Счастливые вы там...
Неееее, по мне лучше +40 и солнышко, чем +15 и дожди...
Форум мыловаров любителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Поболтайка.
Счастливые вы там...
Неееее, по мне лучше +40 и солнышко, чем +15 и дожди...
Я тоже дожди НЕ ХОЧУ
А я не хочу ГРАД, которым нас вчера обстреливали.
Органически не переношу жару, не люблю палящего солнца, ненавижу лето
Elene_erq
Как я тебя понимаю! Я тоже жару не переношу, но лето все-таки люблю =) По мне идеальная погода - это когда мороз, снег скрипит под ногами, на стеклах узор.... Это наверно потому что я на севере Сибири выросла и мы шапки снимали только в мае...
А муж у меня из Волгограда, так у нас с ним круглый год "война" =) Оно обожает жару и ненавидит холод, а у меня наоборот. И споры о погоде в нашем доме не утихают в любое время года =)
tovra
У нас та же история
Ненавижу грозу. полдня обстреливали пригород из градов и минометов. а сейчас гроза началась. Все-время выглядываю в окно, чтобы удостоверится, что в небе действительно просто молнии. Каждый вечер начинаю впадать в панику и не знаю, что хуже. когда уже стреляют или когда тишина и ждешь, что скоро начнут стрелять.
Narina, наверное многие, сужу по себе, хотят вам что-нибудь ответить, вот только слов подходящих в такой ситуации нет...
У нас родственники в Донецке. Они нам сводки военных событий с мест, а у нас спрашивают, что на самом деле в стране происходит, потому как в телевизоре у них совсем другое. Я родом из Калачевского района Волгоградской области, в районе есть военный аэродром. Все уже привыкли к постоянным полетам. Приехали к друзьям знакомые из луганской области, как услышали самолет... это надо было видеть, страшно.
ненавижу лето
Я тоже жару не переношу
Тогда вам обеим надо срочно переезжать куда-нибудь типа Финляндии или Норвегии Там лето короткое, зато малоснежное...
Narina, и в таких условиях ты ещё находишь возможность на форуме отмечаться? Героическая личность А что, интернет с электричеством у вас не отключили?
У меня знакомые в самом начале этой войны поехали в Луганскую область, хотели вывезти оттуда родственников... и всё, пропали с концами Сами не звонят, на звонки сначала не отвечали, а теперь мобильники говорят "данный вид связи недоступен для абонента"... Не знаем что и думать, то ли надеяться на лучшее, то ли готовиться к худшему...
Сразу всем отвечаю.
На форуме отмечаюсь, мыло и кремы варю, иначе сойду с ума. Каждый вечер тихая истерика, на каждый звук подкидываюсь и прислушиваюсь, постоянно читаю местные группы, где описывают ситуацию на местах. Страшно. когда взрывы и не знаешь откуда и куда.
Электричество и интернет у нас есть. (не буду говорить, пока есть, чтобы не сглазить). Купила универсальный зарядный аккумулятор для телефонов и ноутбуков с солнечными батареями.
У нас (пока ) в пригородах постреливают, но так как укроармия в городе, то по городу не стрелЯют.
В Луганске уже скоро наладится жизнь, там освободили аэропорт и укровойска ушли. Уже три дня нет обстрелов, начали восстановление и уборку территории. Люди пытаются звонить, в некоторых местах есть сеть. Если что, то СМСки доходят. Электричество у них появится только после того, как освободят город Счастье, там ТЭС, от которой украинские власти отключили Луганск.
В Донецке - хуже. Там в аэропорту по прежнему украинские военные и продолжают обстрел города, но там есть (местами и временами) электричество и связь. Постоянно разрушают фильтровальную станцию и нет воды. У нас 28 августа знакомая погибла под обстрелом прямо на улице, а семья жива.
Ребята, у кого есть регистрация на ЯМ, умоляю поддержите мою коллекцию, первый раз ввязалась бороться за приз и без вашей помощи точно не справлюсь. Голосование закончится сегодня в 12 дня и из тех кто попадет в десятку мастер предоставляющий приз выберет победителя. Я держалась в десятке все дни, но теперь стою уже на самом краю(( Я знаю некоторые из вас уже голосовали, спасибище еще раз. Вот ссылка http://www.livemaster.ru/gallery/722259 … rozhdeniya , надо нажать оранжевую кнопку Нравится. Если конечно совсем не нравится, чего уж там...
Жалко, что несколько раз подряд нельзя голосовать Удачи тебе, Ань!
Катя, спасибо)) она мне понадобится))))))))))
Фома
Проголосовала)
Мария Меха, спасибо огромное!!!!!!
Еще раз всем спасибо, на последнем месте удержалась)))
Приобрели давеча для обуви средство, именующееся "Защита от реагента, соли, снега" (такая штучка).
Состав: "Комплекс Экзотик" (по кружочку на мордовой стороне флакона это значится как "Воск жожоба • Канделильский воск"), фторкарбоновые смолы, силиконовая смола, парфюмерная композиция - менее 5%, алифатические углеводороды (растворители, пропан, бутан) - более 30%.
Хрен с ним, что тут не действуют принципы, как в пищевой и косметической промышленностях, - про то, что состав пишется по уменьшению компонентов. Однако ж, интересно - есть ли смысл делать что-то подобное своими лапами или же без фторкарбоновых смол с растворителями не получится?
Допустим, жожоба у нас есть, канделильский воск доступен, за "силиконовую смолу" прикинем какой-нибудь жирорастворимый силикон. А дальше что - наступит щасье или можно будет выкидывать обувь?
Я на зиму для кожаной обуви делаю мазилку гусиный жир 33% + свиной жир 30-32% + воск 5-7% + касторка 30% + ЭМ чайного дерева (иногда свиной жир заменяю бараньим и без ЭМ тоже делала пару раз) Консистенция зависит от качества воска, если вижу, что после застывания слишком густо, то растапливаю и добавляю ещё касторки, если слишком жидко, то наоборот добавляю свиной жир или воск... Нормальная консистенция должна быть как у бутербродного маргарина - при наклоне ёмкости не течёт, но на нож набирается мягко...
Если использовать эту мазилку по всем правилам, т.е. наносить с вечера на чистую сухую обувь, то за ночь она хорошо впитывается, а на поверхности кожи остаётся тонкая защитная плёнка воска, обувь не портится от реагентов и не промокает... мне такой обработки хватает на 2-3 дня если ходить по улицам целый день и на неделю если выходить только до магазина и обратно...
Муж раньше всегда смазывал свою обувь говяжье салом, не развалились
Пото пробывали разные варианты в зависимости от того что было под рукой: свиное сало, бараний жир, воск, смесь сала и подсолнечного масла.
Воду отгоняло хорошо, особенно говяжий жир. Наносили в тёплом виде.
Я тоже пару лет назад взялась ваксить кожаные сапоги жиром(только вот не знаю каким, и откуда он завелся в холодильнике тоже затрудняюсь ответить). Так долго обувь у меня еще не имела приличный вид.
У Ольги, живущей в области, такое, наверно, можно и не спрашивать, а вот, Ти, как в Волгограде с реагентами?
Вапще я, если честно, лет семь ни за какой обувью никак не ухаживаю (кроме как помывом подошвы зубной щёткой и протёром влажной тряпочкой основной части) - по той простой причине, что увидела всю бесполезность сего занятия. Как перестала ухаживать за обувью, таки совершенно резко, внезапно и неожиданно она у меня стала носиться по 3-5 лет))) До этого через год-два менять приходилось. А за последние лет семь из постоянной носки в сезон - у меня две пары зимней обуви (параллельно носящиеся) и было две пары осенней повседневной обуви друг за другом.
Упомянутые зимние - очень похожие, один изготовитель, подошвы у них одинаковые - рельефные под зиму и с "бортиками", чтобы реагенты не заползали - кстати, удачно спасалась этими бортиками. Но в этом году приобрела новые ботиночки, там всего каких-то 1.5 см подошва - это как приглашение реагентам заходить на чай. Вот пырживаю, что эту пару от реагентов таки придётся спасать. Однако ж, животные жиры у меня сразу отваливаются. Да уж, простите, но даже при несопротивлении натуральной коже животным жирам изо всех сил моё нутро сопротивляется))
Касторка - понятно. Воск, в том числе жожобовый, - тоже понятно. Таки что в итоге - любое невысыхающее масло можно брать? Это, значит, все твёрдые масла + те, у кого в основе олеиновая кислота.
Я уж не знаю, что там на самом деле сыпят, но пишут и нам в трибун отчитываются, что песком и солью. Но даже если так, соль тоже не очень благотворна для обуви?
Но даже если так, соль тоже не очень благотворна для обуви?
Наверно, любая соль (а на дороги идёт какая-нибудь "техническая" или ещё хуже, если есть куда), будучи "разбавленной" водой (бывшим снегом), способна при высыхании на любой поверхности оставлять разводы. По идее-то это, наверно, больше эстетический дефект, если регулярно удалять соляные разводы влажной тряпкой. Ну, побольше постараться придётся, если всю будничную неделю шляпал по соли, а первый раз вымыть обувь взялся только в выходные. Но на этом, я так понимаю, вред для обуви от соли и всё.
А вот хреновый (=дешёвый) реагент способен творить с обувью настоящие "чудеса". По молодости приобрела я себе зимнюю кожаную обувку (а работала тогда курьером и таки наматывала по столице нашей родины как любитель пеших прогулок в среднем километров по 15 за день), однако таки плевать реагенты хотели на мои мытья и чистки обуви - через две недели реагент уже настолько въелся в кожу на примерно одной высоте от носа, что в одно прекрасное утро я еле втиснула ноги в боты и вытиснула обратно, ибо было больно. Это было самое начало зимы, и её остаток я проходила (!) в легонечко-весенних полуботиночках и в каких-то стрёмных летних кроссовках ещё. Кажись, у ботиночек подошва тоже была немного "с бортиками", в итоге один ботиночек к потеплению треснул на сгибе (от холодов, полагаю), однако ж - ни единого следа от реагентов они не заимели за всю зиму...
О.О
я еле втиснула ноги в боты и вытиснула обратно, ибо было больно
не поняла, боты меньше стали или что?
боты меньше стали или что?
Ну за дни хождения реагенты успевали подниматься примерно на одну и ту же точку ботинок вместе со своими разводами. А дешёвые реагенты деформируют обувь и делают её жёсткой, помимо прочих приятностей. Вот через пару недель это окончательно сдавило носы ботинок примерно на расстоянии 7-8см от мыса. Эта сдавленность и внешне на ботинках в глаза бросалась, чего уж про внутренние ощущения говорить. То есть, на обозначенном участке ботинки сильно и жёстко "сели".
Мда.. может пригодится, если вдруг кто обувь на пару размеров больше купил ))
Ти, разве что фанатам вида обуви, испорченной реагентами На местах путешествия реагентов кожа ни за какие коврижки не хотела блестеть, а из-за жёсткости указанного участка подошва несколько загнулась вверх.
Я бы, кстати, сама изначально такие боты ни за что не купила. Но моя мама умела найти и уломать меня купить такую обувь, которая принесёт максимальные неудобства за минимальные цену и время носки. Это у неё прямо дар какой-то находить такую обувь. Но, видимо, лет тридцать назад такого дара не было (как вариант - просто не было обуви под этот дар ), поэтому она до сих пор и носит пар шесть-семь с тех времён))
Я всё чаще и чаще встречаю на улицах людей (в том числе и молодых модных девушек) обутых в некий гибрид валенок с сапогами... Это такой войлочный довольно жёсткий сапог (часто с красивой вышивкой или аппликацией) с молнией сбоку и довольно толстой резиновой подошвой, резина ещё иногда несколько наползает на нос обувки... Мне вот интересно, а такой вот валеночный войлок насколько сильно страдает от реагентов? И главное - КАК ЕГО ОТ НИХ ЧИСТИТЬ?
Мне вот интересно, а такой вот валеночный войлок насколько сильно страдает от реагентов?
Вот примерно как упомянутые мной сапоги с "бортиками" от подошвы. То есть почти никак. Другое дело, что есть валенки с просто толстой подошвой, и есть с не очень толстой. Как бы то ни было, любые валенки, пусть даже с сапожной подошвой, рассчитаны на хождение по морозам по идее, когда вода не проникает никуда, ибо заморожена.
Лет девять назад, когда мода на валенки только возвращалась, у одной моей коллеги были короткие валенки, которые она носила в самый мороз (тогда морозная зима была большей частью) без галош. Просто - валенок на носок и всё. Приходила на работу и первым делом их на обогреватель - чтобы просушить то, что, грубо говоря, не стряхнулось после захода в помещение и, следовательно, растает и подмочит валенки. Зато, говорит, тепло.
Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Поболтайка.