Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Поболтайка.

Поболтайка.

Сообщений 691 страница 720 из 965

691

Что такое "трубный сток"?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

692

Возьмём дом. С крыши вода стекает (точнее должна стекать, а по факту она льётся туда, куда ей угодно) сначала просто в желоб по периметру, а потом по трубе вниз. Прост думаю - с одной стороны, если мыльницы практически проволочные, то сток идеальный, но если мыльница в несколько этажей - стекает на лежащее ниже мыло, а это не айс. Значит надо что-то с отводом, однако без дырок в самой мыльнице. Но при этом, чтобы "трубы не засорялись", можно от трубы оставить только полутрубу (по длине распилить надвое, а не поперёк), типа тоже желоб.

0

693

Тогда должен быть уклон в сторону стока и мыло по нему будет соскальзывать...

0

694

Не настолько, чтобы соскальзывать. В общем-то, там хитрых вариаций должно быть достаточно. Например, просто слегка наклонное дно (с "оградой") - тогда можно обойтись только двумя вертикальными стоками, или чуть выпуклое дно по центру, от которого всё равно будет растекаться по сторонам.

0

695

натали написал(а):

у меня мыло старое испортилось-желтое пятно и запах прогорклого,ну я взяла и в котел. а оно там так горело!!!!

Не знаю, как у тебя горело, а мне вчера довелось наблюдать шикарное пламя.
То был холодный заклад под глицеринку, для растапливания соответственно поставленный на баню со спиртом и глицерином. В какой-то момент (минут через 5-10 после постановки) я открыла крышку - глянуть, скоро ль там топиться что-нибудь начнёт. Однако в лицо мне что-то чудесно вспыхнуло вместе с крышкой, которую я в левой лапе держала. Положила крышку на плиту и она ещё секунд десять пыталась сгореть, потом перестала, а в кастрюльке знатно полыхало. Посмотрела я на это безобразие минуты две, поняла, что гореть оно так будет долго, звякнула товарищу Сергею, оно ещё минуты три горело, пока я выкладывала ситуёвину, после чего получила, в общем-то, самое логичное решение - перекрыть доступ кислорода. Крышка, есессн, благополучно застряла в кастрюльке. После этого действа кастрюлька сначала побывала в морозилке (бесполезная трата времени), потом была вернута на баню с целью таки довершить экзекуцию. Посмотрим, чем слегка поджаренное мыло-гриль будет отличаться от варёного :)

0

696

Академия Чудес только у меня уже три дня не включается?
IPB Предупреждение [2] mysql_connect(): Access denied for user 'forum'@'localhost' (using password: YES) (Строка: 141 файла /ips_kernel/class_db_mysql.php)

Ошибка с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда.

Возвращаемая ошибка

Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

0

697

Не три дня ужо, а поболе.

0

698

А то я уже подумала, что с моим компьютером уже что-то приключилось.

0

699

Да не, это с АЧ периодически что-то приключается.

0

700

Это страшная месть новичков, которым закрыли доступ к форуму.

0

701

Да уж редко захожу на АЧ, но такого конечно не ожидала когда несколько лет зарегистрирован на форуме и тебе закрывают доступ к чтению, оригинально конечно. Надо было раньше вместо пяти сообщений настрочить тридцать с содержанием " Ах какая прелесть!".

+2

702

О.О Мне вроде не закрыли (пока). Но сказали, что в опросе участвовать не можу.
Каким-то образом, оказывается, я там тоже 5 сообщений оставила, хотя помню только три.

0

703

А ты в мыльном разделе все темы можешь читать? Меня в какие-то пускают, а в какие-то нет.

0

704

Однако да, в основной раздел не пущают. Да не больно-то и надо)))

0

705

Вот-вот)))

0

706

Кто-нибудь когда-то давно сохранял на своём компьютере страницы этого форума? В то время, когда ещё шапка была видна.

0

707

Кто касторку в аптеке покупает? Это только у нас так цены скачут? Уже второй раз за несколько лет наблюдаю скачек от 12 до 30 руб. Её на бирже что-ли продают для аптек.

0

708

Не знаю насчёт от 12 до 30 (если пизирь 30мл), у нас было либо 8, либо 14 (это касторки от разных производителей), но я, правда, с год уже не спрашивала. И это в аптеках "эконом-класса", которые ввиду хорошо организованной работы у нас в городе самые популярные.

Отредактировано IolLada (2013-11-14 09:48:35)

0

709

Фома написал(а):

от 12 до 30 руб

да, тоже так. в муниципальных если находила дешевле скупала всю что есть.

0

710

IolLada написал(а):

правда, с год уже не спрашивала

Так я год назад и не спрашивала, после первого повышения, а тут только по 12-16 обнаружила, как она опять подорожала.

0

711

Интересно девки пляшут. Нешто внезапный неурожай касторки аль стеклянные пизири подорожали...

0

712

ага, неурожай пузырьков.

0

713

Т.е. у вас 30мл касторки стоят до 30 рублей? Значит 100мл будет максимум 100 рублей? У нас 100мл в аптеке стоит 84 кроны, т.е. около 140 рублей. Но недавно я набрела на один сайт, который продает материал для умельцев. Чего там только нет!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  Я такого выбора масел еще ни разу нигде не видела, куча всяких добавок для пилинга, глину косметическую наконец нашла (а то в Чехии ее в аптеках не продают). В общем, мужу пришлось меня силком от компа оттаскивать, чтобы я, не дай Бог, не скупила сразу половину того, что там есть =)

Так вот, касторка там стоит ровно в 2 раза дешевле, чем в аптеках - 84 кроны за 200мл.

0

714

tovra  Катя , в интернет-магазинах у нас касторка около 300 руб за 1 литр. Аптека это просто спасение на экстренный случай.

0

715

Фома
здорово, я тут пока такие цены на касторку не нашла...

0

716

Здравствуйте, меня зовут Ольга. Мечтаю научиться варить мыло с нуля. Надеюсь здесь получить советы и ответы.

0

717

Ольгуша  Ольга,  добро пожаловать! ))

0

718

13 числа истекает отключка рекламы на нашем форуме( напоминаю, что в прошлый раз это была порнуха) , желающие могут помочь мне в оплате этой функции , на главной странице есть кнопка Помочь форуму, 10 ваших рублей с мобильного или другим способом сделают наш форум приятнее. (забрать эти деньги себе я не имею технической возможности)

0

719

Фома написал(а):

забрать эти деньги себе я не имею технической возможности

Мдя? А мы-то (наверняка всем форумным скопом) думали, что ты невшибенно разбогатеешь таким образом)))

0

720

Ну мало ли)))
Спасибо, заплатившему!!!! Если нам не подняли тариф, то нам хватит заплатить, пока не знаю, мне надо для этого через другой браузер заходить.

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Поболтайка.