Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Поболтайка.

Поболтайка.

Сообщений 811 страница 840 из 965

811

tovra
Ну так я же писала, что новую номинацию ввели отдельно для мыла с нуля:)

0

812

А я из принципа не участвую в конкурсах, где требуют фото самого участника!

0

813

tovra
Катюш, а где можно проголосовать? Перерыла интернет, выдаёт только список участников...

0

814

Мария Меха
Я знаю, но тем не менее. Не тот у меня еще уровень =) Вот лет через пять.....
А ты что-нибудь отправила?

Elene_erq
Они писали, что только 7 августа выложат фотографии для голосования.

0

815

tovra
Да, 3 старые работы свои, нового не сделала ничего, посылка не успела дойти вовремя с маслами :( Так на авось повезёт)

0

816

Змейка написал(а):

где требуют фото самого участника

а там требуют фото мыловаров?

0

817

Ти
Да там надо фото и небольшой рассказ о себе и так же для каждого мыла.

0

818

Ой батюшки, какие заморочки )) Я не видела

0

819

Мария Меха написал(а):

3 старые работы свои

А как ты в случае чего предъявишь "победителя"? Мало ли, откуда и чьего мыла фотки спёр участник.

0

820

IolLada
Ну у меня например есть штамп, который я ни у кого в пользование не видела, + 2 из 3-х работ есть на руках.

0

821

Вот мои работы.

Ссылка

tovra
Давай тоже ссылочку:)

0

822

Мои тут

Звездочки в полуфинал не прошли, а два других мыла умудрились =) Хотя там в альбоме с нулевкой такая красота! И мыло красивое, и снято здорово. Вот со съемкой у меня проблемы, не умею я так выложить и подобрать аксессуары, чтобы картинка вкусной была...

0

823

Посмотрела, кое-за кого проголосила, но вообще должна заметить, что уровень нулёвщиков (судя по фоткам и описаниям) ни на минуточку не выше, чем у любого из нас с вами  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif 
Порадовали некоторые детские работы (понятно, что все из основы и наверняка в 99% помогали мамы-папы, но сами идеи понравились)
Среди основского мыла есть тоже на что посмотреть (ессессно исключительно с эстетической точки зрения), но большинство работ уныло-примитивное  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

824

Решила я сегодня накрутить разноцветных шариков, чтобы потом использовать для украшения ХС. Я же выписала пигменты, как у той тётеньки на видео с сайта nurturesoapsupplies.com. Отличные цвета. Ну, так вот. Сделала я самое обычное мыло, кокос, пальма и оливка. Разделила, покрасила и оставила застывать. Через пару часов мыло стало как мягкий пластилин. Стала формировать шарики руками. Неудобное это, конечно, дело. Намучилась. Массы было аж 600 грамм. Сделала 5 цветов. Завтра по идее буду делать само мыло. Посмотрим, что получится. Если сильно затвердеют , потом будет сложно нарезать.

0

825

У меня ещё такой вопрос. А чем глицериновое мыло отличается от мыла из основы? Ну, если предполагать самую органик натуральную основу? Как её делают? Тоже с использованием глицерина? Я вот сделала глицериновое мыло, покажу на днях, настругала белое детское мыло, закинула эту стружку в форму и залила глицеринкой. Получилось очень красиво, от основы не отличишь. Вот и доказывай теперь всем, что ты не верблюд, и мыло у тебя не из основы, а глицериновое. На вид-то одинаково...

0

826

Вот приме состава мыльной основы Crystal ORG. Но я не химик и часть мне тут не понятна х)

Глицерин 25% - 50%
Вода 25% - 50%
Пальмат натрия 10% - 25%
Сорбитол 5% - 10%
Кокоат натрия 5% - 10%
Децил гликозид 1%-5%
Хлорид натрия 1% - 5%
Кокосовая кислота 0,1% - 0,5%
Пентанатрия пентенат < 0,1%
Тетранатрия этидронат < 0,1%

0

827

Ну, так по-слуху, кокоат и пальмат натрия - это соль, образовавшаяся вследствие реакции соответствующих масел с щёлочью...  Тот же глицерин и сорбит, как и в глицериновом, только вот спирта не хватает для полноты картины. Практически то же самое... Или нет?

0

828

Нашла вот расписанный этот состав, тут есть Пав(пусть и типо натуральный). Но пусть будет, по составу точно не могу сравнить, глицеринкой с нуля не увлекалась, но думаю всё же в составах отличия достаточны.

Глицерин - великолепное увлажняющее, смягчающее и смазывающее средство, экстрагируемое естественным способом из растительных масел. В косметических средствах используется на протяжении тысячелетий.
   Пальмат натрия - соль или эфир пальмитиновой кислоты — жирной кислоты, имеющейся в составе пальмового и других жирных масел. Часто используется в детских маслах, маслах для ванны, кондиционерах для волос и увлажняющих средствах.
   Сорбитол – природный белый, сладкий кристаллический спирт, присутствующий в некоторых ягодах и фруктах. Используется как увлажняющее вещество.
   Кокоат натрия - смесь солей жирных кислот кокосового масла.
   Децил глюкозид - мягкий натуральный ПАВ. Состоит из сахаров (глюкозы), полученных из кукурузного крахмала и жирных кислот кокосового ореха. Обладает очищающим, смягчающим и увлажняющим действием. Поддерживает эластичность рогового слоя.
   Хлорид натрия - поваренная соль.
   Пальмовая кислота, кокосовая жирная кислота – производные от пальмового и кокосового масел.
   Пентанатрия пентенат - натриевая соль многоатомного спирта ксилита. Этот компонент вводится для улучшения пенообразования (снижает поверхностное натяжение) – натуральный, нетоксичный компонент.
   Тетранатрия этидронат – вещество, применяемое для смягчения воды. Единственный не натуральный, но безвредный компонент, используемый в микро дозировке.

0

829

Вау. Да, отличия есть и существенные... Сначала я всем втираю тут полгода чем отличается мыло с нуля от основского, а теперь , когда все знакомые более-менее усвоили, что есть что, по-виду в основном, начинай всё сначала и объясняй, что такое глицериновое мыло :) А наварила я его немало...

0

830

Ауууу!! Есть кто живой на форуме??? Который день захожу - и тишина... Все к 1 сентября готовятся или где?  :huh:

0

831

Я всегда здесь :)

0

832

А чего молчишь? :)

0

833

Работа, работа... А еще диплом в феврале защищать, а у меня конь не валялся....  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

834

Тетранатрия этидронат – вещество, применяемое для смягчения воды. Единственный не натуральный, но безвредный компонент, используемый в микро дозировке.

Тетранатрия этидронат (ЭДТА) - частично выводится из организма через почки, имеется данные, что накапливается в почках, приводя к негативным последствиям.
Не знаю, насколько активно он проникает через кожу из мыла, но в несмываемых средствах, если будете такие для себя делать, старайтесь его не использовать. Существует множество безопасных хелаторов. Впрочем, и на упаковках промышленных средств его часто можно встретить. Дёшев потому как.

0

835

В такую жару мозги плавятся. Думать аж больно :)

0

836

Elene_erq написал(а):

В такую жару

Ой, а поделись с нами жарой, а то у нас уже осень, а лета было так мало  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

0

837

Змейка
http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif  Счастливые вы там.... А у нас 40С , и не собирается спадать. Спасает (и то относительно) кондиционер. У маленького моего (нам 10 месяцев) краснуха высыпала, пятый день высокая температура в такую жару, бедный ребёнок даже во сне всю ночь стонет...

0

838

А у насв этом году ни зимы, ни лета не было. Всю зиму в осеннем пальто пробегала, снега ни разу не видела. А летом пять дней жара постояла и дожди все время. Усредняются осадки... =)

0

839

А у нас за последний год я раз шесть на соответствующую погоду говорила "хреновый какой-то ноябрь" - если мне не изменяет память, в сентябре, декабре, марте, июне, июле и пару дней назад. Особенно приятно выпадение "ноябрей" на летние месяцы. Ещё пару раз был "странный январь" - вроде в апреле и мае - это когда внезапно выпадал снег на уже голую землю, а местная природа делала вид, что ничего необычного не произошло, типа, обычное для января дело - снегу навалить.

0

840

У нас дождь с утра  :( льет и льёт

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Поболтайка.