Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Поболтайка.

Поболтайка.

Сообщений 661 страница 690 из 965

661

Девчонки, не знаю, сочтут ли это спамом, но прошу у вас помощи!  :surprise: Я участвую в конкурсе http://leonardohobby.ru/konkurs_snezhinki/?check_code..

От магазина хобби "Леонардо"! Помогите мне выиграть, пожалуйста! Моя работа - мыло со снегирем! Спасибо вам огромное за ваш голос! Голосовать можно с 15 по 20 декабря!

0

662

Пчела
Готово! Хотя симпотных вещей там не так много,и снегирик твой клевый!!! Мне там еще валенки и воротник кружевной понравился (на коклюшках)

Отредактировано натали (2012-12-15 23:39:01)

0

663

Тоже сходила)) Призы такие неплохие, а работ тоже много хороших, а вот фотки плохие у многих.

0

664

Ох и ох, накручивают там по-темному  :angry:  я уже просекла - если голосовать, потом чистить куки, обновлять страницу, то можно опять голосовать! o.O  ненавижу "дырявые" системы голосования!

0

665

готово)) снегиря твоего обыскалась, рука там есть с ним, открытка, еще что-то похожее...Твой на рябине и вокруг - голубые камушки?))

0

666

Случайно попался отзыв о мыле лаш, вот этом http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=756  , поинтересовалась что в составе, может думаю какие идеи интересные возникнут. Возникли)))) в составе бензилбензоат  средство от вшей?

0

667

Ппц... если там на самом деле абсолюты, то как жаль их губить пропиленами, сульфатами, бензоатами...

0

668

Простите меня, дуру грешную © за несведущность. А что представляют собой абсолюты в химическом плане, ежели они действительно губятся пропиленами, сульфатами и бензоатами?

Ещё немного другую тему трону, волосатую.
Вот уже мильон раз сказано о том, что дорогие компоненты, рассчитанные на более длительное оставление на волосах (или в несмываемых средствах вообще), нет смысла запихивать во всякие промшампуни - мол, не более чем накрутка цены с целью ободрать потребителя за красивые слова, поскольку, во-первых, пока будет действовать немножко компонентов в составе на хорошо, любимые наши сульфаты натрия будут действовать на плохо и раз в пятнадцать больше, во-вторых, зачем оно вообще на смыв - тратиться столько. Однако всё равно находятся же люди, которые в этих дорогих шампунях толк находят, и хоть кол на голове теши про разницу в том, что в дешёвых шампунях и без сульфатов натрия хватает дряни, а в дорогих хотя бы этой дряни нет - не доходит до людей, что позолота не превращает г в золото (хотя читала я о выпуске специальных капсул для позолоты, простите, каловых масс).
Тут с лашевским мылом то же самое? Хоть сульфат натрия не на втором месте, но странно, что вода на первом О.О

И вообще не в тему. Встретила недавно какой-то бальзам для волос, там на втором месте после воды какой-то силикон стоял х.х Аж дурно стало.

0

669

IolLada написал(а):

А что представляют собой абсолюты в химическом плане, ежели они действительно губятся пропиленами, сульфатами и бензоатами?

Мне кажется Катя имела ввиду гибель не химическую, а идейно-натуральную.

IolLada написал(а):

Тут с лашевским мылом то же самое? Хоть сульфат натрия не на втором месте, но странно, что вода на первом О.О

И вообще не в тему. Встретила недавно какой-то бальзам для волос, там на втором месте после воды какой-то силикон стоял х.х Аж дурно стало.

Недавно мне встретилось мнение, что "сейчас многие производители пишут компоненты не в порядке убывания, а как попало, чтобы запутать конкурентов".

Не в тему.  Вот нашла на днях такую статейку Ссылка , решила попробовать , у меня кожа сухая и склонная к куперозу, ещё уговорю мужа попробовать, у него жирная и подкожники. Вчера первый раз вечером умылась, утром вроде нормально, шелушни нет, красноты поменьше. Но крема я отменять не собираюсь.

0

670

Ну мнения мнениями, однако не знаю я, оформлено ли как-то законодательно правило выписывания составов) Потребителей в миллионы раз больше, чем конкурентов, а порядок компонентов в составах при нынешнем производственном беспределе - единственное, на что можно ориентироваться при выборе. Если уж потребителя и этого лишить - х.х Конкуренты и так знают, какую добавку сколько максимально можно впихнуть (и витиеватые названия тех же самых компонентов тоже знают), и если по порядку убывания нет вопросов, только удивления форматов "почему у мыла вода на первом месте" или "у бальзама силикон на втором", а всё остальное выглядит вполне правдоподобно - это всё-таки снова - х.х

А по поводу соли и других средств, распространённых как простуда и простых как три копейки, нас будут постигать вечные удивления.
Например, у моей свекрови в 60 лет при её откровенно не здоровом питании (ну, до недавнего времени, пока в желчном пузыре два здоровущих камня не нашли), не особо прям сильной подвижности и немалом лишнем весе - как-то маловато заметен целлюлит, а каких-то проблем типа варикоза-купероза вообще не наблюдается. Однако никаким средством для тела её не заставишь пользоваться - она уж сколько лет после душа натирается оливковым маслом - и всё.

Отредактировано IolLada (2012-12-23 11:28:55)

0

671

Фома написал(а):

Мне кажется Катя имела ввиду гибель не химическую, а идейно-натуральную.

именно

0

672

Зашла на АЧ  и ахнула , в списке тем где оставлено последнее сообщение три верхних темы занимают игры, я такие только в дохлых группах в одноклассниках видела, вот это да!  o.O

0

673

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  и правда!

0

674

Девушки, приобретал ли кто из вас контейнеры для хранения нижнего белья? Ячеечные такие - отдельно для бюстиков, трусиков и, например, носочков.
Ищу, и всё какая-то ерунда попадается типа "на этот товар купон больше не действует", посредники всякие и прочее, что либо доверия не внушает, либо уже "просрочено".

0

675

Вроде я где-то карябала тут, что мой кот любит кастильское мыло и мыло с оливковым маслом вообще.
Помыл муж голову последним моим лавровым, где 30% оливки, сидит на диване, смотрит какой-то фильм про зомби. Кот пристроился сзади - полизал голову мужу, покусал (ну то же самое он с оливковым мылом делает). Муж (видимо, под впечатлением от фильма):
- Он ест мой мозг? О.О

0

676

IolLada
Это тот же кот, что "отлучался" на днях?..

0

677

Ага. А отлучался он аккурат после того, как я сидела и вслух рассуждала, что он на самом деле инопланетянин и что-то ему от нас надо. И до этого вот уже сколько времени мы с мужем убеждены, что он, кот, когда особым образом располагается посидеть, подняв заднюю лапу, передаёт куда-то сведения, а лапа - антенна.
В общем, что-то нечисто с этим котом)))

0

678

вот я тут погрузилась в думу,,,,,можно ли употреблять в пищу масло какао,из которого мы варим мыло? :dontknow:

0

679

А чего сразу "мы варим"? Масло какао у всех разное.
С имеющимися у меня какавами делаю конфетки.
Сопсно, как и с любыми другими маслами - они отличаются происхождением и степенью очистки. Если у людей вылезает аллергия из промшоколадов на хитин, который не вычищается толком (чтобы можно было дешевле загнать всякие какао-продукты) - полагаю, что уж используемое нами масло и какао-продукты не хуже.

0

680

Кстати, если уж речь зашла - моей свекрови из-за камня в желчном пузыре запретили есть шоколад в любых его проявлениях.
Может кто объяснить - что именно в шоколаде такое, что его нельзя? Ну типа, например, не "потому что там масло", а "потому что масло хреново для печени и желчного пузыря тем-то и тем-то".

0

681

значит его мона есть)))) или как узнать,что именно мое тоже мона кушать?
и кстати мне тоже запретили есть,и вообще много чего они назапрещали))))

0

682

В том и дело - запретили шоколад, а может, на самом деле они боятся, скажем, масла и много сахара. Типа не нагружать печень работой над такими страшенными штуками.
натали
Вот тогда как узнать - только шоколад тебе нельзя кушать или масло какао тоже?
Как узнавать - можно ли тебе именно твоё масло - это тебе кроме тебя, наверно, никто не скажет. Можно, конечно, для уверенности его у кондитеров приобретать.

Отредактировано IolLada (2013-03-22 12:18:27)

0

683

а я не отравлюсь? :x

0

684

Если только речь не идёт о печени и её нагрузки маслом - нет, не отравишься, если в масло какао специально не добавили какой-нибудь химии не едабельной))

0

685

все я уже наелась(((((((((((((((((( и если завтра на связь не выйду-вспоминайте обо мне и ...вычеркните из состава мылообмена 2013г :(

0

686

натали
А тебе именно масла прям сильно захотелось? Или это как имитация шоколада?
Я со своим маслом и нат.какавом варю горячий шоколад, вкусно и живы пока все

0

687

Ти
Кать,я конфеты шоколадные делала http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/man_in_love.gif

0

688

натали
и как удачно? Вкусные получились?

0

689

не,не очень((( у меня какао было в порошке,и я его пересыпала,,,,получилось типо трюфель,а я его не люблю((((((((((

0

690

Хочу многоэтажную металлическую (нержавеющую) или пластиковую мыльницу с трубным стоком :flirt: Где б найтить такую, а? Или хотя бы человечка, кто может такое сотворить, не знаю, правда, как.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Поболтайка.