, что волосы недостаточно блестят, хотя если на солнце - даже не знаю, куда там больше). Дальше пошло-поехало...
Нулём я намыливаю один раз, тру и смываю, в последнее время забила на споласкивание подкисленной водой. А тут - один раз нанеси на промыв и ещё несколько раз добавь, поскольку на засаленных волосах куда-то пропадает вся способность ПАВов пениться, второй раз нанеси - чтобы быть поувереннее, что всё промылось, и ещё на пару минут оставь (так же много где пишут в рекомендациях - оставлять на волосах на минуту-две), потом ещё бальзам нанеси и его на несколько минут оставь. Со всеми этими баталиями на помыв головы уходит в районе 15-ти минут. С нулём - пять.
Долго собирала я мозги в кучку с нулём, чтобы увидеть, что кончики практически перестали сечься и больше не сухие (ведь когда проблемы больше нет, о ней быстро забываешь). Один раз помыв шампунем - и видно, что кончики сразу суховатые.
Ещё я вспомнила, что давненько не жаловалась на выпадаемость волос, а тут вспомнила, поскольку вылезло их более чем достаточно, раза в полтора больше, чем с нулём, и это только за одну помывку, и мне даже не пришлось волосы "просить" повылезать из моей головы.
Осталось только дописать, что если раньше меня преследовали глюки по поводу того, что от нуля всё-таки волосы меньше засаливаются, то теперь я уверена, что это не глюки. С нулём я могу позволить себе на следующий день быть с распущенными волосами на людях, а после шампуня на следующее утро волосы вполне сальные за взгляд, и как-то интенсивнее, чем с нулём - это только в хвост и причём под лак, чтобы лишняя сальная хрень не вылезала на обозрение. Если описывать динамику и смотреть на послеследующее утро... С шампунем волосы уже похожи на какую-то конкретную паклю, при попытке собрать в хвост волосы в нём болтаются лоскутами, как ни чеши до однородности, приходится брызгать лаком, и хоть ещё волосы не засалены даже сантиметров на десять, видно, что они тускнеют и как-то противнеют. А с нулём - вот сегодня я проснулась через день после мытья и, по привычке осведомляясь о состоянии волос перед мытьём, не могла поверить, что мыла голову не вчера.
С учётом того, что все эти безобразия наслучались всего лишь от одного мытья головы, я могу говорить не про то, что, оказывается, эффект или результат от мытья нулём нестойкий, а о том, что это шампуни (с бальзамами-кондиционерами) творили с моими волосами многие безобразия.
Вам всё это, конечно, не надо - сами знаете. Просто захотелось высказаться
Отредактировано IolLada (2012-05-08 10:05:19)