Ти, а я типа наученная, благо, чужим горьким опытом, их сразу в магазине проверяю на крутилово. Подозреваю, ты теперь это тоже не будешь забывать проверять
Всё для губ.
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться322011-11-22 08:41:55
Если бы еще по интернету это можно было проверить. Усе ок, сказали крутить сильнее и все получилось, просто не знала что так нужно )))
Поделиться332011-11-22 09:36:38
Ти, а по какому вапще рецепту ты бальзам делала?
Вот всё никак не отважусь
Поделиться342011-11-22 10:00:45
Я все никак не приду к идеальным пропорциям, чтобы и не сильно твердо, и не сильно жидко и не сильно быстро с губ стиралось-слизывалось. Вот последний раз сделала, получилось очень мало воска, переплавила, кинула туда еще воска, получилось идеально! В итоге опять не знаю точно что в каких там пропорциях. Вечером могу в тетрадке глянуть примерный рецепт.
Еще мне пришло масло манго, очень хочу попробовать с ним ))
Поделиться352011-11-22 10:35:20
я вот такой бальзам для губ делала(как гигиеническая помада получается)
40 г пчелиного воска
50 г масла ши
30 г масла какао
80 г миндального масла
4 капли витамина Е (по желанию)
рецепт взяла на АЧ.
Поделиться362011-11-22 10:55:39
натали
а чем отличается бальзам от гигиенической помады? Что ты имеешь ввиду?
Поделиться372011-11-22 11:03:20
ну я хотела сказать,что он достаточно твердый,бывает и такой,который в баночку наливают и по консистенции чуть тверже жидкой помады,а этот я заливала в тубу для помады(которая у тебя не крутится)
Поделиться382011-11-22 11:05:00
А, ну у меня все такие ))
Поделиться392011-11-23 14:20:28
Слушайте, купила я тубы для бальзамов, первый раз в них делать задумала. Так вот ведь незадача, она не выкручивается.. я первый раз с ними имею дело, поэтому боюсь сломать. Может есть какой секрет? Обычная пластиковая, внизу тоненькое колечко, которое должно крутится, а у меня не крутится
Да, мне тоже пару раз такие бракованные попадались, теперь в магазине проверяю сразу...
Поделиться402011-11-23 14:26:32
40 г пчелиного воска
50 г масла ши
30 г масла какао
80 г миндального масла
4 капли витамина Е (по желанию)
рецепт взяла на АЧ.
Они там все малохольные, на этом АЧ На 200г бальзама всего 4 капли вит. Е ??? Я те же 4 капли беру на 20г Да и куда девать сразу столько бальзама? Может нолики лишние?
Поделиться412011-12-08 11:54:11
Зимец толковый ещё не пришёл, однако губы уже хотят защищаться.
Прально ли я думаю, что на зиму на губы надо что-то потяжелее и повосковистее?
Сколько тогда воска (от жужжато-полосатых) в процентах надо?
Поделиться422011-12-08 12:13:07
IolLada а может не стоит добавлять много воска,а то не размажешь по губам))))),я делала так 40 г пчелиного воска
50 г масла ши
30 г масла какао
80 г миндального масла
4 капли витамина Е (по желанию)
Поделиться432011-12-08 12:53:29
Вот я какой последний раз делала. 3г воска, 1г манго, 2г какао, 3г миндаля, 1г витамина Е. Чтобы в тубы заливать. Не люблю когда воска мало, на губах вообще не остается. И в то же время размазывается хорошо и плотный.
Поделиться442011-12-08 13:04:24
Ти, спасибо
Заменю Е и миндаль, ибо нет и лень покупать))
Поделиться452011-12-08 13:07:35
Заменю Е и миндаль
зародыши пшеничные если есть отлично, в них и витамина Е много и живет оно долго.
Поделиться462011-12-08 13:25:04
Ти кать у меня тоже в тубу залит-в кармане таскаю.... мажу свисток))))
Поделиться472011-12-08 13:34:18
мажу свисток))))
Я извиняюсь, а это что такое? ))
Поделиться482011-12-08 13:38:09
да это губы)))простите за шутку.
Поделиться492011-12-08 13:40:30
это видимо, местные диалекты, у нас такого я не слышала ))))
Поделиться502011-12-08 15:38:07
зародыши пшеничные
Нету. Есть винкость, хохоба и фисташка. Вроде из подходящего жидкого больше ничего нет. Или кунжут, оливку, кукурузу, рапс и горчицу тоже можно влить?
Поделиться512011-12-08 17:32:44
винкость не стоит, у меня первый бальзам с ним испортился быстро. Жожоба очень хорошо, оливка тоже, и кунжут наверное, хотя еще не пробовала его.
Поделиться522011-12-19 15:29:07
Долго подбирала хороший состав для бальзама для губ. То сильно сушил, то слишком мягкий, то скатывается. Сейчас делаю по таким пропорциям и все ОК.
Пчелиный воск - 20%
тв. масла(идеально какао и манго) - 36-37%
жидкие масла -39- 40%
Вит Е - 4%
Из жидких масел желательно 10-12% касторки, придает блеск губам и очень полезное.
ЭМ не добавляю, а в жидких маслах использую экстракт ванили на миндале(самодельный).
Ребенку добавила капельку растопленного горького шоколада.
Мой любимый рецепт: воск -20%, м.какао(натуральное) - 20%, манго- 16%, жожоба - 20%, касторка - 12%, ваниль на миндале - 8%, витЕ - 4%.
А вот масло ши перестала использовать - крупинками на губах. Правда, у меня только рафинированное. Может нерафинированное и подойдет, не пробовала.
Поделиться532011-12-19 15:36:29
А вот масло ши перестала использовать - крупинками на губах. Правда, у меня только рафинированное. Может нерафинированное и подойдет, не пробовала.
Ира у меня тоже рафинированное и все нормально. Просто его перегревать не советуют.
Поделиться542011-12-19 15:42:29
натали, а как не перегреть? Топишь ведь до растворения воска, а он не очень-то быстро топиться. Если только масло ши позже добавлять?
Поделиться552011-12-19 15:58:07
да, ши и какао, если перегреть, то крупинками становится. Воск сначала расплавить, а потом туда масла надо и на маааленьком огне на бане топить
Поделиться562011-12-19 16:09:26
Ти
да ,Кать ,именно так,я эти масла -какао и ши уже в расплавленный воск,а когда делаю плиточки,то сначала эмульс. воск топлю,потом эти масла бросаю.и еще если перегреть плитка может потерять твердость.где-то читала,там умно было написано-где не помню,повторить не могу)))))
Отредактировано натали (2011-12-19 16:11:19)
Поделиться572012-01-10 12:27:25
масло ши перестала использовать - крупинками на губах
+
у меня тоже рафинированное и все нормально. Просто его перегревать не советуют.
А как тогда объяснить то, что один и тот же бальзамчик, разлитый с разницей секунд в десять, в баночке имеет однородную текстуру (ну какая-то "шершавость" присутствует, но при использовании этого не заметно), а в тюбике через день стал ощутимым таким горохом?
Повлияло разве только то, что баночку я на какое-то время в морозилку ставила (после чего там по центру "воронка" образовалась), а тюбик только на холоде стоял.
Но тогда я не смогу объяснить того, что когда делала смесь масел для рук, то она вся везде насквозь крупицами застыла - и в маленькой баночке, и в побольше, и в холодильнике, и в морозилке.
Поделиться582012-01-10 13:44:22
IolLada
А я вообще в холод не ставлю. Просто при комнатной температуре твердеет. Или рекомендуют в холод?
Поделиться592012-01-10 14:09:16
Да я просто ждать заколебалась Даже которое из морозилки, оно потом разморозилось и было ещё мягкое до следующего дня.
Делала без воска, так что если и был перегрев (ши) - разве что из-за долгого разогрева масла какао и тёртого какао. Однако за эти сутки твердения я никак не могла понять, как при 80% твёрдых масел какие-то 10г смеси могут так долго оставаться мягкими О.О
Но в тюбике реально огромный горох Вон даже зрение напрягать не надо.
Поделиться602012-01-10 14:43:42
Кстати о птичках. Судя по количеству гороха - это явно не только ши. Ши там было 2-3г, а гороха явно больше.