Мне в наследство досталось несколько красителей страна происхождения Германия, в жидком виде. Добавила его в мыло вроде немного (на глаз) цвет не яркий мыло и так с красной глиной было а не цвет слегка захотелось поярче сделать, так вот цвет особо ярче не стал но зато у мыла пена красная Кожу не красит только пену. У меня вопрос : можно ли такое мыло людям продавать? Не отпугнет ли красная пена?
Поболтайка.
Сообщений 871 страница 900 из 965
Поделиться8722014-12-13 13:50:29
зато у мыла пена красная
Вероятно, ты существенно преувеличиваешь несколько розовый цвет пены красноватой направленности оттенка))
Если копаться на микробном уровне, то, конечно, если пена цветная, то немножечко красителя на коже остаётся. Но чтобы это увидеть и тем более чтобы это как-то помешало - краситель нужно лить и после того, как обнаружено, что интенсивность цвета мыла не меняется.
Продавать то, что в твоём случае вышло, можно спокойно, и даже предупреждать о краснопене не нужно. Ну или можно это сделать веселынько - типа, пена имеет нежный/приятный красноватый/розоватый цвет/оттенок (нужное выбрать или придумать самостоятельно).
У меня вот мыло с кучей тёртого какао есть, дык там не то что пена вполне себе коричневая без преувеличений, но и вода, стекающая с мыла, такая же. Моешь лапы верхние таким мылом - и вся ванная комната обтекает чем-то коричневым)) Вот это уже стремновато И не потому что "для кожи вредно", а потому что просто как-то фи после вымытых лап ещё и ванну со всей ванной комнатой поливать))
Поделиться8732014-12-14 00:13:17
У меня тоже вода стекает цветная, но ванна не красится. Я просто привыкла мало красителей класть или совсем без них у меня такого не было раньше. А тут даже на мыле разводы от пены розовой остаются.
Поделиться8742014-12-14 00:31:09
Я просто привыкла мало красителей класть
А некоторые привыкли делать красители с мылом, а не мыло с красителями. Воооооооот... И либо это не так уж и страшно, либо у нас по улицам действительно ходят особо палевные разноцветные люди, особенно заметны среди них должны быть фанаты неоновых красителей.
Поделиться8752014-12-14 00:36:08
А все красители так пену красят или мне просто такие попались?Или перебахала я их . раньше мыло из основы красила и пена вроде не красилась. красители были пищевые.
Поделиться8762014-12-14 00:57:03
красители были пищевые
Пищевые (помимо самого изначального сырья - порошка, который предполагается к разведению подходящей субстанцией) обычно в мыльных магазинах продаются водорастворимые и масляные. У вторых интенсивность цвета в разы превышает потенциал первых. От капли водорастворимого красителя на 100г, например, мыльной основы цвет в лучшем случае чуть сдвинется к лёгкому оттенку добавленного красителя, а больше капли масляного редко когда требуется. Как-то хотела я сделать прозрачную основу (которая нередко слегонца желтит) совсем бесцветной с помощью капли синего водорастворимого красителя (все же в курсе, зачем в хозяйстве существует такая штука как "Синька"?), но, однако ж, перепутав, капнула масляного, получив в результате синюю основу
В общем, надо чётче разбираться, какими ты "раньше" пользовалась и какие тебе "просто попались" сейчас.
Пену может окрасить любой. Не просто ж так внезапно - бац - и пена крашеная. Это кагбэ общий показатель насыщенности цвета мыла)
Поделиться8772014-12-14 14:07:54
Раньше пользовалась водорастворимыми пищевыми они пену не красили . А какими сейчас не знаю так как они мне в наследство достались кроме цвета, страны происхождения и срока годности ничего не написано.
Поделиться8782014-12-14 14:13:29
Ну водорастворимые соотвецно как вода жидкие (ежели только не в глицерине они), масляные/гелевые - густые. Из-за насыщенности цвета у масляных/гелевых проблемы с прозрачностью даже на одной капле, пожалуй, у всех цветов, кроме какого-нибудь жёлтой направленности.
Поделиться8792014-12-14 14:40:37
Довольно густые, не прозрачные. Ладно не так уж у меня их и много.
Мне вообщето больше натуральные цвета нравятся. Желтый без проблем и всякого красителя получается, зелёный тоже можно сотворить и натуральный. Вот в голубой натуральными красителями не знаю как покрасить, а без голубого как то скучно с одними желтыми белыми и зелёными.
Поделиться8802014-12-16 13:12:35
Кааааак меня вчера подвёл наш сайт!!! Захотелось мне мыла сварить, как раз лишнее козье молоко в холодильнике оказалось, ну, думаю, щас забацаю, как раз к году Козы да на козьем-то молочке - какая прелесть! Отмерила масла, поставила топиться на баню и пошла на любимый сайт дабы калькулятором попользоваться... открываю, а мне - фиг вам, а не там-тамы! Ошибка 400 и хоть ты убейся! Вобщем пришлось срочно копать в инете другой калькулятор, где есть все нужные масла и стеаринка... нашла конечно, но как в том анекдоте - ложки-то мы нашли, но осадок неприятный остался
Поделиться8812014-12-16 13:20:22
Да уж, эти "ложки" имеют свойство в неподходящий момент пропадать.
Однако, у меня обычно все "ложки" заранее посчитаны и ждут дни, а порой и недели, пока их в дело пустят( Да и коэффициенты омыления в случае чего из памяти не вышибешь, да и таблички на компе и в телефоне валяются...))
Поделиться8822014-12-16 15:23:27
У меня пропала флешка на которой это всё было, а голову забивать лишним я не люблю, если есть возможность хранить информацию на внешних накопителях...
Я никогда заранее точно не просчитываю рецепты, только приблизительный состав... А "сколько вешать в граммах" зависит от "как рука дрогнет", поэтому сначала взвешиваются масла, а потом я иду в калькулятор...
Поделиться8832014-12-16 15:53:51
"как рука дрогнет"
Ну, рука обычно "дрогает" на жидкое (вчера вот на 5г кукурузы дрогнула), а у большинства жидкого на 1г щёлочи вмещается 7.5г дрогнувшего и в некоторых случаях до почти 8-ми. Точнее щёлочь всё равно не взвесишь, тем более если при тех же весах с шагом в 2г, не говоря уже о всевозможных неточностях, которые и в калькуляторе совсем точно не посчитают никогда...
голову забивать лишним я не люблю, если есть возможность хранить информацию на внешних накопителях...
Голова и сама прекрасно забивается, если считать вручную некоторое время
И, тем не менее, голова при тебе, а внешний накопитель-то и пропал, да и от "ложек" неприятный осадок)))
Поделиться8842014-12-17 12:57:39
рука обычно "дрогает" на жидкое
Ага, вот на него-то и дрогает... а иногда наоборот, задумываю одно кол-во, а оказывается что в бутылке меньше...
Поделиться8852014-12-17 12:58:42
при тех же весах с шагом в 2г
Не, те весы скочепыжились, купила с шагом в 1г
Поделиться8862014-12-17 22:13:59
У меня вопрос- падение рубля- цена на масла? Имхо подорожает всё заграничное. Из чего будем варить? Или варить только по необходимости? Или переходить на животное сырье?
Поделиться8872014-12-18 09:04:33
А пока закупилась в прок. если всё сильно подорожает буду покупать необходимые и больше использовать животные жиры, но думаю до этого не дойдёт.
Поделиться8882014-12-23 00:01:19
У меня пока запас кокоса и пальмы есть, подсолнух сильно не подорожает, свиной жир у меня вообще бесплатный, а остальную экзотику я добавляю так мало, что мне её подорожание вобщем-то фиолетово...
Поделиться8892014-12-23 10:36:15
А мне досадно, что вдруг после подорожания начинаю открывать для себя какие-то полезные штуки, которые ещё на прошлой неделе раза в полтора меньше стоили. До этого они как-то мимо меня ходили аккурат в тех местах, где я ходила, а теперь, оказывается, столько интересного))
Поделиться8902014-12-23 11:37:46
Сначала только про масло какао слухи ходили, что будет на вес золота, теперь похоже и остальные компоненты от него не отстанут
Поделиться8912014-12-23 11:55:39
А чего сразу "только про масло какао"? А как же то, что и до этого как золото стоило? Аргана, например. В прошлом году приобреталось 100мл за 400 рублей, сейчас уже 650...
Поделиться8922014-12-25 08:04:59
Масло оливки за месяц подорожало на полтинник, кокосы мои любимые на 10 рублей. Куда мир катиться?
Поделиться8932015-01-07 23:49:48
Кто касторку в аптеке покупает? Это только у нас так цены скачут? Уже второй раз за несколько лет наблюдаю скачек от 12 до 30 руб. Её на бирже что-ли продают для аптек.
Вчерась не нашлось в одной аптеке касторки за 37 рублей, в другом нашлась за 55 (не спорю, "Ригла" - образец аптеки для тех, кому деньги девать некуда). В пересчёте на килограмм это, то есть, в районе 2000 рублей. Кому там оливка и кокос дорогие?))
Поделиться8942015-01-19 21:45:20
эффективность ВУЗов и преподавателей
Давно пора) Хватит минобру всякой фигнёй страдать, пора взяться за действительно важные вопросы, от которых напрямую зависит образовательное будущее страны, чО
Поделиться8952015-01-19 21:58:15
IolLada
Разрушается система образования, Сейчас 3 стандарт - бакалавры -4 года обучения, все предметы урезаны. Со следующего года 3+ стандарт. Далее сокращение обучения до 3 лет. Чем цениться наше классичекое образование - тем, что человек всесторонне развит. У него хорошая теоретическая база. Он умеет обучаться. Практическая составляющая, например, в экономике меняется постоянно. Пойдет на работу научится.
Сейчас урезают всю теорию.
Поделиться8962015-01-19 22:05:17
Закончила бакалавриат 4 года, сейчас на магистратуре учусь, а толку совсем не чувствую. Выходит в основном как просиживание времени для получения корочки.
Поделиться8972015-01-19 22:13:00
Если честно, то магистратура - это вообще жесть! Вы не знаете, что вы там делаете! А мы не знаем, что делать с вами! Но без магистратуры, по новому закону об образовании, нельзя поступить в аспирантуру, хотя и бакалавриат является высшим образованием... А без аспирантуры в высшем образовнии работать нежелательно. У магистров должны вести дисциплины в основном доктора. А где их взять в таком количестве. Хотела в прошлом году заняться докторской диссертацией, мне озвучили сумму с нулями, перехотелось
Поделиться8982015-01-19 22:28:37
Вот и с нами ничего особо и не делают, даже оценки просто так ставят, я кажись впервые сдам сессию на все 5 А по идее в магистратуре в основном научная работа, то бишь самостоятельное обучение подкреплённые небольшим количеством занятий. В аспирантуру я точно не собираюсь, меня и в магистратуру то родители с бабушками запихнули. Тип иди получай 2й диплом пока можешь бесплатно.
Поделиться8992015-01-19 22:37:52
Мария Меха
А какая специальность?
Поделиться9002015-01-19 22:54:52
Parioly
Закончила Инноватику, сейчас на Материаловедение. Поступила на неё, в связи с тем что не прошла туда куда хотела, и на платное не было возможности да и желания идти. Всё равно потом в диплом даже не заглядывают, хотя и нужен как бы для работы.