Вроде бы ничего похожего еще не было. Вобщем я сразу с вопросом. Поставила оливку на апельcиновых корках на батарею. Спустя 5 дней оно явно забродило. Расскажите как правильно и как этого избежать?
Инфузы
Сообщений 1 страница 30 из 108
Поделиться22011-03-22 20:04:12
Корки сушить сначала надо. По крайней мере,я сушила, и стоит нормально, правда апельсинами не пахнет...
Поделиться32011-03-22 20:13:58
ну вот сколько я читала, поняла, что можно и с сухого и со свежего сырья делать. Только если со свежего, потом воду отцедить нужно. Вот решила со свежего и ничего хорошего не вышло, хорошо хоть количество небольшое, проба.
Поделиться42011-03-22 20:45:27
Апельсиновые корки делала и лимонные, срезала цедру, без белой мякоти и инфузила свежие...
Свежие травы говорят можно инфузить на бане, но только со стерилизацией... я не заморачиваюсь, беру сухие...
Поделиться52011-03-22 21:22:12
эх, похоже придется вылить. А масла обязательно дорогие? что-то очень жалко оливку да жожоба какие-нить переводить. я б на подсолнечном для пробы...
Поделиться62011-03-22 22:29:48
а как вообще делать инфузы? просто залить траву сухую к примеру маслом и всё?
а температура хранения,а когда заливаешь-холодное или горячее масло нужно лить? и в каких пропорциях? и сколько настаиваться должно? а потом...просто процедить?
Поделиться72011-03-22 23:25:59
А масла обязательно дорогие?
Вот ещё баловаться... я делаю на рапсе и подсолнухе рафинированном больше всего... на оливке делаю тоже, но ооочень мало... Пару раз делала на касторовом для волос...
а как вообще делать инфузы?
Насыпаешь в посудину (желательно из тёмного коричневого стекла, но можно и в белую, но тогда настаивать и хранить либо в пакете, либо в тёмном месте) сырьё, заливаешь маслом на 2 см выше сырья, хорошенько встряхиваешь, надо смотреть, чтобы всё сырье намокло, и ставишь туда, где будет стоять... через несколько часов сырьё впитает часть масла, поэтому надо будет долить и следить всё время чтобы уровень масла был достаточным... Можно после заливки поставить посудину на водяную баню на 2-3 часа, можно на батарею или на солнышко на подольше... Масло я заливаю комнатной температуры, мне лень его греть, но вообще-то можно подогреть до 40С... Если делать на касторке, то греть обязательно, чтобы оно стало более текучим и настаивать тогда лучше на батарее или в другом достаточно тёплом месте...
Готовность инфуза определяется по изменению цвета и/или запаха и вкуса (не все можно на вкус проверять!), обычно проходит от 3 недель и больше... иногда я забываю про инфузы и они стоят у меня по 2-3 месяца...
Если решила, что уже хватит ему стоять, просто фильтруешь через ткань (кто-то использует старые колготки, кто-то бумажные полотенца, у меня есть специальный фильтр), отжимаешь сырьё и всё... Отжатое сырьё я использую для приготовления травяного мыла-скраба
Отредактировано Змейка (2011-03-22 23:31:06)
Поделиться82011-03-22 23:50:53
Змейка
клёво)))спасибо огромное за информацию)))
Поделиться92011-03-23 09:39:46
да, спасибо. будем пробовать снова.
Поделиться102011-06-20 22:47:55
Ти я в интернете читала(потом сама так и делала)свежее сырье выдерживать не более 3 дней.и еще бросают крупные кристалы соли-они воду впитывают(я не бросала).если требуется через 3 дня новую партию закладывают,а процеживаю через нетканный материал-воду не пропускает.только потеряла я ту страничку в инете(((
Поделиться112011-06-21 12:26:38
Соль воду не впитывает (как вы себе это представляете, она же не губка), она улучшает экстракцию полезностей в масло... но я соль в масло не добавляю, а вот в спиртовые настойки - да... и не обязательно крупные кристаллы, я беру обычную поваренную мелкую соль на кончике ножа...
Поделиться122011-06-21 15:34:56
Я заливаю свежую апельсиновую цедру и кукурузным, и рапсовым маслами, томлю на водяной бане с часик. Прячу и забываю на месяц. Стоит хорошо, и пахнет приятно апельсином. Жаль только в мыле теряет аромат. А вот про соль впервые слышу. Она наверно и срок хранения масел продлевает слегка.
Поделиться132011-08-20 11:18:26
Поставила лаврушку сушеную на подсолнухе. Сколько ждать недели 2 хватит? И как определить готовность?
Поделиться142011-08-20 12:07:02
Ти, я думаю 2 недели маловато... я не меньше трёх настаиваю, а чаще и ещё дольше... Смотри сама, как цвет, запах, вкус поменяются...
Поделиться152011-08-20 14:59:17
ок. спасибо
Поделиться162011-09-17 13:41:24
Инфуз на сухом сырье должен пахнуть при готовности? Прошел месяц, открыла, а он пахнет просто маслом. От того, что он стоял на балконе и было иногда прохладно, он мог за месяц не созреть?
Поделиться172011-09-18 12:32:01
Зависит от сырья... А вообще такого прям убойного аромата ждать не стоит, скорее это будет запах масла с примесью запаха сырья...
Поделиться182011-09-18 13:04:37
лаврушка отдельно, тысячелистник-календула-ромашка вместе. думаю холодно, еще из-за этого
Поделиться192012-04-10 13:27:52
А будет ли какая-нибудь польза, если настоять уже готовые зерна черного кофе?
Поделиться202012-04-10 13:35:18
Ти на счёт пользы не знаю, а запах говорят хороший получается.
Поделиться212012-04-10 14:06:42
Захотелось вот, прям сил нет!
Поделиться222012-04-10 14:16:14
Ти
Фома
А зерна надо помолоть? Или как?
Поделиться232012-04-10 14:23:08
не знаю, наверно для лучшей экстракции можно помолоть
Поделиться242012-04-10 15:06:36
Я тоже думаю надо помолоть.
Поделиться252012-05-12 08:22:28
Девочки, тут подружка отдала мне, за ненадобностью, целый пакет смеси из трав: ромашка, василек, крапива, листья березы, ноготки, мелисса и что-то не идентифицированное)) Куда б пристроить такое богатство? И каким маслом лучше залить?
Отредактировано Цветочек (2012-05-12 08:23:31)
Поделиться262012-05-12 11:27:07
Цветочек
Хороший составчик для шампусика))) Я бы в какое-нибудь "шампуневое" масло затолкала - горчичное там, или кукурузку. А вообще почти всё инфузю или на оливке или на винкости. А надо бы на горчичке поставить тоже для шампусика, спасибо, что напомнила!)))
Поделиться272012-05-12 12:22:28
Хороший составчик для шампусика
Я тоже так подумала из-за крапивы и ноготков)горчичного у меня завались, так что сегодня и сделаю)а кукуруза у нас дорогая(((
Поделиться282012-05-12 13:04:46
Я тоже так подумала из-за крапивы и ноготков
Берёзка тоже отлично для волос!
Поделиться292012-05-12 13:32:05
А я бы половину этой смеси заинфузила, а вторую половину на водке настояла бы и потом на этой настойке же сварила бы шампуньку...
Поделиться302012-05-12 14:51:00
А я бы половину этой смеси заинфузила, а вторую половину на водке настояла бы и потом на этой настойке же сварила бы шампуньку...
Подпись автора
тоже верно, спасибо) на днях привезут 5 л спирта, попробую)