Дамы и господа, выручайте!
На последний ДР был щедро одарен со стороны друзей маслом жожоба. В итоге у меня сейчас его порядка килограмма, и я ума не приложу как его использовать в таких количествах.
Подскажите, пожалуйста, куда его можно деть?
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Поболтайка.
Дамы и господа, выручайте!
На последний ДР был щедро одарен со стороны друзей маслом жожоба. В итоге у меня сейчас его порядка килограмма, и я ума не приложу как его использовать в таких количествах.
Подскажите, пожалуйста, куда его можно деть?
Во всё и оптом.
Шампуневое мыло (больше 5%, правда, не засунешь нифига в основной рецепт), просто мыло, бальзамы для волосьёв, бальзамы для губ, питательные маски для волосьёв, гидрофильные разноцелевые смеси, массажные смеси, для ногтей, внутрь уесть - вкусно и аппетит снижает)))
Отредактировано IolLada (2013-12-25 22:04:53)
IolLada
Допустим. Теперь обо всём попорядку:
просто мыло
Так и не могу понять, что даёт жожоба мылу, акромя мизерного количества олеиновой кислоты? Согласно КК-рам, она только снижает все параметры, а что же в итоге мы получаем?
бальзамы для губ
Как раз вчера, по многочисленным просьбам ненаглядной, забацал 40г бальзама, но туда ушло ~5г. жожобы, а хватит теперь бальзама очень надолго, даже с учётом того, что он также используется и мною на руки.
бальзамы для волосьёв, питательные маски для волосьёв
Это, пожалуй, наиболее актуально, ибо жена тоже начала жаловаться на сухую кожу головы после моего мыла. Но тут я снова либо должен начать выяснять, как это делается с учётом хохобы, либо лезть в соответствующую ветку и подробно сканировать её между станциями в метро.
гидрофильные разноцелевые смеси
Так и не можем с ними подружиться. При любых пропорциях любого полисорбата кожа или волосы остаются жирными. Так и желается всё это дело смыть мылом.
для ногтей
Можно вот так, прям в чистом виде? Или вновь ищем рецепты?
А ты хотел подробных инструкций?)
Если вам то не так и это негоже - пейте
что даёт жожоба мылу, акромя мизерного количества олеиновой кислоты? Согласно КК-рам, она только снижает все параметры, а что же в итоге мы получаем?
Ищи состав хохобы в интернете. Мизерное количество олеиновой кислоты там омыляется и на этом, видимо, список омылённого заканчивается.
Хохоба при рекомендуемом проценте не сокращает никаких пенных показателей - это ли не главное? К тому же, она довольно стабильна и устойчива к прогорканию (что совершенно непонятно при таком йодном числе). Сопсно, типа воск же. Её и в ХС можно запихивать.
На всё остальное - интернет тебе в помощь.
IolLada
Спасибо за подсказки и за ссылку в личку. Будем нещадно замешивать в куда-нибудь.
Так и не могу понять, что даёт жожоба мылу, акромя мизерного количества олеиновой кислоты?
богатую неомыляемую фракцию. Витамины и стеролы нужны коже не менее, чем триглицериды в пережире.
унесенная ветром
Я немного не раскрыл свою мысль здесь. Имел в виду, что в базовый состав его добавлять есть смысл только в случае с ХС (с которым у меня дружба так и не сложилась), чтобы оно практически целиком ушло в пережир. В ГС же, по-прежнему, его варить несколько часов не имеет смысла, с тем же успехом его можно вливать вместе с пережиром или даже в качестве оного.
Однако из всего, что я прочёл и слышал, в мыло его хорошо добавлять лишь в шампуневое, а такого у меня уже больше килограмма (без жожобы), от которого ещё предстоит как-то избавляться, ибо кожа головы от него как сохла, так и сохнет.
Так что пока что будем мазать на кожу и голову.
в мыло его хорошо добавлять лишь в шампуневое, а такого у меня уже больше килограмма (без жожобы)
Как вариант - переварить свой кг шампуневого и добавить в него жожобу [взломанный сайт]
Кто касторку в аптеке покупает? Это только у нас так цены скачут? Уже второй раз за несколько лет наблюдаю скачек от 12 до 30 руб. Её на бирже что-ли продают для аптек.
Вчера пришлось взять по 33 рубля за 30мл
Неее, моя жаба мне не позволила)))
Вчера пришлось взять по 33 рубля за 30мл
Ага, и у нас за 27 руб пузыречек.
Получается, гораздо выгоднее стало её брать в Мама мыла. У них 120 руб за 250 мл.
Кстати, сейчас прочесываю магазины в поисках рапсового масла...... нет его нигде!
Москвичи, где конкретно его недавно видели, поделитесь "рыбным местом" плз!.
Отредактировано Ирина006 (2014-01-19 20:26:10)
Ну вот, опять рапс пропадет отовсюду значит(( В Ашане нет?
Ирина006
У меня тоже с рапсовым всегда проблемы были. Дважды брал в ашане гагаринском, но гораздо чаще я его и там не находил. То есть бывает, но не всегда.
опять рапс пропадет отовсюду значит((
Получается так......
Я почему-то по сообщениям сделала вывод, что оно в магазинах свободно стоит.....
В Ашане, Метро (Строгинские) - не нашла.
Пошла по всем близлежащим торговым точкам - нет.
Прочитала в инете, что иногда рапсовое скрывается за названием "Масло растительное", и просто надо изучить этикетку.
Изучала - не помогло.
В общем, надо искать, а потом закупать партию (в разумных пределах конечно).
120 руб за 250 мл
Если ты готова её литрами пить, то в "Мыльных фантазиях" 0,5л за 160 рублей, 1л за 280. Но это такой магазин, куда надо или с предварительным заказом переться, или хотя бы с уточнением наличия прямо перед припёром.
IolLada
Спасибо за информацию.
Не-ее, литрами пить пока не готова.
А ты прекращай филонить и берись за шампуневое. Суй прям по 30% в жидкое, по 20% в твёрдое)) Я вот совсем не фанат касторки на тело, но за период мыловарения больше трёх литров её выпила и преимущественно в шампуневое.
Читай тему про специфику шампуневого, прикинь рецептиков парочку-троечку, задавай вопросы. За других не скажу, но я обязательно отвечу. Там ничего сверхъестественного нет и тянуть категорически бессмысленно
А ты прекращай филонить и берись за шампуневое.
Я не филоню, я практикуюсь и опыта набираюсь.
Молочное ГС сварила. (Кста, ща ему 3 месяца, так приятельница им лицо умывает , и говорит, что ей очень нравится)
ХС освоила более-менее.
Со следом уже накосячила, легкое расслоение массы в форме получила, и теперь тонкий след от недоразмешанного уже отличу спокойно.
(ттт. масло правда обратно уже впиталось, но на ощупь мыло жирноватое какое-то, пусть вылеживается).
Свирлы горизонтальные освоила.
Соляное сделала.
С ГС наконец-то чуток справилась.
Воть. (Ну любят мои знакомые красивости и формочки. )
Правда кое-где косячки все-равно есть, но я понимаю, от чего они. Это важно.
Ща на батарее стоит, меня ждёт ХС с вертикальными свирлами вешалкой. Вечером посмотрю, что вышло.
(Можно галочку ставить по вертикальным, или нет. )
Для бомбочек в ванную уже купила магний.
Но я сама ванную не часто принимаю, душ - наше фсе!
Жду, когда найду любителей отмокать.
С шампуневым пока осторожничаю. У меня волосы тонкие, окрашенные и изрядно поредевшие.
Мне кажется, что без ополаскивателя их мылом промыть невозможно. Даже самым расхорошим.....
Так что пока читаю про него и зрею.
Отредактировано Ирина006 (2014-01-20 16:41:02)
Ирина006, а вот синее мыло, такое яркое, а пена белая, не окрашенная ?
Оно синее только на фото.
В жизни оно сиреневое.
Пигмент проверенный.
Брала уже несколько раз в Мама мыла. Называется "Темная сирень".
Ирина006
Личку тебе скинула
Оно синее только на фото.
В жизни оно сиреневое.
Прикольно!
Москвичи, где конкретно его недавно видели, поделитесь "рыбным местом"
Делюсь - Ашан Алтуфьево, в среду видела и вообще оно там почти всегда бывает...
Молочное ГС сварила. (Кста, ща ему 3 месяца, так приятельница им лицо умывает , и говорит, что ей очень нравится)
А что такого? Почему ? Я тоже мылом умываюсь каждый день и мне тоже нравится [взломанный сайт]
Делюсь - Ашан Алтуфьево
Спасибо! Завтра как раз собиралась в Ашан. Но в Строгино.
Попробую там посмореть ещё раз.
А что такого? Почему ? Я тоже мылом умываюсь каждый день и мне тоже нравится
Хих!
Так мы ещё не привычные в правильному мылу. Вот и вызывает всё это детский восторг.
Если б я в Москве жила - наверно, тоже смирилась бы как-то с необходимостью морду мылом полировать почаще. А так - хватает лосьоном пользоваться и изредка мылом. Если морде мыло не нравится - хоть тресни. Конфликт башки налицо: голове мыло - нанашка, морде мыло - буэ.
Я не только мылом, я и водой мордочку лица не всегда балую.
Нежная она у меня, тоненькая и капризная.
Макияж снимаю влажным ватным диском, смазанным маслом миндаля или зародышей.
Хотя очень люблю водой на мордочку поплескать.
Но потом приходися обязательно влажным ватным диском, смазанным маслом миндаля или зародышей.
А у приятельнице с толщиной кожи всё о"кей.
Счастливая!
я и водой мордочку лица не всегда балую
Аналогично. Но в основном - по причине качества воды.
Я не только мылом, я и водой мордочку лица не всегда балую.
Аналогично. С тех пор как стала умываться гораздо реже, а в основном пользоваться тониками для очищения лица (утром - только тоник, никакого умывания водопроводной водой), то состояние кожи улучшилось.
Самое дорогое мыло в мире:
https://www.youtube.com/watch?v=ZvK71jUpVTY#t=1
кусочек 160 гр стоит 2800 долларов. Содержит пудру золота и алмазов.
Ну вот. И мыло опошлили...
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Поболтайка.