Вот так всегда.... Нарыла какой-то на проспекте Науки, зайду, гляну))
Поболтайка.
Сообщений 631 страница 660 из 965
Поделиться6322012-06-02 21:37:03
Чёт не могу создать личный дневник А нарыла стишок, решила здесь его разместить.
Последнее четверостишье, я думаю, о мыловаре)
Здесь варится мыло
Со свойством целебным,
Из снов и фантазий,
Иллюзий волшебных.
Волна ароматов
Накатит… затухнет…
И призраком бродит
По маленькой кухне.
Привычной картинки
Стираются грани.
Рождается чудо
В обычном стакане.
Готовится мыло, -
и в бурном веселье
Искрится и пляшет,
Как ведьмино зелье.
И в форму прольется,
Медово густея,
И льдинкой застынет
Чудная затея…
Кто пробовал, знает,
Что мыло всех лучше
Очистит и вылечит
Тело и душу...
Поделиться6332012-06-06 17:17:51
Традиционно - когда не заняты руки, занята голова. Занята голова мыслями. Надеюсь, данное сообщение будет полезно в первую очередь товарищам, страдающим периодически аллергическими кожными высыпаниями, однако я говорю только о своём опыте, не претендуя на истину и пытаясь не обобщать то, что обобщать никак нельзя.
Будем считать это трактатом о пользе слабощелочной среды для кожи. Остальным (мыловарам), если только покупатели их продукции не являются упомянутыми страдальцами, можно читать в пол-глаза
Для более или менее знакомых с форумом обитателей не является секретом, что я аллергик с периодически вспыхивающими обострениями экземы. В основном это касается кожи кистей рук, но при неблагоприятном стечении обстоятельств гадость сия возникает и на других участках кожи. Упомянутое слово - "обострения" - означает лишь то, что так или иначе на коже (кистей рук) практически всегда живёт какое-то проявление экземы (по несколько пузырьков) - хронически, так сказать. Живёт, кушать не просит и не чешется. Самое "интересное" начинается тогда, когда "вдруг" (в кавычках, потому что беспричинно это не бывает) начинают появляться участки пузырьков с последующим раздражением, покраснением и зудом. Дальнейшую картину описывать не буду - всяк переживший знает, а не переживавшему это нафиг не сдалось.
Наткнулась я вчера, уже даже не помню - как именно, на сайтик один, где нашла много информации о волосах, шампунях и т. д. - всего того, что касается волосистой части головы и ухода за ней. Традиционно для любых источников, в информации есть как много известного многим, так и много неизвестного для большинства, как много ценного, так и откровенной лабуды, припудренной ещё большей лабудой. В любом случае, информации много и есть над чем подумать.
На этот раз провокатором "над чем подумать" выступила статья о ПАВах. Конкретно написанию данного сообщения поспособствовала мысль, промелькнувшая после прочтения следующих двух абзацев:
"То, что многие современные ПАВ представляют собой кислую среду, более естественную для кожи и является одним из главных их преимуществ. Кожное сало и пот создают кислую среду на поверхности кожи — так называемую кислую мантию кожи, которая играет большую роль в защите кожи от гноеродных бактерий. В кислой среде микроорганизмы, находящиеся на коже, в том числе и гноеродные (стрептококки, стафилококки и др.), подавляются и часто даже при повреждении кожи заболевание не развивается.
Моющие средства на основе классических твердых ПАВ создают щелочную среду. Такая среда благоприятна для размножения гноеродных микроорганизмов, и при плохом или неправильном уходе за кожей могут возникать гнойничковые заболевания кожи. Нейтрализовать такую среду можно кислым раствором" (вот не хотела давать ссылку, а терь придётся указать источник - тык-тык).
На форуме чуть ли не каждый из нас так или сяк задавался вопросом этакой пользы мыльной среды (слабо-щелочной то бишь) для кожи в целом, кожи отдельных нежных мест, кожи головы, а также и волос. И в целом и общем пришли к выводу, что нафиг все эти байки из склепа про обязательность кислой среды человеческих моющих средств (и разрушательную вредность щелочной), поскольку длительность воздействия на кожу чего-либо со слабо-щелочной средой недостаточна как для внесения, так и для вынесения пользы.
Так вот. Прочла я эти два абзаца с упоминанием о стафилококках и завертелось (дальше много буду о себе )...
Уже вот 2.5 года назад ввиду "совпадения" кучи разных неблагоприятных для здоровья (и нервной системы) факторов у меня случилось самое неприятное обострение экземы. Самое неприятное, но не самое масштабное в плане покрытия кожи. "Самая неприятность" заключалась в том, что кисти моих рук нещадно загноились под диагнозом "Дисгидротическая экзема, осложённая вторичной инфекцией" (за каждые сутки, если задаться целью собирать весь образовывавшийся гной, без преувеличений можно было собрать 10-20мл). Не надейтесь - выдаваемые в поисковиках фотографии не отражают всей прелести этой умильной штучки (а я как назло фотографии своих лап не сохранила). В общем, единственное, что местная дерматолог из поликлиники сделала правильно - поставила диагноз. А то, что после этого я ходила к ней полтора месяца с ухудшением состояния и двумя рецидивами (итого три раза это дело вспыхивало) - говорит о том, что лечение было в корне неверно (вот, собственно, когда я НЕ ЕЛА свои аллергены и никак их не касалась).
Так что же навеяло мне эти воспоминания... Как уже сказала - упоминание о стафилококках. Из бак. посева, простите, гноя с рук был выделен кожный стафилококк. Самая обычная хрень, абсолютно всегда в норме присутствующая у людей на кожном покрове, но при этом самом стечении неблагоприятных обстоятельств дающая вот такие вот гадостные результаты.
И какая связь темы форума со стафилококком? Хотелось бы знать...
В этих двух абзацах сказано о том, что нехорошие всякие штучечки подавляются кислой средой кожи и не получают развития. Позвольте спросить тогда: почему после двух месяцев мучений моё дело очень быстро пошло на поправку после пятнадцатиминутной содово-мыльной ванночки (на классическом щелочном хоз.мыле)? Буквально на следующий день после ванночки уже никакого гноя не образовывалось, гадость начала отваливаться и я просто не могла поверить, что позволила себе мучаться два месяца, не вытребовав сразу направление в МОНИКИ.
Давайте перечислю свои аллергены: томаты, цитрусы, алкоголь и как-то сюда, видимо, чисто случайно, затесались по крайней мере куриные яйца. Не знаю pH внутренней среды яйца, но не требуется глубоких познаний, чтобы знать об остальных указанных аллергенах: они обладают кислотной средой.
Теперь начинаем свои пляски.
Вы знаете о пользе морской воды для кожи? Вы знаете, чем эта польза обеспечивается? Вы хоть что-то в своей жизни слышали о кислой среде морских солей? А знаете ли вы, что отдых с купанием на море - это то, что доктор прописал людям, страдающим кожными неурядицами? Не будем сейчас рассматривать "косметический эффект" на коже и волосах после морской воды, я именно об общей пользе.
Вам нравится соляное мыло? Не задумывались - почему? Вестимо, потому же, почему полезна морская вода.
Пока не поздно, замечу, что в любом случае веду речь о "совместимых с жизнью pH" и о незлоупотреблении любыми моющими средствами в стремлении человечества к чистоте
Итак. Я знаю, что многие фруктово/овощные кислоты разъедают кожу моих рук - это чувствует и любой человек с чувствительной и/или аллергичной кожей. Да, когда на кожу попадает нечто со щелочной средой - оно тоже начинает щипать через некоторое время и потихоньку разъедать эпидермис, но, в отличие от кислот, действие щелочной среды не вызывает (лично у меня) экземы.
Не буду издеваться - известно, что нынче аллергеном может выступать что угодно, но очень, очень хочется увидеть среди списка аллергенов "со средой, совместимой с жизнью" что-то слабо-щелочное (не вспоминайте про стиральные порошки и прочие бытовые порошки и жидкости, поскольку их pH как раз с жизнью не особо-то совместим). Ткните в меня чем-нибудь, если я ошибаюсь.
Недавность мы тут с известной пользовательницей упоминали, что если что-то хорошо, когда мало, не значит, что будет хорошо, когда много.
На фоне этого всего и хочу задать вопрос, на который сама бы ещё недавно ответила однозначно и совсем не так, как сейчас: а может ли вообще быть полезно дополнительное закисление кислой среды кожи?
Давайте подумаем.
Человеческий организм - сложный и далеко не стерильный механизм, которому постоянно приходится бороться со всякой заразой без нашего интеллектуального вмешательства. Хуже того - интеллектуальное вмешательство человека как раз привело нас, помимо развития медицины и прочих улучшающих жизнь удобств, к тому, что с внедрением разнообразных улучшений жить человеку на нашей планете становится всё хуже и хуже.
Человеческий организм обладает огромными компенсаторными возможностями как на уровне психики, так и на телесном уровне. Обострённые слух и осязание при слепоте, потрясающие рекорды в плавании людей с травмами спины и параличом нижних конечностей, невероятная чувствительность к другим людям сохранных и безопасных для общества, но психически нездоровых людей - всего три примера на общем громадном фоне. Фактически, абсолютно здоровому человеку нечем похвастаться перед обществом. Конечно, человеку нездоровому, который вместо здоровой компенсации пошёл по простому пути "преодоления" своего нездоровья - тоже хвастаться нечем, таких хватает на каждом углу - ссут у всех на виду (за правду жизни извиняться не буду).
Итак - о компенсации. Измерьте pH своей слюны (в норме он околонейтрален), съешьте дольку цитруса, измерьте снова - pH будет кислым, в районе 3-4. Проглотите и тут же измерьте pH снова - он будет щелочным, в районе 8-9. Проглотите ещё раз и вот ваша слюна снова имеет обычный для неё pH. Это есть элементарный пример волшебства компенсации. Вы об этом знать не знали, в жизни не задумывались и вся прелесть механизма компенсации в том, что вы не прикладываете к такой элементарщине свои мозги - организм делает всё сам, нужно только позволить ему это сделать без посторонней помощи.
Но увы, этой самой посторонней помощи (долбаных маркетологов) у нас нынче чем хочешь жуй - всё равно такого количества не пережуёшь и ото всей этой медленно нас убивающей помощи не отобьёшься.
Давайте подумаем дальше.
Приходим с улицы и у нас грязные руки. Жутко грязные - за время с прошлой помывки на них скопилось такое количество всякой ненужной микробной дряни, что вам об этом лучше и не думать - мозг не выдержит. Моем руки чудесным мылом на щёлочи один раз - вода стекает грязная, одного раза нам недостаточно. Моем второй раз - хватит. Можем для верности помыть в третий и в четвёртый раз (или, может, от болезненного стремления к чистоте), вытираем и наша кожа начинает заниматься восстановлением самой себя (а это борьба). Скоро она обзаведётся всем необходимым и вернёт себе свой нормальный pH и сопутствующую среду.
Но тут нам отовсюду всякие дяди и тёти говорят, что наша кожа имеет pH5.5 и ей жизненно необходимо поступление извне только такого pH. Мы (надеюсь, не мы) как болванчики развешиваем длинные уши для этой не менее длинной лапши, а развешенные уши очень способствуют поступлению новых партий лапши извне.
Итог. Мы приходим с улицы, у нас грязные руки, мы моем их своим средством с идеальным для кожи pH, моем раз, моем два, моем три - и вскоре кожа забывает о том, что такое борьба и что агрессивная внешняя среда требует постоянной борьбы с собой - это необходимо для элементарного выживания (а вы вообще знаете, что основа выживания - способность организмов приспосабливаться к условиям конкретной среды?). Или ещё круче того - мы рожаем ребёнка и с самого его рождения не приучаем нежную кожицу к этой борьбе.
Итог можете посмотреть в любой детской поликлинике у любого врача.
На этом пока всё, спасибо за внимание
Поделиться6342012-06-06 17:42:48
IolLada
и не лень столько писать было))))) я б умерла вчера)))))....кстати столько читать тоже как то не хочется(((.....лето наверное виновато
Поделиться6352012-06-06 18:52:03
натали, ты ещё не видела мою четырёхстраничную писанину в ворде с объяснениями (для одной девушки), почему по первости сосулистый вид после шампуневого мыла нормален))) Точнее это была тема, а объяснений там была куча около темы
Писюкать мне не лень, если просится (и пока ещё какое-никакое время на это есть), сложнее, когда хочется, а по каким-то причинам не можется.
Отредактировано IolLada (2012-06-06 18:54:17)
Поделиться6362012-06-06 19:02:39
Ура-ура! мне пришли коробочки и бутылочки из СП!
Но похоже это болезнь "приобретательство". Купил одно, и тут же надо что-то еще.
Так было с отдушками. Казалось, что "вот эта лаванда мне и нужна для счастья", воображение рисовалосупер-многогранные ароматы как у Ив роше.
Оказалось, что казалось. Всего лишь запахи, хоть и приятные.
Теперь другая "мечта" - пристроить то, что так или иначе не по вкусу и назаказывать нормальных эф.масел.
Поделиться6372012-06-08 00:17:00
Но похоже это болезнь "приобретательство".
это точно! Я последнее время была так экономна, покупала понемногу и всё чтоб сразу в дело и тут грандиозный срыв с отдушками и небольшой с формами (а ведь с формами я хотела завязать надолго, так как и имеющимися не пользуюсь).
Поделиться6382012-06-08 12:36:17
IolLada, хорошо пишешь, аж добавить нечего.
Параллельно с изучением мыловаренного дела занимаюсь изучением атопического дерматита и народных, так сказать, средств лечения, так и провожу все свое свободное время, которого у меня чот совсем теперь мало.
Тока в отличие от мыла - безрезультатно... Опять гормоны прописали, полгода держались без, даже к кожной специально не ходила и получила от нее большой нагоняй. Но блин совсем плохо уже ножки выглядели...
Поделиться6392012-06-08 13:21:14
Elf Petrova, видимо, ты пока одна осилила это прочитать
Могу ещё не один такой пост накатать, но увы - вряд ли чем дельным тебе помогу. Меня как раз спасает в основном то, что никого нафиг не слушаю и как-то фильтрую поступающие сведения. Собираю инфу, об атопиках тоже в своё время читала, но так надоело... Потому что в основном читаешь "рецепты" медленного самоубийства, поскольку жизнь с соблюдением всех предписаний - ну какая это к чертям жизнь.
Когда мы в МОНИКИ приехали, меня там три дерматолога смотрели (недаром таки это был КВД) по очереди. Что мне там пели остальные - в упор не помню, помню только основные рекомендации заведующей этого заведения, и то, что рекомендации эти мне помогли, но кто его знает, как бы сложилось, если бы я сразу ей с порога сказала про живущих у меня полсотни декоративных мышей, четыре крысы и кота, потому как сказали мы это ей на выходе уже и она чаем поперхнулась. Вроде я это уже писала где-то тут, но не найду. Значит, поперхнулась и говорит такая что-то вроде этого: "Вы вообще в курсе, как живут атопики? Это голые стены и пол без ковров и книг, никаких домашних животных и тем более грызунов... У них даже подушки с синтетическим наполнителем".
Есть засада такая, что официальная медицина не ищет причины заболевания. И как только ты собираешься врачам поведать об этих причинах, они найдут другие и будут кивать на них. Вот тогда все встреченные мной дерматологи, как только узнавали про домашних животных, начинали кивать исключительно на них. Это не выход нихрена.
Я поняла только, что чем больше разных мнений соберёшь, тем лучше будет. Гормоны и антибиотики прописать может каждый, а толку-то... Про антибиотики мы и так много хрени знаем, но гормоны в каком-то смысле опаснее. Та же заведующая КВД, когда я поведала, что мне уже укололи дипроспан дважды (во-первых, моя мама сразу в осадок выпала, что это мимо неё прошло, во-вторых, заведующая сказала, что в данном случае это было преступление), сказала, что один фиг уже гормонозависимость есть, поэтому можно попробовать что-то ещё гормональное. Но тут моя мама выбралась из осадка и резко возрасила, за что ей отдельное спасибо. А так тоже всё попробовала тогда на свой убитый иммунитет - всё, что его совсем добило, и антибиотики, и гормоны, и аутогемотерапия, против которой я сама же сильно возражала, поскольку в том случае это не могло сделать лучше.
В общем, допускаю я гормональное "лечение", но только в тех случаях, когда речь идёт о сезонных обострениях не чаще раза в год. Например, псориаз - затолкать его обратно гормонами в организм раз в год и не вспоминать больше до следующего обострения. А такие штуки, как наши экзема и атопический дерматит - гормоны только в крайнем случае и то - только как первый этап лечения, чтобы снять воспаление и появилась возможность тут же для человеческого лечения. Чем опасны гормоны... Тем, что организм моментально получает привычку к поступлению гормонов извне и перестаёт трудиться на выработку собственных гормонов, эквивалентных поступившим. То есть, если вырабатывающиеся организмом гормоны как-никак поддерживают его и не дают распуститься окончательно, то как только организм получает помощь извне - тут же складывает ручки и ждёт следующей партии, прекратив на какое-то время выработку собственных гормонов. Поэтому, если вкупе с гормонами не поступает иное лечение, вскоре ситуация с состоянием кожи ухудшается.
Что ещё весьма печально в нашей медицине: слова "лечиться" и "хронически болеть" - синонимы. Не знаю, как у вас сие происходит, однако ты в курсе, как происходит здесь
Ты имеешь какие-то догадки, откуда твой дерматит берётся и на что реакция наступает?
Поделиться6402012-06-09 21:42:03
Кто жаловался, что в Москве в Ашанах рапсовое масло пропало? В том Ашане, где я затариваюсь (Ашан Алтуфьево) оно как было, так и есть, специально теперь смотрю...
Поделиться6412012-06-24 16:11:24
Еще чуть-чуть и нас будет 1000!!!!! Как отметим? может единовременным заходом на сайт))))))
Поделиться6422012-06-24 16:25:20
По меркам летней активности как раз к 1 сентября наберётся 1000)))
Поделиться6432012-06-24 21:41:04
А где вы кол-во смотрите?
Поделиться6442012-06-24 21:45:07
А на главной странице в углу правом нижнем.
Поделиться6452012-07-05 00:57:20
так,ну все-пошел обратый отсчет))) 10.....9....8.... еще 10 человек и нас будет 1000!!!!!!!
Поделиться6462012-07-28 18:48:38
ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ФОРУМА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! НАС РОВНО 1000!!!!!! УРА-А-А!!!!!!
Поделиться6472012-07-28 19:11:40
Ну вот и дожили))))
Поделиться6482012-07-28 22:24:40
Жаль, что активных участников всего десятка два.
А за какие заслуги на этом форуме получают возможность темы создавать? А то у меня, например, только в разделе мастер-классов эта возможность имеется.
Поделиться6492012-07-28 22:27:58
Сергей, это от количества сообщений зависит, я тебе изменила настройки, можешь создавать если интересные идеи есть.
Поделиться6502012-07-28 22:53:16
Фома
Спасибо. Но особо интересных идей нет.
Разве что дневник здесь думал завести, куда бы свои мыльные эксперименты складировал.
Поделиться6512012-07-30 23:45:16
Фома
Аня, скажи, как ты успеваешь варить мыло с двумя детками??? Кажется, у меня их скоро будет двое . А мои покупатели как раз вошли во вкус)
Поделиться6522012-07-31 01:19:57
yupiya
Покупатели подождут! В этом мире есть слишком много вещей, которые можно подвинуть ради чего-то одного очень важного.
Поделиться6532012-07-31 10:32:31
Юль, во-первых очень сильно поздравляю! А дети то у всех разные, у меня вторая очень спокойная и самостоятельная. С ними (когда муж 1,5 месяца на вахте) я мыло варить успеваю, а вот когда муж дома совсем не успеваю. ))
Поделиться6542012-08-01 12:42:39
Фома
Аня, во- первых - спасибо)))) У меня первый спокойный и самостоятельный, вряд ли Господь меня дважды так наградит) И разница у тебя у деток, вроде, года 3-4, да? Мы-то вообще карапузины еще)
Но не буду превращать наш чудный хобби-форум в форум мамский)
MadBrozzeR
Да, я наверное, не точно написала, я не к тому, чтобы забить на деток и заниматься "бизнесом", я слишком МАМА для этого Но твердо убеждена, что женщина, помимо хозяйственных и детских дел имеющая еще и хобби - это плюс для каждого члена семьи, в том числе и для мужа)
Поделиться6552012-08-01 16:01:48
Юль, да у нас 4 года разницы.
Поделиться6562012-08-07 15:17:27
Видели? http://www.livemaster.ru/topic/117599-y … dovolstvie
понравилось. Но это, я так понимаю, арендованная химлаборатория. Вот, рассуждаю. Чтобы арендовать лабу, надо быть ИП, чтобы быть в нашем деле Ип, надо сертифицировать мыло...Поправьте, если я не права...
Поделиться6572012-08-07 17:30:21
yupiya
А я так понимаю, что это какая-то их врачебная лаборатория. Возможно, даже её личная.
Арендовать лабораторию некоторыми путями можно, только зачем? В итоге дешевле будет купить необходимое и достаточное оборудование домой. А если это из-за того, что дома нет места, то по всем параметрам выгоднее будет снять однокомнатную квартиру.
В пересчёте на деньги, каждый кусочек мыла будет золотым.
Но это исключительно моё мнение, кто-то может опровергнуть.
На всякий случай, если это поможет что-то прояснить по теме: http://rospromtest.ru/content.php?id=25
Поделиться6582012-08-07 19:02:12
А мне показалось, что это в частном доме комната, хотя я внимательно не читала.
Поделиться6592012-08-07 22:54:06
это, я так понимаю, арендованная химлаборатория
Но очень люблю варить мыло ночью, когда все спят и никто не мешает.
Так разве делают в лаборатории? Ну, те люди, у которых есть семья, например
Отредактировано IolLada (2012-08-07 22:55:14)
Поделиться6602012-08-18 10:25:50
Товарищи, кто разбирается в кукурузе? Такой, которая сырая и которую требуется сварить, чтобы потом употребить в целях радости желудка по ещё не окончательно вытекшему (в средней полосе) в осень лету
Может, научите, а?))
Отредактировано IolLada (2012-08-18 14:05:27)