Форум мыловаров любителей.

Объявление

Для просмотра всего форума требуется регистрация.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Поболтайка.

Поболтайка.

Сообщений 211 страница 240 из 965

211

акченА
Если ты зашла в магазин и купила зубную пасту - считай уже обманулась) Практически все известные зубные пасты рекламируются, а которые не рекламируются - тоже далеко не факт, что хорошие. Но это ладно, тут куда ни плюнь - всё равно обманешься. Но некоторые (и их довольно много) действительно прям ни дня прожить не могут, чтобы не обмануться.
Пока были у родственников, хотел муж купить соус тар-тар. Нашёл на полке, стал читать состав. Помимо всего прочего там: "Ароматизатор горчицы, идентичный натуральному, ароматизатор укропа, идентичный натуральному, ароматизатор майонеза, идентичный натуральному". Непонятно, почему тогда на упаковке написано "Соус ТАР-ТАР", а не "Ароматизатор соуса ТАР-ТАР, идентичный натуральному".

Отредактировано IolLada (2011-08-11 14:13:00)

0

212

акченА написал(а):

загореть,но не сгореть же)))

Мы проводили на солнце не больше 40 мин, минут двадцати хватало чтобы кожа начинала краснеть, моментально этого не видно, но если надавить на кожу пальцем и остаётся яркое белое пятно, значит загорать харе. Думаю если провести часа два намазанным маслом на пляже сгоришь очень даже не хило.

0

213

...и ещё надо вспомнить, что пища тоже жарится на масле http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

0

214

Гриль:)))

0

215

ну я же говорю :

акченА написал(а):

я дура.

а то что ребёнок без масла у меня "сорел",а с маслом не сгорает ( и сегодня то же кстати) - это всё плод моей воспалённой фантазии.

0

216

акченА  если кто-то имеет опыт отличный от твоего, это ещё не значит, что твой опыт ничего не стоит.Дай себе моральное право спокойно заявлять А у меня вот так.

0

217

Когда я ездила в Израиль, то наоборот предпочитала на пляж ходить с утра, до 11 часов... правда "ходить" - сильно сказано, пляж там был через дорогу от отеля))) Так вот, я первым делом шла купаться, потом прогуливалась вдоль кромки воды пару км в одну и другую сторону, потом снова купалась, сидела или лежала минут 40 в тени, ещё раз купалась и шла в отель... не мазалась ничем и не сгорела... и загар у меня после того солнышка держался до 8 марта...

0

218

Змейка написал(а):

равда "ходить" - сильно сказано, пляж там был через дорогу от отеля

Это называется "выйти на пляж" http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif Это то, что отличает отели друг от друга: из одного "выйти на пляж", из другого "сходить на пляж", но по-любому есть и такие, от которых "доехать" до пляжа. 36 часов в плацкартном вагоне до Сочи. Ну или 24 часа до Крыма.

0

219

А мы билеты на самолёт купили в Симферополь, а авиакомпания обанкротилась(((((((((

0

220

Фигассе О.О Вот это финт!

0

221

Ага, первый раз решились куда-то поехать за  всю совместную жисть)

0

222

Я стараюсь, как бы там ни было хряново с РЖД, ездить поездами плацкартными (ну по той же причине, что в купе - по стоимости как на самолёте) туда, куда можно добраться поездами. РЖД-то уж точно не обанкротится, с учётом того, сколько сгребает...

0

223

IolLada с детьми не хотелось в плацкарте, а так как купе и самолёт и вправду были по одной цене, захотелось на самолёте.

0

224

Закралась мне дурная идея в голову перетирать пигменты с глицерином в количестве побольше, чем на одно мыло - чтобы на будущее использовать - и по пизирькам пластиковым носатым разливать. Ну и ещё потому закралась, что облажалась с ХС1, наивно думая, что глицерин подождёт меня и не будет засыхать на дне сосудов вместе с пигментами.
Косяк в том, что пигменты надо именно перетирать, дабы комочков не оставалось (разве что уж только вариант смешивать и просеивать, но я его пока не рассматриваю). Получается, надо нечто ступки и пестика с идеально гладкими дном и поверхностью, ну и плюс чтобы видно было, что там делается. Тогда это два варианта - керамика и металл. Керамические ступки видела в магазинах, но что-то кажется мне, что это вариант для перетирки пигментов с глицерином неподходящий (ибо у пестика есть "носик"), остаётся металл. Ищу в инете - большинство предложений металлических ступок с пестиками - антиквариат. Где не антиквариат - так там, например, только инет-магазин с суммой заказа от 1500 (а там ступка эта, которая мне приглянулась - что-то в районе 300 рублей).
В связи с чем спрашиваю: видел ли кто это дело в магазинах каких-нить? Если да, то почём и какого размера.

0

225

Я видела в "Красном кубе" и "Станция домашняя", но стоимость там такая, что нафиг-нафиг... А какой носик ты усмотрела у фарфоровых пестиков??? В Маме Мыла продаются маленькие комплекты, вроде нормальной формы...

0

226

У фарфоровых не смотрела, только у керамических) То бишь таких, где было написано именно что керамика, а не что керамика ака фарфор :) Или в маме мыла именно фарфоровые?
Небольшой такой выступ треугольничком, то есть не прям полностью скруглено, а холмик с вершинкой. Ну завтра надеюсь добраться до мамы мыла и до домика хобби и ещё раз глянуть. Раки в качестве рыбы на не очень рыбных местах тоже пригождаются. Хотя металл однозначно прочнее, чем керамика.
А в красном кубе какая стоимость? Хотя догадываюсь, что такая, на которую можно весь набор керамоступопестиков разных размеров в других местах собрать.

Отредактировано IolLada (2011-08-17 18:44:44)

0

227

IolLada написал(а):

такая, на которую можно весь набор керамоступопестиков разных размеров в других местах собрать.

Вот именно такая и есть)) Я не могу сказать точно, в ММ керамика или фарфор, как-то не заострялась на этом... мне-то это ни к чему, у меня всякая такая лабораторность и так имеется)) Кстати, а не интересовалась в Лабтехе? Вот уж где этого добра должно быть хоть *опой ешь))))

0

228

IolLada написал(а):

Закралась мне дурная идея в голову перетирать пигменты с глицерином в количестве побольше

а обязательно перетирать ? могу посоветовать чудо весчичку ... опять же из "икеи"  (не подумайте , что это мой любимый магазин)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif называется вспениватель для молока стоит 130 рэ , перемешивает всё за несколько секунд  и без комков . у меня тоже все пигменты перемешаны с глицерином и разлиты  в 50 мл. фонфырики , оч удобно , но для нулёвки теперь оставляю сухие , т.к нормально смешать глицерин и масло я не могу ( в масле плавают глицериновые шарики).
Ступки у нас в реактиве продаются штук тцать разных размеров видела , думаю у вас в москве тоже есть .
http://s41.radikal.ru/i091/1108/69/6f38b741c4ca.jpg

0

229

Sim написал(а):

могу посоветовать чудо весчичку

мы такую уже приобрели http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif
у тебя пигменты в таком виде (глицерин - пигмент) долго хранится? просто я делала однажды так, всё стухло довольно таки быстро. Очень интересно - Почему.
А если с маслом их намешивать? например с Оливкой? что бы в хс или гс добавлять?

0

230

акченА написал(а):

у тебя пигменты в таком виде (глицерин - пигмент) долго хранится?

некоторые и более полу года стоят и не портятся . Глицерин в реактиве куплен ... густющий !!!! не как в аптеке --жидкий
если с маслом мешать , то они у меня на дно опускаются со временем.... и приходится долго трясти , что б размешались , а один раз воопче фиолетовый размешиваться не хотел ... осел зараза плотным слоем на дно, так пришлось из бутылька выковыривать  и перемешивать . если с маслом и бодяжить , то в баночки с широким горлом , что бы при надобности можно было прям в ней и перемешать . для себя решила , что для нулёвки удобней сухой пигмент и потом мешать с тем маслом с каким надо.

0

231

Sim
ааааааа.......а я с аптечным мешала(((

0

232

Sim, этот миксер, наверно, у каждого второго покупателя мамы мыла есть (и я не исключение, и покупатели других мыльных магазинов тоже), про покупателей икеи не знаю.
Комки пигмента этот миксер никуда не девает, поэтому для него смешивание с пигментами только с последующим переливанием через разнообразные ткани или марлю-бинт, в несколько раз сложенные и выступающие в виде сита.
В общем-то, не думаю, что ступка с пестиком прям эту траблу мне нарешают моментально, но этот наборчик много для чего пригодиться может, а микромиксер этот я в последнее время использую по прямому назначению - для получения пены, будь то молоко или основа (ага, сначала взобью основу, а потом прям тут же в молоко запихиваю... это к вопросу о том, почему ничто мыльное нельзя использовать в пищевых целях :):):)).

Отредактировано IolLada (2011-08-18 01:51:24)

0

233

Змейка написал(а):

не интересовалась в Лабтехе?

Нэт. Страшно О.О

0

234

IolLada написал(а):

Комки пигмента этот миксер никуда не девает

а у меня всё нормуль  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  я прям не нарадуюсь на данный девайс  . тепереча только им и мешаю ...
хы.. первым делом молоко попробовала взбить , но прикол не поняла )) , а для взбивания  мыла у мну старый миксер с одним венчиком

0

235

IolLada написал(а):

Страшно О.О

Страшно что?  В Лабтех ехать? Спрашивать? Или цены узнать?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   Хотя бы в их инет-магазе посмотри, может всё не так страшно окажеЦЦа  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

0

236

Змейка, не. Страшно - это когда приходишь куда-то и хочешь там кучу-кучу всего, даже того, что может никогда и не пригодиться, но выглядит симпатишно.
Взяла ступку с пестиком в маме мыла, погляжу, есть ли от неё толк в перемешивании пигментов.
А калийную щёлочь тоже в Лабтехе приобретаете? Домик хобби закрылся, терь и не знаю, в каком ещё магазине её можно взять.

0

237

IolLada написал(а):

А калийную щёлочь тоже в Лабтехе приобретаете?

В нём, любимом)))

IolLada написал(а):

Домик хобби закрылся

Как??? Когда??? Месяц назад была там и ничего не говорилось про закрытие  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif   Где же я теперь буду роликовые флакончики покупааааааать  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

0

238

Змейка написал(а):

Месяц назад была там и ничего не говорилось про закрытие

Аналогично. Там на двери висит направление в виде объявления в совершенно другой мыльный магазин. Но сейчас вот полезла искать инфу по контактам на сайте домика хобби - дык там получается, что он просто переехал. А нехороший молодой человек мне сказал, что закрылся :sceptic:

А в какую цену в лабтехе щёлочи? Что там вообще полезное для нашего дела есть (чуть-чуть хотя бы скажите, пожалуйста, а то я на их сайтах с их каталогами сломала две ноги)? Оно всё по ценам ощутимо ниже, чем в мыльных магазинах? А то вон, например, в маме мыла многие ингредиенты, по-моему, имеют непомерно высокие цены.

Отредактировано IolLada (2011-08-18 23:19:11)

0

239

Я там обычно беру щёлочи, глицерин, лимонку, молочку, стеаринку, кальцинированную соду... покупала банки для инфузов из тёмного стекла с широким горлом, собираюсь купить холодильник для гидролатницы, но это надо ехать с мужем, он лучше знает какой именно нужен... Стоит всё дешевле, чем в инет-магазинах для мыловаров... Например глицерин стоит около 100р за 1л (80р/кг, фасовка в литровые канистры, там 1,2-1,3кг), КОН чда 85р/кг, лимонка (пищевая, измельчённая) 113р/кг, молочка 80% пищевая 127р/кг, стеаринка 140р/кг, NaОН чда 76р/кг...

0

240

Где берут гуаровую камедь? Только в спец магазинах или нет?

0

Вы здесь » Форум мыловаров любителей. » Разнообразие. » Поболтайка.