Подскажите, пожалуйста, как из моих не особо удачных плиток для тела сделать бальзам для губ поудачнее) Если, конечно, это можно с тем, что в плитках полавакс есть
Напоминаю примерный состав плиток (с учётом ошибок с пчелиным воском, но остальное пересчитывать явное издевательство, поэтому в первых двух по 105% ):
1.
10% пчелиного воска;
20% масла фисташки;
10% полавакса;
2% смеси эфирных масел грейпфрута, апельсина, иланг-иланга, мяты перечной и мяты курчавой (поровну);
63% масел кокоса рафинированного, какао нерафинированного, ши рафинированного.
2.
10% пчелиного воска;
20% масла фисташки;
15% полавакса;
2% смеси эфирных масел грейпфрута, апельсина, иланг-иланга, мяты перечной и мяты курчавой (поровну);
58% масел кокоса рафинированного, какао нерафинированного, ши рафинированного.
3.
20% масла фисташки;
10% полавакса;
68% масел кокоса рафинированного, какао нерафинированного, ши рафинированного.
4.
20% масла фисташки;
15% полавакса;
63% масел кокоса рафинированного, какао нерафинированного, ши рафинированного.
Ещё появилось масло бабассу и "Эмульсионный воск" (без подробностей - какой он и состава его тоже нет), тут же осталось масло фисташки и ши, какао нерафинированного, теоретически можно дойти до другого места жительства и достать там касторовое, кокосовое, пальмовое и пальмоядровое, а также какао тёртое, но я бы предпочла не доходить. Имеется 10 капсул то ли ретинола, то ли аевита (не помню, а лезть шумно, хоть и недалеко), но вроде ретинола.
Можно ли что-нить приличное для губ сотворить из плиток или лучше заново? На подарок девушке 15-и лет, а заодно и мне.